Die beliebtesten Rezepte für vietnamesische Brötchen 5 mal anders. Kennst du sie alle?

Wer liebt nicht die leichte und ausgewogene vietnamesische Küche?

Reisnudeln, viele frische Kräuter, eine Kombination aus süßem, salzigem und saurem Geschmack.

Leckst du dich schon?

Dann probieren Sie unsere Rezepte für vietnamesische Brötchen in 5 verschiedenen Formen.

Beliebt frittiert, sommerlich gefüllt mit Garnelen, aber auch Betel mit Rindfleisch.

Guten Appetit!

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Diese hausgemachten Garnelenbrötchen sind die perfekte leichte Vorspeise oder ein Mittagessen, besonders wenn sie in eine luxuriöse Erdnusssauce getaucht werden.

Zutaten

Für Sommerrollen:

  • 85 g Fadennudeln Reisnudeln
  • 12 große Garnelen, geschält
  • 1 große Karotte, in Julienne-Streifen geschnitten
  • 2 Gurken, in Julienne-Streifen geschnitten
  • 230 g Pekingkohl, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • Fischsoße
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 12 große Blätter Reispapier
  • 2 Esslöffel schwarzer Sesam
  • 12 frische Minzblätter
  • 12 Blätter frisches Basilikum

Für die Erdnusssauce:

  • 1/2 Tasse glatte Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 4 Esslöffel kochendes Wasser
  • 1/4 Tasse zerkleinerte und geröstete Erdnüsse zum Servieren

Methode

  1. Die Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, etwa 5 Minuten ruhen lassen oder bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
  2. Schneiden Sie die Nudeln mit einer Küchenschere auf die gewünschte Länge.
  3. Kochen Sie in der Zwischenzeit die Garnelen in kochendem Salzwasser, bis sie rosa und durchscheinend werden.
  4. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und dann der Länge nach halbieren.
  5. Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Nudeln, Karotten, Gurken, Kohl, Fischsauce, Zucker und Essig.
  6. Vorsichtig mischen.
  7. Legen Sie ein Blatt Reispapier in eine mittelgroße Schüssel mit warmem Wasser und lassen Sie es dort, bis es weich wird.
  8. Nehmen Sie das Papier vorsichtig aus dem Wasser und legen Sie es mit einem Geschirrtuch bedeckt mit der Ecke zu Ihnen auf die Küchentheke.
  9. Einen Teil der Gemüsefüllung waagerecht in die Mitte des Blattes legen, ein Minzblatt, ein Basilikumblatt, 3 Garnelenhälften und Sesam auf das Gemüse legen.
  10. Falte die Eckspitze zu dir nach oben über die Füllung.
  11. Rollen Sie die Rolle auf, sodass die Füllung bedeckt ist, und falten Sie die Seiten.
  12. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Blättern.
  13. Erdnusssoße zubereiten.
  14. Erdnussbutter, Sojasauce, Essig, Knoblauch, Ingwer und kochendes Wasser glatt rühren.
  15. Mit Erdnüssen und Sesam bestreuen und mit Brötchen servieren.
Vietnamesische Sommerrollen gefüllt mit Gemüse, Reisnudeln und Garnelen, serviert mit Erdnusssauce.
www.delish.com

Sehen Sie sich das Video an, wie man die Brötchen spielerisch rollt :

How to Roll Summer Rolls

Vietnamesische frittierte Nem-Ran-Brötchen

Vietnamesische gebratene Frühlingsrollen sind außen schön knusprig und Sie werden von der köstlichen Füllung im Inneren überrascht sein. Dieses Gericht gehört zu den traditionellen vietnamesischen Gerichten, und wir bringen Ihnen Tipps, wie Sie es auch spielerisch zubereiten können.

Zutaten

  • 14 g getrocknete Judasohrpilze
  • 50 g getrocknete Glasnudeln
  • 27 g rohe geschälte Garnelen
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g Sojasprossen
  • 30 g Karotten, in Julienne-Streifen geschnitten
  • 2 und 1/2 Esslöffel gehackte Schalotten
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 und 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 2 mittelgroße bis große Eier
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/8 Teelöffel Reisessig
  • 16-18 Reispapier für Frühlingsrollen
  • Frittieröl

Methode

  1. Die getrockneten Pilze 5 Minuten in heißem Wasser einweichen, dann in Julienne-Streifen schneiden.
  2. Die Glasnudeln etwa 20 Minuten in zimmerwarmem Wasser einweichen.
  3. Sobald sie weich sind, schneiden Sie sie in kürzere Stücke von etwa 5 bis 7 cm Länge.
  4. Garnelen in kleinere Stücke schneiden.
  5. Die Garnelenstücke und das Hackfleisch in den Mixer geben.
  6. Dann Champignons, Sojasprossen, Karotten, Glasnudeln, Schalotten, Salz, Pfeffer und Fischsauce dazugeben und alles vermischen.
  7. Dann 2 Eier hinzugeben und gut verrühren.
  8. In einer kleinen Schüssel etwa 1 Tasse Wasser und ein paar Tropfen Reisessig (etwa 1/8 Teelöffel) hinzufügen.
  9. Legen Sie das Reispapier auf einen sauberen Teller und befeuchten Sie es mit etwas Wasser aus der Schüssel mit den Fingerspitzen.
  10. Sobald das Papier biegsam ist, geben Sie etwa 2 1/2 Esslöffel Füllung darauf.
  11. Die Füllung zu einer runden Form formen, dann die linke und rechte Seite des Reispapiers über die Füllung klappen.
  12. Falten Sie die Oberseite des Papiers und rollen Sie es dann von sich weg.
  13. Machen Sie weiter Brötchen, bis die gesamte Füllung aufgebraucht ist.
  14. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
  15. Sobald die Pfanne heiß ist, eine großzügige Menge Öl erhitzen.
  16. Wenn das Öl heiß ist, die Frühlingsrollen dazugeben und in einer Schicht braten.
  17. Nachdem Sie die Brötchen hinzugefügt haben, müssen Sie möglicherweise die Hitze etwas erhöhen, damit das Öl heiß wird und sprudelt.
  18. 4-5 Minuten braten, bis die Außenseite leicht golden ist, dabei ein- oder zweimal wenden.
  19. Auf ein Kuchengitter geben oder kurz auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  20. Die Rollen 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  21. Anschließend das Öl erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brötchen ein zweites Mal frittieren.
  22. Verwenden Sie diesmal eine etwas höhere Temperatur als beim ersten Mal.
  23. 2-3 Minuten braten, bis die Außenseite tief golden und knusprig ist.
  24. Vor dem Servieren auf ein Kuchengitter geben oder kurz auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  25. Guten Appetit!
Frittierte Brötchen serviert auf einem ovalen Teller mit Toppings an der Seite.
www.delightfulplate.com

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten für Frühlingsrollen inspirieren und schaffen Sie eine zauberhafte asiatische Atmosphäre an Ihrem Tisch!

Bo La Lot Betelbrötchen mit Rindfleisch

In Betelblätter gewickeltes Hackfleisch ist eine großartige vietnamesische Vorspeise, die perfekt ist, um sie mit Freunden und der Familie zu teilen.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 gehackte Schalotte
  • 1 gehackter Stängel Zitronengras
  • 40 Betelblätter (zB in Sapa erhältlich)

Methode

  1. Stellen Sie Ihren Backofen auf Grill und heizen Sie ihn vor.
  2. Alle Rollenzutaten in eine große Schüssel geben.
  3. Mit den Händen vermischen und 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Das Betelblatt mit der stumpfen Seite nach oben flach auf einen Teller legen.
  5. 1-2 Esslöffel Fleisch zu einer kleinen Wurst rollen und auf das Blech geben.
  6. Legen Sie das Fleisch näher an die spitze Seite des Blattes.
  7. Rollen Sie die Brötchen wie Frühlingsrollen.
  8. Die Brötchen auf die Spieße stecken.
  9. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Ihnen das Fleisch oder die Betelblätter ausgehen.
  10. Die Spieße auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
  11. 6-8 Minuten backen, dabei alle 2 Minuten wenden, damit die Blätter nicht anbrennen.
  12. Denken Sie daran, das Backblech in das obere Drittel des Ofens zu stellen.
  13. Sofort nach dem Backen servieren.
Mit Hackfleisch gefüllte Betelbrötchen, serviert auf einem Teller mit Gemüse an der Seite.
www.cooking-therapy.com

Vietnamesische Rindfleisch-Pho-Cuon-Rollen

Pho Cuon sind Pho-Nudeln gefüllt mit Rindfleisch, Salat und vielen verschiedenen Kräutern. In Kombination mit einem leichten Dressing aus Fischsauce, Essig, Zucker, Knoblauch und Chili ist es eine absolute Delikatesse, die man sich nicht schämen wird, als Vorspeise oder Hauptgericht zu servieren.

Zutaten

  • 500 Gramm Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten (gebratenes, Flankensteak)
  • 1 ganzer Eisbergsalat
  • 1 Päckchen Koriander
  • 1 oder 2 Karotten
  • ¼ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer (oder Sie können mehr hinzufügen, wenn Sie möchten)
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Gewürz
  • 1 und ½ Löffel gepresster Knoblauch
  • 5 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Reispapier (mittlere Größe – 22 cm)

Für den Belag:

  • ¾ Tasse Fischsauce
  • ½ Tasse Kristallzucker
  • ½ Tasse Reisessig
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel gepresster Knoblauch
  • 1 Teelöffel gehackte Chili (oder nach Geschmack)

Methode

  1. Marinieren Sie das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (1 Esslöffel), fünf Gewürzen und etwa 2 Esslöffeln Pflanzenöl.
  2. Lassen Sie das marinierte Fleisch etwa 20 Minuten im Kühlschrank.
  3. Salat und Koriander putzen und beiseite stellen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und 2-3 EL Öl darauf gießen.
  5. Fügen Sie den Rest des zerdrückten Knoblauchs hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang oder bis er goldbraun ist.
  6. Das gesamte marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute rühren.
  7. Überkochen Sie das Rindfleisch nicht.
  8. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Beiseite legen.
  10. Das Reispapier einige Sekunden in warmem Wasser einweichen (eins nach dem anderen einweichen) und auf einen Teller legen.
  11. In wenigen Sekunden ist das Reispapier weich.
  12. Legen Sie ein kleines Stück Salat, etwas Koriander und 3-4 Stücke Rindfleisch auf das Papier, dann rollen Sie die Rolle fest.
  13. Bereiten Sie den Belag vor.
  14. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
  15. Lassen Sie es etwa 20 Minuten lang so.
  16. Dann die Karotten waschen und in eine Schüssel geben.
  17. Wasser, Fischsauce, Kristallzucker in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
  18. Schalten Sie dann die Hitze aus und fügen Sie den Essig, den gepressten Knoblauch und die gehackte Chili hinzu.
  19. Probieren Sie das Dressing.
  20. Es sollte ein wenig salzig sein, aber gleichzeitig sauer und süß.
  21. Zum Schluss Karotten in das Dressing geben und zusammen mit den Brötchen servieren.
Mit Fleisch und Salat gefüllte Reisrollen, serviert auf einem übereinander gestapelten Teller.
www.en.candycancook.com

Reisrollen mit Schweinefleischfüllung

Egal, ob Sie diese einfachen vietnamesischen Brötchen für die Familie oder als Party-Leckerbissen zubereiten, sie werden einfach unvergesslich sein! Sie werden von der Füllung aus frischen Kräutern, Schweinebauch und Schweinehaut begeistert sein.

Zutaten

Für das Schweinefleisch:

  • 700 g Schweinebauch
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1/2 Esslöffel Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Austernsauce
  • 1/2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

Für die Schweinehaut:

  • 500 g geriebene Schweinehaut
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 und 1/2 Esslöffel Essig
  • Wasser

Für die Brötchen:

  • 150 g Jasminreis
  • 1 und 1/2 Esslöffel Salz oder nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Reis Papier
  • Minze
  • Perille
  • Salat
  • Koriander

Methode

  1. Marinieren Sie den Schweinebauch (in 1 cm große Stücke geschnitten) in heller Sojasauce, Austernsauce, Salz, Hühnerbrühe, Knoblauch und Pfeffer für mindestens 20 Minuten.
  2. Waschen Sie die zerkleinerte Schweinehaut zweimal in kaltem Wasser, um Schmutz zu entfernen, und weichen Sie sie dann 10 Minuten lang in einer frischen Charge Essig und Salzwasser ein.
  3. Abtropfen lassen und trocknen.
  4. Den Reis bei schwacher Hitze goldbraun braten und dann abkühlen lassen.
  5. Mahlen Sie den gerösteten Reis mit einer Küchenmaschine, bis er einem Pulver ähnelt.
  6. Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und das marinierte Fleisch 5 Minuten auf jeder Seite anbraten oder bis es durchgegart und goldbraun ist.
  7. Jedes Stück herausnehmen und in 5 mm dünne Streifen schneiden.
  8. Geriebene Schweinehaut mit Reispulver, Hackfleisch und Salz mischen.
  9. Optional die aus dem Fleisch entstandene Sauce in der Pfanne untermischen.
  10. Halten Sie alle Zutaten für die Brötchen bereit.
  11. Sie benötigen außerdem eine Schüssel mit heißem Wasser und zwei Teller, die größer als Reispapier sind.
  12. Tauchen Sie das Papier schnell in heißes Wasser, so dass es vollständig mit Wasser bedeckt ist, und legen Sie es dann auf einen Teller.
  13. Wenn es weich wird, legen Sie die Kräuter darauf in Richtung der unteren Hälfte des Papiers.
  14. Verteilen Sie die Schweinefleischmischung über den Kräutern, um sie zu halten.
  15. Nicht zu viel Füllung geben, sonst lassen sich die Brötchen schwerer einwickeln.
  16. Ziehen Sie die Unterseite des Reispapiers nach oben, um die Füllung zu bedecken.
  17. Falten Sie beide Seiten, bis zwischen den gefalteten Seiten und der Füllung eine Lücke entsteht.
  18. Von unten bis zum Ende aufrollen und fest andrücken, sodass eine feste Rolle entsteht.
  19. Frisch servieren mit vietnamesischer Sauce!
Reisrollen gefüllt mit Schweinebauch und Schweinehaut, serviert auf einem Salat mit Nudeln und Soße an der Seite.
www.wokandkin.com

Sie erwarten Besuch und möchten ausgefallene Snacks zubereiten? Oder haben Sie einfach Schweinefleisch versteckt und wissen nicht, wie Sie es etwas anders zubereiten sollen? Probieren Sie unsere Schweinerouladen-Rezepte in 5 verschiedenen Variationen!

Hoisin-Sauce für vietnamesische Brötchen

In diesem Artikel habe ich bereits die traditionelle vietnamesische Erdnusssauce sowie das beliebte Nuoc Cham Topping vorgestellt. Kommen wir nun zur Hoisin-Sauce, die Sie auch zu Ihren Brötchen servieren können.

Zutaten

  • ½ Tasse Hoisin-Sauce
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 4 Teelöffel Wasser
  • 4 Teelöffel Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL gehackte Erdnüsse – – zum Garnieren

Methode

  1. Stellen Sie das Wasser beiseite und mischen Sie die restlichen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
  2. Je nachdem, wie dick Ihre Hoisin-Sauce ist, müssen Sie möglicherweise mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
  3. Teelöffelweise Wasser hinzufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht.
  4. Bei Bedarf würzen.
Hoisin-Dip mit Erdnüssen in einer Schüssel bestreut.
www.wokandkin.com

Und welche vietnamesischen Brötchen sind deine TOP? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X