Hochwertiger Rum gehört zum Backen einfach dazu, umso mehr, wenn Rum die Grundessenz des gesamten Rezepts ist.
Scheuen Sie sich daher nicht, darin zu investieren, denn diese Rezepte für Rumkugeln erfordern Rum von guter Qualität.
Ohne sie werden Sie nie ein perfektes Ergebnis erzielen, und das Endprodukt ist vor allem gut für uns!
Am Ende des Artikels können Sie nachlesen, wie man Qualitätsrum auswählt. Also hoch und runter!
Rumschwammkugeln
Klassische Babyschwämme und gesüßte Kondensmilch schaffen eine tolle klebrige Textur für unsere fantastischen Rum- und Kokoskugeln. Den leichten aromatischen Ausklang dieses Rezepts gibt die Orangenschale, die man leicht, aber genau richtig riechen kann!
Was werden wir brauchen
- 250 g Biskuitkuchen
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 80 g getrocknete Kokosnuss
- 25 g holländischer Kakao
- Ein Teelöffel fein geriebene Orangenschale
- 60 ml dunkler Rum
- 40 g Kokosraspeln (geröstet)
Methode
- Die Kekse zu feinen Krümeln verarbeiten
- Die Krümel in eine große Schüssel geben
- Kondensmilch, Kokosnuss, gesiebten Kakao, Orangenschale und Rum hinzufügen
- Mischen Sie alles gut, um die Zutaten zu kombinieren
- Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen
- Rollen Sie die Kugeln in extra Kokosnuss
- Legen Sie sie auf ein Tablett, decken Sie sie ab und kühlen Sie sie, bis sie fest sind

Kokosbällchen mit Rum
Ich verwende gerne dunklen Kokosnuss-Rum für dieses Rezept, um den Kokosgeschmack der Bällchen hervorzuheben. Wenn Sie möchten, können Sie auch normalen dunklen Rum verwenden, das gibt Ihnen einen starken Rum-Geschmack, anstatt Kokosnuss.
Was werden wir brauchen
- 350 g Vanillekekse
- 200 g Pekannüsse
- 90 g Puderzucker
- 60 g hochwertiger Kakao
- 30 ml dunkler Kokosnuss-Rum (normaler dunkler Rum geht)
- 3 Esslöffel heller Maissirup
- 200 g Kokosraspeln (zum Bestreichen)
Methode
- Gießen Sie die Kokosnuss in die Schüssel einer Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie glatt ist
- Legen Sie die Kokosnuss für die spätere Verwendung in einer flachen Schüssel beiseite
- Kekse und Nüsse in eine Küchenmaschine geben
- Wir verarbeiten die Zutaten, bis sie in kleine Stücke gemahlen sind
- Gießen Sie die Keks-Nuss-Mischung in eine große Schüssel und fügen Sie Puderzucker und Kakao hinzu
- Rühren, um die Zutaten zu kombinieren
- Maissirup und Rum zugeben
- Nochmals mischen
- Möglicherweise müssen wir unsere Hände zum Mischen verwenden, damit die Zutaten gleichmäßig kombiniert werden
- Verwenden Sie Ihre Hände oder eine kleine Keksschaufel, um Kugeln aus der Mischung zu formen
- Wickeln Sie jede Kugel in die reservierte Kokosnuss
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren
- Lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens einen Tag ruhen, damit sich der Geschmack entwickelt
Weitere Rum-Inspiration finden Sie in diesen Rum-Weihnachtsplätzchen-Rezepten und genießen Sie!

Rumkugeln mit Rosinen
Nichts sagt mehr Weihnachten als diese einfachen, festlichen Kugeln aus Rum und Schokolade, Kakao und natürlich Rumrosinen.
Was werden wir brauchen
- 50 g Rosinen (gehackt)
- 2 Esslöffel dunkler Rum
- 250 g Schokoladenkekse
- 50 g holländisches Kakaopulver (plus weitere 50 g)
- 180 g Kokosraspeln
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
Methode
- Ein großes Blech mit Backpapier auslegen
- Rosinen und Rum in eine große Schüssel geben und 10 Minuten stehen lassen, um die Rosinen weich zu machen
- In der Zwischenzeit die Kekse in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie fein zerkleinert sind
- Kekse, Kakao, Kokosnuss und Kondensmilch zur Rosinenmischung geben und mit sauberen Händen gut vermischen
- Gießen Sie zusätzlichen Kakao auf einen Teller
- Mit leicht eingefetteten Händen aus dem Teig Rumkugeln formen, die dann mit extra Kakao überzogen werden
- Legen Sie die Kugeln auf das vorbereitete Blech und stellen Sie sie für 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest sind

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Walnuss-Rumkugeln
Rumkugeln sind süße No-Bake-Kekse für Erwachsene, die sich perfekt für Feiertage und Partys eignen. Diese einfachen, zähen Kekse sind eine Kombination aus zerkleinerten Vanillewaffeln, Nüssen, Puderzucker, Kakaopulver, Honig, dunklem Rum und Zimt. Zum Schluss in zerkleinerten Nüssen, Kakao oder Puderzucker wälzen. Diese Rumkugeln halten lange im Kühlschrank oder frieren sie ein, um sie später zu genießen.
Was werden wir brauchen
- 300 g Vanillekekse
- 100 g zerkleinerte Pekannüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 250 g Puderzucker
- 60 g Kakaopulver
- Ein Teelöffel Zimt
- 30 ml dunkler Rum
- 3 Löffel Honig
Zur Dekoration
- Puderzucker
- Kakaopulver
- Zerkleinerte Pekannüsse
Methode
- Zum Rösten der Nüsse den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Nüsse in einer Schicht auf einem Backblech verteilen
- Die Nüsse 6-8 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften
- Lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie in die Küchenmaschine geben
- In der Zwischenzeit die Vanillewaffeln in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie alle zerbröselt sind, und die Krümel in eine große Rührschüssel geben
- Dann pulsieren Sie die Nüsse in einer Küchenmaschine, bis sie alle zerkleinert und krümelig sind, und geben Sie sie in die Rührschüssel für Kekse
- Fügen Sie die restlichen trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis sie gleichmäßig vermischt sind
- Rum und Honig glatt rühren und zur Keksmischung geben
- Mischen Sie den Teig mit einem Spatel zusammen
- Wenn der Teig noch etwas warm ist, legen Sie ihn vor dem Formen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, dann lassen sich die Kugeln leichter formen
- Den Teig mit einer Schöpfkelle zu Kugeln formen und diese formen
- Rollen Sie jede Kugel in Puderzucker, Kakao oder zerstoßenen Nüssen
- Lege die Rumkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stelle sie bis zum Servieren in den Kühlschrank

Ungebackene Bällchen mit Bourbon
Unschlagbar das beste Rezept für Kugeln voller duftendem Rum. Genießen Sie das kraftvolle Aroma und den Geschmack, die nur in diesen speziellen Bourbon-Pekannuss-Kugeln zu finden sind. Es zergeht buchstäblich auf der Zunge.
Was werden wir brauchen
- 350 g fein gehackte Pekannüsse (aufgeteilt 250 g + 100 g)
- 60ml Bourbon
- 125 g Butter, weich
- 250 g Puderzucker
- 500 g Zartbitterschokoladenglasur (geschmolzen)
Methode
- Mischen Sie 350 g Pekannüsse und Bourbon
- Lassen Sie die Mischung auf diese Weise abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht stehen
- Mischen Sie die weiche Butter und den Puderzucker, bis sie sich vermischen, und heben Sie dann die Pekannussmischung unter
- Lassen Sie den Teig abgedeckt etwa 45 Minuten im Kühlschrank, bis er fest genug ist, um ihn zu formen
- Aus dem Teig formen wir Rumkugeln
- Legen Sie sie auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
- Lassen Sie die Kugeln in der Kälte, bis sie aushärten, etwa 1 Stunde
- Tauchen Sie die gehärteten Kugeln in die Schokoladenhülle
- Streuen Sie die restlichen Pekannüsse über die Rumkugeln und lassen Sie sie stehen, bis die Schokolade aushärtet

Womit Rum in Rezepten ersetzen?
Die Hauptzutat in diesen Kugelrezepten ist Rum. Sein Aroma ergänzt das gesamte Rezept perfekt, aber was ist, wenn Sie keinen Rum verwenden, aber sein Aroma bewahren möchten? Sie verwenden einen Ersatz!
Nicht alkoholisch
- Weißer Traubensaft
- Ananassaft
- Apfelsaft
- Apfelwein
- Sirup mit Mandelgeschmack
- Rum-Extrakt
- Orangensaft
Alkoholiker
- Brandy
- Gin
- Cognac
- Tequila
- Sherry-Likör