Ausgezeichnete Rezepte mit Rinderleber, wie Sie sie nicht kennen. Lassen Sie sich von 5 luxuriösen Varianten überraschen, in die Sie sich verlieben werden!

Kein Fan von Innereien?

Gib sie noch nicht auf!

Wir haben für Sie 5 wunderbare Rezepte für Rinderleber vorbereitet, die auch ihren Gegnern schmecken werden.

Sie sind einfach, schnell, günstig und dabei absolut einzigartig im Geschmack.

Lass es uns geniessen!

Geschmorte Rinderleber mit Tomaten

Diese Rinderlebersauce ist super einfach zuzubereiten und doch so voller Geschmack! Servieren Sie es mit Reis oder Kartoffelpüree und genießen Sie diese gesunde Mahlzeit zu jeder Tageszeit. Holen Sie sich die richtige Menge an Protein in weniger als 20 Minuten in Ihren Körper!

Was wirst du brauchen

  • 500 g Rinderleber
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Esslöffel Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Teelöffel Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Öl

Methode

  • Die Rinderleber unter fließendem kaltem Wasser waschen.
  • In gleich große Stücke schneiden.
  • Beiseite legen.
  • Das Öl in einen mittelschweren Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch und gehackte Tomaten dazugeben.
  • Einige Minuten kochen, bis die Mischung duftet und weich ist.
  • Gewürze, Bouillon, Tomatenmark, Sojasauce hinzufügen und mischen.
  • Fügen Sie die Leber hinzu und kochen Sie sie unter ständigem Rühren 3 Minuten lang.
  • Wasser hinzufügen, umrühren und 5 Minuten kochen.
  • Mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.
Lebersoße in einem mit einem Löffel geschöpften Topf.
www.thetopmeal.com

Probieren Sie unsere anderen ausgezeichneten Rezepte mit Leber ! Was wirst du zuerst kochen?

Gebratene Rinderleber mit Rosenkohl und chinesischen Nudeln

Dieses Gericht wird selbst den standhaftesten Kritiker in einen Leber-Fan verwandeln! Zarte, gewürzte Rinderleberstücke zusammen mit Rosenkohl in einer duftenden Sauce gebraten und auf einem Bett aus zarten asiatischen Nudeln serviert? Das ist einfach eine Delikatesse!

Was wirst du brauchen

  • 500 g Chow-Mein-Nudeln
  • 500 g Rosenkohl halbieren
  • 500 g Rinderleber, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl (bei Bedarf mehr Öl verwenden)

Methode

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Abgießen und in eine große Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, dann 2-3 Esslöffel Öl hinzufügen und den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten unter häufigem Rühren braten, bis er leicht gebräunt und durchgegart ist.
  • In eine Schüssel umfüllen.
  • Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch ab, um verbrannte Teile zu entfernen.
  • 1-2 Esslöffel Öl in dieselbe Pfanne geben und die Leber portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt und durchgegart ist.
  • Überfüllen Sie die Pfanne nicht, damit die Leber nicht im eigenen Saft gart.
  • Wischen Sie die Pfanne zwischen den Chargen mit einem Papiertuch aus und fügen Sie nach Bedarf Öl hinzu.
  • Die fertige Leber in die Schüssel mit Rosenkohl geben.
  • 2-3 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und 1 in halbe Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt und durchscheinend sind.
  • Rosenkohl und Leber wieder in die Pfanne geben, 4 EL Sojasauce, gepressten Knoblauch dazugeben und alles vermischen.
  • Rinderleber und Rosenkohl zu den Nudeln geben und sofort warm servieren.
  • Guten Appetit!
Leberstücke zusammen mit Rosenkohl in einer duftenden Sauce gebraten und auf einem Bett aus zarten asiatischen Nudeln auf einem Teller serviert.
www.letthebakingbegin.com

Rinderleber mit Speck und Zwiebel

Dieses Rezept wird allen Leberliebhabern gefallen! Zarte Leber auf Speck gebraten mit vielen schmackhaften Röstzwiebeln versetzt Sie in Ihre Kindheit zurück.

Was wirst du brauchen

  • 1/3 Tasse Milch
  • 500 g Rinderleber, in Scheiben geschnitten
  • 3 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Speck
  • 5 Esslöffel Butter
  • Salz nach Geschmack

Methode

  • Die Milch in eine Schüssel geben.
  • Weichen Sie die Leber 21 Minuten lang darin ein, um jegliche Bitterkeit zu entfernen.
  • In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne anbraten.
  • Legen Sie es auf ein Papiertuch, schneiden Sie es in 2 cm große Stücke und legen Sie es beiseite.
  • Etwa 1 1/2 Esslöffel Speck in der Pfanne lassen und 2 Esslöffel Butter dazugeben.
  • Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten lang, bis sie karamellisiert ist.
  • Die Zwiebel auf einen Teller geben und mit Salz bestreuen.
  • Die Leber aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen.
  • Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und fügen Sie drei Teelöffel Butter hinzu.
  • Wenn der Schaum nachlässt, ist die Butter heiß genug.
  • Ordnen Sie die Lebern in der Pfanne an und achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen.
  • Arbeiten Sie bei Bedarf in Chargen.
  • 3 Minuten braten, damit die Butter heiß bleibt und nicht anbrennt.
  • Die Leber umrühren und weitere zwei Minuten braten.
  • Es sollte innen rosa bleiben.
  • Die Leber mit Zwiebeln und Speck servieren.
Leber auf Speck und Zwiebel auf einem Teller serviert.
www.susanrezept.com

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Zarte Rinderleber in Sahnesauce

In diesem Rezept wird die Rinderleber zunächst zusammen mit Zwiebeln angebraten und anschließend in einer Sahnesauce geschmort. Es macht die Leber wunderbar weich und zart. Geschmorte Zwiebeln geben ihnen einen tollen Geschmack. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt hervorragend zu Kartoffelpüree, gekochtem Reis oder Buchweizen.

Was wirst du brauchen

  • 800 – 900 g Rinderleber
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 – 250 g Sauerrahm
  • Kräuter, nach Geschmack

Methode

  • Die Leber waschen und trocknen.
  • Schneiden Sie sie in dünne Streifen und legen Sie sie beiseite.
  • Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Sautieren Sie die Zwiebel, bis sie hellgelb ist, etwa 4-6 Minuten.
  • Die Leber zur Zwiebel geben und etwa 4-5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  • Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Senken Sie die Flamme.
  • Saure Sahne hinzufügen, mischen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Leber nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.
  • Rinderleber mit Kartoffelpüree servieren.
Cremige Lebersauce mit Kartoffelpüree serviert auf einem Teller mit Salat und Besteck.
www.yummytemple.com

Gegrillte Rinderleber

Diese gegrillte Rinderleber ist nahrhaft und einfach zuzubereiten. Die würzige Marinade gibt ihnen den richtigen Twist und Sie müssen sich nicht schämen, sie auch den anspruchsvollsten Gästen zu servieren!

Was wirst du brauchen

  • 500 g Kalbs- oder Rinderleber
  • rote oder grüne scharfe Chilischoten nach Wahl
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Avocadoöl oder ein anderes gesundes Öl deiner Wahl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Zweige frische Petersilie

Methode

  • Schneiden Sie die Leber in Streifen (oder in gewünschte Stücke).
  • Die Stiele der Chilischote entfernen und fein hacken.
  • Die Petersilienblätter von den Stielen trennen.
  • Die Petersilienblätter fein hacken und zum Servieren beiseite stellen.
  • Petersilie fein hacken und für die Marinade verwenden.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Leber, Chilischoten, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Öl, Salz, Pfeffer, Essig und Petersilienstiele mischen.
  • Lassen Sie die Leber etwa 30 Minuten marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Bambusspieße in Wasser einweichen.
  • Wenn Sie Metallspieße verwenden, müssen Sie diese nicht einweichen.
  • Die Leberstücke auf Metall- oder Bambusspieße stecken.
  • Den Grill auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Leber 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite grillen.
  • Achten Sie darauf, sie nicht zu lange zu kochen und lassen Sie sie innen leicht rosa werden.
  • Heiß mit gehackter Petersilie servieren.
Gegrillte Leber am Spieß.
www.yangsnourishingkitchen.com

Außerdem haben wir die 6 besten Rezepte für gebratene Leber für dich. Probieren Sie sie alle aus!

Was sind die Vorteile und Risiken des Verzehrs von Rinderleber?

  • Rinderleber hat viele gesundheitliche Vorteile . Sie sind vollgepackt mit Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin A.
  • Zink unterstützt das Immunsystem , Eisen wird für die richtige Bildung von Hämoglobin benötigt und Proteine sind für unseren Körper absolut notwendig.
  • Eine kleine Menge Rinderleber kann für viele essentielle Nährstoffe mehr als den Tageswert liefern und enthält in der Regel mehr Vitamine als viele Obst- und Gemüsesorten.
  • Die empfohlene Verzehrmenge für Leber liegt je nach Alter und Geschlecht der Person zwischen 100 und 250 g pro Woche .
  • Rinderleber ist auch eine gute Quelle für Vitamin A. Obwohl Vitamin A für unsere Gesundheit unerlässlich ist, sollten wir darauf achten, nicht zu viel einzunehmen und eine Vitamin-A-Toxizität oder Hypervitaminose A zu riskieren. Aus diesem Grund wird schwangeren Frauen nicht empfohlen, sie zu sich zu nehmen.
  • Rinderleber ist reich an Kupfer . Auch wenn es für die Gesundheit wichtig ist, kann der Konsum von zu viel Kupfer zu einer Kupfertoxizität führen.
  • Da die Leber von Natur aus Cholesterin produziert, enthält die Rinderleber etwa 274 mg Cholesterin pro 100 g und ist damit ein cholesterinreiches Lebensmittel.
  • Die Leber hat auch einen hohen Gehalt an Purinen , die zu Harnsäure abgebaut werden. Ein hoher Harnsäurespiegel kann einen Gichtanfall verursachen.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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