Bereiten Sie eine süße Leckerei für eine Feier oder Feiertage vor? Nussbällchen-Rezepte sind eine großartige Option.
Sie haben einen ganz eigenen und unverwechselbaren Geschmack für alle, die gerne naschen.
Machen Sie nicht nur Ihren Liebsten eine Freude, sondern auch Ihren Freunden oder Arbeitskollegen.
Wenn Sie nicht wissen, was Sie zum Beispiel unter dem Baum zubereiten sollen, probieren Sie eine unserer Köstlichkeiten und verpacken Sie sie in einer Geschenkbox.
Klassische Nussbällchen
Sie können sie für die Weihnachtsfeiertage vorbereiten, aber sie können auch eine Hochzeitstorte sein. Manche nennen sie mexikanische Hochzeitskekse, andere Schnee- oder Butterbällchen und manche sogar ungarische Nusschips. Sie mögen unzählige Namen haben, aber es gibt nur einen Geschmack. Sie werden sehen, dass sie Ihnen gefallen werden. Schauen Sie sich auch die Rezepte für No-Bake-Weihnachtsplätzchen an.
Zutaten:
- 1 Tasse weiche Butter
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1/2 Teelöffel flockiges Salz
- 2 Tassen fein gehackte Walnüsse
- 1/2 Tasse Puderzucker
Methode:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein ungefettetes Backblech vorbereiten.
- Butter, Zucker und Vanille in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung schaumig ist.
- Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Portionsweise unter die Buttermasse rühren, damit sie gut eingearbeitet wird.
- Dann gemahlene Walnüsse darüber streuen und einen glatten Teig herstellen.
- Aus dem fertigen Teig nehmen wir gleich große Stücke, etwa die Größe einer Walnuss.
- Zu einer Kugel formen und auf ein ungefettetes Backblech legen. So gehen wir vor, bis wir den ganzen Teig verarbeitet haben.
- Lassen Sie zwischen den einzelnen Kugeln einen Abstand von mindestens 2 cm.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 12 bis 15 Minuten backen.
- Die gebackenen Kugeln aus dem Ofen nehmen und auf ein Kühlregal legen.
- Nach etwa 15 Minuten, wenn sie ausreichend abgekühlt sind, wälzen wir sie in Puderzucker.

Ungebackene Kugeln mit Nüssen
Tagsüber ist das Auftanken oft etwas schwierig, da wir immer im selben Flugzeug sitzen und nicht einmal Zeit zum Essen haben. Wenn Sie gerne naschen, können Sie natürlich diese luxuriösen Walnussbällchen herstellen, danach werden Sie alle 10 lecken und auch etwas für Ihre Gesundheit tun.
Zutaten:
- 1 Tasse Mandeln
- 1 Tasse Walnüsse
- 2 Tassen Rosinen
- 6 entsteinte Datteln
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse geriebene Kokosnuss
Methode:
- Mandeln und Walnüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und vorsichtig pürieren.
- Rosinen, Datteln, Zimt, Vanille hinzugeben und mischen, bis sich alles verbunden hat und der Teig nicht mehr klebt.
- Entfernen Sie den Behälter von der Basis und gießen Sie die Kokosnuss in eine separate Schüssel.
- Wir nehmen gleich große Stücke aus der Masse, formen sie zu Kugeln und wickeln sie in Kokosnuss ein.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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Nussbällchen mit Honig
Sie sind sehr lecker, weich und wenn wir sie in den Mund nehmen, zergehen sie buchstäblich auf unserer Zunge. Sobald Sie es probiert haben, werden Sie sehen, dass diese Delikatesse zu einem beliebten Teil von Weihnachten werden wird. Einfach weil sie sofort fertig sind und man sie ganz einfach in letzter Minute zubereiten kann.
Zutaten:
- 1 Tasse weiche gesalzene Butter
- 1/4 Tasse Honig von guter Qualität
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
- 1 Tasse Puderzucker zum Überziehen
Methode:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Butter, Honig und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Elektromixer zu einer cremigen Masse schlagen.
- Mehl portionsweise untermischen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen und nochmals gründlich mischen, um alles zu verbinden.
- Aus dem Teig formen wir 1-2 cm große Kugeln, die wir auf einem gefetteten Backblech glätten.
- In den vorgeheizten Backofen geben und 30 bis 45 Minuten hellgolden backen.
- Die Backwaren herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Kugeln etwas abkühlen, ca. 5 Minuten.
- Puderzucker in eine Schüssel geben und die warmen Kugeln darin rollen.

Spitze:
Rumkugeln mit Nüssen
Versuchen Sie, diese unvergesslichen Kugeln zu probieren, die mit köstlichem Rum gefüllt sind, der Sie sprachlos machen wird.
Was wirst du brauchen:
100 g Babykekse oder Vanillekekse, 113 g ungesalzene Butter, 80 g Puderzucker, 50 g Rosinen, 3 Esslöffel gemahlene Walnüsse, 2 Esslöffel holländischer Kakao, 3-4 Esslöffel Rum, 1/2 Tasse Kokos zum Überziehen.
Wie es geht:
Die Waffeln/Kekse zerbröseln, in eine Schüssel geben, gemahlene Nüsse, gehackte Rosinen, Zucker, Kakao, Butter dazugeben und mit Rum bedecken. Wir machen eine glatte Masse, aus der wir mit einem Löffel Teigstücke nehmen, sie zu Kugeln formen und dann jede Kugel in Kokosnuss wickeln. Legen Sie sie am besten in einzelne Papierkörbchen oder auf ein Blech mit Backpapier.
Gesunde Walnussbällchen
Diese süßen Leckereien sind einfach zuzubereiten und trotzdem gesund. Sie sind ideal als Snack oder Dessert und eignen sich auch hervorragend als Leckerbissen für Kinder. Ihre Herstellung dauert etwa 10 – 15 Minuten.
Zutaten:
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 Tasse weiche frische Datteln
- 2 Esslöffel Mandelbutter
- 2 Löffel Honig
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Kokosraspeln
Methode:
- Datteln, Walnüsse, Mandelbutter, Honig und Salz in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
- Bei Bedarf müssen wir den Roboter anhalten und das Material von den Seiten des Behälters kratzen.
- Nach dem vollständigen Mischen der Zutaten sollte die Mischung zusammenkommen und eine teigartige Masse bilden.
- Den Teig in 14 gleich große Kugeln teilen.
- Die Kugeln in Kokosnuss wickeln und servieren.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Spitze:
Schokoladenkugeln mit Nüssen
Für echte Schokoholics gibt es diese leckeren Kugeln gefüllt mit Schokolade und weiteren tollen Zutaten.
Was brauchen wir:
1 Tasse Schokoladenstückchen, 1 Tasse Zucker, 3 Esslöffel heller Maissirup, 1/2 Tasse Rum, 2 und 1/2 Tassen fein zerkleinerte Vanillewaffeln, 1 Tasse fein gemahlene Walnüsse.
Wie es geht:
Die Schokoladenstückchen in einem Wasserbad schmelzen, bis sie glatt sind. Aus dem Bad nehmen, 1/2 Tasse Zucker, Maissirup und Schneebesen hinzufügen. Rum hinzufügen und mischen. Gießen Sie die Vanillewaffeln und die Nüsse hinein und mischen Sie, bis die Mischung glatt ist.
Den restlichen Zucker in eine kleine Schüssel geben. Den Teig mit einem Löffel ausstechen, Kugeln formen und jede in Zucker wälzen. Auf ein Blech legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie es in Kakao einwickeln, dies ist jedoch nicht erforderlich. Im Kühlschrank hält er sich maximal 5 Tage.
Wie lagere ich Walnüsse und andere Nüsse?
Nur Nüsse, die wir gut lagern, halten uns. Wenn wir sie einfach im Schrank liegen lassen, sind sie bald bereit zum Wegwerfen.
Walnüsse sind wohl die empfindlichsten, ohne die Weihnachtsplätzchen, aber auch viele Strudel, Brötchen etc. nicht auskommen. Walnüsse können ungeschält mit der Schale oder als geschälte Kerne gelagert werden.
- Luftdichte Behälter – füllen Sie die Kerne in ein Glas/Behälter, der luftdicht verschlossen werden kann. Auf diese Weise gelagerte Nüsse sind bis zu 6 Monate haltbar.
- Staubsauger – wenn Sie einen Staubsauger haben, können Sie die Haarballen im Staubsauger aufbewahren. Allerdings muss es dafür richtig gut getrocknet sein.
- Einfrieren – diese Nüsse können maximal 1 Jahr im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Es ist eigentlich die optimale Art, sie langfristig zu lagern. Wir brauchen Beutel oder Kartons zum Einfrieren von Lebensmitteln. Was die Beutel betrifft, so ist der gewöhnliche Microtene nutzlos, er braucht einen stärkeren.