Wahrscheinlich wissen Sie bereits, dass Kürbis eine vielseitige Zutat zum Kochen ist.
Aber wussten Sie, dass Zucchinifüllung zu den leckersten Rezepten gehört?
Sehen und schmecken Sie selbst!
Echte Zucchinifüllung
Gehackter Kürbis und gehackte Karotten ergeben zusammen dieses köstliche Rezept für Zucchini-Füllung. Verwenden Sie die gelbe Sorte oder verwenden Sie eine Kombination aus Gelb und Grün, es liegt an Ihnen. Fügen Sie rote Paprika oder Chili für Farbe hinzu.
Was werden wir brauchen
- 4 mittelgroße Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Salz
- 90 g Butter (aufgeteilt)
- 2 Karotten (geschält und gehackt)
- 120 g gehackte Zwiebel
- 600 g Kräuterbrot (Croutons)
- 300 ml Hühnerbrühe
- 125 g saure Sahne
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Zucchinischeiben in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Etwa 1 Teelöffel Salz hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Abdecken und Hitze auf mittel-niedrig reduzieren.
- Etwa 3 bis 4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Zucchini gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne 4 Esslöffel Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen.
- Wenn die Butter aufhört zu schäumen, fügen Sie die Karotten und Zwiebeln hinzu.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis sie weich sind, dabei häufig umrühren.
- Die Zwiebel-Karotten-Mischung vom Herd nehmen und 400 g der Kräutercroutons unterrühren.
- Die cremige Hühnerbrühe und die saure Sahne hinzugeben.
- Fügen Sie die Zucchini hinzu und schwenken Sie sie vorsichtig, bis sie sich verbunden haben.
- Übertragen Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.
- Mit den restlichen Croutons bestreuen.
- 25 bis 35 Minuten backen oder bis es Blasen wirft.
In unserem speziellen Artikel, der ihnen gewidmet ist, erfahren Sie, wie Sie hausgemachte Croutons zubereiten.

Zucchini-Käse-Füllung
Dieses mit Zucchini-Käse gefüllte Rezept ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Gartenvorrat zu verbrauchen. Die Füllung eignet sich für Grillabende oder Picknicks. Es ist voller Geschmack und bekannt dafür, dass es von Menschen genossen wird, die normalerweise keine Zucchini essen würden. Und wenn der Vorrat Ihres Züchters wirklich groß ist, versuchen Sie, es zu süßen Zucchini-Desserts hinzuzufügen!
Was werden wir brauchen
- 2 mittelgroße Zucchini oder gelber Kürbis (gehackt)
- 150 g gehackte süße Zwiebel
- 150 g gehackte grüne Paprika
- 130 g geraspelte geschälte Karotten
- 125 g Butter
- 250 g Brot
- 150 ml Hühnerbrühe
- 125 g saure Sahne
- 250 g Cheddar-Käse
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucchini und Karotte auf einer Reibe reiben.
- Hacken Sie die süße Zwiebel und den grünen Pfeffer.
- Eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die vorbereitete Zucchini, Karotte, Zwiebel und Paprika in 60 g geschmolzener Butter weich dünsten.
- 1750 g Brot, Brühe und Sauerrahm unterrühren.
- Gießen Sie die Mischung in eine mit Kochspray besprühte Auflaufform.
- Die restlichen 4 Esslöffel Butter schmelzen und das restliche Brot hinzufügen. Zusammen mischen.
- Die Oberseite der Zucchinifüllung mit geröstetem Brot bestreuen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten goldbraun backen.

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Füllung mit Zucchini und Spinat
Dieses Zucchini-Füllungsrezept ist vollgepackt mit Proteinen. Gleichzeitig kann es ein kohlenhydratarmes und glutenfreies Frühstück oder Abendessen sein, das weniger als 150 Kalorien hat! Spinat und Artischocken machen dieses Gericht leicht und gesund! Weitere Fitness-Inspirationen finden Sie in diesen Zucchini-Spaghetti-Rezepten !
Was werden wir brauchen
- 6 mittelgroße Zucchini
- Teelöffel Salz
- 6 Eiweiß
- 4 große Eier
- 30 g grob gehackter frischer Basilikum
- 125 g gehackte geröstete rote Paprika
- 125 g griechischer Joghurt
- 110 g grob gehackte rote Zwiebel
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- eine Prise Pfeffer
- 150 g grob gehackter Spinat
- 400 g Artischocken aus der Dose
- 100 g geriebener Parmesankäse (
Methode
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Backform einfetten.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
- Lassen Sie die Zucchini 20 Minuten stehen und rühren Sie gelegentlich um, um etwas Wasser freizusetzen.
- Salz, Eiweiß, Eier, grob gehacktes Basilikum, gehackte rote Paprika, griechischen Joghurt, rote Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer glatt rühren.
- In eine große Schüssel gießen.
- Drücken Sie so viel Feuchtigkeit wie möglich aus den Zucchini-Nudeln und legen Sie sie auf ein Papiertuch. Drücken Sie mit einem anderen Papiertuch so viel Wasser wie möglich aus und geben Sie dann die Zucchini-Nudeln in die Schüssel mit der Paprika-Sauce-Mischung.
- Gehackten Spinat, gehackte Artischocken und Parmesankäse hinzufügen.
- Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Übertragen Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.
- Mit Parmesankäse bestreuen.
- Backen, ca. 45-50 Minuten.
- Dann den Ofen auf Grill stellen und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
- 30 Minuten abkühlen lassen.

Zucchinifüllung aus einer Tasse
Wenn Sie nach einem einfachen und leckeren Gericht suchen, um Zucchini zu verzehren, sind Sie bei dieser Knoblauch-Kräuter-Feta-Zucchini-Füllung genau richtig. Diese einfache Gemüsebeilage voller Oregano, Thymian, Basilikum und Knoblauch ist in 30 Minuten fertig und erfordert keine große Vorbereitung. Servieren Sie es zum Beispiel mit diesen Rezepten für nicht-traditionelles Schnitzel und genießen Sie es wie nie zuvor!
Was werden wir brauchen
- 3 – 4 Zucchini
- 1/4 Tasse (60 ml) Sahne
- 1 großes Ei
- 1/2 Tasse (60 g) gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
- 3/4 Tasse (100 g) zerkrümelter Feta-Käse
- 1/3 Tasse (35 g) Semmelbrösel
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Methode
- Die Zucchini in Scheiben schneiden, dann jede Scheibe vierteln.
- Leicht mit Salz bestreuen.
- Legen Sie das Sieb mit einem sauberen Küchentuch oder Küchenpapier aus. Legen Sie die Zucchini in ein ausgekleidetes Sieb. 10 Minuten einwirken lassen und dann trocknen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Wischen Sie die Auflaufform aus.
- In einer großen Schüssel Sahne und Eier verquirlen.
- Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Feta-Käse und 3 Esslöffel Paniermehl unterrühren.
- Zucchini unterrühren.
- Die Mischung in die Auflaufform geben.
- Die restlichen Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen.
- Leicht mit Folie bedeckt 25 Minuten backen.
- Aufdecken und mit 2 EL Parmesankäse bestreuen.
- Zurück in den Ofen geben und ohne Deckel weitere 5 Minuten backen oder bis die Zucchini weich ist.
- Für eine knusprigere Oberfläche schalten Sie für 2 Minuten in den Grillmodus.
- Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben leicht mit Chili bestreuen.
Um einfach kochen zu können, müssen Sie die richtige Ausrüstung zu Hause haben. Der beste Helfer ist der sogenannte Heißluftofen , der Ihnen viel Arbeit erspart. Wie Sie das Richtige auswählen, erfahren Sie in unserem Testbericht.

Wie isst man verschiedene Zucchinisorten?
Zucchini ist ein großartiges Sommergemüse, das erstmals im 19. Jahrhundert in Italien auftauchte. Derzeit ist es zu einer der beliebtesten vegetarischen Zutaten auf der ganzen Welt geworden.
In diesem Abschnitt erfahren Sie viele nützliche Informationen über Zucchini-Sorten und wie man mit ihnen kocht.
Runde Zucchini
Es hat einen subtilen Hauch von Süße und Bitterkeit. Seine Textur bleibt sowohl roh als auch gekocht weich. Die Leute verwenden diese Zucchini, um Füllungen herzustellen. Darüber hinaus können Sie es auch schneiden und grillen oder in Öl braten.
Pattison
Es kann grün, gelb oder sogar weiß sein und eignet sich hervorragend zum Füllen. Neben der Füllung können Sie es grillen, braten oder braten.
Gemeiner Kürbis
Mit dieser Sorte können Sie jedes Gericht zubereiten, das nach Zucchini verlangt, von Salaten, Backwaren bis hin zu Saucen und Suppen. Du kannst es zum Beizen verwenden oder roh genießen.
Gelbe Zucchini – Gourmet Gold
Die schöne leuchtend gelbe Farbe wird alle Blicke auf sich ziehen. Diese Sorte wird in einem Rezept namens „Zucchini Frittata“ verwendet, weil sie unglaublich zart ist. Aber Sie können es in viel mehr Gerichten wie Pommes, Pizza und Desserts wie Muffins verwenden.
Magda – Sommerkürbis
Dank seiner hervorragenden Textur ist es eine ideale Zutat für Pfannen- und Grillgerichte. Es wird die perfekte Sommer-Barbecue-Vorspeise sein. Sie können es auch zum Füllen und Einlegen verwenden. In unseren Rezepten erfahren Sie, wie eingelegte Zucchini zubereitet werden .