5 luxuriöse Rezepte für fluffige Kefir-Krapfen. Welches wird Ihr Favorit?

Wussten Sie, dass Kefir auch für die Zubereitung von Krapfen verwendet werden kann?

Außerdem verleiht es ihnen nicht nur einen spezifischen Geschmack, sondern auch eine interessante Flaumigkeit und Geschmeidigkeit.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Kefir-Pfannkuchen in 5 verschiedenen Variationen inspirieren.

Wir geben auch einen Tipp, wie Sie Ihren eigenen hausgemachten Kefir zubereiten können.

Genieß es!

Kefir und Dinkel Krapfen

Diese gesunden Pfannkuchen aus Kefir und Dinkelmehl sind lecker und fluffig wie Puffs. In Kombination mit frischem Obst oder Sauerrahm und Marmelade erzeugen sie einen absolut himmlischen Geschmack im Mund.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 und 3/4 Tasse Dinkelmehl
  • 2 Tassen ungesüßter Kefir, Raumtemperatur
  • 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanille
  • Frittieröl
  • frische Beeren zum Servieren

Methode

  1. In einer großen Schüssel die Eier schlagen.
  2. Kefir und Backpulver in einen Messbecher geben und schaumig schlagen.
  3. Zu den geschlagenen Eiern geben.
  4. Mehl nach und nach zugeben, mischen und vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  5. Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  6. Zum Braten etwas Kokosöl verwenden.
  7. Braten Sie jeden Krapfen auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten, bis er goldbraun ist.
  8. Mit frischem Obst oder Sauerrahm und Marmelade servieren.
Dinkelkrapfen aus Kefir, dekoriert mit Früchten, serviert auf einem Teller.
www.flavorfulhome.com

Glutenfreie Kefirpfannkuchen mit Heidelbeeren

Dicke und fluffige Blaubeer-Kefir-Pfannkuchen eignen sich perfekt für einen Brunch am Wochenende, aber sie eignen sich auch hervorragend als süßes Abendessen. Außerdem sind sie glutenfrei! Genieße sie.

Zutaten

  • 1 Tasse + 1 Esslöffel glutenfreies Hafermehl (in einem Mixer gemischt)
  • 1 Teelöffel glutenfreies Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse + 1 Esslöffel ungesüßter Kefir Ihrer Wahl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl (1 für den Teig und 1 zum Braten)
  • 1,5 EL Kokosblütenzucker (oder Zucker nach Wahl)
  • 1 großes Ei
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1 Tasse frische Heidelbeeren

Methode

  1. Kombinieren Sie die trockenen Zutaten (Hafermehl, Backpulver, Zimt, Natron, Kokoszucker und Meersalz) und mischen Sie gut.
  2. Mischen Sie die feuchten Zutaten: Kefir, Kokosöl, Ei, Vanille.
  3. Mit einer Gabel gut vermischen.
  4. Beginnen Sie damit, eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorzuheizen.
  5. Die feuchten Zutaten langsam unter die trockenen Zutaten heben und dabei verquirlen, um Klumpen zu vermeiden.
  6. Testen Sie den Teig, er sollte nicht zu flüssig sein, da er locker und etwas dicker sein sollte.
  7. Wenn es zu flüssig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu, beginnend mit 1 Esslöffel.
  8. Wenn es zu dick ist, fügen Sie 1 Esslöffel Kefir und etwas mehr geschmolzenes Kokosöl hinzu.
  9. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  10. 1 Esslöffel Kokosöl in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  11. Verwenden Sie dann ein Küchenpapier, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
  12. Wenn die Pfanne nach 2-3 Krapfen trocken wird, verwende ich dasselbe mit Kokosöl getränkte Papiertuch zum Befeuchten.
  13. Etwas mehr als 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und leicht kreisförmig verteilen.
  14. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
  15. Genießen Sie sie warm mit Ahornsirup oder Mandelbutter.
Glutenfreie Kefir-Krapfen übereinander gestapelt und mit Heidelbeeren dekoriert.
www.thedishonhealthy.com

Ob frisch oder gefroren, Heidelbeeren sind eine der besten Zutaten zum Backen. Wir haben die besten Rezepte für Heidelbeerbrötchen für Sie herausgesucht. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus.

Bananen-Erdnussbutter-Pfannkuchen

Mit einer warmen Mischung aus Ahornsirup und Erdnussbutter bestrichen, sind diese Vollkorn-Vanille-Kefir- und Bananenstückchen leicht und locker, angenehm süß und absolut luxuriös. Sie sind das perfekte Frühstück, das die ganze Familie genießen wird.

Zutaten

  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Tassen Vanillekefir
  • 2 Eier
  • 2 kleine oder 1 große Banane, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/3 Tasse Ahornsirup
  • 1/3 Tasse ungesalzene cremige Erdnussbutter

Methode

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt verquirlen.
  2. In einer kleinen Schüssel Kefir und Eier verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Bananenscheiben hinzufügen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und leicht vermischen.
  5. In einer großen beschichteten Bratpfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Geben Sie für jeden Krapfen 1/4 Tasse Teig in die Pfanne und verteilen Sie den Teig mit der Rückseite eines Messbechers in einer runden Form.
  7. Etwa 3 Minuten braten, bis die Oberfläche der Krapfen Blasen zu schlagen beginnt.
  8. Wenden Sie die Krapfen mit einem Pfannenwender und braten Sie sie weitere 3 Minuten oder bis die andere Seite leicht gebräunt ist.
  9. In der Zwischenzeit den Ahornsirup mit der Erdnussbutter mischen und die Mischung für etwa 30 Sekunden im Ofen erhitzen.
  10. Die Krapfen mit der warmen Mischung aus Ahornsirup und Erdnussbutter bestreichen und sofort servieren.
Übereinander gestapelte Kefir-Bananen-Krapfen, serviert mit frischen Bananenscheiben und Erdnussbutter.
www.karalydon.com

Wenn Sie sich fragen, was Sie zu Hause mit etwas überreifen Bananen machen sollen, wissen Sie, dass sie sich dank ihres hohen natürlichen Zuckergehalts und ihrer geschmeidigen Konsistenz am besten zum Backen eignen. Und als Inspiration haben wir 6 Rezepte für Muffins mit Bananen vorbereitet, die Sie lieben werden.

Hausgemachte Kefir-Krapfen

Diese fluffigen Krapfen aus Kefir, die Sie ganz einfach selbst zubereiten können, mit Honig oder Karamell überzogen, bringen Sie auf Trab!

Zutaten

Für hausgemachten Kefir (0,5 Liter):

  • 2 Löffel Milchkefirkulturen
  • 0,5 l Bio-homogenisierte Kuhmilch
  • sauberes Glas, dünnes Tuch, Schnur oder Gummiband, Holz- oder Plastiklöffel, Plastiksieb

Für Pfannkuchen:

  • 2 Tassen hausgemachter Kefir
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 2 und 3/4 Tassen einfaches Mehl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Löffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4-5 Esslöffel Öl
  • Karamell, Honig, Sauerrahm zum Servieren

Methode

  1. Die Kefirkulturen in ein sauberes Gefäß geben und mit Milch bedecken.
  2. Mit einem dünnen Tuch abdecken und mit einer Schnur oder einem Gummiband sichern.
  3. Lassen Sie es 24 Stunden lang einwirken und schütteln Sie es etwa dreimal täglich vorsichtig hin und her.
  4. Sobald die Milch eindickt und die Konsistenz einem schwachen Joghurt gleicht, ist der Kefir fertig.
  5. Je mehr es fermentiert, desto dicker wird die Mischung, bis Sie sehen, dass sie beginnt, sich in Quark und Molke zu trennen.
  6. Den Kefir durch ein Plastiksieb passieren und vorsichtig hin und her schütteln.
  7. Spülen Sie das Glas und die Kefirkulturen mit Wasser aus.
  8. Legen Sie sie zurück in einen sauberen Behälter und gießen Sie erneut Milch darüber, um eine weitere Charge herzustellen.
  9. Im Laufe der Zeit, wenn sich die Kulturen vermehren und wachsen, sollten Sie mehr Milch hinzufügen, um die Verhältnisse anzupassen.
  10. Ein weiterer Tipp ist, alle Kulturen, die nach oben kommen, sofort nach dem Hinzufügen einer neuen Charge Milch zu verwerfen.
  11. Es sind leere Kulturen, die wir nicht mehr brauchen.
  12. Die gesunden Kulturen bleiben unten, aber Sie werden bemerken, dass sie nach oben fließen, wenn die Milch zu gären beginnt, und das ist in Ordnung.
  13. Bereiten Sie Ihren Kefir zu und beginnen Sie mit der Herstellung von Krapfen.
  14. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen.
  15. Den Kefir leicht erhitzen und in die Eiermasse gießen.
  16. Die geschmolzene Butter hinzugeben und mischen.
  17. In einer separaten Schüssel das Mehl mit Natron, Backpulver und Salz verquirlen.
  18. Die trockenen Zutaten zu der Kefir-Ei-Mischung geben.
  19. Mischen Sie alles schnell, aber vermeiden Sie ein Übermischen.
  20. Wenn ein paar Klumpen zurückbleiben, keine Sorge, sie verschwinden während des Bratens.
  21. 5-7 Minuten ruhen lassen.
  22. Der Teig sollte dick sein und der Konsistenz von dicker Sauerrahm ähneln.
  23. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  24. Geben Sie einen Löffel Teig auf die Pfanne und lassen Sie eine Lücke zwischen den Krapfen.
  25. Hitze reduzieren und goldbraun braten, dann mit 2 Gabeln auf die andere Seite wenden und weitere Minuten goldbraun braten.
  26. Warm mit Sauerrahm, Honig, Marmelade oder Karamellsoße servieren.
Hausgemachte Pfannkuchen aus Kefir, serviert auf einem großen Tablett, auf das eine Frau eine süße Glasur gießt.
www.gastrosenses.com

Gesunde Pfannkuchen aus Haferflocken und Kefir

Haferpfannkuchen mit Kefir sind herzhaft und unglaublich lecker. Außerdem sind sie sehr einfach zuzubereiten, sodass jeder sie machen kann.

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 2 Tassen Kefir (aromatisiert oder nicht aromatisiert)
  • 1 Tasse einfaches Mehl
  • 1 Löffel Honig
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 2 Eier
  • ¼ Tasse Avocadoöl
  • Zutaten nach Wahl servieren

Methode

  1. Haferflocken und Kefir in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  2. Eier, Öl und Honig in einer Schüssel oder einem Messbecher verquirlen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  4. Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  5. Die Haferflocken-Kefir-Mischung hinzugeben und gut vermischen.
  6. Die Chiasamen hinzufügen und mischen.
  7. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze.
  8. Sobald es heiß ist, fügen Sie etwa 2 Teelöffel Butter hinzu.
  9. Gießen Sie etwa ⅓ Tasse Teig (für einen Pfannkuchen) in die Pfanne.
  10. Braten (3-5 Minuten), bis die Oberseite des Pfannkuchens Blasen wirft.
  11. Wenden und auf der anderen Seite braten.
  12. Die fertigen Krapfen aus der Pfanne nehmen.
  13. Auf ein ofenfestes Servierblech legen und in den warmen Ofen stellen, bis alle Krapfen aufgegessen sind.
  14. Mit Obst oder Toppings nach Wahl servieren.
  15. Guten Appetit!
Haferkefir-Krapfen übereinander gestapelt und mit frischen Himbeeren garniert.
www.homemadeandyummy.com

Und wie haben dir die Rezepte geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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