Rezepte für gesunde Rübenaufstriche auf 7 verschiedene Arten. Probieren Sie sie alle!

Rote Bete ist ein beliebtes Gemüse, aber aufgrund ihres spezifischen Geschmacks hat sie immer noch viele Kritiker.

Deshalb bringen wir dir 7 leckere Rezepte für Rote-Bete-Aufstriche, die eine schöne Art sind, Rote Bete noch einmal eine Chance zu geben.

Probieren Sie Dips mit Ziegenkäse, Mayonnaise oder Meerrettich.

Es wird auch den beliebten rosa Hummus geben.

Genieß es!

Gerösteter Rote-Bete-Aufstrich

Geladen mit aromatischen Kräutern und Gewürzen und geröstetem Knoblauch ist dieser Roasted Beet Dip unglaublich aromatisch, farbenfroh und macht sooo süchtig!

Zutaten

  • 2 – 3 mittelgroße Rüben
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tasse Walnüsse
  • ½ Tasse Koriander
  • 2 Löffel Dill
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • Tortillachips zum Servieren

Methode

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Jede Rote Bete einzeln in Folie einwickeln.
  3. Schneiden Sie die Oberseite des Knoblauchkopfes ab, um die Nelken freizulegen.
  4. Mit etwa 1 EL Olivenöl beträufeln und in Folie wickeln.
  5. Rösten Sie die Rüben und den Knoblauch etwa 45 Minuten lang oder bis die Rüben weich sind, wenn Sie sie mit einer Gabel einstechen.
  6. Sobald die Rüben abgekühlt sind, die Spitzen abschneiden und die Haut abziehen.
  7. Jede Rote Bete in mehrere Scheiben schneiden.
  8. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und den gerösteten Knoblauch ohne Haut auspressen.
  9. Mischen, bis es glatt ist.
  10. Salz nach Geschmack hinzufügen.
  11. Mit geschnittenem Baguette oder Tortillachips servieren.
Gebackener Rote-Bete-Dip in einer Schüssel mit einem Cracker.
www.sweetandsavorybyshinee.com

Rübenaufstrich mit Mayonnaise

Gekochte Rote Beete in Kombination mit Knoblauch, Mayonnaise und frischem Dill ist eine absolute Delikatesse! Der Knoblauchaufstrich fügt Reichtum hinzu, aber die süße Rübe gleicht ihn gut aus.

Zutaten

  • 4 extra große Rüben
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel frischer Dill, gehackt
  • frisches Baguette
  • frischer Schnittlauch zum Servieren

Methode

  1. Die Rüben halbieren und in einen großen mit Wasser gefüllten Behälter geben.
  2. Bei mittlerer/hoher Hitze kochen, bis die Rüben weich sind.
  3. Schälen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Die Rüben in einer großen Schüssel raspeln und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  5. Salz nach Geschmack hinzufügen.
  6. Auf Baguettescheiben servieren.
  7. Mit frischem Dill und gehacktem Schnittlauch garnieren.
Rote-Bete-Dip serviert auf Baguettescheiben, garniert mit Dill.
www.tatyanaeverydayfood.com

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für köstliche Rote-Bete-Salate auf 7 verschiedene Arten inspirieren.

Hummus mit roter Beete

Knallpinker, leicht süßlicher und gesunder Rote-Bete-Hummus, den du ganz einfach zubereiten kannst, indem du alle Zutaten in eine Küchenmaschine gibst. Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 Rübe, geschält und gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 2/3 Tasse Tahini
  • Schale von 2-3 Zitronen und etwa 1/3 Tasse Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel oder mehr nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Handvoll gehackte Kräuter
  • zum Garnieren eine Handvoll gehackte Petersilie, dünn geschnittene Radieschen, Pinienkerne, etwas Zitronenschale, große Salzflocken, Olivenöl oder etwas anderes nach Wahl

Methode

  1. Kombinieren Sie Kichererbsen, Tahini, Rote Beete, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine.
  2. Während des Mixens langsam das Olivenöl hinzugeben und glatt rühren.
  3. Probieren und passen Sie die Gewürze an und ob Sie nach Bedarf mehr Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel oder Salz hinzufügen möchten.
  4. In einer Schüssel servieren, bestreut mit Petersilie, Zitronenschale, Pinienkernen, großen Salzflocken oder was auch immer Ihr Herz begehrt.
Rote-Bete-Aufstrich mit Kichererbsen und Tahin, serviert in einer Schüssel.
www.wavesinthekitchen.com

Gebackener Rüben-Dip mit Ziegenkäse

Geröstete Rote Beete mit würzigem Ziegenkäse bilden zusammen eine tolle Delikatesse, die der perfekte Genuss für sommerliche Feiern ist.

Zutaten

Für Rüben:

  • 3 große Rüben, geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Ausbreitung:

  • 230 g Ziegenkäse (nach Belieben 30 g als Garnitur verwenden)
  • 1 Löffel Honig
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dienen:

  • Basilikumblätter (ganz oder geschnitten)
  • Scheiben geröstetes Baguette

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Rüben, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben und schwenken.
  3. Die Rüben auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Die Rüben bei 200°C 30-45 Minuten backen, bis die Rüben gar sind.
  5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlten gerösteten Rüben, Ziegenkäse, Honig, Zitronensaft, Frischkäse, Salz und Pfeffer in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
  7. Mischen, bis es glatt ist.
  8. Möglicherweise müssen Sie die Seiten der Schüssel ein- oder zweimal abkratzen.
  9. Sofort mit Ziegenkäse, frischem Basilikum und gerösteten Baguettescheiben garniert servieren.
Rote-Bete-Aufstrich serviert in einer Schüssel, garniert mit Ziegenkäse.
www.lifeasastrawberry.com

Wenn Sie ein Fan dieses speziellen Gemüses sind, schauen Sie sich unbedingt unsere 12 verschiedenen Rote-Bete-Rezepte an!

Gebackene Rote Beete und Aubergine Aufstrich

Dieser köstliche geröstete Rote-Bete-Auberginen-Aufstrich ist super einfach und eine großartige Möglichkeit, die Vielfalt an Gemüse in Ihrer Ernährung zu erhöhen. Glutenfrei, milchfrei und für Veganer geeignet.

Zutaten

  • 300 Gramm Rote Bete
  • 300 Gramm Auberginen
  • 4 Esslöffel Tahini
  • 2 EL natives Olivenöl extra plus extra zum Backen
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Schneiden Sie die Blätter und Wurzeln von der Roten Beete ab und waschen Sie sie gründlich.
  3. Die Rüben in Folie wickeln und auf das Backblech legen.
  4. Den Stiel der Aubergine abschneiden und der Länge nach in der Mitte halbieren.
  5. Die Schnittflächen der Aubergine mit etwas Olivenöl bepinseln und die Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf ein kleines Blatt Pergamentpapier legen und auf das gleiche Backblech wie die Rüben legen.
  6. Rote Beete und Aubergine backen, bis sie weich sind.
  7. Die Aubergine braucht etwa 35-40 Minuten, wenn sie fertig ist, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie irgendwo abkühlen, wobei Sie sie auf dem Backpapier lassen.
  8. Die Rüben brauchen je nach Größe etwa eine Stunde oder etwas länger.
  9. Wenn die Rote Bete fertig ist, lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie auspacken.
  10. Mit den Fingern oder einem Messer den größten Teil der Haut von der Roten Bete entfernen.
  11. Auch die Haut der Aubergine abziehen.
  12. Rote Bete, Auberginen, Tahini, Olivenöl und Gewürze in eine Küchenmaschine geben.
  13. Mischen, bis es glatt ist.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Den Aufstrich vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rote-Bete-Aufstrich mit Auberginen, serviert in einer Schüssel mit frischen Kräutern, bedeckt mit Karotten, Erdbeeren, Nüssen und Crackern.
www.nourisheveryday.com

Wenn du es lieber süß magst, bekommst du es trotzdem bei uns. Lassen Sie sich von 5 luxuriösen Rote- Bete-Kuchen-Rezepten inspirieren, die Sie lieben werden!

Rübenaufstrich mit Frischkäse

Eine tolle Alternative zu Hummus und eine gute Möglichkeit, Rüben zu verzehren, die fast immer Saison haben. Servieren Sie den Brotaufstrich mit einigen gesunden Crackern als einfachen Mittagssnack oder als Vorspeise, wenn Sie sich mit Freunden treffen.

Zutaten

  • 4 mittelgroße Rüben, geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 5 Esslöffel streichfähiger Frischkäse
  • Saft von 1 großen Zitrone
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer (optional)

Methode

  1. Die geschnittenen und geschälten Rüben 25-30 Minuten dämpfen oder bis sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und die Rüben etwas abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Rüben und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
  4. Abschmecken und würzen.
  5. Kühlen Sie den Aufstrich vor dem Servieren ab.
Rote-Bete-Dip mit Käse in einer Schüssel serviert.
www.theconsciousdietitian.com

Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich

Dieser Dip ist schön hell und besteht nur aus gesunden Zutaten. Es ist eine perfekte Vorspeise oder ein origineller Snack. Genieß es!

Zutaten

  • 2 große Rüben (oder 4 kleinere)
  • 2 – 4 Löffel Meerrettich
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Tasse 4 % Vollmilchjoghurt

Methode

  1. Spülen Sie die Rüben ab und legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser.
  2. Bringe das Wasser zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe.
  3. Kochen Sie die Rüben für 45-60 Minuten oder bis Sie sie leicht mit einer Gabel einstechen können.
  4. Wenn die Rüben fertig sind, das Wasser abgießen und die Rüben in einem Sieb abkühlen.
  5. Rote Bete unter kaltes Wasser halten und schälen.
  6. Rüben grob hacken und in einen Mixer geben und 30 Sekunden laufen lassen.
  7. Die Seiten abkratzen und weitere 30 Sekunden bis eine Minute mixen.
  8. Fügen Sie Meerrettich, Salz, gemahlenen Pfeffer und Joghurt hinzu und verarbeiten Sie alles 10 Sekunden lang, bis alles gut vermischt ist.
  9. Guten Appetit!
Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich in einer Schüssel serviert und mit Kräutern bestreut.
www.thetoastedpinenut.com

Wofür das Wasser verwenden, das beim Kochen von Rüben übrig bleibt

Gießen Sie das Wasser nicht aus, nachdem Sie die Rüben darin gekocht haben. Dieses leuchtend rosa Wasser kann in der Küche vielseitig verwendet werden:

  • als Basis für Risotto ,
  • wenn man darin Nudeln kocht, kann man daraus einen schönen rosa Nudelsalat machen,
  • zum Färben von Eiern ,
  • Quiona darin kochen,
  • für die Zubereitung von Rote- Bete-Suppe (z. B. Boršče),
  • zum Zubereiten von Eis am Stiel .

Und welcher Aufstrich hat Ihnen am besten gefallen? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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