Ich war noch nie ein Fan des klassischen Punschkuchen-Rezepts.
Deshalb habe ich mich entschieden, Inspiration in anderen Teilen der Welt zu suchen, insbesondere in Amerika.
Probieren Sie bei uns einen der beliebtesten amerikanischen Kuchen, der zu praktisch jedem Anlass serviert wird.
Guten Appetit!
Kuchen mit Punschglasur
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 12 Eier
- 2 Teelöffel Salz
- 12 Löffel Mehl
- 12 Löffel Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
Für Sirup
- 120 g Zucker
- 2 Löffel Kakao
- 150 ml Wasser
- 150 ml Rum
Für die Füllung
- 7 Löffel Kirschmarmelade
- 100 g Rosinen (oder getrocknete Cranberries)
Für die Glasur
- 3 Eiweiß
- 8 Löffel Puderzucker
- 2 Löffel Sauerkirschsaft
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zwei Kuchenformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Für den Körper das Eiweiß vom Eigelb trennen
- Eigelb mit Salz schlagen, bis sich steife Spitzen bilden
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker mischen
- Dann beginnen wir langsam das Mehl mit dem Backpulver unterzumischen
- Wenn die Eigelbmischung gemischt ist, fangen wir an, den geschlagenen Schnee vorsichtig einzurühren
- Den so entstandenen Teig teilen wir in zwei vorbereitete Formen und lassen ihn backen
- Die Karkassen 20-25 Minuten im Ofen backen
- Dann die Karkassen herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen
- Erst dann nehmen wir sie aus den Formen und lassen sie auf einem Gitter auskühlen
- Für den Sirup alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen
- Kochen Sie die Mischung etwa 2 Minuten lang
- Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen
- Einen der Kadaver in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Rosinen oder Preiselbeeren zugeben
- Wir beginnen, den gekochten Sirup über diese gehackten Würfel zu gießen
- Achten Sie darauf, dass die Korpuswürfel nicht eingeweicht werden, deshalb bleibt eventuell etwas Sirup übrig
- Wir teilen den zweiten Korpus in zwei Hälften
- Eine Hälfte in eine runde Kuchenform geben und mit Kirschmarmelade bestreichen
- Die eingeweichten Korpuswürfel darauf legen
- Die zweite Körperhälfte mit Sauerkirschmarmelade bestreichen
- Wir legen es mit der bemalten Seite nach unten auf die mit Sirup bedeckten Würfel
- Decken Sie den Kuchen mit Backpapier ab und beschweren Sie ihn
- Den so beladenen Kuchen in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag drei Eiweiße und Zucker in einem Wasserbad mit kochendem Wasser schlagen
- Wenn sich steife Spitzen bilden, fügen Sie Sauerkirschsaft hinzu
- Wir schlagen weiter, bis eine sehr dicke und feste Konsistenz entsteht
- Die Form vom Kuchen lösen und mit Eiweißglasur bepinseln
- Die Torte dekorieren wir nach unseren Wünschen, zum Beispiel mit Trockenfrüchten

Punsch-Mini-Kuchen
Diese Mini-Version des Punschkuchens ist perfekt für eine Sommerparty, wenn die Temperaturen hoch sind und alles in der Sonne zum Schmelzen neigt. Die Mini-Version des beliebten Desserts ist mit wenigen Bissen verzehrbar und kann daher auch durch die hochsommerlichen Temperaturen nicht beschädigt werden.
Was werden wir brauchen
- 4 Eier
- 120 g Puderzucker
- Vanillezucker
- Prise Salz
- 120 g grobes Mehl
- 150 g Schokolade (geschmolzen)
- 60 ml Rum
- 60 ml Kaffee
- 100 g Nüsse (gehackt)
- 50 g Marmelade (Erdbeere/Kirsche)
- 250 ml Schlagsahne
- Eine Tüte Gelatine
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Für den Teig ganze Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen
- Schlagen Sie die Mischung zu einem Schaum
- Wenn die Mischung glatt ist, fügen Sie Mehl hinzu
- Der Teig muss gründlich gemischt werden
- Wenn er fertig ist, gieße ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn etwa 15 Minuten lang
- Lassen Sie den Kadaver abkühlen, nachdem Sie ihn aus dem Ofen genommen haben
- Mit einem Rundschneider schneiden wir Räder aus der Karosserie
- Restlichen Teig in kleine Stücke schneiden
- Die Stücke werden dann mit Schokolade, Rum, Kaffee, Nüssen und Marmelade gemischt
- Die Mischung aus Korpus und Schokolade einige Zeit stehen lassen
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Gelatine steif schlagen
- Schlagsahne zum Dekorieren in einen Spritzbeutel geben
- Das Rad des Korpus stellen wir in einen runden etwa 5 Zentimeter hohen Teigausstecher oder Muffinförmchen
- Darauf die Schokomasse schichten und mit der zweiten Masse bedecken und vorsichtig andrücken
- Schieben Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form
- Den Rand des Punschkuchens mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Schlagsahne dekorieren

Bowle
Ein tolles Rezept, um einen tollen kuchenähnlichen Punschkuchen zuzubereiten. Alles, was Sie brauchen, ist einen klassischen Biskuitkuchen zu backen und dann stapeln Sie einfach frische Zutaten übereinander und kreieren eine süße Bombe.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 150 g Butter (weich)
- Ein Löffel Öl
- 110 g Frischkäse
- 250 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- Ein Löffel Vanilleextrakt
- 59 ml Orangensaft
Für Erdbeeren
- 480 g Erdbeeren (gehackt)
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- Ein Löffel Zitronensaft oder Limettensaft
Für die Sahne
- 450 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 4 Teelöffel Erdbeermarmelade
Für die Glasur
- 355 ml Schlagsahne
Methode
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Die Kuchenform mit Butter einfetten oder mit grobem Mehl ausstäuben
- Backpapier auf den Boden der Form legen
- Butter, Öl und Frischkäse in eine große Schüssel geben
- Schlagen Sie die Mischung mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit etwa zwei Minuten lang
- Den Zucker langsam zugeben, bis die Masse schaumig ist
- Fangen Sie nach und nach an, die Eier zu schlagen, damit sich alles gut vermischt
- Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers und fügen Sie langsam das Mehl und das Salz hinzu
- Fügen Sie im letzten Schritt des Schlagens Vanilleextrakt hinzu
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben
- Legen Sie die Form mit dem Teig in die Form und backen Sie sie 1 Stunde und 10-20 Minuten lang, wobei Sie den Teig ständig mit einem Spieß überprüfen
- Nach dem Herausnehmen 10 Minuten in der Form ruhen lassen
- Dann den Körper herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
- Wenn der Kadaver abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in Würfel und legen Sie sie beiseite
- Für die Erdbeerfüllung gehackte Erdbeeren, Zucker und Saft in einer großen Schüssel zubereiten
- Mischen Sie alles zusammen und lassen Sie es stehen, um den Saft aus den Erdbeeren zu lösen
- Für die Füllung Frischkäse, Zucker und Erdbeermarmelade verrühren
- Wir schlagen alles zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- Schlagsahne schlagen
- Bereiten Sie zum Zusammenbauen eine hohe Glasschale vor und beginnen Sie mit dem Schichten
- Die Würfel mit Orangensaft bedecken, mit einer Schicht Füllung bedecken, Erdbeeren dazugeben und mit Schlagsahne beschichten
- Wir wiederholen diese Schritte, bis uns die Zutaten ausgehen
- Die Schlagsahne bewahren wir für die letzte Schicht auf, die wir mit frischen Erdbeeren dekorieren und den Kuchen so in den Kühlschrank stellen
Wenn Sie darüber nachdenken, wie Sie dieses Rezept noch verschönern können, ist dies mit hausgemachter Marmelade möglich. Wenn Sie nicht wissen, wie man es macht, sehen Sie sich dieseRezepte für hausgemachte Marmelade hier an.

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Kuchen mit Punschkörper
Dieser Obstkuchen ist so originell, dass Sie so etwas bestimmt noch nie probiert haben! Vom cremigen Frosting bis zum lockeren Teig der Torte einfach alles. Dieser Kuchen wird eine Dekoration sein, wo immer Sie ihn servieren!
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- Milch nach Bedarf
- 4 Eier
- 225 g halbgrobes Mehl
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 225 g Kristallzucker
- 225 g weiche Butter
- Backpulver
- 150 ml Tasse Erdbeer- (oder Granatapfel-) Saft
- Ein Schuss Punschlikör
- 4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zur Salbung
- 230 g Frischkäse
- 125 g Kristallzucker
- 215 ml Schlagsahne
- Ein Schuss Punschlikör
Für die Glasur
- 250 ml Erdbeersaft
- 150 g Puderzucker
- 100 g Maisstärke
- Wasser
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Wir bereiten eine Kuchenform vor, die wir mit Butter einfetten oder mit Mehl bestreuen
- Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen
- Nach und nach fangen wir an, die Eier, den Extrakt, die Lebensmittelfarbe und den Punschschnaps zu schlagen
- Eine glatte Sahne schlagen
- Als nächstes das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach mit der Eimasse vermischen
- Den fertigen Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen
- Den Teig in den Ofen geben und 30 Minuten backen
- Den gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Für die Gelglasur Saft und Zucker in einer kleinen Tasse mischen
- Die Mischung langsam erhitzen und schließlich zum Kochen bringen
- Als nächstes das Wasser mit der Stärke vermischen, sodass sich die Stärke vollständig im Wasser auflöst
- Dann die aufgelöste Stärke in den heißen Erdbeersaft gießen und rühren, bis die Mischung eine glänzende Gel-Konsistenz hat
- Die Mischung in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen
- Für die Sahne den Käse mit dem Zucker mischen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
- Likör, Schlagsahne dazugeben und alles zu einer festen Struktur schlagen
- Sobald der Körper abgekühlt ist, mit Schlagsahne bestreichen und mit der Erdbeerglasur übergießen
Der Punschkörper lässt sich am besten mindestens 3 Stunden, wenn nicht sogar über Nacht, im Kühlschrank ziehen, damit sich Aroma und Geschmack des Punschs voll entfalten können.

Kuchen mit Sahnepunsch
Wir finden viele Anwendungen für einfachen Biskuitteig. In diesem Fall verwenden wir es in Kombination mit süßem, frischem Obst und luftiger Sahne. Dieser Kuchen ist wirklich toll für Sommerfeste und Geburtstagsfeiern. Denn in der Mitte des fluffigen Körpers verbirgt sich eine kleine fruchtige Überraschung.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 375 Gramm Hera (erweicht)
- 375 g Puderzucker
- 6 Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 375 g einfaches Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Sahne
- 170 Gramm Hera
- 400 g Puderzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 40 ml Fruchtlikör
Für Obst
- 280 g Erdbeeren (gehackt)
- ½ Orange
- ¼ Gurke
- Eine Handvoll Minzblätter
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Für dieses Punschkuchen-Rezept benötigen wir drei gleich große 20-Zentimeter-Kuchenformen oder wiederholen den Vorgang zum Backen des Körpers dreimal
- Kuchenformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen
- Die Teigmischung muss verbunden und gleichmäßig sein
- Teilen Sie die Mischung mit einer Waage in drei gleich große Portionen in die vorbereiteten Formen
- Die Karkassen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen
- Die Kadaver auf einem Gitter abkühlen lassen
- Für die Sahne Hera mit Zucker, Fruchtlikör und Vanilleextrakt aufschlagen
- Bei zwei Körpern die Mitten mit einem Rundschneider ausschneiden
- Der Korpus, der ein Ganzes ist, wird im gefalteten Zustand unten platziert
- Wir bestreichen es mit Sahne, fügen den ersten ausgeschnittenen Körper hinzu, bestreichen es erneut mit Sahne und platzieren den zweiten ausgeschnittenen Körper
- Für die Fruchtfüllung Erdbeeren putzen und schneiden, Gurke putzen und entkernen, Orange klein schneiden
- Alles in eine Schüssel geben und mit Minzblättern mischen
- Füllen Sie die Mitte des Kuchens mit Früchten
- Anschließend wird die gesamte Torte mit der restlichen Sahne bestrichen und mit den restlichen Früchten dekoriert
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Schokoladenpunschkuchen
Schnappen Sie sich eine Tasse aus dem Regal, das wird eine Schokoladenfahrt. Dieses Rezept ist für ein klassisches amerikanisches Dessert, das zu allen Arten von Feiern serviert wird, aber meistens zu Thanksgiving. Wir können es in vielen Varianten finden, besonders in fruchtigen. Aber wie immer haben wir etwas Besonderes für Sie vorbereitet, eine Schokoladenversion.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 1 ½ Tassen heiß gebrühter Kaffee
- 110 g Kochschokolade
- 3 Eier
- ¾ Tasse Öl
- 1 ½ Tasse Buttermilch
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Tassen Zucker
- 2 ½ Tassen einfaches Mehl
- 1 ½ Tassen Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- Ein Teelöffel Backpulver
- 1 ¼ Teelöffel Salz
Für Pudding
- 2 Schokoladenpuddings
- 3 Tassen Milch
- Eine Tasse Kochsahne
Für Schlagsahne
- 2 Tassen Schlagsahne
- 6-8 Löffel Puderzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- Frische Erdbeeren, optional
- Ein Schuss Punschlikör
Methode
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden
- Geben Sie die Schokolade in eine Schüssel und gießen Sie heißen Kaffee darüber
- Die Mischung stehen lassen und gelegentlich umrühren, bis die Schokolade schmilzt
- Schlagen Sie in einer großen Schüssel die Eier, denen wir Öl hinzufügen
- Beginnen Sie nach und nach, Buttermilch und Vanille hinzuzufügen
- Fangen Sie wirklich langsam und vorsichtig an, die Schokoladenmischung zu rühren
- Mischen, bis die Zutaten kombiniert sind
- Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel sieben
- Beginnen Sie allmählich, diese gemischte Mischung zu den flüssigen Zutaten zu geben und schlagen Sie, bis alles kombiniert ist
- Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 40-60 Minuten backen
- Für die Vanillesoße die Vanillesoße mit Milch und Sahne verrühren und nach Anleitung kochen
- Wenn der Pudding fertig ist, lassen Sie ihn eine Weile stehen und abkühlen
- Alle Zutaten für die Schlagsahne mischen und rühren, bis eine dickflüssige Schlagsahnemasse entsteht
- Um den Kuchen zusammenzusetzen, schneiden oder reißen Sie den Körper in kleinere Stücke
- ⅓ des Korpus auf den Boden einer großen Glasschüssel geben, ⅓ des Puddings und ⅓ der Schlagsahne darauf geben
- Wir wiederholen diesen Vorgang zweimal und beenden den gesamten Kuchen mit Schlagsahne
- Die gesamte Torte kann mit zerbrochenen Oreo-Keksen dekoriert werden

Weihnachtspunschschale
Wir haben auch eine weihnachtliche Punsch-Variante für Sie vorbereitet. Es ist voll von süßen Früchten und Sahne. Wenn Sie also nach etwas suchen, um Ihr Weihnachtsbrett zu beleben, ist dies der richtige Weg.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 3 Eier
- 90 g Kristallzucker
- 150 g halbgrobes Mehl
- 2 Esslöffel Wasser
Für die Füllung
- 1 kg Kompott Ananas (abgetropft)
- 600 g Mandarinen
- 900 g Kompott Pfirsiche (abgetropft)
- 600 g Erdbeeren
- 4 Bananen
- 500 ml Schlagsahne
- 100 g Vanillepudding
- 150 g Mandeln
- Schokoladensirup oder geschmolzene Schokolade (optional)
Methode
- Eier, Zucker und Wasser in einer großen Schüssel schaumig schlagen
- Beginnen Sie nach und nach, das Mehl zu mischen
- Wir schlagen, damit die Teigmischung schön locker ist
- Wenn der Teig fertig ist, gieße ihn in eine gefettete Form und lasse ihn backen
- Im Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, aber immer wieder mit einem Spieß kontrollieren
- Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen
- Reißen Sie den Körper des Kuchens oder schneiden Sie ihn in kleinere Würfel
- Beginnen Sie, die Zutaten in einer größeren Glasschüssel zu schichten (heben Sie eine kleine Menge Obst für die Dekoration auf)
- Den Boden mit einer dünnen Puddingschicht bedecken
- Darauf legen wir die Korpusteile
- Weiter geht es mit ¼ Ananas, Pfirsich, Banane, Orange und Erdbeere
- Eine kleine Menge Nüsse und Schlagsahne
- Wir wiederholen den Vorgang, bis uns die Zutaten ausgehen
- Den Punschkuchen mit Schlagsahne abschließen und mit Früchten dekorieren
- Wenn Korpus übrig bleibt, können wir ihn auch auf den Kuchen bröseln
- Bedecken Sie den gesamten Kuchen mit Schokoladenglasur oder geschmolzener Schokolade
Hier ist eine großartige Gelegenheit, Ihre Konserven zu verbrauchen. Wenn Sie keine haben, aber darüber nachdenken, dieses Jahr etwas einzumachen, zögern Sie nicht und sehen Sie sich diese großartigen Rezepte und Verfahren zum Einmachen von Kirschen oder Anleitungen zum Einmachen von Erdbeeren an . Selbst gemacht ist immer besser.

Diese Punschkuchen-Rezepte sind etwas anders als die klassischen, die Sie gewohnt sind. Wenn Sie also etwas weniger Innovatives suchen und die Klassiker bevorzugen, kein Problem! Schauen Sie sich diese Maulwurfkuchenrezepte hier an, die etwas traditioneller und bekannter sind.