Kaum zu glauben, dass man auch aus Blattgemüse ein süßes Dessert machen kann.
Ob Sie es glauben oder nicht, es kann und sogar ein sehr gutes.
Seien Sie mutig und probieren Sie diese Spinatkuchen-Rezepte mit uns aus.
Lassen Sie Ihre Küche grün werden!
Spinatkuchen mit Vanille
Sie möchten Ihren Besucher gleich bei der Ankunft entwaffnen? Probieren Sie also diesen berühmten Kuchen. Sie werden Ihren Besuchern nicht nur mit seiner Farbe den Atem rauben, sondern wenn sie erfahren, dass der Körper aus Spinat besteht, werden Sie ihnen ein zweites Mal den Atem rauben, und beim dritten Mal werden sie nicht zu Atem kommen, wenn sie ihn probieren . Sein Geschmack ist geradezu fantastisch, sodass selbst die größten Skeptiker zugeben müssen, dass dieses Spinatdessert köstlich ist.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 150 g Babyspinat
- 3 große Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 150 g Kristallzucker
- 100 g Apfelpüree
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
Für die Glasur
- 75 g Butter (weich)
- 250 g Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Milch
- Streusel (optional)
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Kuchenform auswischen oder ausleeren
- Den Spinat einige Minuten im Topf köcheln lassen, bis er zusammenfällt
- Wenn es fertig ist, kühlen Sie es unter kaltem Wasser ab
- Lassen Sie das Wasser ab und drücken Sie das überschüssige Wasser aus
- Den Spinat in einer Schüssel mit einem Stabmixer glatt pürieren
- Der Spinat sollte die Konsistenz von Brei haben
- Eier, Öl, Vanille, Apfelmus und Zucker in einer Schüssel gut verrühren
- Dann alles unter das Spinatpüree mischen
- Mehl, Backpulver und Salz in die Spinatmischung sieben
- Mischen Sie alles zusammen
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Pfanne und backen Sie ihn 25 Minuten lang oder bis ein Spieß sauber herauskommt
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Während der Körper abkühlt, bereiten wir das Frosting vor
- Alle Zutaten für die Glasur miteinander verrühren
- Das Frosting muss glatt und locker sein
- Gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen, wenn die Glasur dünn ist, oder Puderzucker zum Andicken

Mooskuchen mit Spinat
Holen Sie sich ein Stück Natur nach Hause und backen Sie einen Kuchen, der aussieht wie ein Haufen frisch gepflückten Mooses. Der Kuchen ist genauso fluffig und weich. Wenn man hineinbeißt, ist es, als würde man in Moos fallen.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 400 g Babyspinat
- 3 Eier
- 250 g Puderzucker
- 200 ml Öl
- 250 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Schale von 1 Zitrone
Für die Sahne
- 250 ml Schlagsahne
- 125 g Mascarpone-Käse
- 2 Löffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanille- oder Zitronenextrakt
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Mehl ausstreuen
- Wir brühen den Babyspinat, damit er zusammenfällt
- Dann pürieren wir es mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Püree
- Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen
- Beginnen Sie allmählich mit der Zugabe von Öl
- Rühren Sie die Mischung, bis alles kombiniert ist
- Spinatpüree, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und mischen
- Mehl und Backpulver in die Spinatmischung sieben
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und im Ofen backen
- Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt
- Den fertigen Körper aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel mischen und glatt rühren
- Um den Kuchen zusammenzusetzen, machen wir den Kuchen zuerst flach, indem wir den prallen oberen Teil abschneiden und ihn aufbewahren
- Dann halbieren wir den Korpus in zwei gleich große Stücke
- Die einzelnen Schichten mit Mascarponecreme bestreichen und übereinander legen
- Den Rest der Creme auf der gesamten Oberfläche des Kuchens verteilen
- Zum Schluss das abgeschnittene obere Tortenstück zerkrümeln und die Torte damit bestreuen
- Auf diese Weise erhalten wir einen moosigen Effekt

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Spinatkuchen mit Mascarpone
Der süße fluffige Körper zusammen mit der leckeren Creme lässt Sie nicht mehr los und der Kuchen verschwindet im Handumdrehen. Das Rezept ist sehr einfach und jeder kann es tun.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 450 g frischer Babyspinat
- 250 g Kristallzucker
- 150 ml Öl
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Sahne
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Teelöffel Puderzucker
Zur Dekoration
- 150 g Johannisbeermarmelade
- Himbeeren, Granatapfel, Heidelbeeren
Methode
- Wir brühen den frischen Spinat, damit er zusammenfällt
- Dann mixen wir es mit einem Stabmixer zu einem glatten Püree
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Mischen Sie in einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker, um die Mischung luftig zu machen
- Das Spinatpüree hinzugeben und erneut mixen
- Mehl und Backpulver in die Spinatmischung sieben und vorsichtig einarbeiten
- Der Teig darf nicht klumpig sein
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form gießen und 40 Minuten backen
- Schlagen Sie die Sahne auf die Sahne, so dass sie eine feste Konsistenz hat
- Mascarpone und Zucker zugeben und verrühren
- Den Spinatkörper abkühlen lassen und dann mit Mascarponecreme bestreichen

Grüner Kuchen
In diesem Rezept für Spinatkuchen wird kein Zuckerguss erwähnt. Daher bleibt es Ihnen überlassen, für welche Sie sich entscheiden. Oder Sie können dieses köstliche Dessert pur ohne andere Dekorationen essen. Es wird so oder so großartig.
Was werden wir brauchen
- 3 große Eier
- 96 g granuliertes Erythrit (oder 100 g Kristallzucker)
- 1 EL Avocadoöl (oder anderes Öl)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g gefrorener Spinat
- 185 g ungesüßtes Apfelmus
- 75 ml Mandelmilch (oder klassische teilentrahmte Milch)
- 10 g Kakao
- Ein Teelöffel gelbe Lebensmittelfarbe
- 120 g Hafermehl (oder gemahlene Flocken)
- 100 g einfaches Mehl
- 50 g Stärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Eier, Süßstoff, Öl, Vanilleextrakt in die Schüssel geben
- Spinat, Apfelmus, Milch, Kakao und Lebensmittelfarbe in eine kleine Schüssel geben
- Die Spinatmischung mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist
- In einer separaten Schüssel Hafermehl mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen
- Die trockenen Zutaten nach und nach abwechselnd mit der Eimischung zur Spinatmischung geben
- Mischen Sie alles gründlich, damit sich die Zutaten verbinden und der Teig glatt und dünn ist
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen backen
- Etwa 25 Minuten backen
- Anschließend den Körper 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann zum vollständigen Auskühlen aus der Form auf ein Kuchengitter übertragen

Herzhafter Spinatkuchen
Wenn Ihnen die süßen Rezepte nicht zugesagt haben oder Sie noch etwas mehr Mut aufbringen müssen, sie auszuprobieren. Also haben wir für alle Fälle ein Rezept vorbereitet, das vielleicht eine praktikablere Version dieses Kuchens ist, nämlich seine salzige Version.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter (kalt in Scheiben geschnitten)
- ½ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel kaltes Wasser
Für die Füllung
- 600 g gefrorener Spinat
- 2 Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 150 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Tauen Sie den gefrorenen Spinat auf
- Kalte und gehackte Butter mit Mehl, Salz und Wasser verkneten
- Wir müssen einen glatten Teig haben
- Die Schüssel mit dem Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen
- In der Zwischenzeit Lauch und Petersilie waschen
- Den Lauch in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Lauch dazugeben
- Den Lauch in einer Pfanne anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und duften lassen
- Den Spinat in die Pfanne geben und alles anbraten, bis die Flüssigkeit aus dem Spinat verdunstet ist
- Den Topf vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren
- Nehmen Sie den ruhenden Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf eine Größe aus, die größer ist als die Form, in die wir ihn später geben werden
- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten
- Wir drücken die Form auf den Teig und das zeigt uns, welche Größe wir aus dem Teig ausschneiden müssen
- Wir geben den Teig in die Form und machen aus dem restlichen Teig eine Nudel, die wir an den Seiten der Form auskleiden
- Wir versuchen, sie so weit wie möglich abzudecken
- Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen
- Eier mit Milch und Sahne in einer großen Schüssel verrühren
- Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie um, um den Pfeffer und das Salz aufzulösen
- Käse hinzufügen (etwas zum Bestreuen aufbewahren)
- Die Lauchmischung zugeben und gut vermischen, alles muss sich vermischen
- Die Mischung in die Teigform gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen
- Etwa 30 Minuten backen
- Die Füllung sollte fest sein, danach kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden
- Abkühlen lassen und servieren

Wir hoffen, Sie davon überzeugt zu haben, dass auch ein Spinatkuchen eine echte Delikatesse sein kann. Die Hauptsache ist, keine Angst davor zu haben und neue Dinge auszuprobieren. Wenn Sie trotzdem langsamer anfangen, aber Gemüse in das Rezept einbauen möchten, probieren Sie dieseKarottenkuchen-Rezepte und arbeiten Sie sich vielleicht sogar bis zum Spinat vor!