Brownies beeindrucken Sie vielleicht nicht auf den ersten Blick, aber versuchen Sie, sie zu probieren.
Es ist ein weicher und geschmeidiger Schokoladengenuss, der auf der Zunge zergeht.
Und wussten Sie, dass Brownies auch gesund zubereitet werden können?
Oder aus völlig unerwarteten Zutaten?
Schauen Sie sich unsere Rezepte an.
Schokoladenbrownies mit Himbeeren
Ein Dessert, das an der Oberfläche schön knusprig und innen leicht verkocht ist. Die Kombination aus dunkler Schokolade und Himbeeren ist einfach eines der besten Brownie-Rezepte.
Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 60 g Kakao
- 150 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
Methode
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Mehl und Kakao langsam untermischen
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
- In eine Schüssel gießen und glatt rühren
- Die Masse auf ein hohes, mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen
- Gleichmäßig mit Himbeeren bestreuen
- Im auf 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
- Die fertigen Brownies sollen an der Oberfläche fest und innen weich sein
- In Quadrate oder Rechtecke geschnitten servieren und mit einem Minzblatt garnieren

Bohnen Brownies ohne Mehl
Probieren Sie gerne etwas Unkonventionelles aus? Essen Sie keine tierischen Produkte? Oder verzichten Sie auf Gluten? In allen Fällen sind Bohnen-Brownies eine ideale Wahl. Backen Sie sie nach unserem Rezept.
Zutaten
- 2 Dosen rote Bohnen
- 2 EL Kakao
- 40 g (glutenfreie) Haferflocken
- 1 Banane
- 100 ml Pflanzenmilch
- Prise Salz
- 120 g Agavensirup
- 4 Esslöffel Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
Methode
- Bohnen abgießen und abspülen
- Mit Banane, Pflanzenmilch, Kokosöl, Agavensirup und Vanilleextrakt mischen und pürieren
- Haferflocken pürieren und in einer Schüssel mit Zucker, Natron und Salz mischen
- Die Bohnenmischung dazugeben und gut vermischen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen
- 25 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen
- Nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden
- Mit frischen Früchten garniert servieren

Low-Carb- Rote-Bete-Brownies
Rüben-Brownies sind eine großartige Möglichkeit, mehr von diesem gesunden Gemüse in Ihre Ernährung aufzunehmen.
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 60 g Kakao
- Prise Salz
- 100 g einfaches Mehl
- 100 g dunkle Schokolade
Methode
- Rote Beete schälen und in kleinere Stücke schneiden
- In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen
- Nach dem Abkühlen mit einem Stabmixer mischen
- Die Eier in einer Schüssel schlagen
- Fügen Sie weiche Butter, Salz, Zucker und gemischte Rote Bete hinzu
- Schokolade hacken oder reiben
- In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao und geriebene Schokolade mischen
- Die Rote-Bete-Mischung langsam zugießen und gut vermischen
- Ofen auf 180° vorheizen
- Den Teig in die gefettete Form füllen und 30 Minuten backen

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Zucchini-Brownie-Muffins
Schokobrownies lassen sich auch ganz einfach in Muffinförmchen backen. Ein toller Snack für einen Ausflug oder ein Picknick.
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 EL Kokosöl
- 2 Esslöffel Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 80 g Kakao
- 80 Gramm Schokolade
Methode
- Die geschälte Zucchini auf einer groben Reibe reiben und den Saft auspressen
- Schokolade hacken oder reiben
- Zucchini mit Schokolade, geschmolzener Butter, Öl und Ei mischen
- Mehl mit Salz, Zucker, Kakao und Natron mischen
- Zucchini-Mischung unterrühren
- Teig in Muffinförmchen füllen
- Im auf 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen

Kokosbrownies mit Nüssen
Einfache Brownies mit mildem Kokosgeschmack und mit Nüssen nach Geschmack und Wahl.
Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 80 g Mehl
- 60 g Kakao
- 40 g Kokosflocken oder Kokosraspeln
- 100 g Walnüsse (oder Haselnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse…)
Methode
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Mehl und Kakao langsam untermischen
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen
- In eine Schüssel gießen und glatt rühren
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen
- Mit Kokosnuss und leicht zerstoßenen Nüssen bestreuen
- Ofen auf 180° vorheizen
- Die Brownies 30-40 Minuten backen

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Gesunde Avocado-Brownies
Glutenfreie Avocado-Brownies sind schön cremig. Butter wird durch Avocadoöl ersetzt, das mit den Vitaminen A, D und E angereichert ist. Sie können es auch auf gesunde Weise genießen.
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 Eier
- 170 g Rohrzucker
- 70 g Kokosmehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
Methode
- Die gehackte Avocado mit Eiern, Mehl, Zucker und Vanilleextrakt mischen
- Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel mischen
- Avocado-Mischung dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren
- In eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form füllen und gleichmäßig verteilen
- Ofen auf 180° vorheizen
- 25-30 Minuten backen

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Woher kommt dieser Schokoladengenuss?
Brownies stammen aus den USA und sind das beliebteste amerikanische Dessert. Es wird eher als Keks betrachtet – es wird mit den Händen gegessen und nicht mit einer Gabel wie ein klassischer Kuchen oder eine Torte, und es gibt viele Legenden über seine Herkunft.
Einige behaupten, dass der Koch dem Keksteig versehentlich eine Ladung Schokolade hinzugefügt hat. Andere sagen, dass er im Gegenteil einen Kuchen backen wollte, aber er hatte nicht genug Mehl. Oder möchten Sie lieber die Geschichte von der Frau, die vergessen hat, Backpulver in den Kuchen zu geben? Wenn es nicht so aufging, wie es sollte, schnitt sie es auf und servierte ihren Gästen flache, quadratische Desserts mit einem Geschmack, in den sich alle verliebten.
Die offizielle Version spricht von Berta Palmer, der Frau eines wohlhabenden Geschäftsmannes aus Chicago, die das Hotel Palmer House als Hochzeitsgeschenk von ihrem Ehemann erhielt. 1893 fand hier ein Jahrmarkt statt, für den Berta ein besonderes Dessert zubereiten wollte.
Seine Einzigartigkeit bestand darin, in die Schachteln zu passen, die die Messebesucher als Gastgeschenke erhielten. Der Konditor des Hotels bereitete einen dicken Schokoriegel zu, bestreut mit Nüssen und garniert mit einer Aprikosenglasur. Es war etwas völlig Neues und Einzigartiges, und die Süßigkeit war ein großer Erfolg.
Amerikanische Brownies werden oft mit einem Glas Milch serviert. Aber sie schmecken zum Beispiel super mit Schlagsahne, gezuckert oder warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Speichelst du? Also einfach ausprobieren.