Exotische Rezepte für Thai Suppen 5 mal anders. Genießen Sie Südostasien auf dem Teller!

Können Sie nicht genug von diesem würzigen Geschmack mit dem Zusatz von Säure und Süße bekommen, den sie Ihnen in thailändischen Restaurants servieren?

Dann probieren Sie unsere Rezepte für thailändische Suppen in 5 verschiedenen Variationen.

In dem Artikel finden Sie sowohl schmackhafte Brühen mit Fleisch und Gemüse, als auch die beliebteste Suppe Tom Yum oder würzige Sahne mit Kürbis.

Genießen Sie den Geschmack Thailands in Ihrem Zuhause.

Guten Appetit!

Scharfe Nudelsuppe

Scharfe, süße und salzige, aber auch saure Thai-Nudelsuppe mit frischen, nährstoffreichen Zutaten ist eine tolle Idee für ein schnelles und einfaches One-Pot-Menü, das Sie nach Belieben anpassen können. Außerdem können Sie es in 20 Minuten zubereiten!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Ingwer + Knoblauch, gehackt
  • 4 Esslöffel thailändische rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 Tassen Wasser gemischt mit konzentrierter Brühe
  • 2 Löffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 150 g Lo Mein Nudeln

Dienen:

  • gehackter Kohl
  • Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten
  • Limettensaft
  • rote Chiliflocken
  • in Scheiben geschnittene grüne Chilischote
  • gehackte Erdnüsse
  • frischer Koriander

Methode

  1. Eine Pfanne erhitzen und Öl hinzufügen.
  2. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und auf hoher Flamme etwas anbraten.
  3. Als nächstes die rote Currypaste hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.
  4. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie dann die Kokosmilch und die Brühe hinzu.
  5. Mit Fischsauce und Rohrzucker abschmecken.
  6. Mischen Sie alles.
  7. Die Nudeln in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze weich kochen.
  8. Bereiten Sie eine Servierplatte vor und fügen Sie so viel Kohl und Frühlingszwiebeln hinzu, wie Sie möchten.
  9. Dann die gekochten Nudeln auf das rohe Gemüse geben und die Suppe darüber gießen.
  10. Mit Limettensaft, roten Chiliflocken, frischen grünen Chilis, zerstoßenen Erdnüssen und frischem Koriander nach Belieben garnieren.
  11. Aufschlag.
Nudelsuppe, garniert mit Kräutern und Frühlingszwiebeln, belegt mit Limettenschnitzen in einer Suppenschüssel.
www.masalaherb.com

Thailändische Kürbissuppe

Diese köstliche Suppe ist in nur 30 Minuten fertig und ist so voller Geschmack. Es ist super cremig, hergestellt aus Kokosmilch, Currypaste und vielen anderen thailändischen Zutaten. Genieß es!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 Esslöffel geriebener Knoblauch
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 1 Esslöffel Zitronengraspaste
  • 1 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce
  • 1 Teelöffel Currygewürz
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Dose (420 g) Kürbispüree
  • 1 Dose (380 g) Kokosmilch
  • 1 und 1/2 Tassen Gemüsebrühe
  • Saft von 1/2 Limette
  • Salz, nach Geschmack
  • gehackter Koriander zum Garnieren
  • gehackte Frühlingszwiebel, zum Garnieren
  • Kürbiskerne, zur Dekoration
  • Griechischer Joghurt zum Garnieren

Methode

  1. Das Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang an oder bis sie leicht weich wird.
  3. Rote Currypaste, geriebenen Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronengraspaste, Chili-Knoblauch-Sauce, Curry und Kurkuma unterrühren.
  4. Mischen, kombinieren und vom Herd nehmen.
  5. Die Mischung aus der Pfanne zusammen mit dem Kürbispüree und der Kokosmilch in einen Hochleistungsmixer geben.
  6. Mischen, bis es glatt ist.
  7. Geben Sie die gemischte Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze.
  8. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe ca. 10 Minuten erhitzen lassen.
  9. Limettensaft einrühren, abschmecken und bei Bedarf salzen.
  10. Mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen und etwas griechischem Joghurt bestreut servieren.
Asiatische Kürbissuppe, garniert mit Kräutern und griechischem Joghurt in einer Schale.
www.nutmegnanny.com

Thailändische Gemüsesuppe

Thailändische Gemüsesuppe mit Champignons, Paprika, Pak Choi und Tofu in Kokos-Curry-Brühe. Diese nahrhafte Suppe ist unglaublich lecker und vegan und glutenfrei.

Zutaten

  • 400 g fester Tofu, abgetropft
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große Karotte, fein gehackt
  • 340 g Champignons, gehackt (Sie können zum Beispiel eine Kombination aus Champignons und Shiitake verwenden)
  • 2 Esslöffel zerdrückter frischer Ingwer
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel frischer Knoblauch, gepresst
  • 1 Esslöffel Zitronengraspaste
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 4 Tassen Kokosmilch
  • 2 Köpfe Pak Choi, grob gehackt
  • ¼ Tasse frisch gehackte Basilikumblätter plus mehr zum Garnieren

Methode

  1. Schneiden oder reißen Sie den Tofu in mundgerechte Stücke.
  2. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Den Tofu hinzugeben und 6 bis 7 Minuten anbraten, bis er von allen Seiten leicht gebräunt ist.
  4. Mit ½ TL Salz würzen und auf einen Teller geben.
  5. Die restlichen 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
  6. Zwiebel, Paprika und Karotte zugeben und 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird.
  7. Die Pilze hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 6 bis 7 Minuten braten, bis die Pilze goldbraun sind.
  8. Ingwer, Currypulver, Knoblauch, Zitronengraspaste und restlichen 1 Teelöffel Salz unterrühren.
  9. 2 Minuten anbraten, bis alles schön duftet.
  10. Die Brühe und die Kokosmilch unter ständigem Rühren hinzufügen, um alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abzukratzen.
  11. Dann Choi und Tofu hinzugeben und die Suppe ohne Deckel 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  12. Frisches Basilikum unterrühren und nach Bedarf würzen.
  13. Gleichmäßig auf 6 Schälchen verteilen und nach Belieben garnieren.
Eine Schüssel Gemüsesuppe, garniert mit Limette und frischen Kräutern.
www.dishingouthealth.com

Lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten mit Tofu 6 mal anders inspirieren! Probieren Sie asiatische Klassiker oder knusprige Tofu-Nuggets aus dem Ofen.

Tom-Yum-Suppe

Bereiten Sie mit uns das beste Rezept für eine thailändische Tom Yum-Suppe zu! Es ist scharf, sauer, salzig, voller Garnelen und Pilze und vor allem macht es süchtig!

Zutaten

  • 350 g Garnelen oder Riesengarnelen, mit Kopf und Schale
  • 2 1/2 Tassen Garnelenbrühe, Hühnerbrühe aus der Dose oder Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras, in Streifen geschnitten und mit einem Hackmesser gehackt
  • 3 Scheiben Galgant
  • 6 Kaffirblätter
  • 6 Chilischoten aus der Vogelperspektive
  • 6 frische Austernpilze, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel Nam Prik Pao, thailändische geröstete Chilipaste
  • 2 Esslöffel Öl von der Nam Prik Pao Paste, die oben ist
  • 3 Teelöffel Fischsauce
  • 3 und 1/2 Esslöffel Limettensaft
  • Korianderblätter zum Garnieren

Methode

  1. Entfernen Sie die Schalen und Köpfe von den Garnelen und lassen Sie die Schwänze dran.
  2. Legen Sie die Schalen und Köpfe beiseite.
  3. Entfernen Sie die schwarzen Adern auf dem Rücken der Garnelen und legen Sie sie beiseite.
  4. 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Fügen Sie Garnelenköpfe und -schalen hinzu, um eine Garnelenbrühe herzustellen.
  6. Kochen, bis das Wasser leicht orange wird.
  7. Drücken Sie die Garnelenköpfe mit Spateln aus, um den Saft zu extrahieren.
  8. Köcheln lassen und die Brühe auf 2 1/2 Tassen reduzieren lassen.
  9. Wirf die Garnelenköpfe und -schalen weg.
  10. Erhöhen Sie die Hitze auf ein hohes Niveau und fügen Sie Zitronengras, Galgant, Kaffirblätter, Chilischoten, Pilze, Nam Prik Pao und Nam Prik Pao-Öl zur Brühe hinzu.
  11. Zum Kochen bringen.
  12. Garnelen und Fischsauce hinzufügen.
  13. Zum Schluss den Limettensaft hinzufügen (wenn Sie den Limettensaft zu früh hinzufügen, kann die Suppe bitter werden).
  14. Kochen, bis die Garnelen gar sind.
  15. In Schälchen füllen und mit Korianderblättern garnieren.
  16. Sofort servieren.
Würzige asiatische Suppe mit Garnelen und Pilzen, serviert in einer Schüssel.
www.rasamalaysia.com

Wenn Sie auf den asiatischen Geschmack gekommen sind, probieren Sie 5 Rezepte für traditionelle japanische Ramen-Suppe aus .

Scharfe thailändische Hühnersuppe

Eine großartige Hühnerbrühe, kombiniert mit Ingwer zum Aufwärmen und Aufwachen, Tomaten und Pilzen, um dem Gericht Erdigkeit und Säure zu verleihen, während Koriander, Limette und Frühlingszwiebeln Frische verleihen. Absolut brilliant!

Zutaten

  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 kleiner Stängel Zitronengras
  • 1 Esslöffel gepresster Knoblauch
  • 2,5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  • 3 Frühlingszwiebeln, gehackt, mit dunkelgrünen Stücken abgetrennt
  • 1 große Tomate, in Spalten geschnitten
  • etwa 5 weiße Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse gehacktes gekochtes Hähnchen
  • 2 Löffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce
  • 1/4 Tasse gehackte frische Korianderblätter
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten

Methode

  1. In einem großen Topf die Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  2. Den Stiel des Zitronengrases mit einem Hammer klopfen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und der Frühlingszwiebel in den Topf geben (nur weiße und hellgrüne Teile, die dunklen Teile für die Dekoration aufbewahren).
  3. Wenn die Brühe kocht, Tomaten, Pilze und Hähnchen in den Topf geben.
  4. Fischsauce und Chili-Knoblauch-Sauce unterrühren.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten und 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Probieren Sie und fügen Sie mehr Fischsauce hinzu, bis die Suppe salzig genug ist.
  7. In Suppentassen mit dunkelgrünen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander servieren.
  8. Mit Limettenschnitzen servieren, die Sie in die Suppe drücken können.
Hühnerbrühe mit Tomaten und Champignons, bestreut mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln, serviert in einer Schüssel.
www.wanderlustkitchen.com

Wo bekommt man asiatische Zutaten

Zum Glück gibt es heute viele Möglichkeiten , exotisch klingende thailändische Zutaten für Suppen zu bekommen:

  • Online-Shops
  • Großhandel Makro
  • Vietnamesischer Markt Sapa in Prag

Und wie haben Ihnen die thailändischen Suppen geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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