Salate sind in der Regel eine gesunde, beliebte Delikatesse, die fast jeden Speiseplan ergänzt.
Aber hast du schon eines der Schichtsalat-Rezepte ausprobiert?
Wenn nicht, sollten Sie es schnell beheben!
Das ist eine absolute Delikatesse, die nicht nur toll aussieht, sondern auch luxuriös schmeckt.
Genieß es!
Achtschichtiger Nudelsalat
Lassen Sie sich von unserem Rezept für einen üppigen, farbenfrohen 8-Schichten-Salat inspirieren, der sich perfekt für ein sommerliches Picknick eignet. Es ist einfach und Sie werden es in kürzester Zeit spielen.
Zutaten
- 2 Tassen rohe Nudeln (Muscheln)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Tassen gehackter Salat
- 4 große hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
- ¼ Teelöffel Salz
- ⅛ Teelöffel Pfeffer
- 1 Tasse gekochter Schinken, in Julienne-Streifen geschnitten
- 1 Tasse gepökelte Salami, in Julienne-Streifen geschnitten
- 280 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
Für das Dressing:
- 1 Tasse Mayonnaise
- ¼ Tasse saure Sahne
- ⅓ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
Zum Bestreuen:
- 1 Tasse geriebener Monterey Jack-Käse
- 2-3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Methode
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen; abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Gießen Sie Öl darüber und mischen Sie.
- Den Salat in eine Salatschüssel aus Glas geben, die Nudeln auf den Salat schichten und die gehackten Eier darauf legen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Als nächstes den Schinken, die Salami und dann die Erbsen schichten.
- Mayonnaise, Sauerrahm, Frühlingszwiebel und Senf mischen.
- Das entstandene Dressing über den Salat gießen.
- Fest abdecken und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Käse und Petersilie bestreuen.
- Genieß es!

Schichtsalat mit Brokkoli und Cheddar
Genießen Sie 7 Schichten der Güte in diesem köstlichen Salat aus Brokkoli, Speck, Erbsen und Cheddar. Das folgende Rezept ist einfach und Sie werden es lieben!
Zutaten
- 1 und ¼ Tassen fettarme Mayonnaise
- 2 Löffel Zucker
- 2 Esslöffel Essig
- 2 große Römersalate
- 280 g gefrorene grüne Erbsen, aufgetaut
- 1 Packung halbierte ovale Tomaten
- 2 Tassen gehackter Brokkoli
- 280 g gehackter Cheddar
- 500 g gebratener Speck, in Würfel geschnitten
- Frühlingszwiebel (optional)
Methode
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Mayonnaise, weißen Zucker und Essig mischen.
- In einer Salatschüssel aus Glas den Römersalat auf den Boden legen, dann die Tomaten, dann die Erbsen, den Cheddar und den Brokkoli.
- Mit Dressing bedecken, mit geriebenem Käse, Speck und evtl. Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.

Salat aus mehreren Schichten mit Rote Beete
Dieser Schichtsalat sieht nicht nur fantastisch aus, er schmeckt auch fantastisch! Rote Bete verleiht ihm eine schöne satte Farbe, Kartoffeln, Eier und Karotten geben ihm Nährstoffe und knackige eingelegte Gurken verleihen ihm Frische. Genieß es!
Zutaten
- 2-3 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 Rote Bete
- 5 Eier
- 6-8 eingelegte Gurken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- Schnittlauch zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Methode
- Kartoffeln, Karotten, Rüben und Eier kochen.
- Gemüse und Eier schälen und separat auf einer mittleren Reibe reiben.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die eingelegten Gurken würfeln.
- Mayonnaise mit Sauerrahm mischen.
- Stellen Sie die runde Auflaufform auf einen großen flachen Teller.
- Legen Sie die Gurken darunter.
- Als zweite Schicht geriebene Kartoffeln oder Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jede Schicht mit Mayonnaise und Sauerrahm-Salatdressing bestreichen.
- Die Frühlingszwiebel auf der Kartoffelschicht verteilen.
- Die nächste Schicht ist die Karotte, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes kommt das Ei.
- Die oberste Schicht besteht aus Rüben, die Sie ebenfalls mit Salatdressing bestreichen.
- Den Schichtsalat für 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Salat mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.

Rote Beete kann vielseitig verwendet werden. Finden Sie die richtige Kombination für Rüben. Wir hoffen, dass dir auch unsere anderen Rote-Bete-Salat-Rezepte gefallen!
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Hühnersalat mit Ananas und Käse
Ein Schichtsalat mit Hühnchen, Käse und Ananas ist eine absolut luxuriöse Sache, die Sie nicht nur in das Urlaubsmenü aufnehmen können!
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 300 g Ananas aus der Dose
- 200 g Ihres Lieblings-Hartkäses
- 4 Eier
- Mayonnaise
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 15 g Petersilie
Methode
- Kochen Sie die Hähnchenbrust in Salzwasser und würzen Sie sie nach Belieben.
- Die Ananas aus der Dose fein hacken und abtropfen lassen, um überschüssigen Sirup zu entfernen.
- Käse und Eier separat auf einer kleinen Reibe reiben.
- Salat mit Hühnchen-Ananas und Käse
- Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Die Mayonnaise in eine Papiertüte geben und die Spitze abschneiden.
- Als erste Schicht die Hähnchenteile in die Servierplatte geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
- Etwas Mayo auf das Hühnchen streichen und dann nacheinander schichten: Ananas – Mayo – Ei – Mayo – Käse – Mayo.
- Drücken Sie jede Schicht leicht mit einem Löffel, bevor Sie die Mayonnaise auftragen.
- Wenn es die Größe der Servierplatte zulässt, können die Schichten wiederholt werden.
- Alles mit geriebenem Käse und Petersilie dekorieren.
- Salat mit Hühnchen-Ananas und Käse
- Den Salat für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Der fertige Salat ist saftig und die Süße der Ananas ist perfekt mit dem Huhn und dem Käse kombiniert.

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Siebenschichtiger Salat mit Stielsellerie
Dieser Salat sieht perfekt aus, wenn er in einer Glasschale serviert wird. Bereiten Sie es ca. 8 Stunden vor dem Servieren zu und Ihre Gäste werden begeistert sein!
Zutaten
- 1 Salat, in Stücke gerissen
- 1 Tasse gewürfelte grüne Paprika
- 1 Tasse gehackte Selleriestangen
- 1 Tasse gewürfelte Zwiebel
- 280 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
- 2 Tassen Mayonnaise (kann fettarme Mayonnaise verwenden)
- 1 Löffel Zucker
- 6 Scheiben Speck, knusprig gebraten und zerkrümelt
- 3/4 Tasse geriebener Cheddar
Methode
- Legen Sie den Salat auf den Boden einer sauberen Salatschüssel.
- Paprika, Stangensellerie, Zwiebeln und Erbsen in der angegebenen Reihenfolge auf den Salat schichten.
- Mayonnaise darüber geben, um das Gemüse zu versiegeln.
- Die Oberseite mit Zucker, Speck und Käse bestreuen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren 8 Stunden im Kühlschrank lagern.

Salat aus mehreren Schichten à la Tacos
Dieser Schichtsalat hat alle Aromen von Tacos, die in einer kleinen Schüssel übereinander gestapelt sind. Perfekt als Partygeschenk!
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2/3 Tasse Wasser
- 1 Päckchen Taco-Gewürz
- 1 Kopf Eisbergsalat, gewaschen, getrocknet und klein geschnitten
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
- 340 g gefrorener Mais, gekocht und abgekühlt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Salsa
- 2 Teelöffel Limettensaft
- 1 Tasse geriebener Cheddar
- 1 Tasse halbierte ovale Tomaten
- 1/3 Tasse gehackte schwarze Oliven
- 1/3 Tasse gewürfelte rote Zwiebel
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Tasse zerkleinerte Tortilla-Chips
- 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
Methode
- Das Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne anbraten, bis es braun ist.
- Fügen Sie Wasser und Taco-Gewürz hinzu.
- 1 bis 2 Minuten kochen und umrühren.
- Abkühlen lassen.
- Wenn das Fleisch viel Fett enthält, lassen Sie es etwas abtropfen, bevor Sie das Wasser und die Gewürze hinzufügen.
- In einer Salatschüssel aus Glas oder einer kleinen Glasschüssel Eisbergsalat, Bohnen, Mais und Gurken schichten.
- Das abgekühlte, gewürzte Fleisch auf die Gurken legen.
- Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel Sauerrahm, Salsa und Limettensaft.
- Die Mischung auf dem Hackfleisch verteilen und mit Käse bestreuen.
- Tomaten, schwarze Oliven, rote Zwiebel und Avocado in Ringe schneiden.
- Mit zerkleinerten Chips und Koriander bestreuen.
- Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Nudelsalat mit Riesengarnelen
Ein traditioneller australischer knuspriger Schichtsalat mit Garnelen, Nudeln, Avocado und einer luxuriösen Sauce wird selbst die anspruchsvollsten Gäste Ihrer Sommerparty zu schätzen wissen!
Zutaten
- 220 g rohe Fusilli-Nudeln
- 2 kg große gekochte Riesengarnelen
- 300 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 große reife Avocados
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 3 große Gurken
- 100 g Basilikumpesto
- 1 kleiner Eisbergsalat, fein gehackt
- frische Petersilie
Für die Soße:
- 100 g Frischkäse
- 65 g saure Sahne
- 60 g Mayonnaise
- 2 Löffel Tomatensauce
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Esslöffel fein gehackter frischer Schnittlauch
- 1 Esslöffel fein gehackter frischer Dill
- 6 Tropfen Tabascosauce
Methode
- Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Unter kaltem Wasser abspülen.
- Abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und 7 Garnelen mit Schwänzen zurücklassen.
- Tomaten, Schnittlauch und Öl in einer Schüssel mischen.
- Avocado in einer Schüssel zerdrücken und den Zitronensaft unterrühren.
- 2 Gurken fein hacken.
- Die restlichen 1 in dekorative Bänder schälen.
- Die Cocktailsauce bereiten Sie mit einem Elektromixer zu, der den Frischkäse glatt schlägt.
- Saure Sahne und Mayonnaise unterrühren.
- Die restlichen Zutaten untermischen.
- Die Nudeln in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen.
- Die Cocktailsauce auf dem Boden einer 3-Liter-Schüssel mit geradem Rand verteilen.
- Mit Salat, geschälten Garnelen, geschnittenen Gurken, Nudeln mit Pesto und Avocado belegen.
- Glätten Sie die Oberfläche.
- Ordnen Sie die restlichen Garnelen auf einer Seite des Randes der Schüssel an.
- Die Gurkenbänder zu Rollen rollen.
- Ordnen Sie sie um den Innenrand der Schüssel auf beiden Seiten der Garnelen an.
- Die Mitte mit der Tomatenmischung füllen.
- Mit Petersilie bestreut servieren.

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