Rezepte für Flankensteak 5 mal anders? Scheuen Sie sich nicht, neue Zubereitungsarten auszuprobieren!

Dies ist ein leckeres Fleisch aus den unteren Bauchmuskeln.

Probieren Sie es auf dem Grill mit Balsamico-Essig, in Wein gebacken oder vielleicht in einem köstlichen Wintereintopf.

Und was ist mit seiner Zubereitung nach französischer Burgunder Art!

Lassen Sie sich von unseren Rinderbauch-Rezepten inspirieren, die Ihnen die Zubereitung zum Kinderspiel machen!

Gebratener Rinderbauch in Rotwein

Rotwein eignet sich hervorragend für die Herstellung der perfekten Marinade, da seine Säure das Fleisch zarter macht und ihm viel Geschmack verleiht. Das Olivenöl in der Marinade hält das Fleisch zur Abwechslung geschmeidig und saftig.

Zutaten

  • ca. 1 kg Rinderbauch (Flankensteak)

Für die Marinade

  • 1 Tasse Cabernet-Rotwein
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Schalotten, grob gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel gehackter Rosmarin
  • 1 Esslöffel gehackter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für Kartoffeln

  • 700 g Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Methode

Flankensteak

  1. Das Fleisch in einen Beutel geben und Rotwein, Olivenöl, Zitronensaft, grob gehackte Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn leicht, um alle Zutaten gut zu vermischen.
  3. Mindestens 6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
  4. Sobald das Fleisch mariniert ist, das Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Das Flankensteak mit einer Zange aus dem Beutel nehmen, überschüssige Marinade vorsichtig abwischen und auf ein Backblech legen.
  6. Das Fleisch mit Öl bepinseln, pfeffern und auf beiden Seiten scharf anbraten, dann mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und in den auf 65-70°C vorgeheizten Ofen geben und so garen, dass das geschnittene Fleisch saftig, rosa, aber nicht ganz ist gekocht.
  7. Das fertige Flankensteak aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Anschließend das Fleisch mit einem scharfen Messer im 45°-Winkel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Ofenkartoffeln und grünem Gemüse servieren.

Gebackenen Kartoffeln

  1. Kartoffeln waschen, halbieren und in eine große Schüssel geben.
  2. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.
  3. Die Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
Gebackenes Rinderflankensteak in Wein mit Thymian und Kartoffeln
www.krollskorner.com

Für das Flankensteak eine Weinreduktion zubereiten. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1 fein gehackte Schalotte dazugeben und weich kochen (1-2 Minuten). Fügen Sie 1/2 Tasse Wein und 1/2 Tasse Rinderbrühe hinzu, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie, bis es eingedickt ist, etwa 5-10 Minuten. Die Mischung in eine Schüssel abseihen und mit Salz und Honig abschmecken. Über das Flankensteak gießen.

Gegrilltes Rinderflankensteak

Probieren Sie seine einzigartige Behandlung mit Balsamico-Essig.

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöffel Thymianblätter
  • Rindernabel (Flankensteak) mit einem Gewicht von ca. 1,1 kg
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Essig, Öl, Knoblauch und Thymian zu einem glatten Püree pürieren.
  2. Legen Sie das Steak in eine große Glas- oder Keramikschüssel, bedecken Sie es mit der entstandenen Marinade und lassen Sie es 5 Minuten ruhen.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen.
  4. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Grillen Sie bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten pro Seite, bis sie mittelgroß sind.
  6. Das Steak aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Steak aufschneiden und sofort servieren.
Gegrilltes Rinderflankensteak auf einem weißen Teller
www.foodandwine.com

Auch auf dem Kontakt-Elektrogrill aus unserem Test gelingt Ihnen ein perfektes Steak. Sehen Sie, wie es grillt.

Rinderbaucheintopf im Winter

Gulasch hat seine Fans auf der ganzen Welt gefunden und das aus gutem Grund. Kochen Sie eine luxuriöse Version davon mit Rindernabelfleisch.

Zutaten

  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 600 g Rinderbauch (Flankensteak) in größere Stücke geschnitten
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 4 dünn geschnittene Karotten
  • 2 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen Rotwein
  • 2 Tassen Dosentomaten
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • frische Petersilie
  • Joghurt (zum Servieren)

Methode

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten kochen lassen.
  2. Zwiebel, Karotte und Paprika hinzugeben.
  3. Den Rotwein zugeben und zum Kochen bringen.
  4. Mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten garen.
  5. Dosentomaten und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten rühren.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.
  7. Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten garen.
  8. Wir servieren das Gericht mit Petersilie und Joghurt!
Winter-Rinderflankensteak-Eintopf in einem Topf auf einem Holzbrett
www.sodelicious.rezepte

Probieren Sie bei uns weitere Eintöpfe in zehn verschiedenen Variationen .

Flanksteak mit Pilzsoße

Dieses moderne Rezept für Rinderbauch ist einfach und lecker … und die Pilzsauce ist einfach göttlich!

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ca. 0,5 kg Rinderbauch (Flankensteak)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Tassen geschnittene Pilze
  • 1 ganze Schalotte, gewürfelt
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel gehackter Rosmarin
  • Rinderbrühe

Methode

  1. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es auf beiden Seiten an, bis das Fleisch gut gebräunt ist. Die Bearbeitung des Mediums dauert etwa 10 Minuten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. 1 EL Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang oder bis sie weich sind kochen.
  6. Schalotte, Knoblauch und Rosmarin zugeben und 30 Sekunden rühren.
  7. Rinderbrühe und restliche Butter einrühren und kochen, bis die Butter geschmolzen ist.
  8. Das Rindfleisch quer in dünne Scheiben schneiden.
  9. Mit Pilzsoße servieren.
Rinderflankensteak mit Pilzsoße
www.seriousseats.com

Lassen Sie sich von köstlichen Pilzsaucen-Rezepten inspirieren.

Rindersteak nach Burgunder Art

Nichts geht über einen einzigartigen Beef Burgunder. Und nun stellen Sie sich Flankensteaks in dieser Anordnung vor. Das ist es wert!

Zutaten

  • 250 g gewürfelter Bauchspeck
  • Olivenöl
  • 1 kg Rinderbauch (Flankensteak) in große Würfel schneiden
  • 1 fein gehackte spanische Zwiebel
  • 5 große Karotten, in dicke Scheiben schneiden
  • 3 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Mehl
  • ½ Tasse rotes Bier
  • 750 ml Rotwein aus Burgund
  • 2 große Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel frischer Thymian
  • 1 Esslöffel Tomatenmark mit Kräutern
  • 1 – 2 Tassen Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g geschälte Perlzwiebeln
  • 225 g kleinere weiße Pilze
  • eine Handvoll fein gehackte Petersilie + zur Dekoration
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Methode

  1. Backofen auf 230°C vorheizen.
  2. Den Pancetta und etwas Olivenöl in eine mittelheiße emaillierte Gusseisenpfanne (antihaft) geben.
  3. 3-4 Minuten braten, bis der Pancetta braun ist und überschüssiges Fett ausgegossen wird.
  4. Den Pancetta mit einem eiskalten Löffel aus der Pfanne nehmen (um das Fett zurückzuhalten) und in einer Schüssel beiseite stellen.
  5. In derselben Pfanne das Fleisch immer in kleineren Portionen 5-6 Minuten anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf Öl hinzufügen.
  7. Das Fleisch auf einem Teller beiseite stellen.
  8. Zwiebel, Karotte und etwas Olivenöl in die Pfanne geben, dann unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten.
  9. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie weitere 2 Minuten.
  10. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit Mehl bestäuben.
  11. Rühren, bis das Fleisch bedeckt ist, dann die Mischung auf ein Backblech geben, in den Ofen stellen und 5 Minuten backen.
  12. Umrühren und weitere 5 Minuten backen.
  13. Die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren, das Backblech entfernen und das Rotbier darüber gießen.
  14. Kratzen Sie den Boden gründlich ab, um alle Aromen zu erhalten!
  15. Fügen Sie Wein, Lorbeerblatt, Thymian, Tomatenmark, Pancetta und dann genug Rinderbrühe hinzu, um das Fleisch zu bedecken.
  16. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  17. Abdecken und in den Ofen stellen.
  18. 1 Stunde 40 Minuten backen, gelegentlich umrühren.
  19. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit eine große Pfanne erhitzen.
  20. Butter und Olivenöl zugeben und unter Rühren schmelzen.
  21. Wenn die Butter zu sprudeln beginnt, Champignons und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  22. 4 bis 5 Minuten braten, um die Pilze zu bräunen.
  23. Vom Herd nehmen, frische Petersilie hinzufügen und umrühren.
  24. In die Auflaufform geben, mischen und weitere 15-20 Minuten backen.
  25. Mit Reis servieren und mit frischer Petersilie garnieren!
Flanksteak vom Rind nach Burgunder Art
www.lecoupdegrace.ca

Warum Rindernabel?

Rinderbauch (Flankensteak) ist eine einzigartige Art, hochwertiges Rindfleisch zu genießen, ohne die Bank zu sprengen. Gleichzeitig ist es ein köstliches Stück Rindfleisch mit einem kräftigen Geschmack, obwohl es manchmal zu Unrecht vernachlässigt wird.

Es hat einen intensiven, delikaten Geschmack und seine Zubereitung ist sehr schnell und einfach. Es wird im Ganzen zubereitet und nicht in einzelne Steaks geschnitten. Es enthält fast kein Fett, aber wenn Sie lernen, es richtig zuzubereiten, kann es eine echte Delikatesse auf Ihrem Tisch sein.

Wir hoffen, Sie genießen es mindestens so sehr wie wir!

Diagramm, wo wir den Rindernabel einer Kuh finden
www.dreamtime.com

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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