Haben Sie Lust auf einen Fischaufstrich? Sie suchen ein tolles Rezept?
Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Wir haben für Sie die besten Rezepte für Thunfischaufstrich ausgewählt, der sich ideal zum Feiern, zum Zusammensitzen mit Freunden oder einfach nur zum Happen eignet.
Wir haben sie alle!
Ein einfacher Thunfischaufstrich aus der Dose
Wir kennen keinen einfacheren Weg, Thunfischaufstrich zuzubereiten als aus der Dose. Jeder kann es tun.
Zutaten
- 1 Stück Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück streichfähige Butter (nicht aromatisiert)
- 2-3 Löffel Mayonnaise
- Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Methode
- Lassen Sie das Wasser aus der Dose Thunfisch ab. Den Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern.
- Olivenöl zugeben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebel fein hacken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Dann Butteraufstrich und Mayonnaise hinzugeben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Und Sie können dienen.

Gesunder Fischaufstrich mit Hüttenkäse
Wir haben auch eine Fitness-Version des Thunfischaufstrichs für Sie. Dank Hüttenkäse enthält es mehr Protein, was für Sportler oder diejenigen geeignet ist, die einen gesunden Lebensstil verfolgen.
Zutaten
- 1 Stück Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 250 g halbfetter Hüttenkäse
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Esslöffel Senf
- Salz
- Schnittlauch
Methode
- Den Thunfisch samt Saft in eine Schüssel geben (abtropfen lassen) und mit einer Gabel zerkleinern. Hüttenkäse hinzufügen und mischen.
- Dann den Senf dazugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
- Den Schnittlauch waschen, trocknen und nicht fein hacken. In die Schüssel geben.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

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Thunfischaufstrich mit Käse
Fügen Sie Ihrem hausgemachten Thunfischaufstrich geschmolzenen Käse hinzu. Sie werden es nicht bereuen!
Zutaten
- 1 Stück Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 1 Zwiebel
- 50-80 g Mayonnaise
- 50 g Schmelzkäse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Senf
- Salz Pfeffer
Methode
- Den Thunfisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit der fein gehackten Zwiebel mischen.
- Dann Mayonnaise, Senf und Zitronensaft hinzugeben.
- Salzen, pfeffern und schließlich durch Zugabe von geschmolzenem Käse weicher machen.
- Lassen Sie den Aufstrich im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie ihn auf den Teig auftragen.

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Guter Thunfisch mit Meerrettich
Eine ganz andere Dimension bekommt dieser Aufstrich, wenn man noch ein Stück geriebenen Meerrettich hinzufügt. So wird es nicht nur schmackhafter, sondern auch gesünder.
Zutaten
- 2 Stück Thunfisch in einer Dose (im eigenen Saft)
- 150g streichfähige Butter oder Frischkäse (Wiese)
- 1 Teelöffel frisch geriebener Meerrettich
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Methode
- Ein Stück frischer Meerrettich schälen und fein raspeln. Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen.
- Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann Butteraufstrich oder Frischkäse, geriebenen Meerrettich, Senf und Zitronensaft dazugeben.
- Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Aufstrich in der Kälte ruhen lassen und dann nach Belieben servieren.

Thunfisch-Ei-Aufstrich
Probieren Sie dieses Rezept für Thunfischaufstrich mit Eiern. Dank dem Ei wird es auf der Zunge zergehen.
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
- 3 hartgekochte Eier
- 100 g Gras
- 1 Löffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Frühlingszwiebeln
- Zitronensaft + Schale
- Salz und gemahlener Pfeffer
Methode
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Die hartgekochten Eier auf einer groben Reibe reiben und zum Thunfisch geben.
- Die Frühlingszwiebel fein hacken. In die Schüssel geben.
- Dann Senf, Kräuter, Mayonnaise, etwas Zitronensaft und -schale hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gründlich mischen und kühl stellen.
- Auf frischem Brot servieren, das zum Beispiel mit einer Essiggurke dekoriert ist.

Thunfisch passt auch gut zu Nudeln. Probieren Sie eines unserer Thunfisch-Pasta-Rezepte. Wir haben die besten Geschmackskombinationen!
Avocadoaufstrich mit Thunfisch
Avocado war in den letzten Jahren ein großer Hit in Bezug auf gesunde Ernährung. Probieren Sie diese gesunde Frucht in Kombination mit Thunfisch. Wirklich lecker!
Zutaten
- 80-100 g Thunfisch in Öl
- 1 Stück Avocado
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Zwiebel
- 1 Teelöffel Senf
- Etwas Zitronensaft
- 1 Esslöffel süße Chilisauce
- Salz und Pfeffer
Methode
- Die Eier hart kochen. Avocado mit Thunfisch und Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel fein hacken und in die Schüssel geben.
- Das Eiweiß in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.
- Zum Schluss Senf, Sweet-Chili-Sauce hinzufügen und mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ mit Zitrone bestreuen.
- Lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank ruhen und servieren Sie es mit Ihrem Lieblingsgebäck.

Thunfischkuchen mit Butteraufstrich
Ein schnelles und einfaches Rezept, das Sie zubereiten können, bevor die ersten Gäste kommen.
Zutaten
- 1 Stück Thunfisch in einer Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Packung streichfähige Butter
- Zitronensaft
- Salz Pfeffer
- Senf
Methode
- Den Thunfisch mit Öl oder Saft in einer Schüssel mit streichfähiger Butter mischen.
- Die hart gekochten Eier fein hacken oder reiben. Die Zwiebel fein hacken.
- Eier und Zwiebel in die Schüssel geben und vermischen.
- Dann Senf dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss nach Belieben salzen und pfeffern und alles vermischen.
- Lassen Sie es eine Weile in der Kälte stehen und servieren Sie es.

Wie ist der Dosenthunfisch?
Thunfischkonserven sind für die Zubereitung vieler köstlicher Gerichte unverzichtbar. Darüber hinaus ist es auch reich an Proteinen. Im Gegenteil, es enthält wenig Fette und Kohlenhydrate – es eignet sich daher für Diäten und zur Unterstützung des Muskelaufbaus.
Thunfisch in Dosen enthält viele Omega-2-Fettsäuren, die viele Entzündungen im Körper beseitigen und das reibungslose Funktionieren des Gehirns und des Immunsystems unterstützen.
Eine Dose Thunfisch enthält etwa 20 g Protein und nur ein Gramm Fett. Es enthält die empfohlene Tagesdosis an Selen und enthält Jod, Phosphor, Magnesium, Eisen und die Vitamine A, D und B. Thunfisch mit Öl hat etwas mehr Kalorien und Fett. Wählen Sie daher Thunfisch im eigenen Saft oder eventuell in Olivenöl.