Wenn Sie ein Liebhaber von Cremes und Schokolade sind, sind diese Rezepte für Pariser Brötchen im wahrsten Sinne des Wortes perfekt für Sie.
Genießen Sie einen einfachen Walnussteig, der mit einer perfekten Schokoladencreme überzogen und mit einer Schokoladenglasur überzogen ist!
Sabberst du schon? Definitiv ich!
Ich kann es kaum erwarten, dass Weihnachten mindestens zwei Chargen dieser Güte gebacken werden!
Traditionelle Pariser Brötchen
Dieses Rezept für luxuriöse Kekse mit fluffiger Schokoladencreme ist einfach makellos und Sie werden sich beim ersten Bissen in es verlieben! Versuch es selber!
Was werden wir brauchen
- 2 Eier
- 200 g Walnüsse (gemahlen)
- 200 g Puderzucker
- Ein Löffel normales Mehl
- 250 g Schokoladenglasur (ca. 1 Päckchen – dunkel)
Für die Sahne
- Ei
- 80 g Kristallzucker
- 20 g Kakao
- 160 g Butter
Methode
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Das Blech mit Backpapier auslegen
- Eier, Nüsse, Zucker und Mehl in einer Schüssel schaumig schlagen
- Mischen Sie alles gründlich zusammen und füllen Sie einen Spritzbeutel mit dem entstandenen Teig (oder eine starke Plastiktüte und schneiden Sie eine Ecke ab)
- Wir formen die Brötchen direkt auf dem Backblech
- Das Blech mit den Brötchen ca. 20 Minuten hellbraun backen
- Die Brötchen sollten gebacken sein, sich aber noch weich anfühlen
- Noch warm vom Blech nehmen und abkühlen lassen
- Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und stellen Sie eine vorzugsweise Glasschüssel oder eine hitzebeständige Schüssel darauf, damit es tagsüber nicht die Oberfläche berührt
- Eier hineinschlagen, Kristallzucker und Kakao hinzufügen
- Schlagen Sie die Mischung zusammen, bis sie eine Creme bildet
- Dann nehmen wir es aus dem Wasserbad und lassen es etwas abkühlen
- Wenn es etwas abgekühlt ist, die Butter unterschlagen
- Lassen Sie die Creme abkühlen
- Die Rollen auf der Arbeitsfläche verteilen
- Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben und die Brötchen schnell damit dekorieren
- Die Sahne neigt durch die Hitze dazu, sich zu lösen und herunterzulaufen, daher arbeiten wir zügig und lassen die dekorierten Brötchen nochmals gründlich abkühlen
- Zum Schluss tauchen wir sie in die Kuvertüre

Pariser Brötchen aus Eiweiß
Der krümelige Teig in dieser Süßigkeit wird nur durch das Eiweiß erreicht. Es entsteht eine fluffige Wolke, die die leckere Schokoladencreme trägt!
Was werden wir brauchen
Für Brötchen
- 200 g Eiweiß
- 400 g Kristallzucker
- 200 g Puderzucker
- 200 g Walnüsse (gemahlen)
- Eine Prise Zimt
- Prise Salz
Für die Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 140 g Kristallzucker
- 200 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil mind. 70%)
- 100 g Kakao
- 75 g Butter
Für die Glasur
- 400 g dunkle Schokolade
- 80 g Kokosöl
Methode
- Eiweiß, Zucker, Grieß und Salz im Wasserbad erhitzen
- Der Zucker muss vollständig aufgelöst sein
- Die Eiweißmischung aus dem Wasserbad nehmen und mit einem Mixer ganz steif schlagen
- Wenn der Schnee steif ist und Spitzen bildet, lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen
- Gemahlene Walnüsse, Zimt und Puderzucker vorsichtig unter das Eiweiß mischen
- Wir füllen einen Dekorbeutel mit dem Teig für Pariser Brötchen und formen die Brötchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech
- Die Bleche mit den Brötchen in den Backofen stellen und bei 90 Grad ca. 2 Stunden backen
- Dann lassen Sie sie im Ofen abkühlen
- Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Schokolade mischen und unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten garen
- Die Schokolade hinzugeben und mit einem Pürierstab mixen
- Die Creme zum Ruhen über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag die Sahne etwas erhitzen und nochmals glatt schlagen
- Mit Hilfe einer Dekortüte dekorieren wir die Brötchen mit der Sahne in der Tüte und stellen sie dann in den Kühlschrank, damit die Sahne aushärten kann
- Zum Schluss tauchen wir die Pariser Brötchen in geschmolzene Schokolade, die wir geschmolzen und gut mit Öl vermischt haben
- Anschließend lagern wir die Rollen trocken und kühl
Wenn Sie Süßigkeiten lieben, die in eine richtige Schicht Schokolade getaucht sind, unter der sich der knusprigste und weichste Teig befindet, den Sie sich vorstellen können, dann haben Sie keine andere Wahl, als mit diesen Rezepten für Išelské-Bonbons zu beginnen! Ihr Geschmack ist absolut berühmt, und ich garantiere Ihnen, wenn Sie bisher noch nichts davon gehört haben, werden Sie es jetzt jedes Mal vor Weihnachten hören, denn ohne sie wird das Weihnachtsbrett nicht das Richtige sein.

Walnussrollen mit Pariser Sahne
Eine Basis aus Walnussteig und eine weiche Creme darüber. Das einfachste Rezept gibt es hier! Wenn Sie also nicht genug Zeit haben oder nicht endlose Stunden in der Küche am Ofen verbringen möchten, backen Sie diese Pariser Brötchen!
Was werden wir brauchen
Für Brötchen
- 420 g Mehl
- 280 g gemahlene Walnüsse
- 140 g Puderzucker
- 280 g Butter (in Würfel geschnitten, aufgeweicht)
- Ein Löffel Kakao
- Ein Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 2 Eigelb
Für die Sahne
- Eine Dose Karamell Salk
- 250 g Butter
- Schokoladenglasur zur Dekoration
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Nüsse und Zucker mischen
- Dann nach und nach die in Würfel geschnittene weiche Butter und die restlichen Zutaten hinzugeben
- Den entstandenen Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Dann den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen und die Rollen ausstechen
- Wer keinen Brötchenschneider hat, nimmt aus dem Teig kleine Kugeln, aus denen wir die Brötchen formen
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen
- Die Pariser Brötchen etwa 10 Minuten backen
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Pariser Creme zu
- Den Salko mit Butter zu einer weichen Creme schlagen
- Anschließend füllen wir einen Spritzbeutel mit der Creme und dekorieren die gebackenen Brötchen damit
- Die Brötchen mit der Sahne in den Kühlschrank stellen und die Sahne fest werden lassen
- Zum Schluss tauchen wir sie in Schokolade und lassen sie an einem kühlen Ort wieder aushärten

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Croissant mit Pariser Sahne
Schokoladencroissants mit Schokoladencremefüllung sind das einfachste Frühstück, das Sie zubereiten können. Wenn Sie kein großer Frischkäse-Fan sind, reduzieren Sie die Menge oder lassen Sie ihn ganz weg und ersetzen Sie ihn durch Voll- oder Halbfett-Hüttenkäse oder Sauerrahm.
Was werden wir brauchen
- Blätterteigverpackung
- 120 g Frischkäse
- 60 g Schokolade
Methode
- Die Blätterteigpackung ausrollen
- Dann schneiden Sie die einzelnen Blätter in lange Rechtecke, schneiden Sie sie in kleinere Quadrate und schneiden Sie sie in Dreiecke
- Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen
- Sobald die Schokolade abgekühlt ist, mischen Sie sie mit dem Frischkäse
- Die Teigdreiecke an der breitesten Stelle mit der Schokoladenfüllung füllen und den Teig aufrollen
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben
- Backen Sie sie bei 180 Grad für 11-13 Minuten
- Lassen Sie sie vor dem Servieren abkühlen

Pariser Creme
Was werden wir brauchen
- 125 g Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 75 g Kristallzucker
- Ein Löffel hochwertiger Kakao
- 100 g Kochschokolade
Methode
- Zucker mit Kakao mischen
- Gießen Sie die Sahne in den Topf und erhitzen Sie sie langsam
- Etwas warme Sahne zu Zucker und Kakao geben und zu einem Brei verrühren
- Fügen Sie den Brei der Mischung auf dem Herd hinzu
- Schokoladencreme unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- Eine Minute kochen und dann vom Herd nehmen
- Die gehackten Schokoladenstücke hinzufügen und mischen, bis eine glatte Mischung entsteht
- Lassen Sie die Schokoladenmischung abkühlen und rühren Sie gelegentlich um
- Anschließend die Pariser Creme für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Zum Schluss die erkaltete Masse mit einem Elektromixer zu einer glatten Creme schlagen
Wenn Sie schon wissen, wie man eine erstklassige Pariser Schlagsahne zubereitet, dann backen Sie gleich diesen tollenPariser Kuchen und dekorieren Sie ihn gleich damit!
Pariser Schlagsahne
Was werden wir brauchen
- 1 l Schlagsahne (33 % Fett)
- 400 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
Methode
- Sahne auf dem Herd erhitzen
- Dann die gehackte Schokolade hinzugeben
- Die Hitze unter der Sahne ausschalten und die Schokolade schmelzen lassen
- Die Pariser Schlagsahne abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren
- Am nächsten Tag schlagen wir die Sahne auf
- Lassen Sie die Schlagsahne dünn und schlagen Sie sie von Hand mit einem Schneebesen fertig, um ein Überschlagen zu vermeiden