Wir haben luxuriöse Rezepte für Süßkartoffelpüree, fünfmal anders. Vergessen Sie gewöhnliches Kartoffelpüree!

Sind Sie es leid, Kartoffeln auf verschiedene Arten als Beilage zu drehen?

Dann sind unsere leckeren Rezepte für Süßkartoffelpüree genau das Richtige für Sie, die Ihr Gericht mindestens eine Stufe höher heben.

Probieren Sie die Variante mit Karotten, Ahornsirup oder frittierten Salbeiblättern.

Sie werden es genießen!

Süßkartoffel-Karotten-Püree

Eine hervorragende gesunde Beilage zum Beispiel zu Grillfleisch! Sie werden gemischte gebackene Süßkartoffeln mit gekochten Karotten, weißem Joghurt und Cayennepfeffer lieben und sich nicht einmal an das klassische Kartoffelpüree erinnern.

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 12 Esslöffel Butter, weich
  • 1 Löffel Kristallzucker
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Schaben Sie die Süßkartoffeln ab und machen Sie einen kleinen, tiefen Einschnitt in die Oberseite jeder Süßkartoffel.
  • Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein Backblech und backen Sie sie 1 Stunde lang oder bis sie weich sind im Ofen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  • Die Karotten mit Wasser, Zucker und 2 EL Butter in einen Topf geben.
  • Stellen Sie den Topf auf mittlere Hitze, bringen Sie ihn zum Kochen und kochen Sie ihn ohne Deckel etwa 30 Minuten lang, bis das Wasser verdampft ist und die Karotten in der Butter brutzeln.
  • Karotten sollten weich sein.
  • Wenn nicht, etwas Wasser hinzufügen und kochen, bis die Karotten gar sind und keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
  • Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln herauslöffeln und mit den Karotten in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Stahlmesser vermengen.
  • Restliche Butter und Joghurt dazugeben und glatt rühren.
  • Nach Belieben Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren, bis alles schön cremig und gut vermischt ist.
  • Sofort servieren!
Gemischte gebackene Süßkartoffeln mit gekochten Karotten, weißem Joghurt und Cayennepfeffer, serviert auf einem Teller mit Bohnen und Fleisch.
www.thetableofcontents.co

Lassen Sie sich von unseren besten Rezepten für Süßkartoffelsuppe inspirieren, die Sie satt machen und perfekt aufwärmen werden!

Süßkartoffelpüree mit Miso-Butter

Für dieses Süßkartoffelpüree benötigen Sie nur 5 Zutaten und erfreuen damit Ihre ganze Familie. Es ist von Natur aus süß und hat einen intensiven Geschmack, den Sie lieben werden!

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Süßkartoffeln, geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • ¼ Tasse plus 2 Esslöffel Butter, weich
  • 1 Esslöffel Misopaste
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ¾ Tasse warme Gemüsebrühe
  • ½ Teelöffel Salz
  • frische Thymianblätter zum Garnieren

Methode

  • Legen Sie die Süßkartoffeln in einen großen Dampfgareinsatz über einen Topf mit kochendem Wasser.
  • Etwa 30 Minuten kochen, bis es weich ist.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Miso-Butter zu, indem Sie 2 Esslöffel Butter mit der Miso-Paste verrühren.
  • Schwarzen Pfeffer hinzufügen und beiseite stellen.
  • Zerdrücken Sie die Süßkartoffeln von Hand mit einem Kartoffelstampfer oder pürieren Sie sie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Fügen Sie die restliche ¼ Tasse weiche Butter, Brühe und Salz hinzu.
  • In eine Schüssel geben und das Miso sofort mit Butter bestreichen, die auf dem warmen Püree schmilzt.
  • Mit frischen Thymianblättern garnieren.
Süßkartoffelbrei mit Miso-Butter in einer Schüssel.
www.dishingouthealth.com

Veganes Süßkartoffelpüree

Köstlicher Süßkartoffelbrei mit Mandelmilch, Ahornsirup und Zimt ist mit nur wenigen Zutaten in nur 30 Minuten zubereitet. Zudem ist es vegan und ohne raffinierten Zucker.

Was wirst du brauchen

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten
  • ¼ Tasse Mandelmilch
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • eine Prise Muskatnuss
  • Pekannüsse, grob gehackt (optional)

Methode

  • Gießen Sie etwa 2,5 cm Wasser in einen großen Topf.
  • Stellen Sie einen Dampfkorb in den Topf und legen Sie die Süßkartoffelstücke darauf.
  • Abdecken und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten dämpfen, bis die Süßkartoffeln sehr weich sind.
  • Die gedünsteten Süßkartoffeln in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • Zerstampfen Sie die Mischung, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mandelmilch, Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss und Salz hinzufügen und gut verrühren.
  • Bei Bedarf Würze und Süße anpassen.
  • Servieren und optional mit Pekannüssen garnieren.
Süßkartoffelpüree mit Mandelmilch, Ahornsirup und Zimt in einer Schüssel, garniert mit Nüssen.
www.realandvibrant.com

Unsere Rezepte für gefüllte und gebackene Kartoffeln im Ofen eignen sich auch hervorragend als luxuriöse Beilage. Probieren Sie sie alle aus!

Süßkartoffelbrei mit Frühlingszwiebeln und Sauerrahm

Dies ist eine absolut luxuriöse Beilage zu jedem Fleisch! Süßkartoffeln mit frischen Kräutern, Butter und Sauerrahm erfreuen Ihren Gaumen und Sie müssen nicht ständig mehr hinzufügen.

Was wirst du brauchen

  • 2 kg Süßkartoffeln, geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Teelöffel Salz
  • ⅓ Tasse fein gehackte Frühlingszwiebeln (verwenden Sie grünere Teile)
  • ⅓ Tasse fein gehackte frische glatte Petersilie
  • 1 kleine bis mittelgroße Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ Tasse Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Butter, in Würfel schneiden
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel natives Olivenöl extra

Methode

  • Geben Sie die gewürfelten Süßkartoffeln in einen großen Topf oder einen Schmortopf und fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Süßkartoffeln etwa 2,5 cm bedeckt sind.
  • 1 Teelöffel Salz hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 9 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Gut abtropfen lassen, dann die Süßkartoffeln wieder in den Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Fügen Sie sofort fast alle Frühlingszwiebeln und Petersilie hinzu und behalten Sie eine kleine Menge davon zum Garnieren bei.
  • Den Knoblauch hinzufügen und umrühren.
  • Dann den Großteil der sauren Sahne (ca. 1 Esslöffel zum Garnieren aufheben), die gesamte Butter und den restlichen 1 Teelöffel Salz unterrühren.
  • Mit zusätzlichem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Geben Sie den Süßkartoffelbrei in eine Servierschüssel und rühren Sie die übrig gebliebene saure Sahne mit einem Löffel unter.
  • Mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen, die Oberfläche leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer abschließen.
  • Sofort servieren.
Süßkartoffelpüree in einer Schüssel mit einem Löffel.
www.cookieandkate.com

Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte für gebackenes Kartoffelpüree und sehen Sie, wie es schmeckt. Es ist eine neuartige Art, diese Kinderspezialität auf eine ganz andere Art und Weise zu genießen.

Süßkartoffelpüree mit Cheddar und sautiertem Salbei

Süßer Süßkartoffelbrei mit Cheddar, frischem Schnittlauch und sautierten Salbeiblättern ist die perfekte Begleitung zu einem festlichen Essen. Da Süßkartoffeln an sich schon süß sind, verleihen ihnen die anderen Zutaten die richtige Würze.

Was wirst du brauchen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 4-6 frische Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel Öl oder Butter
  • 3 Esslöffel geriebener Cheddar

Methode

  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen Süßkartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, sodass etwa 2,5 cm Wasser über den Kartoffeln stehen.
  • ½ Teelöffel Salz hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen und dann ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind, etwa 10 Minuten.
  • Die Süßkartoffeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  • Zerstampfen Sie sie bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Öl, Butter oder Speck in einer Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen.
  • Braten Sie die Salbeiblätter 30 Sekunden lang oder bis sie gekräuselt und knusprig sind.
  • Trocknen Sie sie ein wenig mit einem Papiertuch ab.
  • Pfeffer, geriebenen Cheddar, gehackten Schnittlauch und Knoblauch zu den Süßkartoffeln geben und vermischen.
  • Probieren Sie, ob Sie mehr Salz oder Gewürze hinzufügen möchten. Mit gebratenen Salbeiblättern und frischem Schnittlauch belegen.
  • Genießen Sie es!
Süßkartoffelbrei mit Cheddar, frischem Schnittlauch und sautierten Salbeiblättern in einer Schüssel.
www.gingerwithspice.com

Wie macht man Süßkartoffelpüree?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Süßkartoffeln nach dem Kochen zu pürieren. Jede Technik führt zu einer anderen Struktur:

  • Kartoffelstampfer: Dadurch erhalten Sie eine voluminösere Konsistenz, je nachdem, wie lange Sie sie zerdrücken.
  • Gabel: Dies ist eine tolle Alternative, wenn Sie keinen Kartoffelstampfer haben und eine etwas raue und feste Konsistenz bevorzugen.
  • Küchenmaschine: Die Verwendung einer Küchenmaschine führt zu einer besonders glatten Konsistenz. Achten Sie jedoch darauf, die Süßkartoffeln nicht zu stark zu vermischen, da sie sonst eine gummiartige Konsistenz haben.
  • Stabmixer: Sie erhalten eine feinere Textur als mit einem Kartoffelstampfer, aber nicht so glatt wie mit einer Küchenmaschine.
  • Standmixer: Ähnlich wie bei einer Küchenmaschine ergibt dies eine glatte und cremige Textur.

Zur Zubereitung des Pürees können Sie einen Stabmixer verwenden. Lesen Sie unsere Bewertungen der besten Stabmixer und finden Sie heraus, wer in unserem Vergleich gewonnen hat!

Eine weitere Variation von Süßkartoffelpüree

  • Sie können die Schale der Süßkartoffeln belassen , was zu einem rustikaleren Geschmack führt.
  • Für mehr Geschmack und Cremigkeit verwenden Sie zum Pürieren Kokosmilch .
  • Versuchen Sie, Süßkartoffeln zu backen, anstatt sie zu kochen . Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Süßkartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Süßkartoffeln in einer einzigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen, bis sie gar sind (ca. 30 Minuten).
  • Gehackte Nüsse oder Früchte zum Püree hinzufügen.

Und wie haben Ihnen unsere heutigen Süßkartoffelpüree-Rezepte gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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