Sie fragen sich, was Sie noch einmal kochen sollen?
Ihnen gehen die Ideen aus?
Sind Sie es leid, ewig in der Küche zu verbringen?
Dann probieren Sie unsere leckeren Rindfleisch-Pilz-Rezepte!
Sie sind einfach, lecker und sogar ein absoluter Anfänger kommt damit zurecht.
Rindfleisch in einer cremigen Pilzsauce
Probieren Sie dieses einfache Rezept aus, das nur wenige Zutaten benötigt und Ihre ganze Familie satt macht. Auch gebratenes Rindfleisch in Sahnesauce mit Pilzen wird Ihren Gaumen verwöhnen.
Was wirst du brauchen
- 1,3 kg Roastbeef, in ca. 3,5 cm große Würfel geschnitten
- 230 g ganze Champignons aus der Dose, abgetropft
- 120 g 30 % Schlagsahne
- 30 g Mehl
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 720 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl
Methode
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Die Rindfleischwürfel mit gewürztem Mehl bestreichen.
- Etwa 1 Esslöffel Öl in einer breiten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Die Pilze dazugeben und etwa 30 Sekunden kochen lassen.
- Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Bei Bedarf einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
- Fügen Sie das Rindfleisch in einer einzigen Schicht hinzu und braten Sie es auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten lang oder bis es leicht gebräunt ist.
- Überfüllen Sie die Pfanne nicht und braten Sie das Rindfleisch nach Bedarf portionsweise an.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie etwa 40 bis 50 Sekunden lang an, bis sie leicht weich sind.
- Gießen Sie die Brühe hinzu und kratzen Sie die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab.
- Das Rindfleisch hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und mit einer Schöpfkelle Schmutz von der Oberfläche entfernen.
- Die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist und die Soße reduziert und eingedickt ist.
- Wenn die Flüssigkeit zu dick ist, bevor das Fleisch ganz zart ist, fügen Sie mehr Brühe oder Wasser hinzu.
- Sahne dazugeben und verrühren.
- Die Pilze hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weitere 1 bis 2 Minuten kochen lassen oder bis die Pilze durchgewärmt sind.
- Vom Herd nehmen und heiß servieren.
- Guten Appetit!

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Hackfleisch auf Pilzen mit Reis
Ein einfaches Gericht, das nicht Ihr Budget sprengt und Ihre Kinder werden es auch lieben. Hackfleisch in einer cremigen Pilzsauce und serviert mit Reis wird Ihr neues Lieblingsgericht.
Was wirst du brauchen
- 450 g Hackfleisch
- 230 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Öl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 60 ml Rinderbrühe
- 120 ml Schlagsahne
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Teelöffel getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano oder italienisches Gewürz)
- ½ Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 Tassen gekochter Reis
Methode
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Öl, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen.
- Anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Hackfleisch und Pilze hinzufügen.
- Etwa 10 Minuten anbraten, bis Fleisch und Pilze gebräunt sind.
- Rinderbrühe, Schlagsahne, Worcestershire-Sauce, getrocknete Kräuter, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis alles gut vermischt und durchgegart ist.
- Mit heißem Reis servieren.

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Gebratenes Rindfleisch nach chinesischer Art mit Pilzen
Ein luxuriöses Flanksteak mit geschnittenen Pilzen und Frühlingszwiebeln in einer köstlichen, würzigen asiatischen Sauce bringt Sie in Schwung! Außerdem dauert die Zubereitung dieses Gerichts weniger als 30 Minuten.
Was wirst du brauchen
- 500 g Flanksteak
- 1 und ½ Löffel Backpulver
- 2 und ½ Tassen gehackte Pilze
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Öl
Für die Soße:
- ¾ Tasse kalte Rinderbrühe
- 2 und ½ Löffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Shaoxing-Reiswein
- 3 Löffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Austernsauce
- 2 Teelöffel Sesamöl
- ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
Methode
- Das Flanksteak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.
- In eine Schüssel geben, mit Backpulver bestreuen und vorsichtig umrühren, bis das gesamte Rindfleisch bedeckt ist.
- Anschließend das Fleisch abdecken und 15 Minuten marinieren lassen.
- Waschen Sie das Backpulver ab und spülen Sie das Rindfleisch mehrmals ab.
- Das Fleisch mit einem Papiertuch trocken tupfen und beiseite stellen.
- Alle Saucenzutaten in einen großen Krug geben und gut vermischen.
- Öl in eine Pfanne geben und den Herd auf hohe Hitze stellen.
- Während das Öl erhitzt wird, die Wurzeln der Frühlingszwiebeln entfernen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in das Öl geben und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anbraten.
- Das Rindfleisch in die Pfanne geben und 1 Minute lang anbraten.
- Die gehackten Champignons dazugeben und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Den geschnittenen Knoblauch dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute anbraten.
- Mischen Sie die vorbereitete Soße gründlich und gießen Sie sie dann in die Pfanne.
- Die Soße wird schnell dicker, also rühren Sie um, um die Sauteuse zu bedecken, und kochen Sie sie 1 Minute lang, um die Soße wieder aufzuwärmen.
- Sofort servieren.

Rindfleisch auf Pilzen mit Karotten in einem Slow Cooker
Dieses herzhafte Rindfleisch- und Pilzgericht aus dem Slow Cooker ist das perfekte Abendessen für einen kalten Winterabend. Mit gekochten Kartoffeln oder Kartoffelpüree und grünem Gemüse servieren.
Was wirst du brauchen
- 1,5 kg Rinderschulter, in große Stücke schneiden
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 40 g Mehl
- 300 ml Rinderbrühe
- 40 ml Tomatenpüree
- 20 ml Worcestershire-Sauce
- 300 g Champignons in Viertel schneiden
- 3 mittelgroße Karotten, geschält und in große Stücke geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Thymianblätter
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Methode
- Schalten Sie den Slow Cooker auf niedrige Stufe, um die Einlage zu erhitzen.
- Rinderbrühe, Tomatenpüree und Worcestershire-Sauce verrühren und beiseite stellen.
- Die Rindfleischstücke in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Überfüllen Sie die Pfanne nicht, da das Fleisch sonst eher schmort als anbrennt.
- Wenn das Rindfleisch gebräunt ist, geben Sie es in den Slow Cooker.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben (bei Bedarf noch mehr Öl hinzufügen).
- 5 Minuten anbraten, bis es weich ist.
- Den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
- Streuen Sie das Mehl über die Zwiebel und den Knoblauch und braten Sie es eine Minute lang weiter.
- Gießen Sie die Mischung aus Rinderbrühe, Püree und Worcestershire-Sauce in die Pfanne.
- Kurz umrühren, um die Mehlmischung in die Brühe zu integrieren, dann den Inhalt der Pfanne in den Slow Cooker geben.
- Geben Sie auch die Pilze, Karotten, Lorbeerblätter und Thymian in den Slow Cooker.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gründlich umrühren, damit das Rindfleisch und das Gemüse mit der Sauce bedeckt sind.
- Setzen Sie einen Deckel auf den Slow Cooker und kochen Sie ihn 8 Stunden lang auf niedriger Stufe oder 4 Stunden lang auf hoher Stufe.
- Nach Ende der Garzeit die Petersilie unterrühren und ggf. nachwürzen.
- Mit Salzkartoffeln und grünem Gemüse servieren.

Wir haben für Sie weitere tolle Rezepte aus dem Slow Cooker vorbereitet. Ein großer Vorteil ist, dass man ein solches Mittagessen bereits am Vorabend zubereiten kann. Es ist nicht nötig, am Herd zu stehen und aufzupassen, dass nichts anbrennt.
Gegrillte Rindersteaks auf Pilzen
Genießen Sie luxuriöse gegrillte Roastbeefsteaks, serviert mit Pilz- und Austernpilzsauce. Eine Delikatesse!
Was wirst du brauchen
- 4 Roastbeefsteaks
- 2 Tassen Champignons, in Scheiben geschnitten
- 4 Austernpilze in Scheiben schneiden
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 4 Esslöffel frischer Salbei, grob gehackt
- 1/2 Tasse trockener Wermut
- 1/2 Tasse Kochsahne
- 3 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Schalotten und den Salbei darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Pilze anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und sie anfangen zu bräunen.
- Die Pfanne mit Wermut bestreichen und kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Sahne hinzufügen und kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Würzen Sie die Steaks großzügig mit Salz und Pfeffer und grillen Sie sie auf jeder Seite 2-3 Minuten lang, bis sie medium rare sind.
- Mindestens 15 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf den cremigen Champignons servieren.

Der Champignon gilt als die am häufigsten angebaute Pilzsorte der Welt. Es ist nicht nur eine hervorragende Zutat in Gerichten, sondern bringt auch zahlreiche Vorteile für die Gesundheit mit sich. Welche Art? Alles erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel über Champignons !
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