Probieren Sie Rezepte für englischen Pudding aus, der sich hervorragend als Beilage für Eintöpfe oder anstelle von Brot für einen Aufstrich eignet

Kennen Sie Rezepte für Yorkshire Pudding? Wenn Sie es noch nicht getan haben, probieren Sie es auf jeden Fall aus, denn es ist ein super Genuss, selbst für diejenigen unter Ihnen, die keine Süßigkeiten mögen.

Gießen Sie kein Puddingpulver in die Milch und achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt.

Bereiten Sie dieses interessante Gericht für Ihre Lieben zu und servieren Sie es beispielsweise zu einem Gulasch, zu einer Fleischmischung oder zu einer deftigen Suppe oder streichen Sie einen guten Brotaufstrich darauf.

Anders als der Klassiker wird er im Ofen zubereitet und ist auch in letzter Minute blitzschnell fertig.

Klassischer Yorkshire-Pudding

Zart, zart, genau die richtige Menge Crunch und doch perfekt leicht. Genau so soll dieses englische Lieblingsgericht sein. Und wenn Sie dann doch noch Lust auf etwas Süßes haben, werfen Sie einen Blick auf die Rezepte für Brötchen mit Pudding .

Zutaten:

  • 3 große Eier
  • 150 g Mehl
  • 175 g Vollmilch
  • 2 g Meersalz
  • 25 g Wasser
  • 100 ml Pflanzenöl (oder vielleicht Schmalz oder anderes Fett)

Methode:

  • In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Mehl, Milch, Wasser, Salz mischen und schlagen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Lassen Sie den fertigen Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, geben Sie den Teig dann in einen luftdichten Behälter und kühlen Sie ihn über Nacht.
  • Wenn wir noch bessere Ergebnisse erzielen wollen, können wir es zwei Tage im Kühlschrank lassen, aber höchstens drei. Dann verarbeiten wir den Teig.
  • Wir heizen den Ofen auf 230 Grad vor und nehmen den Teig aus dem Kühlschrank und bereiten eine Muffinform vor (oder eine andere Form, die wir zur Hand haben).
  • Die Form mit Öl bestreichen und etwa 10 Minuten im Ofen erhitzen. Übertragen Sie die erhitzte Form auf ein Backblech und teilen Sie eine Portion des Teigs in jede Vertiefung, so dass sie ungefähr 1/2 bis 3/4 gefüllt sind.
  • Die Form sofort wieder in den Ofen stellen und backen, bis der Pudding sein Volumen etwa vervierfacht hat.
  • Die Oberfläche sollte dunkelbraun sein, sich knusprig anfühlen und beim Klopfen sollte ein hohles Geräusch zu hören sein.
  • Kleinere Puddings brauchen etwa 15 Minuten zum Backen, größere etwa 25 Minuten.
  • Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp: Wenn wir sie nicht alle essen, lassen Sie sie abkühlen, füllen Sie sie in einen Gefrierbeutel und bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf. Es hält dort maximal 3 Monate. Lassen Sie sie auftauen und backen Sie sie für ein paar Minuten im Ofen, bevor Sie sie wieder essen.

Das beste Rezept für englischen pikanten Pudding.
Quelle: https://www.seriouseats.com

Riesen-Yorkshire-Pudding

Der Vorteil dieses Rezepts ist, dass die Zutaten nicht abgewogen werden müssen, da es sich um eine Bechervariante handelt. Die Zubereitung ist schnell, einfach und auch ein absoluter Anfänger kommt damit zurecht.

Alles, was Sie tun müssen, ist, die Zutaten richtig abzumessen und sich an die Arbeit zu machen. Yorkshire Pudding, wie diese Delikatesse in der Ehrenform genannt wird, ersetzt jede für Fleisch geeignete Beilage.

Zutaten:

  • 3/4 Tasse einfaches Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 3/4 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Schmalz

Methode:

  • Beginnen wir damit, den Ofen auf 220 Grad vorzuheizen und die beste Kuchenform vorzubereiten.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
  • In einer anderen Schüssel die Eier mit Milch schaumig schlagen und nach und nach die trockenen Zutaten untermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Kuchenform mit Schmalz einfetten und im Ofen erhitzen.
  • Wir entfernen es vorsichtig, gießen den Teig hinein und stellen es wieder in den vorgeheizten Ofen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Teig aufgeht und etwas austrocknet. Dann hat es die richtige Konsistenz.
  • Sobald die Oberfläche goldbraun bis dunkelbraun ist, den Pudding aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Ausgezeichneter englischer Pudding.
Quelle: https://foodnetwork.co.uk

Was ist Yorkshire-Pudding?

Tatsächlich ist es kein süßes Dessert, wie viele aufgrund des Namens glauben. Im Gegenteil, es ist eine gebackene Beilage, die sich hervorragend zu Gerichten mit Fleisch eignet. Sie können es mit Steak, Roastbeef, Gulasch, aber auch mit jeder Fleischmischung oder gegrilltem Fleisch zubereiten.

Obwohl es sich im Grunde um ein Fast-Food-Produkt handelt, hat es seinen Platz nicht nur in besseren Restaurants, sondern auch in unseren heimischen Küchen gefunden. Diese besondere Spezialität der britischen Küche ist perfekt für alle, die mal eine andere Beilage als nur Kartoffeln, Reis oder vielleicht Weißbrot probieren möchten.

So wie Osterfüllung für uns traditionell ist, ist dieser englische Pudding in Großbritannien weit verbreitet. Es ist gut zu erwähnen, dass, obwohl Schmalz, Öl und ähnliche Fette in Rezepten häufig verwendet werden, ursprünglich der Saft verwendet wurde, der beim Braten vom Rindfleisch freigesetzt wird.

Wie erzielt man perfekte Ergebnisse bei der Zubereitung von Yorkshire Pudding?

  • Wenn wir den Teig länger ruhen lassen, schmecken der Teig und das resultierende Produkt viel besser.
  • Einige sagen, dass kalter Teig besser ist, dass er eine bessere Konsistenz ergibt, aber Teig, der bei Raumtemperatur geruht hat, wird beim Backen höher sein.
  • Wenn Milch mit Wasser vermischt wird, wird der Yorkshire Pudding knuspriger und geht viel stärker auf.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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