Gebackene Schweinshaxengerichte sind sehr einfach zuzubereiten.
Sie brauchen keine exotischen Gewürze oder spezielle gastronomische Behälter.
Wenn Sie bei einem Grillfest aus den Standard-Snacks etwas Außergewöhnliches zubereiten möchten, zögern Sie nicht, sich diese Art von Wirtshausgericht auszudenken.
Deshalb haben wir diese einfachen und leckeren Rezepte für gebratene Schweinshaxe vorbereitet.
Gebratene Schweinshaxe mit Honig
Köstliche Honigglasur kombiniert mit leckerem Schweinefleisch. Haben Sie keine Angst, es zu versuchen!
Zutaten
- 2 frische Schweinshaxen
- 200 ml Ingwerbier oder Ingwerlimonade
- 3 Zweige frischer Thymian
- 2 kleine Zitronen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse flüssiger Honig
Methode
- Die Schweinshaxen in eine tiefe Auflaufform legen und mit Ginger Ale bedecken.
- Thymianzweige, Zitronenscheiben und 3/4 Honig dazugeben.
- Zugedeckt bei 180°C 80 Minuten backen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Topf aus dem Ofen nehmen und auch die Schweinshaxen aus der Auflaufform nehmen.
- Stellen Sie den Behälter, in den die Knie gelegt wurden, auf den Herd.
- Bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis sie einem Sirup ähnelt.
- Zum Schluss die Knie hinzufügen und mit dem entstandenen Sirup bestreichen.
- Die Schweinshaxen mit Gemüse oder Kartoffelpüree servieren, mit dem restlichen Honig beträufeln und servieren.

Kniebraten auf Bier
Eine der Spezialitäten, die Sie unbedingt probieren müssen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall. Bier zu diesem Gericht wird die großartigen Aromen der gebratenen Knie nur unterstreichen.
Zutaten
- 2 Schweinekeulen
- 10 Knoblauchzehen
- 8 Löffel Senf
- Salz Pfeffer
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
- 6 Kugeln Piment
- 3 bis 4 Lorbeerblätter
- 2 große Zwiebeln
- Zweig Rosmarin oder Wacholder
- 500 ml dunkles Bier
- Mehlschwitze oder Brot zum Andicken
Methode
- Schneiden Sie zuerst die Haut am Knie mit einem scharfen Messer schräg in ein Gitter ein.
- Füllen Sie den Rost mit zerdrücktem Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika.
- Das Fleisch in einen Topf geben und mindestens 2 Stunden (am besten aber über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Es ist auch möglich, das Kniegelenk vor der Zubereitung zu entfernen und, wenn es mit Gewürzen gewürzt ist, mit einer Schnur fest zu binden.
- Nach einer Weile frische Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen, mit fein gehackten Zwiebeln bestreuen, einen Zweig Rosmarin oder Wacholder hinzufügen und Bier aufgießen.
- Mit Alufolie abdecken und ca. 180 Stunden bei 200-200°C ca. 1,5 Stunden backen.
- Von Zeit zu Zeit mit Wasser und Soße begießen.
- Entfernen Sie die Aluminiumabdeckung und backen Sie weitere 30 Minuten ohne Deckel, um das Fleisch knusprig zu machen.
- Die Schweinshaxe aus dem Topf nehmen, die Sauce abtropfen lassen und die Gewürze entfernen.
- Bei Bedarf die Sauce verdünnen, mit Mehlschwitze oder Brot andicken und mit einem Mixer mischen.
- Mit Brot, Meerrettich, Gurke servieren oder auch mit Kartoffelknödel und Spinat essen.
- Und auf jeden Fall mit einem Glas Bier runterspülen!

Und welche Beilage zur gebackenen Schweinshaxe? Zögern Sie nicht, diese einzigartigen Süßkartoffelrezepte auszuprobieren!
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Vorgekochtes Kniebraten
Ja, knusprig und lecker. Genau das bietet Ihnen unser Rezept unten, also genießen Sie es!
Zutat
- 2 gebratene Knie
- 1 Teelöffel frischer Pfeffer
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 große Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- Salz
Methode
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 2 Teelöffel Salz, gehackte Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzugeben.
- Reduzieren Sie die Hitze, sodass das Wasser noch heiß ist, aber nicht raucht, und tauchen Sie die Schweinshaxen ein. Es sollte vollständig unter Wasser sein.
- Lassen Sie sie ungefähr 90 Minuten kochen. Das Wasser sollte nicht kochen oder kochen.
- Nimm die Haxen nach 90 Minuten mit einer Zange aus dem Wasser und schneide die Haut mit einem scharfen Messer in Rautenform.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Knie mit Kreuzkümmel und Salz einreiben.
- Anschließend auf das Backgitter legen und ca. 90 Minuten backen.
- Wenden Sie die Schweinshaxe nach 45 Minuten.
- Für die letzten 5 bis 10 Minuten können Sie die Backofenfunktion auf Grill schalten, um die Haut des Fleisches knusprig zu machen.
- Mit einer leckeren Beilage servieren!

Sie können auch ein hervorragendes Bratenknie zubereiten, indem Sie während des Backens Dampf hinzufügen. Das haben wir im Test der heimischen Dampfbacköfen erwähnt.
Marinierte Schweinekeule
Eine schmackhafte Variante von mariniertem Schweinefleisch für die Grillsaison. Am besten schmeckt es mit Bier und Freunden. Tue es!
Zutaten
- 1 Tasse Olivenöl
- Schale von 2 Zitronen
- ½ Tasse Zitronensaft
- 8 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel süßer gemahlener Paprika
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Tasse gehackte Zwiebel
- 1 Tasse ganze Rosmarinblätter plus 12 Zweige
- 2 Schweinekeulen
Methode
- In einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl und alle Gewürze außer den Rosmarinzweigen mischen.
- Fügen Sie die Knie hinzu und braten Sie sie auf allen Seiten an. Dann zugedeckt 24 Stunden abkühlen lassen und marinieren, gelegentlich wenden.
- Währenddessen den Grill auf 200°C vorheizen.
- Legen Sie die Schweinshaxen auf einen Rost und grillen Sie sie 10 Minuten lang bei direkter Hitze, wenden Sie sie nach Bedarf, bis sie gebräunt sind.
- Stellen Sie die Pfanne mit den Gewürzen und dem Öl, in dem die Knie mariniert wurden, auf eine indirekte Hitzefläche.
- Schweinebraten in die Pfanne geben und alle 20 bis 30 Minuten wenden, um jedes Teil der Hitze auszusetzen, bis das Fleisch an der dicksten Stelle 140 °C erreicht, 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden; Rosmarin kann fallen.
- Anschließend die Schweineknie 15 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit können Sie sofort servieren.

Die Grillsaison ist eine schöne Zeit, in der sich viele Freunde zu einem guten Essen treffen und die gemeinsame Zeit genießen. Probieren Sie einige Tipps für Leckereien vom Grill aus Folie!
Der Ruf der Schweineknie
Schweinshaxe ist ein typisches Pub-Essen, und das trägt zweifellos zu seiner Popularität bei. Genau wie ein Drücker hat dieser Killer-Leckerbissen überall Werbung. Darüber hinaus kann nicht gesagt werden, dass dies ein für eine bestimmte Zeit typisches Lebensmittel ist.
Aber Schweinshaxe? Warum nicht. So ein Grillknie ist eine klassische Delikatesse für den Gartengrill. Im Sommer, bei Marinade und Bier am Abend im Garten, wer würde das nicht…
Schweinshaxe wird immer eine der billigeren Schweinefleischsorten sein, und ein großer Teil seiner Zubereitung besteht hauptsächlich in seiner Würze. Es gibt viele Rezepte für Schweinshaxe im Starkbier, im Honig, in Wildgewürzen und vielem mehr.