Es gibt nichts Besseres als selbstgemachte und ehrlich starke Brühe!
Es ist nicht nur sehr nahrhaft, sondern enthält auch viele nützliche Mineralien, gesunde Fette, Kollagen, Aminosäuren und mehr.
Du benötigst nur wenige wesentliche Zutaten, um deine ehrliche Brühe zuzubereiten.
Lassen Sie uns die besten Rezepte für Rinderbrühe vorstellen.
Traditionelle Rinderbrühe mit Nudeln
Traditionell wird die Brühe mit Nudeln serviert. Probieren wir dieses einfache Rezept aus.
Zutaten:
- 2-3 Stücke Rinderknochen
- 500 g Rinderrippchen
- 3 Stück mittelgroße Karotten
- 1 Stück Sellerie
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 8-10 Stück ganze Paprika
- 3-4 Zweige frische Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Esslöffel Salz
Methode:
- Das Gemüse putzen und in größere Stücke schneiden (Zwiebeln halbieren, Sellerie halbieren und Karotten in Stücke schneiden).
- Fleisch und Knochen mit Wasser abspülen und in einen großen Topf geben.
- Gehacktes Gemüse hinzufügen.
- Gießen Sie genug Wasser.
- Knoblauch, Gewürze, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Mindestens 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Nehmen Sie die Gewürze heraus. Fleisch und Gemüse schneiden.
- Das gehackte Fleisch und Gemüse wieder in die Brühe geben.
- Die Brühe nach Belieben würzen und die Nudeln hinzugeben.

Rinderbrühe mit Leberknödel
Leberknödel sind für viele von uns eine große Versuchung. Versuchen wir, eine Brühe mit hausgemachten Knödeln aus hochwertigen Zutaten zuzubereiten.
Zutaten für die Brühe
- 1,5 kg Rinderknochen
- 2 Karotten
- 1 Stück Sellerie
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Zweige Petersilie
- 4-5 Lorbeerblätter
- 5 Kugeln Piment
- 8 ganze Pfefferkörner
- Salz
Zutaten für Knödel
- 150 g Rinderleber
- 4,5 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speck
- 1 trockene Rolle
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Methode:
- Das Gemüse putzen und in größere Stücke schneiden.
- Die Rinderknochen abspülen.
- Knochen und Gemüse in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken.
- Gewürze und Salz nach Geschmack hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und mindestens 2,5 Stunden köcheln lassen.
- Leber und Speck in kleine Stücke schneiden und die Mischung zusammen mit dem Knoblauch und dem Brötchen in einer Schüssel zerkleinern.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Ei und Semmelbrösel zugeben.
- Alles gut vermischen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach 10 Minuten Knödel formen und in kochendes Wasser (nicht in die Brühe) geben.
- Die frisch gekochten Knödel in die fertige, abgekühlte Brühe geben.

Probieren Sie auch dieses Rezept für Rinderbrühe mit Klößen.
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Ehrliche Brühe mit Käse und Ei
Klassische Brühe mal etwas anders? Ja, auch dieses traditionelle Gericht kann verbessert werden. Kommen Sie und probieren Sie ein Brühenrezept, bei dem Sie etwas Käse und Ei hinzufügen.
Zutaten
- 0,5 kg Rindfleisch
- 2 Karotten
- 1 Stück Petersilie
- 1 Stück Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 100 g Edamerkäse
- 4 ganze Paprikakugeln
- 2 Kugeln Piment
- 1 Nelke
- Gehackte Petersilie
- Salz
- 4 Eier
Methode
- Das Fleisch putzen, mit Wasser waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
- Gereinigtes Gemüse, Gewürze, Zwiebeln, Salz nach Geschmack hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Mindestens eine Stunde langsam köcheln lassen.
- Klopfen Sie vorsichtig mit einer Schöpfkelle auf das Ei und legen Sie es in das kochende Wasser, wo Sie es etwa 2 Minuten kochen.
- Entfernen Sie nach dem Kochen die Eier und legen Sie sie auf die Teller, auf denen die Suppe serviert wird.
- Brühe abseihen und abschmecken.
- Gießen Sie die Brühe in die Teller auf die gekochten Eier.
- Mit Käse und gehackter Petersilie bestreuen.

Rinderbrühe mit Pilzen
Kartoffeln ohne Kartoffeln? Trotzdem kann es als Brühe bezeichnet werden, zu der Pilze hinzugefügt werden. Wählen Sie die Pilze, die Ihnen am besten gefallen.
Zutaten
- 1,5 kg Rindfleisch
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- 1 Stück Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Petersilie
- 5 Kugeln Piment
- 8 ganze Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- Nudeln
- Pilze nach Geschmack (etwa eine Handvoll)
Methode
- Legen Sie das gereinigte Fleisch und Gemüse in einen Topf mit kaltem Wasser.
- Zwiebel, Knoblauch, Piment, Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen.
- Mindestens anderthalb Stunden kochen.
- Dann Fleisch und Gemüse abtropfen lassen und schneiden.
- Die gehackten Zutaten in die fertige Brühe geben und die gehackten Champignons hinzugeben.
- Mit Pfeffer oder Salz abschmecken.
- Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen und noch eine Weile garen.
- In einem anderen Topf die Haarnudeln in Salzwasser kochen.
- Die abgetropften Nudeln in einen tiefen Teller geben und über die fertige Suppe gießen.

TIPP: Haben Sie nicht aus den Rezeptvarianten in diesem Artikel ausgewählt? Probieren Sie dieses Rezept für Rinderbrühe.
Wie lagert man Rinderbrühe?
Wenn Sie die Brühe länger aufbewahren möchten, besteht die Möglichkeit, sie einzufrieren. Es hält bis zu 6 Monate in der Kälte.
Nach dem Kochen müssen Sie nur warten, bis es abgekühlt ist, und das gesamte erstarrte Fett entfernen. Dann zum Konzentrieren erneut aufkochen und wieder abkühlen lassen. Du kannst die Brühe in jedem wiederverschließbaren Plastikbehälter einfrieren.