Bist du nicht in Gemüse verliebt?
Dann vertrauen Sie uns, Sie werden diese unkonventionellen Rucolasalat-Rezepte lieben!
Dieses Blattgemüse in Kombination mit Weintrauben, Orangen, getrockneten Tomaten oder roter Bete ist einfach perfekt.
Überzeugen Sie sich selbst!
Rucolasalat mit Trauben
Dieser Rucolasalat mit Weintrauben, Cashewnüssen, eingelegten roten Zwiebeln und einem einfachen schwarzen Pfefferdressing ist die perfekte vegane Beilage oder ein tolles leichtes Abendessen.
Zutaten
Für die eingelegte rote Zwiebel:
- 3/4 Tasse Rotweinessig
- 1/3 Tasse Champagneressig
- 1/3 Tasse Wasser
- 1/3 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 rote Zwiebeln, sehr dünn geschnitten
Für das Schwarzpfeffer-Dressing:
- 1/3 Tasse Rotweinessig
- 2/3 Tasse Olivenöl
- 1 Löffel Zucker
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe
Für den Salat:
- 2 und 1/2 Tassen rote Trauben, halbiert
- 2 Tassen gekochter Dinkel oder Quinoa
- 3 Tassen Rucola
- 1/4 Tasse frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse gehackte Cashewnüsse
Methode
- Die eingelegte Zwiebel vorbereiten.
- Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Behälter mit festem Deckel geben – schütteln, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
- Gehackte rote Zwiebel hinzufügen.
- Kühlen Sie für mindestens 24 Stunden oder länger für den besten Geschmack.
- Bereiten Sie nun das Topping vor.
- Essig, Olivenöl, Zucker, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben.
- Drücken Sie eine Knoblauchzehe aus und geben Sie sie in ein zweigeteiltes Glas – der Punkt ist, dass Sie beim Servieren dem Dressing immer noch frischen Knoblauchgeschmack hinzufügen, ohne kleine Stücke rohen Knoblauchs.
- Schütteln, um alles gut zu kombinieren.
- Weintrauben und Dinkel mit etwa der Hälfte des Dressings mischen.
- Rucola, Basilikum, Cashewnüsse und eine Handvoll eingelegte rote Zwiebeln hinzufügen.
- Mischen Sie es.
- Nach Belieben mehr Topping hinzufügen.
- Den Salat einige Minuten ruhen lassen und servieren.

Salat mit Rucola, Rote Beete und Ziegenkäse
Ziegenkäse in Kombination mit roter Bete schmeckt meistens auch denen, die eigentlich keine rote Beete brauchen. Und wie wäre es in Kombination mit Rucola und einem einfachen Senf-Dressing!
Zutaten
- schwarzer Pfeffer und Salz abschmecken
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sherryessig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 230 g geschmorte Rote Bete, gehackt
- 140 g Rucola
- 110 g zerbröselter Ziegenkäse
Methode
- Mischen Sie in einer großen Schüssel Olivenöl, Essig, Senf, eine Prise Salz und etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer.
- Rüben und Rucola dazugeben und durchschwenken.
- Ziegenkäse hinzufügen, nochmals leicht schwenken und servieren.

Frischer Orangen- und Rucolasalat
Sie werden diesen tollen Rucolasalat mit frischen Orangen, Ziegenkäse, Mandeln und Radieschen lieben! Ein einfaches Zitronendressing bringt alles wunderbar zusammen und Sie werden eine wohlverdiente Belohnung haben.
Zutaten
Für den Salat:
- ¼ Tasse Mandelsplitter
- 150 g Rucola
- 2 Orangen, geschält und in dünne Ringe geschnitten
- ½ Tasse zerbröselter Ziegenkäse
- ¼ Tasse Radieschen, grob gehackt
- eine Prise gemahlener Zimt
Für das Zitronendressing:
- ¼ Tasse natives Olivenöl extra
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 und ½ Teelöffel Honig
- ¼ Teelöffel Salz
Methode
- Zuerst die Mandeln rösten.
- In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze die Mandeln erhitzen, bis sie duften und an den Rändern golden sind, dabei häufig umrühren (Vorsicht, sie verbrennen!), etwa 5 Minuten lang.
- Übertragen Sie sie zum Abkühlen in eine Schüssel.
- Legen Sie den Rucola auf einen großen Servierteller oder in eine große Servierschüssel.
- Orangen, geröstete Mandeln, Ziegenkäse und Radieschen darauf anrichten.
- Die Oberseite leicht mit einer oder zwei Prisen Zimt bestreuen.
- Beiseite legen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Salz mischen.
- Zusammen verquirlen, bis es kombiniert ist.
- Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Honig hinzu.
- Zum Servieren den Salat leicht mit dem Dressing beträufeln, schwenken und sofort servieren.

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Rucola-Caprese-Salat
Rucolasalat nach Caprese-Art ist das perfekte Sommeressen, das Sie in 15 Minuten zubereiten können. Frischer Rucola, Kirschtomaten und Basilikum kombiniert mit Mozzarellakugeln und Balsamico-Dressing ist einfach unwiderstehlich!
Zutaten
- 2 Teelöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Balsamico-Essig
- ½ Teelöffel getrocknetes italienisches Gewürz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 230 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 550 g Kirschtomaten, halbiert
- 4 Tassen Rucola
- 1 Tasse Basilikumblätter, zerrissen oder ganz gelassen
Methode
- Mischen Sie in einer Salatschüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Gewürze und eine großzügige Menge Salz und Pfeffer.
- Kirschtomaten und Mozzarella hinzufügen und mischen.
- 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Rucola und Basilikum dazugeben und schwenken, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie bei Bedarf mehr Olivenöl und Salz und Pfeffer hinzu.
- Sofort servieren.

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Rucola-, Apfel- und Pekannusssalat
Ein gesunder Herbstsalat mit Rucola, knackigen Äpfeln und gerösteten Pekannüssen mit einem einfachen Zitronendressing ergibt ein tolles leichtes pflanzliches Hauptgericht oder eine Beilage.
Zutaten
- 1/2 Tasse Pekannüsse
- 200 g Rucola
- 2 kleine Äpfel, geschält, entkernt und längs in dünne Scheiben geschnitten
- 1/4 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel getrocknete Cranberries (optional)
Für den Belag:
- Saft von 1 großen Zitrone
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Prise Meersalz + schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
Methode
- Backofen auf 176°C vorheizen und die Pekannüsse auf einem Backblech anrichten.
- Die Pekannüsse 8-10 Minuten rösten, bis sie duften und tief goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
- Während die Pekannüsse backen, die restlichen Salatzutaten zubereiten und in eine große Schüssel geben.
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Abschmecken und nach Bedarf würzen.
- Pekannüsse zum Salat geben und mit dem Dressing mischen.
- Umrühren und sofort servieren.

Sonnengetrockneter Tomatensalat mit Rucola
Dieser luxuriöse Salat erfordert nur wenige Hauptzutaten, die mit sonnengetrocknetem Tomatenöl für zusätzlichen Geschmack und minimale Zubereitungszeit gemischt werden. Genieß es!
Zutaten
- 6 Tassen Rucola
- 2-3 Esslöffel Öl aus einem Glas sonnengetrockneter Tomaten
- 1/2 Tasse sonnengetrocknete Tomaten
- 1/2 Tasse gespülte Kichererbsen
- 1/3 Tasse Feta-Käse
- 2 Esslöffel Walnüsse
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Den Rucola in eine große Schüssel geben, mit sonnengetrocknetem Tomatenöl beträufeln und mit den Händen oder einer Zange vermengen.
- Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und vermischen.
- Guten Appetit!

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Salat mit Rucola, Tomaten und Pinienkernen
Tomaten-Rucola-Salat ist ein unglaublich einfaches und dennoch gesundes Gericht, das zu jedem Hauptgericht passt. Bereiten Sie dafür ein tolles Zitronenabrieb, Olivenöl und Balsamico-Dressing zu.
Zutaten
Für den Belag:
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Zitronenschale
Für den Salat:
- 140 g Rucola
- 1,5 Tassen Kirschtomaten, halbiert
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- 1/4 Tasse Pinienkerne, leicht geröstet
Methode
- Salatdressing zubereiten.
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen und vermengen.
- Zitronenschale hinzufügen.
- Rucola und halbierte Kirschtomaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Das Dressing über den Salat geben.
- Sie müssen nicht das ganze Dressing verwenden.
- Mit geriebenem Parmesan und leicht gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Um die Bitterkeit von Rucola zu reduzieren, mariniere ihn mindestens 30 Minuten lang in einer Mischung aus Kokosnussöl und Zitronensaft .
Und welches der Rucola-Salat-Rezepte hat dir am besten gefallen? Schreib uns in die Kommentare!