Sie kennen bestimmt die klassischen Kartoffel-Pommes!
Aber wie wäre es, unsere Rezepte für Sellerie-Pommes auszuprobieren?
Sie sind gesünder, kohlenhydratarm, aber auch köstlich und herrlich knusprig.
Probieren Sie diese göttliche Beilage noch heute und Sie werden keine andere wollen!
Gebackene Sellerie-Pommes mit Knoblauch und Kräutern
Eine köstliche kohlenhydratarme, kalorien- und fettarme Beilage oder Snack! Sie werden sich nicht einmal an die klassischen Kartoffelchips erinnern.
Was wirst du brauchen
- 1 Sellerie
- 2 Esslöffel Öl (vorzugsweise Oliven- oder Kokosöl)
- 2 Teelöffel Oregano
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz und Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
Methode
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Den Sellerie schälen und in Chips schneiden.
- Füllen Sie einen Topf mit kaltem Wasser und fügen Sie den gehackten Sellerie hinzu.
- Zum Kochen bringen, die Pommes abtropfen lassen und trocknen lassen.
- Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Das Öl auf einem Backblech im Ofen erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und legen Sie die Sellerie-Pommes darauf.
- Mit den Rosmarinzweigen belegen und das Blech für 35–40 Minuten in den Ofen stellen.
- Die fertigen Pommes aus dem Ofen nehmen und servieren!

Wir haben für Sie außerdem 10 weitere luxuriöse Rezepte mit Sellerie in der Hauptrolle vorbereitet, die Sie wahrscheinlich noch nicht kennen. Egal, ob Sie sich für die eingelegte, gebackene oder frittierte Variante entscheiden, Sie werden es auf jeden Fall genießen.
Frittierte Sellerie-Pommes
Luxuriöse frittierte Sellerie-Pommes, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Kenner können sie zum Schluss mit Parmesan bestreuen, um ihnen noch mehr Geschmack zu verleihen!
Was wirst du brauchen
- 1 kg Sellerie, geschält und in 5 x 2,5 cm große Chips geschnitten
- Fett nach Wahl
- Salz und Gewürze nach Wahl
- Frittieröl
- ¼ Tasse Parmesankäse (optional)
Methode
- Mischen Sie die Sellerie-Pommes mit dem Fett Ihrer Wahl, zum Beispiel eignet sich Speckfett hervorragend.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Wenn das Öl heiß ist, geben Sie die Pommes vorsichtig hinein, aber überfüllen Sie die Pfanne nicht.
- Auf einer Seite etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
- Drehen Sie es um und braten Sie es etwa 2 bis 3 Minuten lang weiter, bis es fertig ist.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Salz und beliebigen anderen Gewürzen abschmecken.
- Optional mit Parmesan garnieren.
- Genießen Sie es!

Gebackene Sellerie-Pommes mit Trockenfleisch und Chimichurri
Dieses Rezept müssen Sie einfach ausprobieren! Sellerie-Pommes, serviert mit Tomatensauce, Wurstwaren, würzigem Chimichurri und Käse, werden alle Ihre Gäste lieben. Perfekt für jede Party.
Was wirst du brauchen
- 1 großer Sellerie, geschält und in Chips geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 300 ml Rinderbrühe
- 1 Teelöffel Oregano
- eine Handvoll Kirschtomaten, in Viertel geschnitten
- 1 Packung hochwertiges Trockenfleisch
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 kleiner Bund Koriander, gehackt
- 1/2 kleiner Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 grüne Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- Käse (beliebige Menge), gerieben
Methode
- Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und glasig ist.
- 1/3 des Knoblauchs hinzufügen, 1 Minute anbraten, das Tomatenpüree hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Mit der Rinderbrühe aufgießen, Oregano und Kirschtomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis die Brühe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Überprüfen Sie die Gewürze und rühren Sie das Trockenfleisch in letzter Minute zum Aufwärmen ein.
- Die Sellerie-Pommes mit 2 EL Olivenöl vermischen, würzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Für die Chimichurri Kräuter, rote Zwiebeln, Chili und den restlichen Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Restliches Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und verrühren.
- Abschmecken und gegebenenfalls nach Ihrem Geschmack anpassen
- Nehmen Sie die Pommes aus dem Ofen.
- Mit der Hälfte des Käses bestreuen, mit der Soße zum Trockenfleisch übergießen und mit dem restlichen Käse bedecken.
- Weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit Chimichurri servieren.

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Sellerie-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Außen knusprig, innen cremig und dazu noch gesund? Das ist, was du willst! Probieren Sie unser luxuriöses Rezept für perfekte Sellerie-Pommes aus der Heißluftfritteuse. Und wenn Sie diesen Küchenhelfer noch nicht zu Hause haben, nutzen Sie vielleicht unsere Testberichte zu Heißluftfritteusen , in denen wir Sie bei der Auswahl der besten Heißluftfritteuse beraten.
Was wirst du brauchen
- 1 Sellerie, geschält und in Chips geschnitten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Selleriechips mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen.
- Geben Sie die Selleriechips in den Korb der Heißluftfritteuse.
- 10 Minuten kochen lassen.
- Schütteln Sie den Korb, um die Chips zu verteilen.
- Weitere 8 Minuten kochen lassen oder bis die Pommes knusprig sind.
- Auf einen Teller legen und servieren.

Sellerie-Pommes mit geräuchertem Paprika
Ein einfaches Rezept für geräucherte Paprika-Sellerie-Pommes, das Sie anstelle der klassischen Kartoffel-Pommes zu fast allem servieren können. Außerdem sind sie viel gesünder!
Was wirst du brauchen
- 1 Sellerie
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- grobes Meersalz
- Ketchup, zum Servieren (optional)
Methode
- Stellen Sie den Backofen auf Umluft und heizen Sie ihn auf 200 °C vor.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Sellerie schälen.
- Den geschälten Sellerie halbieren und jede Hälfte dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schneiden Sie jede Scheibe in etwa 1 cm dicke Chips.
- Die Sellerie-Pommes in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und geräuchertem Paprika bestreichen.
- Warten Sie mit dem Salz, bis die Pommes gar sind.
- Legen Sie die Selleriechips in einer Schicht auf das Backblech und achten Sie darauf, dass um jeden Chip herum etwas Platz bleibt.
- Etwa 15 Minuten backen.
- Nehmen Sie dann das Blech aus dem Ofen, drehen Sie jeden Chip vorsichtig auf die andere Seite und backen Sie ihn weitere 10 Minuten lang, bis die Oberseite schöne Blasen aufweist und stellenweise leicht angebrannt ist.
- Mit Salz bestreuen und sofort essen.

Wie serviert man Sellerie-Pommes?
- Servieren Sie Pommes mit Ranch-Dressing oder Blauschimmelkäse-Dressing als perfekten Snack oder Vorspeise .
- Sellerie-Pommes sind eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Versuchen Sie, sie mit einem Burger oder Sandwich statt mit herkömmlichen Pommes zu servieren.
- Fügen Sie sie Ihrem Salat hinzu, um ihm mehr Knusprigkeit und Geschmack zu verleihen.
- Servieren Sie sie als Beilage zu jedem Fleisch .
Sellerie ist ein unansehnliches Gemüse, dessen Aussehen eher abschreckt als anzieht. Allerdings funktioniert es in vielen Rezepten sehr gut, eine ehrliche Lendensauce wäre ohne Sellerie nicht ehrlich und schon gar nicht traditionell. Nicht nur das! Darüber hinaus ist Sellerie kalorienarm und zählt zu den diätetischsten Zutaten überhaupt. Du denkst, du kennst ihn, aber stimmt das wirklich? Entdecken Sie alles, was Sie bisher noch nicht wussten, in unserem ausführlichen Artikel über Sellerie !
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