Luxuriöse Rezepte für Schweinebraten mit Pilzen in 5 verschiedenen Varianten. Lass dich inspirieren!

Die Kombination aus Fleisch und Pilzen gehört zu den Favoriten.

Deshalb haben wir dieses Mal 5 hervorragende Rezepte für Schweinebraten mit Pilzen für Sie ausgewählt.

Es ist saftig, zart und einfach köstlich.

Ein tolles Mittag- oder Abendessen für Ihre ganze Familie!

Schweinebraten mit Champignon-Sahnesauce

Dieses Rezept für zarten und saftigen Schweinebraten mit Knoblauch und Kräutern und garniert mit einer reichhaltigen Pilzsauce ist köstlich und beeindruckend, perfekt für besondere Anlässe und Abendessen unter der Woche.

Was wirst du brauchen

Für den Schweinebraten:

  • 1,2 kg Schweinebraten
  • 3 Esslöffel italienisches Gewürz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Für die Soße:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 340 g gehackte weiße Champignons
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ¼ Tasse Weißwein
  • 1 Tasse Kochsahne
  • 1 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser vermischt
  • frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Methode

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel die italienischen Gewürze, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl vermischen.
  • Legen Sie das Fleisch in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Auflaufform.
  • Das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreichen.
  • 45–60 Minuten lang rösten, um eine Innentemperatur des Fleisches von 62 Grad Celsius (Medium-Rare) oder 71 Grad Celsius (Medium) zu erreichen.
  • Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren.
  • Bevor Ihr Fleisch gegart ist, bereiten Sie die Soße zu.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten, bis er hellgolden ist.
  • Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten.
  • Den Weißwein hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen, damit der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Sahne und Maisstärke hinzu.
  • Unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, um die Soße einzudicken.
  • Das gebackene Fleisch in Scheiben schneiden, mit einem Löffel Soße übergießen und optional mit frischer Petersilie garnieren.
Mit Knoblauch und Kräutern gebratenes Schweinefleisch und garniert mit einer reichhaltigen Pilzsauce auf einem Teller mit einem Messer.
www.platingpixels.com

Wir haben weitere interessante Pilzrezepte für Sie, die für jeden Anlass geeignet sind. Sie werden es genießen!

Schweinebraten mit Pilzen und Obst

Luxuriös gewürzter Schweinebraten, mit Fruchtmarmelade bestrichen und zusammen mit Pilzen und Früchten perfekt gebacken, wird ein Hit in Ihrer Küche sein. Überzeugen Sie sich selbst!

Was wirst du brauchen

  • 700 g Schweinebraten
  • 280 g gehackte Champignons
  • 2 reife Birnen oder Äpfel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel zuckerfreie Marmelade (Beerenmarmelade eignet sich am besten)
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Salbei
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Methode

  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Fetten Sie den Boden eines gusseisernen Topfes im Ofen ein und legen Sie den Schweinebraten hinein.
  • Pilze und Birnen oder Äpfel um das Fleisch legen.
  • Die Marmelade gleichmäßig auf dem Schweinefilet verteilen und anschließend mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • Drücken Sie die Gewürze mit der Rückseite eines Löffels in die Marmelade.
  • 3 Esslöffel Olivenöl über die Pilze und Früchte gießen und vermischen.
  • 30-35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Früchte mit den Pilzen vermischen.
  • Den Schweinebraten mit der Sauce aus dem Topf servieren.
  • Guten Appetit!
Gewürzter Schweinebraten, mit Fruchtmarmelade überzogen und zusammen mit Pilzen und Früchten in einer Pfanne gebacken.
www.perchancetocook.com

Schweinebraten auf Kräutern mit Pilzsauce

Großzügig mit frischen Kräutern bestreut und im Ofen geröstet, bis es innen perfekt zart und saftig und außen knusprig ist, ist dieses Schweinefleisch ein absoluter Genuss, den Ihre ganze Familie lieben wird. Für noch mehr Braten-Perfektion servieren Sie es mit einer köstlichen Pilz-, Sherry- und Sojasauce-Sauce!

Was wirst du brauchen

Für das Schweinefleisch:

  • 1,8 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Salbei oder 1 1/2 Teelöffel getrocknete Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian oder 1/2 Teelöffel getrocknete Thymianblätter
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 gepresste Knoblauchzehen

Für die Soße:

  • 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 dünn geschnittene Schalotte
  • 1 Tasse trockener Sherry oder trockener Wermut
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Maisstärke in 1 Esslöffel Wasser aufgelöst
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen.
  • Die frischen Kräuter dazugeben und zusammen mit den Koriandersamen zerstoßen.
  • In einer kleinen Schüssel die zerstoßenen Kräuter und Koriandersamen mit Salz und Pfeffer vermischen.
  • Reiben Sie das Schweinefleisch mit dem Gewürz ein und klopfen Sie es aus, damit das Gewürz gut erhalten bleibt.
  • Legen Sie das Fleisch auf einen Rost, den Sie auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
  • Stellen Sie sicher, dass der fette Teil des Fleisches oben liegt.
  • Stecken Sie ein Fleischthermometer in die Mitte der dicksten Stelle des Fleisches und backen Sie es 15 Minuten lang.
  • Reduzieren Sie die Temperatur auf 160 Grad Celsius und backen Sie weiter, bis die Temperatur auf dem Thermometer 60 Grad Celsius anzeigt (dies sollte etwa 50 bis 70 Minuten dauern).
  • Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen, decken Sie es mit einem Stück Folie ab und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Knoblauch und Schalotten 1 Minute anbraten.
  • Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie noch etwa 5 Minuten weiter, bis die Pilze anfangen zu bräunen.
  • Den Sherry hinzufügen und kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  • Hühnerbrühe und Sojasauce darübergießen.
  • Zum Kochen bringen.
  • Die Maisstärkemischung dazugeben und etwa 2 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren Sie Schweinebraten mit Ihrer Lieblingsbeilage und Pilzsauce.
Großzügig mit frischen Kräutern bestreutes Schweinefleisch mit einer köstlichen Pilz-, Sherry- und Sojasauce-Sauce.
www.cravingtasty.com

Wussten Sie, dass man Fleisch auch durch Einlegen konservieren kann? Vor allem Schweinefleisch regt dazu an. Sie können es sowohl roh als auch gebacken konservieren. Probieren Sie unsere Rezepte zum Einmachen von Schweinefleisch in verschiedenen Variationen. Sie sind luxuriös!

Schweinesteaks mit Schalotten-Pilz-Sahnesauce

Köstliche Schweinebratensteaks, zubereitet mit Portobello-Pilzen, frischem Rosmarin und Schalotten in einer Sahnesauce, können in weniger als 20 Minuten zubereitet werden! Und das ist an arbeitsreichen Tagen wirklich praktisch.

Was wirst du brauchen

  • 4 Schweinebratensteaks
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 gehackte Schalotten
  • 2-3 große Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 gehackte Zweige Rosmarin
  • Schuss Cognac oder Brandy (optional)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 80 ml Schweine- oder Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel grober Senf
  • 200 ml Schlagsahne
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Streuen Sie etwas Meersalz über die Schweinesteaks.
  • Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in einer Gusseisen- oder Edelstahlpfanne und braten Sie die Steaks auf jeder Seite nicht länger als 2 Minuten an.
  • Das Schweinefleisch auf einen separaten Teller legen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne die Schalotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten lang anbraten, damit sie nicht anbrennen. Dann die Portobello-Pilze und den gehackten Rosmarin hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  • Wenn der Saft verdampft und die Pfanne trocken ist, gießen Sie einen Schuss Cognac oder Brandy hinein und kratzen Sie die verbrannten Reste mit einem Holzlöffel heraus.
  • Dann Mehl darüber streuen und vermischen.
  • Brühe, Senf und Sahne hinzufügen und verrühren.
  • Die Steaks wieder in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten kochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Gebratene Schweinesteaks, zusammen mit Portobello-Pilzen, frischem Rosmarin und Schalotten in einer Sahnesauce in einer Pfanne mit einem Löffel zubereitet.
www.vikalinka.com

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Auf Pilzen geschmortes Schweinebraten mit Wein

Eine perfekte Pilzsauce mit dem Duft frischer Kräuter, Orangenschale und Knoblauch, serviert mit zartem Schweinefleisch und gekochter Polenta, wird zum Lieblingsessen Ihrer Familie am Wochenende.

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Schweinebraten ohne Knochen, mit Küchengarn zusammengebunden
  • 1 ½ Teelöffel grobes Meersalz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 500 g weiße Champignons in Viertel schneiden
  • 8 kleine Frühlingszwiebeln, geputzt, nur weiße Teile verwenden
  • 3 große Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2 Tasse Weißwein Muskat
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 8 Streifen Orangenschale ca. 7,5 cm groß
  • gekochte Polenta zum Servieren

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Schweinefleisch gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Erhitzen Sie das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Den Schweinebraten in die Pfanne geben und ungestört auf einer Seite goldbraun braten (dies dauert etwa 3 Minuten).
  • Das Fleisch so von allen Seiten anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen austritt und verdampft ist (ca. 8 Minuten).
  • Den Wein hinzufügen.
  • Etwa 5 Minuten kochen, dabei alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist.
  • Brühe, Rosmarin und Thymian hinzufügen; 3 Minuten ungestört kochen.
  • Geben Sie das Schweinefleisch wieder in die Pfanne.
  • Abdecken, in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten braten, bis ein in die dickste Stelle des Fleisches eingeführtes Thermometer 54 °C anzeigt.
  • Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen.
  • Das Schweinefleisch auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Orangenschalenstreifen zur Pilzmischung in die Pfanne geben.
  • Die Soße bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen, bis die Soße leicht eindickt.
  • Die Orangenschalen-, Rosmarin- und Thymianstreifen wegwerfen.
  • Entfernen Sie die Schnur vom Schweinefleisch und werfen Sie sie weg.
  • Das Schweinefleisch quer zur Faser aufschneiden.
  • Fleisch auf Polenta mit Pilzmischung servieren.
  • Guten Appetit!
Mit Küchengarn zusammengebundenes Schweinefleisch mit Zwiebeln, Pilzen und Kräutern.
www.foodandwine.com

Tipps für den besten Schweinebraten

  • Nehmen Sie das Schweinefleisch 20–30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank . Wenn Sie kaltes Fleisch in einen heißen Ofen geben, wird das Fleisch hart.
  • Ebenso wichtig ist es, das Fleisch nach dem Backen mindestens 10 Minuten ruhen zu lassen, damit es zart und saftig bleibt. Wenn Sie das Fleisch zu früh schneiden, treten Geschmack und Saft vollständig aus.
  • Lassen Sie die subkutane Fettschicht auf dem Schweinebraten, wenn Sie es schaffen, Fleisch mit dieser Schicht zu kaufen (das kommt ziemlich selten vor).
  • Würzen Sie den Braten nach Ihren Wünschen und klopfen oder drücken Sie ihn dann fest gegen das Fleisch, um es an Ort und Stelle zu halten.
  • Wenn Sie einen Schweinebraten backen, ist es besser , ihn alleine und ohne Gemüse zu backen . Gemüse gibt beim Garen langsam seine Flüssigkeit ab, was die Ofentemperatur senkt, die Garzeit verlängert und sich negativ auf die Bräunung auswirkt.

Der Champignon gilt als die am häufigsten angebaute Pilzsorte der Welt. Es ist nicht nur eine hervorragende Zutat in Gerichten, sondern bringt auch zahlreiche Vorteile für die Gesundheit mit sich. Welche Art? Alles erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Champignons !

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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