Machen Sie diese Zwiebelkuchenrezepte für jeden Anlass. Lass dich inspirieren!

Bereiten Sie Leckereien für ein Familientreffen vor? Probiere Zwiebelkuchen-Rezepte aus.

Dieser Klassiker wird Groß und Klein begeistern und alle werden sich die Ohren lecken.

Das kann ein kleiner Snack sein, aber auch ein leichtes Abendessen, nach dem es sich einfach abstaubt!

Hier finden Sie eine Auswahl an interessanten Köstlichkeiten und es liegt an Ihnen, welche die Richtige sein wird.

Einfacher Zwiebelkuchen

Das Geheimnis eines guten Zwiebelkuchens ist seine absolute Einfachheit. Je weniger Zutaten, desto natürlicher der Geschmack. Es darf jedoch nicht durch unnötige Gewürze oder Gemüse verdorben werden. Wenn Sie keine Naschkatzen sind, schauen Sie sich unbedingt die herzhaften Kuchenrezepte an.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g einfaches Mehl
  • 250 g kalte Butter in Würfel schneiden
  • 5-6 Esslöffel kaltes Wasser
  • Prise Salz

Für die Füllung:

  • 3 große Eier
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 2 große Zwiebeln fein gehackt
  • 500 g hochwertiger geriebener Cheddar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Wir beginnen damit, das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine zu sieben, Butter und eine Prise Salz hinzuzufügen und mit der Pulse-Taste zu mixen, bis die Mischung wie Semmelbrösel aussieht.
  • Fügen Sie kaltes Wasser hinzu und mischen Sie erneut, diesmal, bis der Teig eine Kugel bildet.
  • In eine kleine Schüssel geben, in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Während der Teig ruht, Wasser in die Pfanne geben, die gehackte Zwiebel hinzufügen und 10 bis 15 Minuten kochen, um die Zwiebel weich zu machen.
  • Dann abkühlen lassen und überschüssiges Wasser abgießen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Kuchenform vorbereiten, die wir mit Backpapier auslegen werden.
  • Mischen Sie in einer Schüssel die abgekühlte Zwiebel, den geriebenen Cheddar und fügen Sie 2 geschlagene Eier hinzu. Gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Drittel davon abschneiden und wieder abkühlen lassen.
  • Die restlichen 2 Drittel des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die vorbereitete Kuchenform damit auslegen. Wir drücken die Ränder nach unten, damit der Teig nirgendwo herausragt.
  • Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Aus dem restlichen Teig möglichst dünne Pfannkuchen rollen.
  • Das restliche Ei verquirlen, den Rand der Kuchenform etwas damit bepinseln und mit einem dünnen Pfannkuchen bedecken.
  • Auch hier wieder überall andrücken, damit es gut verschlossen ist und die Füllung nirgendwo herausschaut.
  • Die Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  • In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
  • Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Portionen geschnitten wird.
Köstlicher Käse- und Zwiebelkuchen.
Quelle: https://www.sainsburysmagazine.co.uk

Tipp: Wie wäre es mit einem Spicy Onion Cookie Pie?
2 1/2 Tassen gesalzene Cracker auf die Kruste bröseln, 1/3 Tasse geschmolzene Butter hinzufügen, mischen und auf den Boden der Kuchenform drücken.

2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, 2 1/2 Tassen dünn geschnittene süße Vidalia-Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten sautieren, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel 3/4 Tasse Milch, 2 Eier, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas scharfe Soße nach Geschmack verquirlen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen, die weichen Zwiebeln auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Eimischung bedecken, mit 1 Tasse geriebenem Cheddar bestreuen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

In den vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten backen. Dann lassen wir es 5 Minuten auf der Leine ruhen und können servieren.

Französischer Zwiebelkuchen

Einfache Zubereitung und köstlicher Geschmack stehen bei diesem herzhaften Gericht im Vordergrund. Es kann leicht eine Hauptmahlzeit oder nur ein Nachmittagssnack sein. Das Rezept ist vom Mittelmeer inspiriert.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1/2 Würfel kalte ungesalzene Butter
  • 1 Tasse halbgrobes Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 4 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 geschlagene Eier
  • 1 gehäufter Löffel Dijon-Senf
  • Zur Dekoration:
  • 5-6 Zweige Thymian
  • 6-8 Oliven

Methode:

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden, in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, Mehl und Salz hinzufügen und durch Drücken der Pulstaste etwa zehnmal vermischen.
  • Fügen Sie Wasser hinzu und pulsieren Sie erneut 10 Mal, um eine Maismehl ähnliche Textur zu erzeugen.
  • Übertragen Sie die Mischung auf eine saubere Arbeitsfläche und beginnen Sie nach und nach mit den Händen zu arbeiten, bis sich alles zu einem Teig zusammenfügt, formen Sie eine Kugel, bedecken Sie sie mit Wachspapier und kühlen Sie sie 30 Minuten lang im Kühlschrank.
  • Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Teig auf ein bemehltes Brötchen geben, auf die Größe der Form ausrollen, hineinlegen und mit den Fingern rundherum formen. Den Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach zwei Stunden den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in der Form mit Backpapier abdecken, getrocknete Bohnen hineingeben und in der Mitte des Ofens 10 Minuten backen.
  • Dann entfernen wir die Bohnen und das Papier und lassen sie weitere 5 – 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel, Salz und Wasser hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten gelegentlich umrühren.
  • Die Zwiebel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann die Zwiebel abseihen, um die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden, und mit den geschlagenen Eiern mischen.
  • Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit Dijon-Senf bestreichen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen und mit Thymian und Oliven garnieren.
  • In den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, bis der Rand des Kuchens goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in Stücke schneiden und servieren.
Ein Rezept für einen köstlichen provenzalischen französischen Zwiebelkuchen.
Quelle: https://www.panningtheglobe.com

Hochwertige Rohstoffe sind die Basis des Erfolgs

Wer den besten Zwiebelkuchen backen will, muss auf die Qualität der Zutaten setzen. Dies ist der Grundstein des gesamten Gerichts. Schön fest, saftig, gesund und vor allem frisch soll die Zwiebel sein. Ansonsten entsorgen Sie es besser und besorgen Sie sich ein neues.

Schauen Sie sich ein sehr interessantes Video an, wie die Zwiebel tatsächlich geerntet wird und wie sie aussieht, bevor sie die Fabrik erreicht, wo sie für verschiedene Zwecke weiterverarbeitet wird.

Onion Farming Technology: Harvesting and Processing in Factory

So verhindern Sie, dass beim Zwiebelschneiden die Tränen fließen

Tränende Augen treten beim Zwiebelschneiden häufig auf, aber dies kann verhindert werden, indem die geschälte Zwiebel 15 Minuten lang in kaltem bis eiskaltem Wasser eingeweicht wird.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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