Du weißt immer noch nicht, was du mittags, abends oder einfach so kochen sollst und hast eine fast unbenutzte Remoska in deiner Anrichte liegen?
Oder wissen Sie einfach nicht, was Sie in diesem tragbaren Elektroofen kochen sollen?
Wussten Sie, dass Sie fast alles damit zubereiten können, zum Beispiel Eier, Gebäck, aber auch Pizza?
Kommen Sie und lassen Sie sich von den besten herzhaften und süßen Rezepten von Remoska inspirieren, die Sie ganz einfach im Handumdrehen zubereiten können.
Hähnchen in Remosca auf Gemüse
Sie können dieses ziemlich leichte Mittagessen in 90 Minuten zubereiten. Sie können das Gemüse nach Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben kombinieren. Statt Gemüse eignen sich zum Beispiel Pilze. Huhn kann zum Beispiel durch Kaninchen ersetzt werden.
Zutaten
- 700 g Hähnchenschenkel (können auch Schenkel sein)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 kleine Zucchini
- 1/3 Lauch (Zwiebel kann man ersetzen)
- 1 Dose Tomatenpüree (200g)
- 8 Stück Kirschtomaten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen (oder mehr nach Geschmack)
- Thymian
- Salz (und Pfeffer nach Geschmack)
- Butterscheiben auf Hähnchen
- Gewürze nach Ihrem Geschmack (Gyros, Barbecue, Chicken Spices)
- Wasser zum Begießen (falls das Gemüse nicht genug Flüssigkeit abgibt)
Methode
- Hähnchen gründlich waschen, putzen und salzen oder pfeffern.
- Dann das gewaschene Gemüse in größere Stücke schneiden, die Tomaten ganz oder halbieren.
- Den Boden der Remoska mit gehacktem Gemüse auslegen und Tomatenpüree darüber gießen.
- Nach Geschmack würzen, Thymian hinzufügen und das Hähnchen darauf legen, um Butterscheiben darauf zu legen.
- Schließen Sie die Remoska und backen Sie sie je nach Größe des Fleisches 60-70 Minuten lang.
- Nach halber Backzeit ggf. Gemüsesaft zugeben, falls das Gemüse nicht genügend Wasser abgegeben hat.
- Wenn Sie eine andere Fleischsorte braten, zum Beispiel Kaninchen, verlängern Sie die Bratzeit um mindestens 15 Minuten.
- Das fertige Gericht mit Reis, Kartoffeln oder vielleicht Pommes servieren.

Gebackene Eier in Remosca
Dieses Rezept eignet sich eher für morgens, wenn Sie Lust auf ein salziges Frühstück haben. Du kannst ein älteres Brötchen vom Vortag verwenden, damit es wenigstens nicht im Müll landet. Aus der angegebenen Menge bereiten Sie 4 Portionen gebackene Eier zu.
Zutaten
- 2 Brötchen (4 Brötchenhälften)
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Edamame oder Gouda
- 4 Eier
- Butter (zum Braten der Brötchen, zum Auswischen der Formen)
Methode
- Formen oder Schalen mit Butter einfetten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und jede Brötchenhälfte anbraten.
- Legen Sie die Hälfte des Brötchens auf den Boden der gefetteten Formen und eine Scheibe Edamame und Schinken darauf.
- Schlagen Sie ein Ei oben in jede Form.
- Fügen Sie nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und stellen Sie sie dann in einen erhitzten Ofen, wo sie gebacken werden, bis das Ei gestockt ist.

Lassen Sie sich bei der Wahl einer remoska von diesen TIPPS zur ETA Elektropfanne inspirieren.
Kuchen aus einem Elektroofen
Gibt es ein süßes Rezept, das man in einer Remoska zubereiten kann? Backen Sie ein dreifarbiges Brötchen mit Hüttenkäse und Himbeeren, das Sie innerhalb einer Stunde zubereiten können.
Zutaten
- 260 g halbgrobes Mehl
- 130 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g geschmolzene Butter
- 3/4 Packung Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel holländischer Kakao
- Himbeeren nach Geschmack
Zutaten für die Hüttenkäsefüllung
- 250 g weicher Vollfett-Hüttenkäse (ein Becher)
- 120 g weißer Joghurt (Sie können saure Sahne verwenden)
- 3 Löffel Kristallzucker
- 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
Methode
- Zuerst die Remoskapfanne mit Butter einfetten und mit grobem Mehl ausstreuen. Alternativ können Sie es auch mit Backpapier auslegen.
- Bereiten Sie die Hüttenkäsefüllung vor, indem Sie alle dafür benötigten Zutaten mischen.
- Die Quarkmischung in eine Plastiktüte füllen, die später am Ende die Ecke abschneidet.
- Eier mit Zucker in einer Schüssel aufschlagen, geschmolzene Butter und Milch dazugeben und alles ordentlich verrühren.
- Mehl, Backpulver bestreuen und durch Mischen kombinieren.
- Gießen Sie ungefähr die Hälfte des Teigs (der größere) in die gefetteten Förmchen.
- Die andere Hälfte mit holländischem Kakao färben und Himbeeren hinzufügen.
- Den Kakaoteig kannst du dann ganz nach deiner Vorstellung auf den hellen Teig in der Kuchenform streichen.
- Zum Schluss mit einer aufgeschnittenen Plastiktüte eine Käseschicht in Form von Gittern darauf auftragen.
- 30 Minuten im Ofen backen oder mit einem Spieß testen, ob das Brötchen fertig ist.

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Hausgemachte Pizza von Remo
Wussten Sie, dass Pizza auch in einer Remosca zubereitet werden kann? Jetzt können Sie es selbst ausprobieren und seien Sie vorsichtig, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Sie also andere Zutaten auf Ihrer Pizza bevorzugen, bereiten Sie diese nach Ihrem Geschmack zu. Die in diesem Rezept angegebene Menge gilt für 2-3 Pizzen.
Teigzutaten
- 250 g normales Mehl
- 160ml Wasser (lauwarm)
- 5 g Hefe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Eine Prise Salz (ca. 5-8g nach Geschmack)
Zutaten für Pizzabelag
- 1 Dose Tomatenpüree (kann durch Ketchup ersetzt werden)
- 5-6 Scheiben Schinken
- 150 g geschnittener Mozzarella
- Ein paar Ananasstücke (kann aus der Dose sein)
- Basilikum (getrocknet oder frisch)
Methode
- Die Hefe in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser bröseln und vollständig auflösen lassen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Dann machen Sie ein Loch hinein, wo Sie einen Teelöffel Olivenöl gießen.
- Das Wasser mit der Hefe nach und nach zum Mehl gießen und einen weichen Teig herstellen (er darf nicht zu klebrig sein).
- Decken Sie den vorbereiteten Teig mit einem Handtuch ab und lassen Sie ihn 30-40 Minuten gehen.
- Den aufgegangenen Teig auf einem Nudelholz kneten und dann 3 gleich große Kugeln formen.
- Die Kugeln auf dem Brötchen mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Bestreuen Sie das Nudelholz mit Mehl und rollen Sie alle Kugeln zu dünnen Pastetchen aus, die in die Remoska passen und die Ränder höher lassen.
- Den Pfannkuchen in eine Auflaufform geben, mit Tomatenpüree bestreichen, Schinkenscheiben, Mozzarella darauflegen und mit frischem oder getrocknetem Basilikum bestreuen.
- Zum Schluss ein paar Ananasstücke nach Geschmack stapeln und mit Olivenöl beträufeln.
- 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Bereiten Sie die restlichen Pizzen auf die gleiche Weise zu.

Wenn Sie nicht genug Fantasie haben, lassen Sie sich von diesen 3 einfachen Rezepten für hausgemachte Pizza leiten, die Sie auch in diesem Elektroofen zubereiten können.
Hausgemachte Pommes in Remosca
In diesem Elektroofen können Sie aus frischen Kartoffeln auch Ihre eigenen Pommes Frites zubereiten. Sie können gebackene Pommes zum Beispiel mit dem ersten Rezept dieses Artikels servieren, mit Hähnchen auf Gemüse.
Zutaten
- 5-7 Kartoffeln
- Schmieröl
- Salz
- Gewürze nach Geschmack (z. B. Grill)
Methode
- Die Kartoffeln schälen und anschließend mit kaltem Wasser waschen.
- Schneiden Sie sie nach Belieben in dünne Streifen.
- Mischen Sie die geschnittenen Kartoffelstreifen in einer Schüssel mit dem Salz und den Gewürzen, die Sie am liebsten mögen.
- Eine Remoskapfanne mit Öl einfetten und gewürzte Kartoffelstreifen hineinlegen.
- Abdecken und etwa 30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Servieren Sie die fertigen Pommes mit Fleisch oder anderen passenden Gerichten.

Schweinefleischpasteten in einer Remosca gebacken
Bereiten Sie dieses Rezept für Schweinefleisch-Remoska zu, das Sie auch mit hausgemachten Pommes aus dem vorherigen Rezept servieren können.
Zutaten
- 1 kg Schweinekeule
- 1 große Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack)
- Mehl (etwa ein Esslöffel)
- Schmalz oder Butter)
- Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
Methode
- Das Fleisch waschen, von den Häuten befreien und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Fleischwürfel salzen und pfeffern, Kreuzkümmel und Zwiebel hinzufügen.
- Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit einem Esslöffel Mehl hinzugeben.
- Alles mischen, in eine Auflaufform geben und backen.
- Nach einiger Zeit Wasser hinzufügen und dann köcheln lassen.
- Wenn das Wasser verdunstet ist, fügen Sie wieder Wasser hinzu und lassen Sie es köcheln, bis das Fleisch zart und goldbraun ist.
- Servieren Sie das fertige Fleisch mit Kohl, Klößen oder vielleicht mit Pommes aus dem vorherigen Rezept.

Warum Remoska?
Da es sich bei der remoska um ein tragbares Gerät handelt, eignet sie sich zum Beispiel für eine Hütte oder Orte, an denen Sie nicht nur gebackene Speisen zubereiten.
Im Vergleich zu einem klassischen Elektrobackofen spart der Remoska bis zu 80 % Strom. Die Hitze geht direkt an die Zutaten, sodass Sie dank der Remosca fast jedes Gericht zubereiten können, das Sie sich vorstellen können. Dank der Antihaft-Oberfläche muss auch nicht so viel oder gar kein Fett verwendet werden.
Die Speisen sind somit auf gesünderer Basis und können darin auch von Menschen auf Diät oder mit erhöhtem Cholesterinspiegel zubereitet werden. Auch Menschen mit einem gesunden Lebensstil werden eine gesündere Art des Kochens in dieser elektrischen Pfanne begrüßen.
Wie Sie vielleicht dank der in diesem Artikel enthaltenen Rezepte bereits wissen, können Sie in einer Remoska Gerichte von Fleisch über Beilagen bis hin zu Brot und Gebäck zubereiten. Daher ist es nicht ausgeschlossen, dieses Gerät zu kaufen, weder unter dem Gesichtspunkt des Geldsparens noch aus Gründen der gesunden Ernährung und seiner Multifunktionalität.
Wenn Sie den Kauf einer Remoska in Betracht ziehen, lassen Sie sich von den Tests und Bewertungen der 10 besten Remoska inspirieren , die Ihnen bei der Auswahl der besten helfen.
Wenn Sie lieber ein Gerät zum Kochen als zum Backen bevorzugen, werfen Sie einen Blick auf den Test der 5 besten Multifunktionstöpfe.