Einfache Rezepte für sautiertes Hähnchen für jeden Tag! Genießen Sie mit uns

Sie haben keine Zeit, müssen aber ein warmes Abendessen zubereiten?

Dann greifen Sie zu diesen Hühnchen-Saute-Rezepten.

Warum es die beste Kochtechnik ist, erfahren Sie am Ende des Artikels.

Sautiertes Hähnchen mit Paprika nach türkischer Art

Türkisches Hähnchensaute ist ein gesundes und einfaches Gericht voller mediterranem Geschmack. Es wird durch Anbraten von Hähnchenstücken mit Zwiebeln, Tomaten, Paprika und verschiedenen Gewürzen hergestellt. Dieses Gericht erfüllt alle Erwartungen an eine ideale Mahlzeit unter der Woche. Servieren Sie die gebratenen Fleischstücke mit einem dieser drei Reisrezepte .

Was werden wir brauchen

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Hähnchenschenkelsteak (oder Brust)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (grob gehackt)
  • 2 grüne Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 50 g Tomatenpüree
  • 25 g türkische Paprikapaste
  • 1 Teelöffel Pul-Biber-Paprika (oder klassisches Chili)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Tomaten (geschält und grob gehackt)
  • 200 ml Wasser
  • 15 g Petersilienblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  • Den Topf auf mittlere Hitze erhitzen.
  • Olivenöl hinzufügen und das Hähnchen anbraten
  • Es geht darum, das Huhn zu braten, nicht zu kochen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig.
  • Zwiebel und Paprika 8–10 Minuten weich braten, dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf mehr Öl hinzufügen.
  • Tomatenpüree, Peperonipaste, Pul Biber und Zucker hinzufügen.
  • Unter ständigem Rühren noch ein bis zwei Minuten braten.
  • Fügen Sie die gehackten Tomaten, das Hühnchen (mit eventuellem Saft) und das Wasser hinzu.
  • Gut umrühren und zum Kochen bringen, dann 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
  • Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie die glatte Petersilie unter.
  • Vor dem Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne voller Hähnchenstücke mit Paprika und Cashewnüssen.
Quelle: diningatthezoo.com

Sautiertes Hähnchen mit Reis

Probieren Sie dieses spezielle marokkanische gewürzte Hähnchensaute-Rezept! Und von Marokko direkt nach Mexiko mit diesen Hühnchen-Tortilla-Rezepten .

Was werden wir brauchen

  • 200 g brauner Reis
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 125 ml Wasser

Für Spinat

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Spinat
  • 1/2 Zitrone

Methode

  • Bereiten Sie den braunen Reis gemäß den Anweisungen in der Packung zu.
  • In einer kleinen Schüssel Paprika, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Zimt und Pfeffer vermischen.
  • Legen Sie das Hähnchen auf einen Teller oder Kuchen und reiben Sie es mit der Gewürzmischung ein.
  • Lassen Sie das Huhn 1 Stunde lang in der Gewürzmischung ruhen.
  • Erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Das Hähnchen dazugeben und 5 Minuten braten.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, fügen Sie Wasser, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch hinzu.
  • Abdecken und 10 Minuten garen, dann das Hähnchen umdrehen und weitere 30 Minuten garen, bis das Hähnchen gar ist.
  • Erhitzen Sie das Öl in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Geben Sie jeweils eine Handvoll Spinat hinzu und lassen Sie dabei genügend Platz zum Mischen.
  • Vom Herd nehmen und die Zitrone über dem Spinat auspressen.
  • Servieren Sie das Hähnchenbraten mit Spinat und Reis.
Brauner Reis mit Hähnchenstücken und Gemüse.
Quelle: greensnchocolate.com

Gebratenes Hähnchen mit Pilzen

Dieses köstliche Abendessen mit sautierten Hühnchenpilzen ist in weniger als 30 Minuten servierfertig. Das ist perfekt, wenn Sie nach einem anstrengenden Tag nur wenig Zeit haben, ein warmes Abendessen zuzubereiten. Das Rezept besteht aus einfachen Zutaten und alles wird in einer Pfanne gekocht.

Was werden wir brauchen

  • 170 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Mehl
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 500 g Champignons (in Viertel geschnitten)
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • eine Handvoll gehackte Petersilie

Methode

  • Geben Sie das Mehl in eine flache Schüssel.
  • Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden und den Überschuss abschütteln.
  • In einer großen Pfanne das Öl und 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Braten Sie das Hähnchen etwa 3 Minuten pro Seite, bis es gebräunt und durchgegart ist.
  • Auf einen Teller geben und locker mit Folie abdecken.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, fügen Sie Thymian, Pilze und die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und kochen Sie es 6 Minuten lang, bis es weich ist.
  • Fügen Sie die Brühe hinzu und kochen Sie unter Rühren etwa 3 Minuten lang, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Hähnchen zusammen mit dem Bratensaft wieder in die Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Die Basis für ein leckeres Braten mit Hähnchen ist eine Pfanne. Wählen Sie laut unserer Bewertung die beste Stahlpfanne und bereiten Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

Pilzstücke in einer Sauce mit Spinat und Fleisch.
Quelle: sipandfeast.com

Gebratenes Hähnchen mit Curry

Dieses Hühnchen-Curry-Sauté-Rezept ist familienfreundlich und einfach genug, um es an einem geschäftigen Abend unter der Woche zuzubereiten. Mit Basmatireis servieren und fertig ist das Abendessen! Weitere Inspirationen für Curry-Hähnchen finden Sie in unseren Rezepten.

Was werden wir brauchen

  • 750 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2½ Teelöffel Currypulver
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen
  • 60 g griechischer Joghurt
  • eine Handvoll gehackter frischer Koriander

Methode

  • Das Hähnchen gleichmäßig mit ¾ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Currypulver bestreuen.
  • 1 ½ Esslöffel Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis es leicht gebräunt ist.
  • Das halbgegarte Hähnchen in eine saubere Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Geben Sie die restlichen 1½ Esslöffel Öl in die Pfanne und stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe.
  • Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Knoblauch, Ingwer und die restlichen 1½ Teelöffel Currypulver einrühren und etwa eine weitere Minute kochen, bis es duftet.
  • Brühe und Maisstärke verquirlen, um die Maisstärke aufzulösen, dann zusammen mit dem Zucker und ⅛ Teelöffel Salz in die Pfanne geben.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eindickt.
  • Geben Sie die Erbsen und das teilweise gegarte Hähnchen in die Pfanne, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und kochen Sie es einige Minuten lang, bis das Hähnchen gar ist.
  • Vom Herd nehmen und Joghurt und Koriander unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Basmatireis servieren.
Basmatireis und Hühnchen in Currysauce.
Quelle: thestayathomechef.com

Was heißt Sautieren?

Sautieren/Braten/Braten ist eine Trockenhitzemethode zum Garen von Speisen, bei der eine kleine Menge Öl oder Fett in einer flachen Pfanne bei relativ hoher Temperatur verwendet wird.

Sauté kommt vom französischen Verb sauter, was „springen“ bedeutet. Unter Sautieren versteht man die Art und Weise, wie Lebensmittelstücke in einer Pfanne überspringen, da die Feuchtigkeit durch die hohe Hitze der Pfanne und des Öls herausgedrückt wird.

Arten von Lebensmitteln zum Anbraten

Mit wenigen Ausnahmen können praktisch alle Lebensmittel angebraten werden.

Beispielsweise sind Lammkeulen oder Lammbrust, die lange gedünstet werden müssen, nicht zum Anbraten geeignet. Selbst zarte Steaks mit einer Dicke von mehr als 3 cm können zunächst in der Pfanne angebraten und dann im Ofen gegart werden. Für dünnere Fleischstücke wie Fisch-, Kalbs-, Schweine- und Hähnchenkoteletts oder in kleinere Stücke oder Streifen geschnittenes Fleisch ist das Anbraten die bessere Methode.

Jedes Gemüse kann gedünstet werden, vor allem die milderen: grüne Bohnen, Spargel, Pilze, Zucchini und Paprika.

Härtere Sorten wie Kartoffeln und anderes Wurzelgemüse müssen möglicherweise in kleinere Stücke geschnitten oder in kochendem Wasser vorgekocht werden. Denken Sie daran, dass das Braten unter Rühren ein schnelles Garen ist, daher muss das Essen klein und zart genug sein, dass die Mitte gar ist, bevor die Außenseite braun wird.

Die Vorteile von Sautiertem

Zeit: Es gibt möglicherweise keine schnellere Möglichkeit, ein Abendessen zuzubereiten, da beim Braten Fleisch und Gemüse bei relativ hoher Temperatur schnell angebraten werden.
Geschmack: Hohe Temperatur bedeutet mehr Geschmack.
Textur: Die Garmethode mit trockener Hitze ermöglicht ein schnelles Garen der Speisen, ohne dass sie matschig werden.
Ernährung: Beim Pfannenrühren wird eine kleine Menge Öl verwendet, um Speisen in kurzer Zeit zu garen und dabei die Nährstoffe beizubehalten.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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