5 Weltrezepte für rote Linsensuppen. Welches wirst du versuchen zu machen?

Rote Linsen gehören zu den am besten verdaulichen Hülsenfrüchten.

Machen Sie eine Suppe daraus – es ist schnell, einfach, nahrhaft und riecht exotisch.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und lernen Sie traditionelle Rezepte aus aller Welt kennen.

Probieren Sie rote Linsensuppe mit Ingwer oder vielleicht einer Prise Chili.

Indische Rote-Linsen-Suppe

Hülsenfrüchte und Gemüse sind die Eckpfeiler der indischen Küche. Wie diese traditionelle rote Linsensuppe mit Ingwer. Werden sie in Ihrem Haus leben?

Zutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Stangen Selleriestangen
  • 3 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 l Gemüsebrühe/Wasser + 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Ingwer
  • eine kleine Dose Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 EL Currygewürz
  • Salz Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

Methode

  1. Klein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen
  2. Die gehackten Karotten und Selleriestangen dazugeben und andünsten
  3. Mit Gewürzen, fein gehacktem Knoblauch und Ingwer bestreuen
  4. Das Tomatenpüree hinzugeben und vermischen
  5. Mit Brühe oder Wasser mit Bouillon bedecken
  6. Gehackte Kartoffeln und Linsen in die Suppe geben
  7. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Mit frischem Koriander garniert servieren
Linsensuppe in Schalen
Quelle: detoxinista.com

Brasilianische cremige rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Die beste rote Linsensuppe ist schön geschmeidig, zart und ausgewogen im Geschmack. Dies erreichen Sie, indem Sie Kokosmilch und die richtige Gewürzkombination hinzufügen.

Zutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote
  • ½ Liter Gemüsebrühe oder ½ Liter Wasser und ½ Würfel Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl

Methode

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Öl in einem Topf anbraten
  2. Fügen Sie die roten Linsen und Karotten hinzu
  3. Kurz anbraten
  4. Den gehackten Knoblauch dazugeben und mischen
  5. Brühe oder Wasser mit aufgelöster Bouillon angießen und aufkochen
  6. Lorbeerblatt und gehackte Chilischote hinzufügen
  7. Etwa 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist
  8. Mit Kokosmilch bedecken
  9. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  10. Mit Petersilie garniert servieren
Linsensuppe mit einer Schüssel Kräutern und einem Löffel auf Holzhintergrund
Quelle: braziliankitchenabroad.com

Harira – würzige und dicke Suppe aus Marokko

Die traditionelle marokkanische Rote-Linsen-Suppe mit Kurkuma und Kichererbsen atmet afrikanische Exotik

Zutaten

  • 150 g Lamm oder Rind
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 80 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • ein Bund Petersilie
  • 1 kleines Tomatenpüree
  • 5 Esslöffel Nudeln für die Suppe
  • ½ TL getrockneter Ingwer
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ein Zweig Koriander
  • Salz

Methode

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen
  2. Fein gehackte Zwiebel und Fleischwürfel darauf anschwitzen
  3. Mit Gewürzen bestreuen, Püree dazugeben und kurz anbraten
  4. Gehackten Knollensellerie, gehackte Petersilie, Tomaten, Kichererbsen und rote Linsen hinzugeben
  5. Gießen Sie Wasser, so dass die Zutaten untergetaucht sind
  6. Garen, bis das Fleisch zart ist
  7. Die Suppennudeln hinzugeben und nochmals kurz aufkochen
  8. Wenn die Suppe eingedickt werden muss, fügen Sie einen Löffel Mehl hinzu und kochen Sie sie auf
  9. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garniert servieren
Linsensuppe, garniert mit Koriander in einer blauen Schüssel
Quelle: acedarspoon.com

TIPP: Kichererbsen sind ein sehr interessantes Lebensmittel. Schauen Sie sich diese großartigen Kichererbsenrezepte an und nehmen Sie sie in Ihre Ernährung auf.

Bayerische Linsensuppe mit Wurst

Das Originalrezept für Rote-Linsen-Tomaten-Suppe bekommt eine ganz neue Dimension, wenn man es mit einem Stück Wurst anreichert. Die Suppe kann problemlos die Hauptmahlzeit ersetzen.

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Selleriestangen
  • ½ Dose gewürfelte Tomaten
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Weinwurst
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • Salz Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • eine Prise gemahlener Chili

Methode

  1. Zwiebel, Karotte und Sellerie in Olivenöl anbraten
  2. Linsen darüberstreuen und kurz anbraten
  3. Gehackten Knoblauch und Gewürze hinzufügen
  4. Über die Dosentomaten und Brühe gießen
  5. Kochen, bis die Linsen weich sind
  6. Wenn die Suppe zu dick ist, fügen Sie Wasser hinzu
  7. Weinwurst mit einem scharfen Messer in dickere Scheiben schneiden
  8. In glattem Mehl wenden und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten
  9. Servieren Sie die Suppe in Schalen, garniert mit ein paar Runden Wurst in der Mitte
gemischte rote Linsensuppe, garniert mit Wurst und Salbei in einer quadratischen Schüssel
Quelle: www.honigcooking.com

Schnelle rote Linsensuppe für Kinder

Rote Linsen-Karotten-Suppe ist gesund und im Handumdrehen fertig. Es ist weniger scharf und daher auch für jüngere Familienmitglieder geeignet.

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Tomatenpüree
  • Salz
  • 1 TL Oregano

Methode

  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, die Karotte in halbe Ringe schneiden
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse darauf anbraten
  3. Linsen und Tomatenpüree dazugeben
  4. Kurz anbraten
  5. Brühe angießen und kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind
  6. Salz und Oregano zugeben
  7. Die fertige Suppe pürieren
  8. Mit Brotcroutons garniert servieren
gemischte Linsensuppe, dekoriert mit Brotcroutons
Quelle: easyrecipesforkidsguide.com

Warum rote Linsen in die Speisekammer geben

Obwohl sich rote Linsen nur langsam in der tschechischen Küche etablieren, gehören sie zu den beliebtesten und ältesten Kulturpflanzen der Welt. Es gibt nichts zu verwundern – es muss nicht eingeweicht werden, seine Zubereitung ist sehr schnell und seine Verwendung ist breit gefächert. Es gilt als Superfood und bringt eine ganze Reihe von gesundheitlichen Vorteilen mit sich. Mal sehen welche Art.

  • Es ist reich an Eisen – es hilft bei Blutarmut
  • Es ist eine großartige Proteinquelle – es eignet sich für Vegetarier, Veganer oder wenn Sie versuchen, Ihren Fleischkonsum einzuschränken.
  • Es enthält eine ganze Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen – z.B. Selen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Phosphor und wichtige Vitamine der B-Gruppe, darunter Folsäure.
  • Es verbessert das Aussehen und die Qualität der Haut, die Gehirnaktivität, hilft bei Depressionen oder Blutbildung
  • Es enthält viele Ballaststoffe und hilft so beim Abnehmen. Lebensmittel mit hohem Ballaststoffanteil machen gut und lange satt, sodass Sie auch ohne Hungern eine tolle Figur behalten
  • Es hat wenig Zucker – es ist für Diabetiker geeignet
  • Sie ist leicht verdaulich – rote Linsen verursachen keine Blähungen, auch kleine Kinder verdauen sie gut und sind die einzige Hülsenfrucht, die während der Schwangerschaft empfohlen wird
Schüssel rote Linsensuppe mit Korianderstielen
Quelle: xoandso.com

Rote Linsensuppe wird seit Tausenden von Jahren zubereitet. Es stammt aus West- und Zentralasien und findet nach und nach seinen Platz in Küchen auf der ganzen Welt. Es ist schnell, sehr nahrhaft und Sie können alles hinzufügen, was Sie möchten.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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