Die Rezepte für romadur Brotaufstrich sind so lecker, dass Sie Ihrem eigenen Geschmack nicht trauen werden.
Wir haben eine Auswahl der besten für Sie zum Probieren vorbereitet.
Sie sind ein toller Leckerbissen sowohl für einen Besuch als auch als Idee für ein schnelles Abendessen.
Sie werden kein einziges Rezept verpassen und Sie werden eine tolle Zeit haben.
Würziger Romadur-Aufstrich
Für Liebhaber aller scharfen Dinge haben wir diesen Brotaufstrich vorbereitet. Die Kombination aus Peperoni und Knoblauch verursacht ein angenehmes Brennen auf der Zunge. Wenn Sie ein echter „Kenner“ sind, fügen Sie etwas Chilischote hinzu und genießen Sie!
Was werden wir brauchen
- 125 g Romadur
- 110 g Hermelin
- 110 g Butter (weich)
- ½ Teelöffel gehackte Zwiebel
- Ein Löffel Paprika
- Ein Teelöffel Paprika
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Prise Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 125 g Frischkäse
Methode
- Den gereiften Käse zusammen mit der Butter in einer Schüssel zerdrücken
- Die Zwiebel und die restlichen Gewürze hinzugeben
- Mischen Sie alles wieder zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- Fügen Sie Frischkäse hinzu, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen
- Zum Schluss den frisch gepressten Knoblauch unterrühren
- Durch das Paprikapulver bekommt der Aufstrich eine rötliche Farbe
- Den Aufstrich einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden und der Knoblauch an Intensität gewinnt
- Der Aufstrich wird mit Brezeln, Brot und Bier serviert
Wenn Sie einen glatten Aufstrich mögen, pürieren Sie den Käse, die Butter und die Gewürze in einer Küchenmaschine, bis sie glatt sind. Zuletzt die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und von Hand mischen.

Romadura-Aufstrich mit Nüssen
Ein paar Zutaten und ein paar einfache Schritte und diese Köstlichkeit ist servierbereit. Perfekt als Idee für ein schnelles Abendessen.
Was werden wir brauchen
- 200 g reifer Romadur
- 75 g Walnüsse (geröstet)
- Ein Löffel Honig
- Frischer Thymian (kann auch getrocknet werden)
Methode
- Wir schneiden den oberen Teil der Kruste vom Romadur ab und schneiden die Seiten in Würfel
- Legen Sie es bei sehr niedriger Temperatur in den Ofen und lassen Sie es weich werden
- Etwa 30 Minuten backen
- Dann geben wir es in eine Küchenmaschine und mischen, bis der Käse eine cremige Konsistenz annimmt
- Honig, Thymian und Salz nach Geschmack hinzufügen und leicht mischen
- Den Aufstrich mit gerösteten Walnüssen bestreut servieren

Reifer Käse im Brot
Dieser Brotaufstrich mit Romadur überzeugt vor allem durch die Art, wie er serviert wird. Sein Geschmack ist fantastisch und es wird Sie noch mehr begeistern, dass sein gesamtes Volumen im Brot steckt.
Was werden wir brauchen
- Große Zwiebel (fein gehackt)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 Esslöffel Butter
- 250 g Romadur (geschält und gewürfelt)
- 250 g Frischkäse
- 125 g saure Sahne
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- Ein Teelöffel Worcestershire-Sauce
- Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Laib Sauerteigbrot (ca. 450 g)
- Pfeffer
- Frisches Gemüse
Methode
- Zwiebel und Knoblauch in Butter in einer großen Pfanne anbraten
- Braten Sie die Mischung etwa 10 Minuten lang an, bis die Zwiebel golden wird
- Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen
- Den geschälten Romadur in den Ofen geben und bei niedriger Temperatur erwärmen lassen
- Währenddessen Sauerrahm, braunen Zucker, Zitronensaft, Worcestershire, Salz, Pfeffer und Zwiebel schlagen
- Dann den Frischkäse unter die Masse rühren und beiseite stellen
- Schneiden Sie den oberen Teil des Brotes ab
- Den Laib aushöhlen und nur eine kleine Teigschicht auf dem Boden belassen
- Den ausgehöhlten Teil des Brotes in Würfel schneiden
- Die geschmolzene Romadur-Käse-Mischung miteinander verrühren
- Gießen Sie die Käsemischung in den ausgehöhlten Laib
- Mit dem abgeschnittenen Teil abdecken und das ganze Brot in Alufolie wickeln
- Das eingewickelte Brot im Ofen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen
- Serviert wird der Aufstrich in einem mit Paprika bestreuten Laib zusammen mit Brotwürfeln und frischem Gemüse

Romadur Bieraufstrich
Die Kombination aus gereiftem Käse und dunklem Bier kommt bei einer Nation von Biertrinkern einfach nicht zu kurz. Grundsätzlich ist es egal, welches Bier Sie verwenden, aber dunkles Bier verstärkt den Geschmack des Aufstrichs noch mehr.
Was werden wir brauchen
- 250 g Romadur
- 110 g Blauschimmelkäse (Niva)
- 50 g Butter (weich)
- 50 ml Bier (schwarz)
- Ein Löffel Paprika
- Frühlingszwiebel (zum Garnieren)
Methode
- Alle Zutaten bis auf die Zwiebel in die Küchenmaschine geben
- Wir mischen, bis wir die gewünschte Konsistenz erhalten
- Den Aufstrich in eine Schüssel geben und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird
Es ist ein toller Aufstrich auf Toast oder Brot. Wenn Sie überlegen, welchen Toaster Sie wählen sollen (weil er immer zu allem passt), werfen Sie einen Blick auf diese Testberichte der besten Toaster , die Ihnen der Markt derzeit bieten kann.

Streichkäse mit Romadur
Hüttenkäse ist in diesem Rezept vor allem deshalb unverzichtbar, weil er dem ganzen Aufstrich eine flauschigere und weichere Textur und dank seines hohen Fettgehalts auch eine köstliche Note verleiht.
Was werden wir brauchen
- 4 Scheiben Speck (gebraten)
- 230 g fetter Hüttenkäse
- 130 g Romadur
- 30 ml Milch
- 2 Esslöffel Zitrone
- Flüssiger Rauch
Methode
- Den gebratenen Speck in kleine Stücke schneiden
- Geben Sie es in eine Küchenmaschine (oder in eine Schüssel, dann mischen Sie es von Hand) und fügen Sie die anderen Zutaten hinzu
- Alles zu einer glatten Masse verrühren
- Den Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

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Knoblauchaufstrich mit gereiftem Käse
Eine großartige Option, um das Sitzen mit Freunden zu beleben, während Sie Wein trinken und etwas Warmes und Leckeres im Magen haben. Dieser romadur Brotaufstrich ist super schnell und einfach zubereitet, es dauert nur wenige Minuten und der Snack ist fertig.
Was werden wir brauchen
- 300 g Romadur
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter (geschmolzen)
- Ein Teelöffel Thymian
- Gemahlener Pfeffer
Methode
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Die oberste Kruste der Romadura abschneiden
- Den ganzen Käse quer durchschneiden
- Den so zubereiteten Käse in eine Auflaufform geben
- Den Knoblauch mit der geschmolzenen Butter mischen und über den Romadur gießen
- Thymian und gemahlenen Pfeffer darüber streuen
- In den Ofen stellen und etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse schmilzt
- Wir servieren diesen Brotaufstrich noch warm
Mit Crackern, Brot, Nüssen oder Obst servieren .

Mit Preiselbeeren und Romadur bestreichen
Dieses romadur Brotaufstrich-Rezept ist so einfach wie süß. Viele. Lassen Sie den gereiften Käse im Ofen schmelzen und ergänzen Sie ihn mit der Süße von Preiselbeeren und Honig.
Was werden wir brauchen
- 75 ml Preiselbeersauce
- Rosmarin
- 250 g Romadur
- Ein Löffel Honig
Methode
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Vom Romadur die obere Kruste abschneiden und den ganzen Käse in eine Auflaufform geben
- Stellen Sie die Form in den Ofen und backen Sie sie etwa 7 Minuten lang
- Wenn der Romadur goldgelb ist, die Schüssel entfernen
- Preiselbeersauce und Honig hinzufügen
- Mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel zusammen, um sie zu kombinieren
- Rosmarin darüber streuen
- Zurück in den Ofen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und der Rosmarin zu klingeln beginnt
- Mit geröstetem Brot oder Crackern servieren

Reifer Käse im Teig mit Honig
Dieses Rezept ist eine Kombination aus 2 in 1. Zum einen ist es ein flüssiger, schmelzender Brotaufstrich, zum anderen ein knuspriger Teig, in den der Käse eingewickelt wird und direkt als Beilage dient.
Was werden wir brauchen
- 400 g Romadur
- 280 g Blätterteig
- 100 g Honig
- 100 g Pekannüsse (oder Walnüsse)
Methode
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Den Romadur in die Mitte legen und den Teig um den Käse wickeln
- Die einzelnen Enden fest zusammendrücken und den Käse im Teig versiegeln
- Den so eingewickelten Käse mit Nüssen bestreuen und mit Honig beträufeln
- In den Ofen geben und etwa 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
- Servieren Sie den Käse mit Apfelspalten oder Keksen

Gebackener Romadura-Aufstrich
Der süße Genuss in Form von reifem Käse und süßem Ahornsirup wird Ihnen ein unglaubliches gastronomisches Erlebnis bescheren.
Was werden wir brauchen
- 75 ml Ahornsirup (oder Honig)
- Ein Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Teelöffel Wasser
- 50 g gehackte Walnüsse (geröstet)
- 250 g Romadur
- Frisches Baguette
- Frisches Gemüse
Methode
- Ahornsirup, Knoblauch und Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd mischen
- Wir mischen, bis der Inhalt zu klingeln beginnt, d. H. 10-15 Minuten
- Rosmarin und Knoblauch wegwerfen
- Den Sirup vom Herd nehmen und ruhen lassen
- Vom Käse die obere Kruste abschneiden
- Romadur auf ein Backblech legen, mit Sirup beträufeln
- In den Ofen schieben und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen
- Der Käse muss schmelzen und weich sein
- Geröstete Walnüsse auf den Aufstrich geben und mit Gemüse und einem Baguette servieren

Mit reifem Käse und Feigen bestreichen
Unsere Rezepte bringen immer etwas Neues, Frisches, und das ist hier nicht anders. Die ungewöhnliche Kombination von Romadur mit Früchten haben Sie bestimmt noch nicht probiert. Zögern Sie daher nicht und beginnen Sie mit der Vorbereitung.
Was werden wir brauchen
- 3 EL Feigenmarmelade (oder halb und halb mit Honig)
- 75 g getrocknete Feigen (in Scheiben geschnitten)
- 50 g geschälte Pistazien (grob gehackt)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 370 g Romadur
Methode
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Hacken Sie die Feigen, Nüsse und Pistazien in eine kleine Schüssel
- Fügen Sie die Hälfte der Feigenmarmelade hinzu und mischen Sie alles, um die Nüsse und Feigen zu bestreichen
- Schneiden Sie die obere Rinde vom Käse ab und schneiden Sie ihn mit Gitterschnitten
- Romadur in eine Auflaufform geben
- Mit der restlichen Marmelade (oder Honig) bestreichen
- Die Feigen-Nuss-Mischung darüber geben
- Die Schüssel in den Ofen stellen und ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse weich wird
- Nach dem Herausnehmen den flüssigen Käse mit den anderen Zutaten mischen
- Anschließend den Aufstrich 5 Minuten ruhen lassen
- Der romadur Brotaufstrich sollte noch warm serviert werden

Ein ausgezeichneter hausgemachter Brotaufstrich passt auch gut zu ausgezeichnetem hausgemachtem Gebäck. Dieses können Sie entweder in der Hausbäckerei zubereiten, wo wir Rezepte für perfektes selbstgebackenes Brot anbieten, oder eines dieser Rezepte für Weißbrot in einem klassischen Ofen backen.