Luxuriöse Rezepte für Schweinebraten mit Preiselbeeren 5 mal anders. Lass dich inspirieren!

Suchen Sie nach Tipps für ein festlicheres Gericht, das auch wählerischen Essern schmeckt?

Dann probieren Sie unsere köstlichen Cranberry-Schweinebraten-Rezepte!

Saftiges Fleisch in Kombination mit dem ausgeprägten Preiselbeergeschmack wird fast jeden begeistern.

Schauen wir es uns also gemeinsam an!

Schweinebraten mit Orangen-Cranberry-Sauce

Dieses Rezept für Schweinebraten mit Orangensaft und Cranberrysauce ist das perfekte Festtagsessen. Das Fleisch ist perfekt saftig, lecker und sieht absolut göttlich aus.

Was wirst du brauchen

  • 1,2 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3/4 Tasse Orangensaft
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 230 g Orangenmarmelade
  • 200 g Cranberrysauce

Methode

  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Legen Sie das Schweinefleisch in eine flache Pfanne und tupfen Sie es mit einem Papiertuch trocken.
  • Alle Seiten mit Olivenöl bestreichen.
  • Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten, insgesamt also 10 Minuten.
  • Während des Bratens die Soße zubereiten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel 1/2 Tasse Orangensaft, Essig, Orangenmarmelade und Preiselbeersauce verrühren.
  • Den Schweinebraten in eine große Auflaufform legen und mit der Soße bedecken.
  • 60–80 Minuten backen oder bis die Innentemperatur des Fleisches in der Mitte 60–63 °C erreicht.
  • Alle 20 Minuten mit der Mischung aus Orangensaft und Preiselbeersauce begießen.
  • Aus dem Ofen nehmen und das Schweinefleisch auf einem mit Folie ausgelegten Teller 10 Minuten ruhen lassen.
  • Während das Schweinefleisch ruht, fügen Sie den restlichen 1/4 Tasse Orangensaft zu den Bratensäften hinzu, die beim Braten übrig geblieben sind.
  • Die Soße in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann aufkochen lassen und eine Weile köcheln lassen.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufelt und mit Orangenscheiben und frischen Preiselbeeren garniert servieren.
  • Guten Appetit!
In Scheiben geschnittenes Schweinebraten mit Orangensaft und Preiselbeersauce auf einer Platte.
www.thecookierookie.com

Probieren Sie unsere anderen hervorragenden Rezepte mit Orange . Wir haben süße und salzige Optionen für Sie!

Mit Äpfeln, Preiselbeeren und Pekannüssen gefülltes Schweinefleisch

Köstlicher, süßer und salziger Schweinebraten, gefüllt mit einer Mischung aus gehackten Äpfeln, roten Zwiebeln, Pekannüssen und getrockneten Preiselbeeren mit einer luxuriösen Kruste aus Rohrzucker, Honig und Senf, ist ein perfektes Gericht, für dessen Servieren Sie sich nicht schämen müssen die anspruchsvollsten Gäste!

Was wirst du brauchen

  • 1 Schweinebraten ohne Knochen, ca. 1 – 1,2 kg schwer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel fein gehackter frischer Salbei
  • 1 Teelöffel fein gehackter frischer Rosmarin
  • 1 Esslöffel fein gehackter frischer Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse fein gehackte Äpfel, geschält
  • 1 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 1/2 Tasse fein gehackte Pekannüsse
  • 1/2 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • Kochschnur

Für den Zuckerguss:

  • 1/2 Tasse grober Senf
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Löffel Honig

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Schneiden Sie die Leber wie ein Buch auf.
  • Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und drücken Sie es mit einem Fleischhammer etwas flach.
  • In den Kühlschrank stellen.
  • Butter zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Salz und Pfeffer in einem Topf schmelzen.
  • Äpfel, Zwiebeln, Pekannüsse und Preiselbeeren dazugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebel halbweich ist.
  • Vom Herd nehmen.
  • Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die gesamte Folie.
  • Die Preiselbeer-Apfel-Mischung auf das Schweinefleisch legen und verteilen.
  • Den Braten aufrollen und mit einer Schnur fixieren.
  • In eine mit Kochspray eingesprühte Auflaufform (23 x 33 cm) legen.
  • Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Zutaten für die Glasur.
  • Die Oberseite des Bratens mit der Mischung bestreichen.
  • Decken Sie die Auflaufform mit Folie ab und backen Sie sie etwa eine Stunde lang oder bis die Mitte des Bratens 63 Grad Celsius erreicht.
  • Nach dem Backen 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren.
In Scheiben geschnittenes Schweinebraten gefüllt mit einer Mischung aus gewürfelten Äpfeln, roten Zwiebeln, Pekannüssen und getrockneten Preiselbeeren mit einer luxuriösen Kruste aus Rohrzucker, Honig und Senf auf dem Brett.
www.laughingspatula.com

Slow-Cooker-Schweinebraten mit getrockneten Preiselbeeren

Slow Cooker-Rezepte sind köstlich und einfach zuzubereiten. Und dieses Rezept ist genau so. Die Kombination aus Schweinefleisch, getrockneten Preiselbeeren, Brombeermarmelade, Zwiebeln und Chili ist absolut perfekt und lässt Sie an kein anderes Schweinebratengericht denken.

Was wirst du brauchen

  • 1 Schweinebraten ohne Knochen, ca. 1 – 1,2 kg schwer
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 1/4 Tasse Brombeermarmelade
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Wasser

Methode

  • Das Schweinefleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.
  • Eine große gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Geben Sie Öl in die Pfanne und sobald das Öl heiß ist, geben Sie den Schweinebraten hinein und braten Sie ihn 2-3 Minuten lang von allen Seiten an.
  • Geben Sie das Schweinefleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel, den getrockneten Preiselbeeren, der Marmelade, den Gewürzen und der Brühe in den Slow Cooker.
  • Gießen Sie Wasser in die Pfanne, in der Sie das Fleisch angebraten haben, und kratzen Sie alle Stücke aus der Pfanne heraus.
  • Gießen Sie diese Flüssigkeit über das Fleisch im Slow Cooker.
  • Decken Sie den Slow Cooker ab und kochen Sie 90–120 Minuten lang auf höchster Stufe.
  • Testen Sie die Temperatur des Schweinefleischs mit einem Fleischthermometer.
  • An der dicksten Stelle der Leber sollte die Temperatur 63-65°C betragen.
  • Legen Sie das Fleisch auf ein Serviertablett und verdicken Sie die Soße nach Bedarf, indem Sie es noch einige Minuten im Slow Cooker garen (oder indem Sie einen Teelöffel Maisstärke mit einem Teelöffel Wasser glatt rühren und in die Soße einrühren).
  • Schneiden Sie die Leber in 0,5-1 Zentimeter große Scheiben.
  • Servieren Sie das Schweinefleisch mit der Sauce aus dem Slow Cooker.
Mit Preiselbeeren und Zwiebeln bestreute Schweinefleischscheiben, serviert auf einem Tablett.
www.tablespoon.com

Denken Sie gerade darüber nach, einen Slow Cooker zu kaufen? Dann könnten unsere Bewertungen der besten Slow Cooker genau das Richtige für Sie sein. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

Schweinebraten mit frischen Preiselbeeren und Balsamicosauce

Dieser Schweinebraten ist herrlich saftig und zart und in Kombination mit der köstlichsten Cranberry-Balsamico-Sauce eine echte Gaumenfreude!

Was wirst du brauchen

  • 1,2 kg Schweinebraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Für die Soße:

  • 1 Tasse frische Preiselbeeren
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Schale und Saft einer großen Orange
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Tasse Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Schweinebraten von allen Seiten salzen und pfeffern.
  • Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  • Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und kochen Sie, bis das Schweinefleisch eine Innentemperatur von 63 Grad Celsius erreicht.
  • es dauert etwa 30 Minuten.
  • Während der Braten kocht, Preiselbeeren, Zucker, Wasser sowie Orangenschale und -saft bei mittlerer Hitze in einen Topf geben.
  • Zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Soße wird dicker.
  • Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Den Braten aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
  • Butter zum Backen geben, schmelzen, Schalotte und Knoblauch dazugeben und etwa 3-4 Minuten anbraten.
  • Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und kratzen Sie alle Reste von den Seiten und dem Boden der Pfanne ab.
  • Preiselbeersauce und Essig dazugeben, umrühren und etwa 15 Minuten kochen lassen, um die Sauce wieder einzudicken.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Scheiben gebratenes Schweinefleisch mit Cranberry-Balsamico-Sauce auf einem Teller.
www.anaffairfromtheheart.com

Und wie wäre es mit Rezepten für köstliche Schweinekoteletts ? Probieren Sie sie gebacken oder gegrillt!

Glasierter Schweinebraten mit Cranberry-Mango-Sauce

Nun ja, das ist eine absolute Delikatesse! Schweinefleisch umhüllt von einer Mischung aus Mango, Schalotten und Dijon-Senf, perfekt gebraten und serviert mit einer luxuriösen Cranberry-Mango-Sauce – Sie werden es einfach lieben.

Was wirst du brauchen

Für die Soße:

  • 1 1/2 Tassen frische oder gefrorene Preiselbeeren
  • 1 große reife Mango, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Tasse Rohrzucker
  • 1/2 Tasse Wasser

Für das glasierte Fleisch:

  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 kg Schweinebraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große reife Mango, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 3 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Butter

Methode

  • Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer großen ofenfesten Pfanne Olivenöl bei starker Hitze erhitzen, bis es schimmert. IN
  • Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze anbraten, dabei gelegentlich mit einer Zange wenden, bis es von allen Seiten goldbraun ist (6–8 Minuten).
  • Legen Sie das Fleisch in den Ofen und braten Sie es etwa 40 Minuten lang, bis ein sofort ablesbares Thermometer an der dicksten Stelle 57 Grad Celsius anzeigt.
  • In der Zwischenzeit Mango, Essig, Zucker, Dijon und Sojasauce in einen Mixer geben und glatt rühren.
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang glasig dünsten.
  • Mangopüree hinzufügen und 5-10 Minuten kochen, bis es eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Verteilen Sie die Mangoglasur auf dem gesamten Schweinefleisch.
  • Zurück in den Ofen und weitergaren, bis ein sofort ablesbares Thermometer in der Mitte des Fleisches 60 Grad Celsius anzeigt. Dies dauert etwa weitere 5 Minuten.
  • Übertragen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.
  • In Scheiben schneiden und mit Mango-Cranberry-Sauce servieren.
Mit Mango, Schalotte und Dijon-Senf bestrichenes Schweinefleisch, serviert mit Preiselbeer- und Mangosauce auf einem Teller mit einer Gabel.
www.mango.org

Cranberries sind klein, aber sehr nützlich für unseren Körper. Welche Wunderstoffe sind darin enthalten? Was ist die Einzigartigkeit dieser Ernte? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Cranberries !

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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