Tolle Rezepte für Schweinebraten mit Kräutern auf 5 verschiedene Arten. Mittag- oder Abendessen am Wochenende, wie es sein sollte

Sie fragen sich, was Sie dieses Wochenende kochen sollen?

Probieren Sie unsere luxuriösen Kräuter-Schweinebraten-Rezepte in 5 verschiedenen Variationen.

Wir haben für Sie ein wunderbares Brötchen, Fleisch in der Kräuterkruste oder überbacken mit Äpfeln.

Welche Option werden Sie wählen?

Zarter Kräuterbraten mit Äpfeln

Dieser Schweinebraten ist saftig, zart und lecker. Einfache Gewürze zusammen mit Äpfeln, Zwiebeln und frischen Kräutern verleihen ihm einen köstlichen, unvergesslichen Geschmack, in den Sie sich verlieben werden. Toller Tipp für das Sonntagsessen!

Was wirst du brauchen

  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
  • 1 große rote Zwiebel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Tasse Hühnerbrühe
  • ½ Tasse Apfelwein
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin

Methode

  • Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Trocknen Sie den Schweinebraten mit Papiertüchern ab.
  • Das Fleisch von allen Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Geben Sie das Schweinefleisch in die Pfanne und braten Sie es auf beiden Seiten etwa 3 Minuten pro Seite an.
  • Legen Sie das Schweinefleisch mit der Fettseite nach oben in die Mitte einer großen rechteckigen Auflaufform.
  • Die Butter in die Pfanne geben.
  • Sobald es geschmolzen ist, die Äpfel und Zwiebeln hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, bis alles weich wird.
  • Anschließend die Äpfel und Zwiebeln in den Bräter geben und um den Schweinebraten legen.
  • Den Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sekunden lang anbraten.
  • Hühnerbrühe, Apfelwein, Dijon-Senf, frischen Thymian und frischen Rosmarin in die Pfanne geben.
  • 2-3 Minuten kochen lassen, dabei umrühren und die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
  • Anschließend den Inhalt der Pfanne über das Schweinefleisch, die Äpfel und die Zwiebeln im Bräter gießen.
  • 50–70 Minuten backen, bis die Mitte des Schweinefleischs auf einem sofort ablesbaren Thermometer 63 °C anzeigt.
  • Die Garzeit hängt von der Größe des Schweinebratens ab. Daher ist die Messung der Innentemperatur der beste Weg, um festzustellen, wann das Fleisch fertig ist.
  • Lassen Sie das Fleisch 10 Minuten ruhen.
  • Anschließend in Scheiben schneiden und mit Äpfeln, Zwiebeln und BBQ-Sauce servieren.
  • Guten Appetit!
Gehackter Schweinebraten mit Äpfeln, Zwiebeln und frischen Kräutern auf einem Teller.
www.kristineskitchenblog.com

Außerdem haben wir 5 tolle Schweinefleisch-Rezepte für Sie, die Ihrer ganzen Familie schmecken werden!

Schweinebraten mit Kräutern

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Schweinebraten, der mit einer Gewürzmischung eingerieben und perfekt saftig gebacken wird. Ihr werdet euch selbst lecken!

Was wirst du brauchen

  • 2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel fein gemahlene Koriandersamen
  • 1 Teelöffel gemahlener Senf
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 1 Schweinebraten ohne Knochen, Gewicht ca. 1-1,5 kg
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Methode

  • Mischen Sie die ersten 10 Zutaten in einer kleinen Schüssel.
  • Die Mischung über das Schweinefleisch streichen.
  • Unbedeckt 8 bis 12 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Lassen Sie das Schweinefleisch 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Das Schweinefleisch in heißem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten, bis es braun ist.
  • Besprühen Sie den Grill leicht mit Ölspray.
  • Legen Sie das Schweinefleisch auf den Rost, den Sie auf den Bräter gestellt haben.
  • 35 bis 45 Minuten backen oder bis ein in die dickste Stelle des Fleisches eingeführtes Fleischthermometer 57 °C anzeigt.
  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
  • Genießen Sie es!
In Scheiben geschnittenen, gewürzten Schweinebraten in einer Pfanne erhitzen.
www.southernliving.com

Möchten Sie ein wirklich schnelles und einfaches Mittagessen zubereiten? Oder einen Snack oder Salat zu etwas Besonderem machen? Auch mitten im Winter den Geschmack des Mittelmeers in Ihre Küche einhauchen? Kräuter in Öl helfen Ihnen dabei. Probieren Sie Pesto-Rezepte und bringen Sie ein ganz neues Erlebnis auf Ihre Teller.

Schweinebraten auf Kräutern mit Soße

Dieser mit Knoblauch-Kräuter-Paste überzogene Schweinebraten, serviert mit einer luxuriösen Sauce aus Schweinebraten und Sahne, wird Sie völlig entwaffnen. Gleichzeitig ist dies ein unglaublich einfaches Gericht, das nicht einmal komplizierte Zutaten benötigt.

Was wirst du brauchen

Für das Schweinefleisch:

  • 1,5 bis 2 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel gepresster Knoblauch
  • 1 Esslöffel getrockneter Rosmarin (bei frischer Verwendung die doppelte Menge)
  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian (bei frischer Verwendung die doppelte Menge)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Tasse trockener Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Pinot Gris

Für die Soße:

  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 und ½ Tassen Hühner- oder Rinderbrühe
  • ¼ Tasse Schlagsahne
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode

  • Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Das Schweinefleisch an 5 oder 6 Stellen mit einem scharfen Messer einstechen.
  • Das Fleisch von allen Seiten mit der Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen.
  • In Folie einwickeln und zum Marinieren für 2 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn Sie möchten, können Sie das Schweinefleisch direkt nach dem Auftragen der Kräutermischung braten.
  • Den Braten aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Backen 45 Minuten bis 1 Stunde auf einem mit Folie umwickelten Teller ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Einen Esslöffel Olivenöl in eine große ofenfeste Pfanne träufeln und auf hoher Hitze erhitzen.
  • Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Drehen Sie es mit der Fettseite nach oben und nehmen Sie es vom Herd.
  • Gießen Sie den Wein in die Pfanne rund um den Braten und decken Sie ihn mit einem Deckel ab (falls Ihre Pfanne keinen passenden Deckel hat, verwenden Sie Alufolie).
  • In den Ofen geben und 45 Minuten lang rösten, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 bis 30 Minuten rösten, oder bis die Innentemperatur des Schweinefleischs mindestens 63 Grad Celsius und nicht mehr als 68 Grad Celsius erreicht.
  • Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, legen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett und bedecken Sie es mit einer Folie.
  • Vor dem Schneiden 15 Minuten ruhen lassen.
  • Während das Schweinefleisch ruht, bereiten Sie die Sauce zu.
  • Die weiche Butter und das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.
  • Stellen Sie die Schweinebratenpfanne auf mittlere Hitze und geben Sie die Brühe hinzu.
  • Verquirlen Sie die gebräunten Stücke vom Boden und kratzen Sie sie ab.
  • Die Butter-Mehl-Mischung hinzufügen.
  • Kräftig verquirlen, bis die Buttermischung mit der Sauce verschmilzt.
  • Bringen Sie die Mischung leicht zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und geben Sie die Sahne hinzu.
  • 3 bis 4 Minuten kochen lassen oder bis es eingedickt ist.
  • Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Schweinebraten mit der Soße servieren.
Scheiben gebratenes Schweinefleisch auf einem Teller mit Kartoffelpüree und Bohnen, bedeckt mit Schweinebraten und Sahnesauce.
www.fromvalerieskitchen.com

Gebackene Schweineroulade gefüllt mit Kräuter-Knoblauch-Mischung

Sie können dieses Rezept sowohl für einen festlicheren Anlass als auch als tolles sonntägliches Familienessen verwenden. Schweinebraten gefüllt mit einer luxuriösen Füllung aus frischen Kräutern, Kapern, Sardellenfilets und Parmesan und als Bonus serviert mit einer tollen Sauce aus Fleischpastetchen und Sahne, ist einfach köstlich!

Was wirst du brauchen

  • 1,5 kg Schweinebraten ohne Knochen
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl geteilt
  • 8 Knoblauchzehen (3 in Scheiben geschnitten, 5 ganz übrig)
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse
  • ½ Tasse frische Petersilie, gehackt
  • ½ Tasse frisches Basilikum, gehackt
  • ¼ Tasse Kapern
  • 3 Sardellenfilets, gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Schalotten, geschält und halbiert
  • 2 frische Zweige Rosmarin
  • 3 Esslöffel Mehl
  • ¼ Tasse trockener Weißwein
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • ¼ Tasse Schlagsahne

Methode

Zubereitung des Fleisches für die Roulade:

  • Legen Sie den Braten mit der Fettseite nach oben auf ein Schneidebrett.
  • Führen Sie ein scharfes Messer in die unteren zwei Drittel des Fleisches ein und beginnen Sie mit dem horizontalen Schneiden.
  • Halten Sie etwa 1 cm vor dem Ende an und öffnen Sie das Fleisch.
  • Schneiden Sie das Fleisch von der Mitte nach links und dann nach rechts.
  • Öffnen Sie das Fleisch.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und 0,5–1 cm dick ausklopfen.

Rollenfüllung:

  • Den Zucker mit 1 EL Salz in einer Schüssel vermischen und über den Braten streuen.
  • In einen großen Druckverschlussbeutel umfüllen, verschließen und mindestens 1 Stunde oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Den Backofen auf 135 Grad Celsius vorheizen.
  • Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne und braten Sie die gehackten Knoblauchzehen etwa 3 Minuten lang an.
  • Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Parmesankäse, Petersilie, Basilikum, Kapern, Sardellenfilets, Zitronenschale und ½ Teelöffel schwarzen Pfeffer unter das Knoblauchöl mischen.
  • Legen Sie das Fleisch mit der Schnittfläche nach oben auf ein Schneidebrett.
  • Verteilen Sie die Parmesanmischung auf der Fleischoberfläche und lassen Sie auf allen Seiten einen Rand von 1 cm frei.
  • Den Braten fest aufrollen und im Abstand von 2,5 cm mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Mit schwarzem Pfeffer würzen.

Fleisch braten:

  • Die restlichen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Fleisch von allen Seiten ca. 12 Minuten braten, bis es braun ist.
  • Den Braten mit der Nahtseite nach unten auf die Pfanne legen und die Schalotten, Rosmarinzweige und ganzen Knoblauchzehen hinzufügen.
  • Auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen geben.
  • So lange rösten, bis die dickste Stelle des Bratens eine Temperatur von 57 °C anzeigt. (ca. 1 Stunde und 10 Minuten).
  • Übertragen Sie den Braten auf ein Schneidebrett in Folie und verschließen Sie ihn im Zelt.
  • 30 Minuten ruhen lassen.

Soße zubereiten:

  • Den Knoblauch in der Pfanne zerdrücken.
  • Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und braten Sie sie an, bis die Schalotten und der Knoblauch zu brutzeln beginnen.
  • Mehl einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
  • Den Wein hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen, bis er fast verdampft ist.
  • Brühe und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Durch ein feinmaschiges Sieb passieren.
  • Den Zitronensaft in die passierte Mischung einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abdecken und warm halten.
  • Den Faden entfernen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
  • Separat mit der Soße servieren.
Schweinebraten gefüllt mit einer luxuriösen Füllung aus frischen Kräutern, Kapern, Sardellenfilets und mit einem Messer geschnittenem Parmesan.
www.howtofeedaloon.com

Schweinebraten in Kräuterkruste

Zartes und saftiges Schweinefleisch mit einer perfekten Kruste aus Basilikum, Rosmarin und Oregano ist genau das Richtige, um es Ihren Festtagsgästen zu servieren!

Was wirst du brauchen

  • 1 Schweinebraten ohne Knochen mit einem Gewicht von ca. 1,5 kg
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Den Schweinebraten mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Rosmarin würzen.
  • Legen Sie das Fleisch in eine 23 x 33 cm große Auflaufform und lassen Sie es vor dem Backen 30 Minuten ruhen.
  • Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.
  • 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und 30-35 Minuten backen (die Temperatur des fertigen Fleisches sollte 63 Grad Celsius betragen).
  • Decken Sie das Fleisch mit Folie ab und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.
  • Guten Appetit!
Schweinefleischscheiben mit einer perfekten Kruste aus Basilikum, Rosmarin und Oregano auf einem Teller mit Spargel.
www.innerthendessert.com

Wir haben einen tollen Tischtrompetentest für Sie! Welches würden wir am meisten empfehlen und welches nicht?

Und wie haben Ihnen heute unsere Rezepte für zarten Schweinebraten mit Kräutern gefallen? Schreiben Sie uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X