Sie fragen sich, was Sie heute kochen sollen?
Sie möchten auf etwas Anspruchsvolles nicht verzichten, aber gleichzeitig ein tolles Essen genießen?
Dann lassen Sie sich von unseren Rezepten für Schweinefleisch auf Pilzen 5 mal anders inspirieren!
Wir haben tolle Variationen mit Dessertwein oder aus dem Slow Cooker für Sie.
Also machen wir’s!
Schweinemedaillons in Pilz- und Dessertweinsauce
Diese Schweinefleischscheiben in Pilzsauce sind tatsächlich unglaublich einfach zuzubereiten und doch so luxuriös! Mit Kartoffelpüree oder Eiernudeln servieren.
Was wirst du brauchen
- 1 kg Schweinefilet
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 3 Esslöffel Butter
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 gewürfelte Schalotten
- 230 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Mehl
- 1/2 Tasse Marsala-Dessertwein
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
Methode
- Entfernen Sie das überschüssige Fett von der Puppe und schneiden Sie sie in dicke Scheiben (ca. 4 cm).
- Drücken Sie jede Scheibe mit der Handfläche nach unten, um sie leicht zu glätten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl und 1 Esslöffel Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, bis die Butter schmilzt und schäumt.
- Die Hälfte der Medaillons etwa 2 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Auf einen Teller geben und den Rest des Fleisches anbraten.
- Den Rest der Medaillons auf einen Teller legen.
- Die restlichen 2 Esslöffel Butter zusammen mit den Schalotten und einer Prise Salz in die Pfanne geben.
- Anbraten, bis die Butter schmilzt, dann die Pilze dazugeben und etwa drei Minuten anbraten.
- Einen Löffel Mehl dazugeben und gut vermischen.
- Marsala und Hühnerbrühe hinzufügen und rühren, bis die Sauce eindickt.
- Fügen Sie die Schweinemedaillons und die Petersilie hinzu und kochen Sie sie weitere 4 bis 5 Minuten lang, oder bis sich das Schweinefleisch fest anfühlt und in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
- Aufschlag!

Und wie sieht es mit Rezepten für Schweinefleisch mit Sahne aus? Sie sind lecker!
Slow-Cooker-Schweinefleischscheiben mit Soße und Kartoffeln
In einem Slow Cooker gegarte Schweineschulterscheiben zusammen mit einer luxuriösen Sauce aus Pilzen und Kartoffeln sind ein tolles Mittagessen, das Sie über Nacht zubereiten können.
Was wirst du brauchen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1,2 kg Schweineschulter
- 1 gelbe Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 230 g Pilze
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel getrockneter Estragon
- 800 g Kartoffeln (ca. 4 mittelgroße Kartoffeln)
- 1/4 Tasse Kochsahne, erwärmt
- Maisstärke und Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Überschüssiges Fett von der Schweineschulter abschneiden und in Steaks schneiden.
- Die Schweinesteaks großzügig salzen und pfeffern.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd.
- Geben Sie das Öl hinzu und lassen Sie es eine Minute lang erhitzen.
- Ordnen Sie die Steaks so an, dass sie den Boden der Pfanne berühren (möglicherweise müssen Sie in mehreren Portionen vorgehen).
- Lassen Sie die Steaks 5 Minuten kochen.
- Bewegen oder wenden Sie die Steaks während der gesamten 5 Minuten nicht.
- Während das Fleisch brät, bereiten Sie das Gemüse vor.
- Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und die Kartoffeln schälen.
- Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Pilze hacken.
- Nehmen Sie die Steaks nach 5 Minuten aus der Pfanne und legen Sie sie in den Slow Cooker.
- Es reicht aus, sie auf einer Seite zu braten, Sie können sie aber auch auf der anderen Seite braten, ganz wie Sie möchten.
- Die Zwiebel in die heiße Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch dazugeben und noch 1 Minute anbraten.
- Hühnerbrühe angießen und umrühren.
- Geben Sie die Mischung in den Slow Cooker.
- Pilze, Senf, Zitronensaft und Estragon in den Slow Cooker geben.
- Legen Sie die Kartoffeln in einen ofenfesten Behälter, der in Ihren Slow Cooker passt.
- Die Kartoffeln salzen, pfeffern und vermischen.
- Decken Sie den Behälter mit Folie ab.
- Stellen Sie den Behälter für das Schweinefleisch in den Slow Cooker.
- Decken Sie den Slow Cooker mit einem Deckel ab und kochen Sie ihn 8 Stunden lang auf niedriger Stufe.
- Den Behälter mit den Kartoffeln vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.
- Sahne zur Soße hinzufügen.
- Stellen Sie den Slow Cooker auf höchste Stufe.
- 3 Esslöffel Maisstärke mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und glatt rühren.
- Rühren Sie die Maisstärkebrei in die Soße ein und lassen Sie die Soße zum Eindicken etwa 30 Minuten offen stehen.
- Sobald die Sauce eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie die Kartoffeln mit Pilz- und Schweinefleischsauce.
- Sauce, Pilze und Schweinefleisch über den Kartoffeln servieren.

Immer noch kein Slow Cooker-Besitzer? Dann lesen Sie unsere Bewertungen der besten Slow Cooker . Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?
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Schweinefilet mit Pilzsauce
In Scheiben geschnitten, leicht mit gewürzten Semmelbröseln paniert, frittiert und schließlich in einer köstlichen Pilzsauce gegart, ist die Puppe einfach zuzubereiten und man benötigt nur wenige Grundzutaten.
Was wirst du brauchen
- 2/3 Tasse Hühnerbrühe
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1/4 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 230 g Schweinefilet, in 4 Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel gewürzte Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 Tassen Pilze, in Scheiben geschnitten
- frische Petersilie zum Servieren
Methode
- Brühe und Tomatenpüree verrühren.
- Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Schneiden Sie die Puppe in 2,5 cm große Scheiben
- Das Fleisch leicht mit Semmelbröseln bestreichen.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Den Klecks dazugeben und goldbraun anbraten, dabei einmal wenden.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Pilze dazugeben und 3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Geben Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und fügen Sie die Brühe und die Püree-Mischung hinzu.
- Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert, decken Sie es ab und kochen Sie es 2 bis 4 Minuten lang oder bis das Schweinefleisch in der Mitte blassrosa ist.
- Aus der Pfanne nehmen.
- Erhöhen Sie die Hitze auf eine hohe Stufe und kochen Sie die Sauce 2 bis 3 Minuten lang oder bis sie reduziert und leicht eingedickt ist.
- Das Schweinefilet mit der Sauce servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

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Schweinekoteletts auf Pilzen
Ein Gericht voller köstlichem Geschmack, das zudem einfach zuzubereiten ist? Das ist der Traum jeder Hausfrau. Serviert mit einer perfekten Zwiebel-Pilz-Sauce sind diese Koteletts eine sättigende Mahlzeit, die Sie auch nach einem anstrengenden Tag zubereiten können.
Was wirst du brauchen
- 4 Schweinekoteletts mit Knochen, 3 bis 4 cm dick
- 1 ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große weiße Zwiebel, halbiert und gehackt
- 230 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Tassen Hühnerbrühe
Methode
- Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
- Erhitzen Sie eine schwere ofenfeste Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Die Schweinekoteletts von beiden Seiten großzügig salzen und pfeffern.
- Die Koteletts auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
- Wenn Sie Koteletts haben, die dicker als 2,5 cm sind, geben Sie sie nach dem Bräunen in den Ofen und garen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis die Innentemperatur 63 Grad Celsius erreicht.
- Stellen Sie die Pfanne wieder auf mittlere bis hohe Hitze.
- Olivenöl, Zwiebeln und Pilze hinzufügen und 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Pilze und Zwiebeln weich sind.
- Butter und Knoblauch dazugeben und 60 Sekunden anbraten.
- Streuen Sie das Mehl hinein und vermischen Sie es etwa 1 Minute lang, bis alle weißen Flecken verschwunden sind.
- Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen.
- Rühren, bis die Soße eindickt.
- Wenn das Schweinefleisch gar ist, geben Sie es zurück in die Pfanne.
- Guten Appetit!

In Senfsauce geschmorte Schweinefleischwürfel mit Pilzen
Probieren Sie eines der einfachsten Gerichte, die Sie je zubereitet haben! Du brauchst dafür keine komplizierten Zutaten und deine ganze Familie wird es genießen.
Was wirst du brauchen
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 500 g Schweinekeule oder Schweinebraten, in Würfel schneiden
- 1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
- 10 g Mehl
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Würfel Gemüsebrühe, aufgelöst in 400 ml Wasser
- 400 g Butterbohnen aus der Dose, abgetropft
Methode
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braun braten, dann Zwiebel, Knoblauch und Lauch hinzufügen.
- Weitere 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Streuen Sie das Mehl hinein und vermischen Sie es gut, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Die Champignons dazugeben, Senf und Brühe einrühren und unter ständigem Rühren leicht kochen lassen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es 1 Stunde lang sanft köcheln. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Die Butterbohnen hinzufügen, umrühren und vor dem Servieren weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Guten Appetit!

Champignon gilt als die am häufigsten angebaute Pilzsorte der Welt. Es ist nicht nur eine hervorragende Zutat in Gerichten, sondern bringt auch zahlreiche Vorteile für die Gesundheit mit sich. Welche Art? Alles erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Champignons !
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