Die besten Rinderbrötchen-Rezepte an einem Ort. Lass dich inspirieren!

Möchten Sie für Ihre Familie oder Besucher ein schmackhaftes Fleischgericht zubereiten?

Mit unseren Rinderrouladen-Rezepten können Sie nichts falsch machen!

Wir haben Varianten mit Pesto oder Spinat und Gorgonzola für Sie.

Außerdem ist es so einfach!

Flank Steak Roll gefüllt mit Spinat und Gorgonzola

Probieren Sie diese perfekte Roulade, die auch als festliches Hauptgericht dient. Auch die anspruchsvollsten Gäste werden es zu schätzen wissen!

Was wirst du brauchen

  • 1 Flankensteak mit einem Gewicht von 700-1000 g
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 500 g Spinat, gewaschen und klein geschnitten
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 200 g Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse, zerbröckelt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Schneiden Sie mit einem langen, scharfen Messer (parallel zur Arbeitsfläche gehalten) die lange Seite des Steaks ab und halten Sie etwa 1 cm von der gegenüberliegenden Seite entfernt an.
  • Öffnen Sie das Steak wie ein Buch.
  • Wenn Ihr Steak bereits dünn ist, müssen Sie es nicht öffnen, sondern es einfach mit einem Fleischklopfer auf eine Dicke von etwa 0,5-1 cm klopfen.
  • Beiseite legen.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
  • Die Schalotten dazugeben und etwa 3 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  • Spinat dazugeben und etwa 3 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist.
  • Transfer zu einem Sieb.
  • Wenn der Spinat kühl genug ist, die gesamte Feuchtigkeit auspressen.
  • Sie sollten etwa 1 Tasse Spinat haben.
  • In eine mittelgroße Schüssel geben und die Semmelbrösel und den Käse einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Legen Sie das Steak mit der Längsseite zu Ihnen auf die Frischhaltefolie.
  • Verteilen Sie die Spinatmischung gleichmäßig auf dem Steak und lassen Sie einen 2,5 cm breiten Rand entlang der am weitesten von Ihnen entfernten Kante.
  • Beginnen Sie mit der Seite, die Ihnen am nächsten liegt, und verwenden Sie die Folie als Führung, rollen Sie das Steak auf, drücken Sie die Füllung vorsichtig nach unten und binden Sie das gerollte Steak dann in Abständen von 5-8 cm mit einer Lebensmittelschnur zusammen.
  • Außen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Erhitzen Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Braten Sie die Rolle auf allen Seiten, ungefähr 3 Minuten auf jeder Seite.
  • Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie sie 25 Minuten lang oder bis ein sofort ablesbares Thermometer in der Mitte der Rolle 50 °C bis 52 °C für Medium Rare anzeigt.
  • Auf ein Schneidebrett geben, mit Folie abdecken und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
  • Zum Servieren die Schnur von der Rolle lösen und in Scheiben schneiden.
Rinderbrötchen gefüllt mit Käse und Spinat auf einem Teller mit Salat und Besteck.
www.seriousseats.com

Probieren Sie unsere Putenrouladen-Rezepte , die Ihrer ganzen Familie schmecken werden!
Wir haben für Sie eine Variante mit Spinat, getrockneten Tomaten und Champignons.

Kleine Rinderröllchen mit Soße

Lernen Sie mit uns, wie Sie die besten Minibrötchen mit Zwiebeln, Gurken und Speck zubereiten. Servieren Sie sie zusammen mit einer köstlichen Gemüse-Rotwein-Sauce!

Was wirst du brauchen

Für die Brötchen:

  • 4 dünne Scheiben Rinderrückenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4-8 kleine Essiggurken (je nach Größe)
  • 2-3 Teelöffel mittelgroßer Senf
  • 4-12 sehr dünne Speckscheiben (je nach Größe)
  • feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ein wenig Öl

Für die Soße:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Tasse Rotwein
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Thymian
  • feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  • Zwei Stücke Frischhaltefolie größer als die Fleischscheiben zuschneiden und mit etwas Öl bepinseln.
  • Die Rindfleischscheiben einzeln auf eines der Folienstücke legen, mit dem anderen Folienstück abdecken und zusammenstecken.
  • Die Zwiebel schälen und entkernen, dann in dünne Halbringe schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel goldbraun braten.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Jede Fleischscheibe mit Senf bestreichen.
  • 1-3 dünne Speckscheiben auf das Fleisch legen.
  • Teilen Sie die Zwiebel in vier Portionen und verteilen Sie eine Portion auf jedem Fleischstück.
  • Legen Sie 1-2 kleine Essiggurken auf das Ende jeder Rindfleischscheibe.
  • Die langen Seiten des Fleisches nur ein wenig über die Füllung klappen.
  • Rollen Sie das Fleisch von der Seite, wo die Gurke liegt.
  • Die Brötchen mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Von allen Seiten salzen und pfeffern.
  • Zwiebel und Karotte hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Brötchen rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel und Karotte in denselben Topf geben und anschwitzen, bis die Zwiebel goldbraun ist.
  • Tomatenpüree und Zucker dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  • Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie unter Rühren noch ein oder zwei Minuten lang weiter.
  • Fügen Sie den Rotwein nach und nach hinzu (3 oder 4 große Spritzer) und lassen Sie ihn reduzieren, bevor Sie einen weiteren Spritzer hinzufügen.
  • Zum Schluss den letzten Schuss Wein, Rinderbrühe und Wasser dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  • Die Röllchen zusammen mit der fein gehackten Knoblauchzehe und den Thymianzweigen wieder in den Topf geben.
  • Abdecken, Hitze reduzieren und ca. 1 ¼ Stunden garen.
  • Während der letzten 15 Minuten des Kochens den Deckel entfernen, um die Sauce zu reduzieren.
  • Röllchen aus der Sauce nehmen, Zahnstocher vorsichtig entfernen und warm stellen.
  • Die Soße etwa 10 Minuten kochen.
  • Sie können das Gemüse drin lassen und die Sauce glatt pürieren, dadurch wird die Sauce dicker, aber sie wird nicht so glatt.
  • Für eine glattere Soße das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Soße auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
  • Abschmecken und bei Bedarf salzen.
  • Pfeffer hinzufügen.
  • Die Brötchen wieder in die Sauce geben und erneut erhitzen.
  • Sofort servieren.
Mit Zwiebeln, Essiggurken und Speck gefüllte Minibrötchen, serviert mit einer leckeren Gemüse-Rotweinsauce.
www.whereismyspoon.co

Hackfleischrolle

Auch aus Hackfleisch lässt sich eine wunderbare Roulade zubereiten, und dieses Rezept ist ein Beispiel dafür. Füllen Sie es mit Eiern, Mozzarella und Schinken und Sie werden überrascht sein, wie schnell es vom Teller verschwindet.

Was wirst du brauchen

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 4 Eier
  • gehackter Speck nach Geschmack
  • 300 g Mozzarella
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Schinken

Methode

  • Mischen Sie eine in Milch eingeweichte Brotscheibe mit Hackfleisch.
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Ei hinzufügen und mischen.
  • Die Fleischmischung auf ein Schneidebrett geben, verteilen und mit 3 gekochten Eiern, Mozzarella und Schinken füllen.
  • Rollen Sie das Fleisch nach und nach zu einer Rolle und legen Sie es in eine Kastenform.
  • Mit gehacktem Speck und mehr Mozzarella (wenn Sie möchten) belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 45 Minuten backen.
  • Guten Appetit!
Geschnittene Fleischrolle gefüllt mit Eiern, Mozzarella und Schinken auf einem Teller.
www.delirec.com

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Rinderroulade mit Walnuss-Petersilien-Pesto

Umgestürztes Flankensteak gefüllt mit Speck und einem luxuriösen Pesto aus Parmesan, Walnüssen, Knoblauch und Petersilie ist eine absolute Delikatesse! Außerdem ist es viel einfacher zuzubereiten, als es auf den ersten Blick erscheinen mag.

Was wirst du brauchen

Für das Pesto:

  • 1 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/2 Tasse geschälte Walnüsse
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan oder Pecorino-Käse
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl extra

Für die Roulade:

  • 200 g dünne Speckscheiben
  • 1 Flankensteak mit einem Gewicht von ca. 700-800 g
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Zitronenscheiben zum Servieren

Methode

  • Petersilie, Käse, Knoblauch, Salz und Walnüsse in eine Küchenmaschine geben.
  • Vormischung.
  • Schalten Sie den Mixer wieder ein und gießen Sie das Olivenöl langsam ein, um ein schönes Pesto zu erhalten.
  • Bacon in einer großen Pfanne anbraten.
  • Sie möchten, dass es gekocht, aber nicht knusprig ist, sonst bricht es in der Rolle.
  • Wenn der Speck fertig ist, legen Sie ihn auf Küchenpapier beiseite.
  • Legen Sie zwei Schichten Frischhaltefolie auf eine große Arbeitsfläche und legen Sie das Flankensteak darauf.
  • Mit einer weiteren Folie abdecken.
  • Mit einem Gummihammer, der flachen Seite eines Fleischhammers oder einer leeren Weinflasche das Flankensteak so schlagen, dass es etwa einen Zentimeter dick oder dünner ist.
  • Dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden, damit alles gleichmäßig zerstampft wird.
  • Entfernen Sie die Folie vom Fleisch und schlagen Sie es mit der anderen Seite des Hammers für ein oder zwei Minuten auf beiden Seiten.
  • Wenn du keinen Fleischklopfer hast, kannst du diesen Schritt überspringen.
  • Schau dir dein Steak an.
  • Sie werden es so rollen, dass die Fasern des Fleisches von einer Seite zur anderen gehen.
  • Denn wenn Sie das Fleisch später schneiden, wird es zarter, wenn Sie quer zur Faser schneiden.
  • Wenn Ihr Fleisch keine quadratische oder rechteckige Form hat, können Sie es ein wenig zuschneiden, um eine gute Füllung zu erhalten.
  • Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
  • Verteilen Sie eine dünne Schicht Pesto auf dem Fleisch und lassen Sie auf allen Seiten des Fleisches etwa einen Zentimeter Platz.
  • Legen Sie den Speck über die Fleischfasern.
  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Rollen Sie die Roulade vorsichtig fest.
  • Falls gewünscht, schneiden Sie den Speck ab, der über das Steak hinausragt.
  • Binden Sie das Fleisch mit 6 bis 8 Schnüren zusammen.
  • Die Rolle in einer Pfanne mit Speckfett anbraten.
  • Legen Sie die Rolle mit der Naht nach unten in die Backform.
  • Wenn Sie keine Grillplatte haben, improvisieren Sie mit Selleriestangen.
  • 20-25 Minuten backen oder bis das Innere des Fleisches 54°C hat.
  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
  • Schneiden Sie die Roulade und servieren Sie sie mit Zitronenspalten, die dem Gericht etwas Säure verleihen.
Flanksteak, gefüllt mit Speck und einem luxuriösen Pesto aus Parmesan, Walnüssen, Knoblauch und Petersilie.
www.simplyrecipes.com

Rinderroulade gefüllt mit Käse und Gewürzgurken

Diese gefüllte Rinderroulade kann als Hauptgericht oder als warme Vorspeise serviert werden und wird jeden Fleischliebhaber nicht nur optisch begeistern. Wir machen das Rindfleisch zart und legen es in eine salzige Marinade mit Ingwer und Knoblauch. Dann füllen wir es mit einer Mischung aus Käse, Kräutern, Eiern und Essiggurken und backen es mit Zwiebeln im Ofen. Lecker!

Was wirst du brauchen

Für Fleisch:

  • ein Stück Ingwer
  • 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • ⅓ Teelöffel getrockneter Thymian
  • ⅓ Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 800 – 900 g Rindfleischscheiben

Für die Füllung:

  • 200 – 250 g Käse
  • 2 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • ⅓ Teelöffel getrockneter Thymian
  • ⅓ Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 2 Gurken
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Petersilie, zum Garnieren

Methode

  • Reiben Sie den Ingwer auf einer feinen Reibe, etwa ein Teelöffel reicht aus.
  • Den Knoblauch pressen.
  • Ingwer, Knoblauch, Senf, Sojasauce, Öl, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel mischen.
  • Das Rindfleisch der Länge nach aufschneiden und wie ein Buch aufschlagen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig auf eine Dicke von ca. 6-7 mm klopfen.
  • Geben Sie die Marinade auf eine Seite des Fleisches, aber behalten Sie etwas von der Marinade.
  • Legen Sie das marinierte Fleisch beiseite, während Sie die Füllung zubereiten.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Eier, Salz, Thymian und Rosmarin unterrühren.
  • Gurken in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  • Eine gleichmäßige Schicht der Käse-Ei-Mischung auf das Fleisch legen, dabei an einer langen Kante einen Rand frei lassen.
  • Dann die Gurkenstreifen auf der gegenüberliegenden Seite der freien Kante verteilen.
  • Die Gurken innen zu einer festen Rolle rollen und mit Küchengarn binden.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Legen Sie die Zwiebel in eine geölte Auflaufform.
  • Die Rinderroulade ebenfalls in die Auflaufform geben.
  • Die Roulade mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Alufolie abdecken.
  • Im Ofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen, dann die Folie entfernen und die Rinderroulade weitere 15-20 Minuten im Ofen fertig backen.
  • Rinderroulade vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Petersilie servieren.
Fleischbrötchen gefüllt mit Käse, Eiern und Essiggurken auf einem Teller mit frischer Petersilie.
www.yummytemple.com

Saftiges Fleisch gefüllt mit leicht säuerlichem Kraut, leicht fettig vom leckeren Speck.
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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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