Ausgezeichnete Rezepte für eine mit Speck umwickelte Puppe auf 7 verschiedene Arten. Welche Option werden Sie wählen?

Die Puppe ist das leckerste Stück Schweinefleisch.

Und Sie können es sogar noch steigern!

Probieren Sie unsere luxuriösen, mit Speck umwickelten Schweinefilet-Rezepte, die Sie lieben werden.

Ob gebacken oder geräuchert, gefüllt oder glasiert, es wird immer eine Köstlichkeit sein, die Sie nie vergessen werden.

Also genug geredet und los geht’s!

Schweinefilet im Speckmantel mit Aprikosen-Senf-Glasur

Saftiger Klecks, gewürzt mit Cajun-Gewürzen, umhüllt von knusprigem Speck und glasiert mit einer Mischung aus Aprikosenmarmelade und grobkörnigem Senf. Sabbern Sie schon? Kommen Sie vorbei und bereiten Sie mit uns diese süß-salzige Perfektion zu!

Was wirst du brauchen

  • 700 g Schweinefilet
  • 1 Esslöffel Cajun-Gewürz
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 6 Streifen Speck
  • 3 Löffel Aprikosenmarmelade
  • 1 Esslöffel grober Senf

Methode

  • Reiben Sie das Schweinefilet mit einer Mischung aus Cajun-Gewürzen und Rohrzucker ein und wickeln Sie es in Speck ein.
  • Erhitzen Sie eine ofenfeste Pfanne bei mittlerer Hitze, geben Sie das mit Speck umwickelte Schweinefilet hinzu und braten Sie es etwa 10–15 Minuten lang von allen Seiten goldbraun an.
  • Stellen Sie die Pfanne in einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen und garen Sie das Schweinefleisch etwa 10 bis 15 Minuten lang, bis es 60 °C erreicht hat.
  • Zum Schluss das Fleisch mit der Aprikosenmarmelade-Senf-Mischung bestreichen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  • Guten Appetit!
Ein mit Cajun-Gewürzen gewürzter Klecks, umhüllt von knusprigem Speck und glasiert mit einer Mischung aus Aprikosenmarmelade und grobkörnigem Senf in einer Pfanne.
www.closetcooking.com

Probieren Sie unsere anderen köstlichen Rezepte für Schweinefilet . Wir haben jede Menge neuartige Varianten für Sie.

Eine Puppe im Speckmantel mit Preiselbeersauce

Ein köstliches Festtagsgericht, das allen Ihren Gästen schmecken wird! Schweinefilet im Speckmantel, serviert mit hausgemachter Preiselbeersauce, ist eine tolle Ergänzung für jeden festlichen Tisch.

Was wirst du brauchen

  • 700 g Schweinefilet
  • 8-9 Scheiben Speck
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Cranberrysauce:

  • 4 Tassen Preiselbeeren
  • 1/2 Tasse Ananasstücke aus der Dose
  • 2 Esslöffel Ananassaft aus der Dose
  • 1 kleiner Apfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel frischer Orangensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 und 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • für zusätzliche Süße 6 in heißem Wasser eingeweichte Datteln (optional)

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Puppe mit Olivenöl beträufeln und gleichmäßig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wickeln Sie jede Speckscheibe um das Schweinefilet, bis die Rückseite vollständig bedeckt ist.
  • 8-9 Scheiben sollten hierfür problemlos ausreichen.
  • Das Schweinefleisch in eine leicht gefettete Auflaufform legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • 20 Minuten backen oder bis die Innentemperatur der Puppe 68 °C erreicht.
  • Vergessen Sie beim Backen nicht, die Puppe ein- oder zweimal mit Backpulver zu bestreichen.
  • Stellen Sie den Ofen in den letzten etwa zwei Minuten des Garvorgangs auf Grillen ein, um den Speck knusprig zu machen.
  • Die Puppe aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und mit hausgemachter Cranberrysauce beträufeln.
  • Sie können die Cranberry-Sauce zubereiten, indem Sie die Datteln 10 Minuten lang in heißem Wasser einweichen.
  • Schälen Sie die oberste Dattelschicht und zerdrücken Sie das Innere in einer Schüssel, bis es glatt ist.
  • Wenn Sie dies mit allen Datteln gemacht haben, sollten Sie eine pastöse Konsistenz haben. (Dieser Schritt ist optional. Wenn Sie die Datteln nicht hinzufügen, wird die Sauce sauer mit etwas Süße durch den Ananassaft).
  • Stellen Sie den Topf auf mittlere Hitze und geben Sie Preiselbeeren, Wasser, Zitronenschale, Apfelwürfel, Ananas, Orangen- und Ananassaft, Zimt, Nelken, Muskatnuss und Salz hinzu.
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  • Lassen Sie die Mischung 7 Minuten lang kochen oder bis die Preiselbeeren anfangen zu platzen und zu knistern.
  • Während die Mischung erhitzt wird, kochen alle Zutaten und verdicken sich zu einer köstlichen Soße.
  • Frischen Zitronensaft hinzufügen.
  • Guten Appetit!
Mit Speck umwickelter Klecks serviert mit hausgemachter Preiselbeersauce auf einem Teller, daneben ein Messer.
www.healthylittlepeach.com

Auch zum Einmachen von Cranberries haben wir tolle Rezepte für Sie! Wir beraten Sie, wie Sie sie in der Spülmaschine oder im Backofen haltbar machen oder wie Sie die beste Marmelade zubereiten.

Mit Pilzen und Spinat gefülltes Schweinefilet in einer cremigen Ziegenkäsesauce

Ein saftiges Schweinefilet im knusprigen Speckmantel, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Pilzen und Spinat, serviert mit cremigem Ziegenkäse und Dijon-Senfsauce – eine Delikatesse, die Sie unbedingt probieren müssen!

Was wirst du brauchen

Für die Füllung:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 340 g Champignons, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 280 g Spinat, grob gehackt

Für die Puppe:

  • 500 g Schweinefilet, fettfrei
  • 12 Streifen Speck

Für die Soße:

  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 1/2 Tassen Milch
  • 170 g Ziegenkäse, zerbröckelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Bereiten Sie zunächst die Füllung vor.
  • Die Butter schmelzen und das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 10–15 Minuten anbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit abgegeben haben und die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Dann den Knoblauch und den Thymian dazugeben, etwa eine Minute anbraten, bis es duftet, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und mit dem aus dem Spinat freigesetzten Wasser die Pfanne ablöschen.
  • Kochen, bis das Wasser aus dem Spinat verdunstet ist, etwa 3–5 Minuten.
  • Stellen Sie die Pfanne beiseite.
  • Schneiden Sie die Puppe der Länge nach fast vollständig auf und lassen Sie dabei etwa 1 cm übrig.
  • Öffnen Sie es wie ein Buch und schlagen Sie es mit einem Küchenhammer, bis es gleichmäßig dünn ist, etwa 1 cm.
  • Die Füllung auf der Puppe verteilen und an den Rändern etwa einen Zentimeter frei lassen.
  • Rollen Sie die Puppe der Länge nach.
  • Den Speck so auf dem Backpapier verteilen, dass die Ränder etwas überlappen, die gerollte Puppe darauf legen und mit dem Backpapier den Speck leicht um die Puppe rollen.
  • Legen Sie die Puppe mit der Nahtseite nach unten auf einen Rost auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, bis sie eine Temperatur von 63–71 °C erreicht, je nachdem, wie gut Sie sie durchgebacken haben möchten, etwa 40 Minuten.
  • Wenn der Speck nicht ganz knusprig ist, lassen Sie ihn noch ein paar Minuten garen, bis er knusprig ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schaumig schmelzen, das Mehl einrühren und leicht goldbraun braten.
  • Dann die Milch hinzufügen und kochen, bis die Mischung eindickt.
  • Ziegenkäse hinzufügen und kochen, bis er geschmolzen ist.
  • Zitronensaft und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die geschnittene Puppe mit der Soße servieren.
Schweinefilet im knusprigen Speckmantel, gefüllt mit einer leckeren Pilz-Spinat-Mischung, serviert mit cremigem Ziegenkäse und Dijon-Senf-Sauce auf einem Teller.
www.closetcooking.com

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Geräucherte Puppe gefüllt mit Nivellierung und Apfelmus

Versuchen Sie, ein Schweinefilet mit Soße und Apfelmus zu füllen, es in Speck zu wickeln und es auf dem Grill perfekt zu räuchern. Der Hit der diesjährigen Grillabende!

Was wirst du brauchen

  • 550 g Schweinefilet
  • 140 g Speck
  • 5 Löffel Apfelmus
  • 60 g Schwemmland
  • 3 Esslöffel BBQ-Gewürz

Methode

  • Schneiden Sie alle silbernen Membranen von der Puppe ab.
  • Legen Sie die Puppe flach auf das Schneidebrett und halten Sie sie mit einer Hand fest.
  • Erstellen Sie mit dem Messer mit der anderen Hand eine Tasche entlang der Länge der Puppe, aber enden Sie 1 cm von jedem Ende entfernt.
  • Füllen Sie die Tasche mit Krautsalat und Apfelmus.
  • Tragen Sie das BBQ-Gewürz gleichmäßig auf allen Seiten des Fleisches auf.
  • Achten Sie darauf, die Füllung nicht zu verschütten.
  • Den Speck um das Fleisch wickeln und mit Küchengarn festbinden.
  • Schalten Sie Ihren Grill an, stellen Sie ihn auf indirekte Hitze und lassen Sie ihn auf 130 °C laufen.
  • Fügen Sie ein paar Holzstücke zum Räuchern hinzu.
  • Legen Sie die Puppe vorsichtig auf den indirekten Grill und achten Sie darauf, dass die Taschenöffnung nach oben zeigt.
  • Etwa 1 Stunde lang backen, bis die Innentemperatur der Puppe 62–65 °C erreicht.
  • Anschließend auf direkte Hitze stellen und auf jeder Seite 1 Minute grillen.
  • Auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren.
Gefüllte Räucherpuppe, serviert auf einem Teller mit Füllung, Gurke und frischem Schnittlauch.
www.hankstruebbq.com

In Speck gebackenes Schweinefilet mit Pfeffersauce

Ein Klecks frischer Salbei, umhüllt von knusprigem Speck und serviert mit Pfeffersauce, ist mit Sicherheit unwiderstehlich. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

  • 320 g Schweinefilet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 6 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 grüne Paprikakugel (aus einem Glas)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Tagliatelle
  • 10 g Butter

Methode

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Das Schweinefleisch waschen, trocknen, Fett und Sehnen abschneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
  • Herausnehmen, mit Salbeiblättern bedecken und in Speck einwickeln.
  • In den vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen, bis die Puppe fertig ist.
  • Die grünen Paprikabällchen in den Topf geben und mit Sahne bedecken.
  • Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brokkoliröschen waschen, schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren.
  • Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und vollständig abtropfen lassen.
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • Nehmen Sie die Puppe aus dem Ofen, lassen Sie sie eine Weile ruhen und schneiden Sie sie in Scheiben.
  • In einer anderen Pfanne die Butter schmelzen und den Brokkoli darin kurz anbraten.
  • Die abgetropften Nudeln und Kleckse auf Tellern anrichten, mit Brokkoli garnieren und mit der Soße garniert servieren.
Ein Klecks frischer Salbei, umhüllt von knusprigem Speck, serviert mit Pfeffersauce, Brokkoli und Nudeln auf einem Teller.
www.eatsmarter.com

Und wie wäre es mit Rezepten für Rindfleisch mit Pfeffer , die selbst die größten Feinschmecker zu schätzen wissen? Probieren Sie die Variante mit Hackfleisch, der asiatischen Pfannenmischung und hochwertigen Steaks.

Babypuppe im Speckmantel mit honiggrünen Bohnen

Nun ja, das ist eine absolute Delikatesse! Gebratenes Schweinefilet im Speckmantel, serviert mit grünen Bohnen mit Honig und gerösteten Mandeln. Kann es etwas Besseres geben?

Was wirst du brauchen

  • ¼ Tasse Kirschmarmelade
  • 1 Teelöffel Rotweinessig
  • 500 g Schweinefilet
  • 10 Scheiben Speck
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 230 g grüne Bohnen, nach Bedarf geputzt
  • ¼ Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Löffel Honig
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse Mandelblättchen, geröstet

Methode

  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  • Legen Sie einen Rost auf die Folie und legen Sie ihn beiseite.
  • In einer kleinen Schüssel Kirschmarmelade und Essig vermischen; beiseite legen.
  • Schneiden Sie das Fett von der Puppe ab.
  • Die Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, leicht überlappend.
  • Legen Sie die Puppe quer auf den Speck und rollen Sie sie auf. Wickeln Sie den Speck um die Puppe.
  • Legen Sie den Klecks mit der Specknaht nach unten auf den Rost auf dem Backblech.
  • 20 Minuten backen.
  • Bestreichen Sie die Oberseite der Puppe mit einer Mischung aus Kirschmarmelade und Essig.
  • Weitere 5 bis 10 Minuten backen oder bis der Speck knusprig ist und ein sofort ablesbares Thermometer in der Mitte des Specks 63 Grad Celsius anzeigt.
  • Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu.
  • 3 bis 5 Minuten braten und rühren, bis es knusprig ist.
  • Brühe, Honig und Salz hinzufügen.
  • Noch etwa 3 Minuten kochen und rühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • Mandeln unterrühren.
  • Den Klecks in Scheiben schneiden und mit grünen Bohnen servieren.

In Speck gewickeltes Schweinefilet, serviert mit honiggrünen Bohnen und gerösteten Mandeln auf einem Teller mit einer Gabel.
www.eatingwell.com

Schweinefleischrolle gefüllt mit Pesto, Spinat und Käse

Füllen Sie Ihre Puppe mit einer luxuriösen Mischung aus Basilikumpesto, Parmesan und Babyspinat, wickeln Sie sie in Speck ein, braten Sie sie und backen Sie sie im Ofen. Lecker!

Was wirst du brauchen

  • 10 Streifen Speck
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/3 Tasse Basilikumpesto
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Tasse frischer Babyspinat

Methode

  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Speckstreifen der Länge nach auf einer 38 x 25 x 2,5 cm großen Folie ausbreiten, sodass sie sich leicht überlappen.
  • Schneiden Sie die Puppe der Länge nach in der Mitte auf und lassen Sie dabei etwa einen Zentimeter von der Unterseite frei.
  • Öffnen Sie die Puppe wie ein Buch und klopfen Sie mit einem Holzhammer etwa einen Zentimeter dick darauf.
  • Platzieren Sie die Puppe senkrecht in der Mitte des Specks.
  • Bestreuen Sie die Puppe mit Pfeffer.
  • Mit Pesto bestreichen, den Käse über das Pesto streuen und den Babyspinat darauflegen.
  • Schließen Sie die Puppe und wickeln Sie sie mit Speck ein.
  • Mit Küchengarn im Abstand von ca. 7 cm zusammenbinden.
  • Befestigen Sie die Enden mit Zahnstochern.
  • Die Puppe in der Pfanne von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten.
  • In den Ofen stellen und backen, bis ein in die Mitte des Fleisches eingeführtes Thermometer 63 °C anzeigt, 17–20 Minuten.
  • Entfernen Sie die Schnur und die Zahnstocher und lassen Sie sie 5 Minuten lang stehen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.
  • Genießen Sie es!
In Scheiben geschnittene Stoffpuppe mit Erbsenschoten auf einem Schneidebrett mit einem Messer.
www.tasteofhome.com

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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