Luxusrezepte für Schweinemedaillons aus einer Puppe 5 mal anders. Lass dich inspirieren!

Überraschen Sie Ihre Familie mit einem köstlichen Abendessen, das Sie auch spielerisch zubereiten können.

Diesmal haben wir für Sie 5 tolle Rezepte für Schweinepuppenmedaillons vorbereitet, denen niemand widerstehen kann.

Probieren Sie die gegrillte Variante oder vielleicht die Variante mit Senfsauce.

Wofür Sie sich auch entscheiden, Sie werden es nicht bereuen!

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Portweinsauce

Diese mit Speck umwickelten Schweinefiletmedaillons sind eine luxuriöse Vorspeise, die Sie fast jederzeit zubereiten können. Darüber hinaus ergänzt die hervorragende Portweinsauce den Geschmack und die Textur des Specks wunderbar!

Was wirst du brauchen

  • 1 Schweinefilet mit einem Gewicht von ca. 1,25 kg, quer in sechs Stücke geschnitten
  • 6 Streifen dick geschnittener Speck
  • ½ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 125 ml gehackte Schalotten
  • 250 ml Portwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel frisch gehackter Thymian oder Petersilie

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Legen Sie die Schweinefleischstücke zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie.
  • Drücken Sie sie mit dem Boden einer schweren Pfanne leicht flach, bis sie eine Dicke von etwa 2,5 cm haben.
  • Die Medaillons in Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  • Mit den restlichen Medaillons und Speck wiederholen.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  • In einer großen, schweren, ofenfesten Pfanne die Medaillons bei mittlerer bis hoher Hitze auf beiden Seiten etwa 2 Minuten pro Seite anbraten.
  • In den Ofen geben und etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis Fleisch und Speck gerade rosa sind.
  • Auf einen Teller geben und warm halten.
  • Lassen Sie das gesamte Fett bis auf einen Esslöffel aus der Pfanne abtropfen.
  • Schalotten bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
  • Portwein und Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen.
  • Kochen, bis die Soße auf die Hälfte reduziert ist, etwa 5 Minuten.
  • Mit Thymian oder Petersilie bestreuen.
  • Die Medaillons mit der Soße garniert servieren.
  • Guten Appetit!
Medaillon im Speckmantel auf einem Teller.
www.meatpoultryon.ca

Probieren Sie unsere anderen Rezepte für Schweinefleischpuppen , die Sie lieben werden! Wir haben eine gegrillte, gebackene und gefüllte Variante für Sie.

Schweinefiletmedaillons in Pilzsauce

Schweinemedaillons in Sahnesauce mit Pilzen wärmen an kalten Tagen wunderbar. Darüber hinaus ist dieses Rezept so schnell und einfach, dass Sie es auch während einer arbeitsreichen Woche zubereiten können.

Was wirst du brauchen

  • 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • 2 Schweinefilets mit einem Gewicht von jeweils ca. 450 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 450 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt
  • ½ Tasse Weißwein
  • 1 Teelöffel grober Senf
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ¼ Tasse gehackte frische Petersilie

Methode

  • Entfernen Sie mit einem scharfen Messer die Silberhaut vom Schweinefilet.
  • In ca. 5 cm große Medaillons schneiden.
  • Drücken Sie die Medaillons mit den Handflächen leicht flach.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Petersilie vorbereiten.
  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Braten Sie die Schweinemedaillons in 2 Portionen (oder mehr, je nach Größe Ihrer Pfanne) etwa 2 Minuten lang auf jeder Seite an, bis sie schön gebräunt sind.
  • Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Reduzieren Sie die Flamme auf niedrig.
  • Bei Bedarf einen weiteren Tropfen Öl hinzufügen.
  • Gehackte Zwiebel hinzufügen.
  • Unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis es weich ist.
  • Pilze, Knoblauch und Thymian hinzufügen.
  • Umrühren und 5-7 Minuten kochen lassen oder bis die Pilze weich sind.
  • Weißwein und Dijon-Senf hinzufügen.
  • Leicht erhitzen und 2-3 Minuten köcheln lassen, um die Soße etwas zu reduzieren.
  • Sahne dazugeben und verrühren.
  • Geben Sie das Schweinefleisch mit dem angesammelten Bratensaft wieder in die Pfanne.
  • Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen, bis das Fleisch auf einem Fleischthermometer 63 Grad Celsius anzeigt oder in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
  • Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
  • Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schweinemedaillons in Sahnesauce mit Pilzen in einer Pfanne.
www.mypocketkitchen.com

Gegrillte Schweinemedaillons in Prosciutto

In Prosciutto-Scheiben eingewickelte und gegrillte Schweinefilet-Medaillons werden ein Hit auf Ihren Sommergrills! Zudem sind sie einfach zuzubereiten, sehen schön aus und schmecken noch besser.

Was wirst du brauchen

Für die Soße:

  • ¼ Tasse natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel + 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Salbei
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 2 Teelöffel gepresster frischer Knoblauch
  • 2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken

Für das Schweinefleisch:

  • 600 g Schweinefilet, gut geputzt, in 4 Medaillons geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Prosciutto, sehr dünn geschnitten (in der Mitte gefaltet, wenn breit)

Methode

  • Reinigen Sie den Grillrost und bestreichen Sie ihn gut mit Öl
  • Alle Zutaten für die Soße vermischen.
  • Gießen Sie die Soße in eine flache Schüssel.
  • Medaillons mit Öl bestreichen; mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wickeln Sie eine Scheibe Prosciutto um jedes Medaillon und befestigen Sie es mit Küchengarn.
  • Grillen Sie die Medaillons abgedeckt, bis ein in die Mitte eingesetztes Thermometer 63 Grad Celsius anzeigt, etwa 5 Minuten pro Seite.
  • Die Medaillons in die vorbereitete Schüssel geben, mit der Sauce bedecken und 3 bis 4 Minuten ruhen lassen, dabei häufig wenden.
  • Die Schnüre von den Medaillons entfernen und mit der Soße servieren.
Medaillons in Prosciutto-Scheiben gewickelt und mit Soße und Spargel auf einem Teller serviert.
www.mylilikokitchen.com

Schweinemedaillons mit Senfsauce

Köstliche Schweinemedaillons kombiniert mit einer köstlichen Dijon-Senfsauce mit Kapern sind einfach unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

  • Prise Salz
  • 2 Esslöffel gesalzene Butter
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 3 Esslöffel Kapern, abgetropft
  • ¼ Tasse Schlagsahne
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 500 g Schweinefilet
  • eine Prise Pfeffer
  • 80 g Schalotten

Methode

  • Schneiden Sie die Puppe in Medaillons und drücken Sie diese mit einem Nudelholz auf eine gleichmäßige Dicke von ca. 1 cm flach.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Butter in einer schweren, großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
  • Die Medaillons in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite braten, bis sie braun und durchgegart sind.
  • Während die Soße zubereitet wird, die Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  • Die Schalotten in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten.
  • Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen.
  • Die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
  • Kochen, bis die Soße leicht eindickt, etwa 3 bis 5 Minuten.
  • Kratzen Sie alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab.
  • Senf und Kapern unterrühren.
  • Geben Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und kochen Sie es, bis es wieder erhitzt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Schweinemedaillons mit einer köstlichen Dijon-Senfsauce mit Kapern.
www.eatthismuch.com

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Schweinemedaillons mit Pfeffersauce und Sommergemüse

Probieren Sie diese Schweinefiletmedaillons, serviert mit grüner Pfeffer-Sahnesauce, blanchiertem Gemüse und Kroketten. Ihre ganze Familie wird das Gericht lieben!

Was wirst du brauchen

  • 3 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 250 g frische grüne Erbsen
  • Salz
  • 600 g Schweinefilet
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Löffel grüner Pfeffer in einem Glas
  • 30 g geschmolzene Butter

Methode

  • Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Kohlrabi schälen (4 kleine Blättchen zur Dekoration beiseite legen) und in 3 cm lange Streifen schneiden.
  • Die Erbsen abspülen und mit dem übrigen Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren.
  • Das Gemüse abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Das Schweinefleisch waschen, trocknen, überschüssiges Fett und Sehnen entfernen und in 12 gleich große Medaillons teilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und in Folie warm halten.
  • Den Rotwein in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen und die Sahne und den grünen Pfeffer hinzufügen.
  • Mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in einer Pfanne in zerlassener Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwas Pfeffersauce mit 3 Schweinemedaillons auf jedem Teller anrichten und das Gemüse auf die Teller verteilen.
  • Mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
  • Nach Geschmack mit Kroketten servieren.
Medaillons mit grüner Pfeffer-Sahnesauce und blanchiertem Gemüse in einem Topf auf einem Teller, daneben eine Gabel und ein Löffel.
www.eatsmarter.com

Und wie wäre es mit Rezepten für Rindfleisch mit Pfeffer 5-mal anders? Welche Variante wird Ihr Favorit? Beeindrucken Sie Ihre Familie und Gäste!

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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