6 einzigartige Rezepte aus dem Multifunktionstopf. Immer gesund und lecker!

Haben Sie dieses neue und clevere Küchengerät schon einmal ausprobiert?

Die Zubereitung von Speisen in diesem intelligenten Topf ist einfach, schnell und nimmt nicht einmal so viel Zeit und Platz in der Küche ein.

Es führt viele Funktionen mehrerer anderer Geräte aus. Und wenn Sie vorinstallierte Programme haben, können Sie auch langsam kochen oder backen.

In diesem Artikel finden Sie viele interessante Arten von Multikocher-Rezepten, die Sie sicherlich begeistern werden.

Toskanisches Hähnchen aus dem Mehrzwecktopf

Dieses toskanische Slow Cooker-Huhn ist voller Geschmack und so einfach zuzubereiten! Für ein einfaches und leckeres Mittag- oder Abendessen ist jetzt gesorgt!

Zutaten

  • 6-8 Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Kochsahne
  • 80 ml Hühnerbrühe
  • 3/4 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Esslöffel italienische Gewürze
  • 1 Teelöffel zerstoßene rote Chiliflocken
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse sonnengetrocknete Tomaten (gehackt)
  • 2 Tassen Spinat (gehackt)

Methode

  • Öl oder Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.
  • Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa eine Minute lang an, bis er duftet.
  • Geflügelbrühe hinzugeben und leicht aufkochen lassen. Dann auf eine niedrigere Temperatur reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce sollte ausreichend eindicken.
  • Legen Sie in der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel auf den Boden Ihres Mehrzwecktopfs.
  • Die Hähnchenschenkel leicht mit italienischem Gewürz, zerdrückten roten Chiliflocken, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Gehackte sonnengetrocknete Tomaten darüber geben.
  • Wenn die Sahnesauce fertig ist, reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie den Parmesankäse nach und nach ein, bis die Sauce glatt ist.
  • Bei Bedarf die Soße abschmecken.
  • Dann die Sauce gleichmäßig über die Hähnchenschenkel im Mehrzwecktopf gießen.
  • Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Hähnchen 3 bis 4 Stunden auf hoher Stufe oder 6 bis 8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
  • Nach Ablauf der Garzeit das Hähnchen vorsichtig aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wenn das Huhn noch nicht fertig ist, stellen Sie den Topf auf eine höhere Gartemperatur.
  • Den gehackten Spinat zur Sauce in den Mehrzwecktopf geben und rühren, bis sich der Spinat gut mit der Sahnesauce verbunden hat.
  • Beim Servieren immer die Sahnesauce mit Knoblauch, Spinat und Tomaten über das Hähnchen gießen. Am besten schmeckt es mit Reis, Couscous oder Nudeln.
elektrisches Topfrahmhuhn
Quelle: eatwell101.com

Sie suchen eine neue oder bessere Pfanne zum Backen und Braten? Schauen Sie sich diese besten Elektropfannen an, aus denen Sie bestimmt die richtige auswählen werden.

Gebackenes Vollkornbrot

Bereiten Sie den Teig zu, geben Sie ihn in den Mehrzwecktopf und in 2 Stunden haben Sie ein selbstgebackenes Vollkornbrot. Einfach, also zögern Sie nicht!

Zutaten

  • 3 Tassen weißes Vollkornmehl
  • 2 und 1/4 Teelöffel Instanthefe
  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 3 Löffel Honig
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 und 1/4 Teelöffel Salz

Methode

  • Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Fügen Sie Milch, Wasser, Olivenöl, Honig, Apfelessig und Salz hinzu und mischen Sie, bis sich der Teig von den Seiten der Schüssel zu lösen beginnt.
  • Den Teig 25 Minuten ruhen lassen, um die Flüssigkeit aufzunehmen (es erleichtert das Kneten).
  • Den Teig auf eine leicht gefettete Arbeitsfläche geben. Ölen Sie Ihre Hände leicht ein, damit sie nicht kleben, und beginnen Sie, den Teig zu kneten.
  • Wenn der Teig zu irgendeinem Zeitpunkt zu klebrig ist, fügen Sie jeweils einen Esslöffel Mehl hinzu. Wenn es andererseits zu trocken ist, fügen Sie jeweils 1 Esslöffel Wasser hinzu.
  • Den Teig zu einer festen runden Kugel formen und auf Backpapier legen.
  • Dann den Teig und das Backpapier in die Mitte des Mehrzwecktopfes legen.
  • Decken Sie den Schongarer ab und stellen Sie ihn auf hohe Hitze.
  • 1 bis 2 1/2 Stunden backen, bis der Laib eine Innentemperatur von 90 bis 100 Grad C erreicht hat.
  • Die Oberseite ist weich, aber nicht schwammig, die Unterseite ist hart und leicht golden. Die Kochzeit hängt von der Art Ihres Schongarers ab.
  • Wenn Sie denken, dass Ihr Brotlaib fertig ist, nehmen Sie es aus dem Topf.
  • Lassen Sie das Brot vor dem Anschneiden vollständig abkühlen.
Vollkornbrot langsam im Topf gebacken
Quelle: wellplate.com

Wenn Sie Inspiration für andere Gebäcksorten suchen, zögern Sie nicht, sich Rezepte aus der Hausbäckerei anzusehen.

Cremige Hühnersuppe

Bereiten Sie ein köstliches Slow-Cooker-Hähnchengericht zu. Dieses Rezept ist anspruchslos, sowohl was die Zutaten und die Zubereitung betrifft, als auch in seiner Zubereitung. Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 und 1/2 Tassen gewürfelte Karotten
  • 1 und 1/2 Tassen gehackter Sellerie
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Tassen Kochsahne
  • 1 bis 3 knochenlose, hautlose Hähnchenbrust
  • 1 und 1/2 Tassen gefrorene Erbsen
  • 1 Tasse Mais

Methode

  • Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer, Hühnerbrühe und Kochsahne in einen Mehrzwecktopf geben.
  • Dann alles gründlich vermischen.
  • Legen Sie die Hähnchenbrüste in die Mischung und bedecken Sie sie mit der Gemüse-Flüssigkeits-Mischung.
  • Decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn 8 Stunden lang auf niedriger Stufe.
  • 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken.
  • Geben Sie das zerkleinerte Hähnchen zurück in den Mehrzwecktopf.
  • Dann Erbsen und Mais dazugeben. Rühren Sie um und lassen Sie es fertig kochen.
  • Mit Gebäck servieren.
Sahne-Gemüsesuppe aus dem Elektrotopf
Quelle: iamhomestreader.com

Butterrisotto aus einem Mehrzwecktopf

Dieses langsam gegarte Risotto wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Sie können es entweder als Hauptgericht oder als Beilage servieren. Es liegt an Ihnen!

Zutaten

  • 1 und 1/4 Tasse Reis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Salbei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • eine Handvoll Gorgonzola-Käse
  • eine Handvoll Parmesan
  • 2 Esslöffel Butter
  • gehackte frische Kräuter

Methode

  • Reis in einen Mehrzwecktopf geben und mit Olivenöl beträufeln.
  • Gemüsebrühe, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer zugeben. Gut mischen.
  • Decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn 2 bis 3 Stunden lang auf hoher Stufe.
  • Gegen Ende der Garzeit den Käse und die Butter in den Topf geben und umrühren.
  • Einige Minuten ruhen lassen, bis der Käse und die Butter geschmolzen sind.
  • Mit gehackten frischen Kräutern servieren.
Butterrisotto mit Kräutern aus dem Topf
Quelle: slowcookergroungmet.net

Apfelknuspriges Dessert

Dieses langsame Apfeldessert strotzt nur so vor saftigen Äpfeln, braunem Zucker und butterweichem Haferflocken-Zuckerguss. Lassen Sie sich überraschen!

Zutaten

  • 8 grüne Granny Smith oder Golden Delicious Äpfel
  • 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
  • 2 Löffel Kristallzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Hafer
  • 3/4 Tasse weißes Vollkornmehl
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse kalte ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
  • Eis zum Servieren

Methode

  • Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Legen Sie die geschnittenen Äpfel in den Mehrzwecktopf.
  • Fügen Sie den braunen Zucker, den weißen Zucker, den Zimt, die Muskatnuss und das Salz hinzu.
  • Alles gut vermischen und ruhen lassen.
  • Für den Belag Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  • Mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Die Butter zugeben und mit den Händen in den Teig einarbeiten.
  • Rühren Sie die Apfelmischung noch einmal um und verteilen Sie die Äpfel dann gleichmäßig auf dem Boden des Mehrzwecktopfs.
  • Den Haferteig über die Äpfel streuen.
  • 2 Stunden auf hoher Stufe oder 3 bis 3 1/2 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis die Äpfel weich sind.
  • Schalten Sie den Topf aus und lassen Sie ihn vor dem Servieren mindestens 30 Minuten oder 1 Stunde ruhen.
  • Auf Wunsch zum Beispiel mit Vanilleeis servieren.
Apfelknusper mit Eis aus einem smarten Topf
Quelle: kristineskitchenblog.com

Sie erwarten in wenigen Augenblicken Besuch und wissen nicht, was Sie ihm als Leckerbissen anbieten sollen? Lassen Sie sich von diesen schnellen Apfelkuchen inspirieren.

Borschtsch aus einem Mehrzwecktopf

Borschtsch ist eine ausgezeichnete, stilvolle Suppe voller Aromen und Vitamine, die einfach zuzubereiten ist. Versuch es!

Zutaten

  • 500 g Fleisch (Rind oder Schwein)
  • 1/2 kleiner Kohlkopf (grün)
  • 2 große Rüben
  • 2 große Karotten
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Löffel Butter
  • Pflanzenöl
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 Pimentkugeln
  • 10 schwarze Pfefferkugeln
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 bis 2 Esslöffel Essig
  • Sauerrahm

Methode

  • Alle Wurzelgemüse (Rüben, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln) inklusive Fleisch in kleinere Würfel schneiden.
  • Kohl in dünne Streifen schneiden.
  • In einem Mehrzwecktopf eine Scheibe Butter mit etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Fleisch 5 bis 7 Minuten anbraten.
  • Sobald das Fleisch „gezogen“ ist, Paprika, Kreuzkümmel, gepressten Knoblauch zugeben, mischen und eine weitere Minute anbraten.
  • Alles gehackte Gemüse in den Topf geben und 5 Minuten unter Rühren braten.
  • Bedecken Sie alles mit Wasser, sodass es etwa 2 bis 3 cm über dem Gemüse steht.
  • Fügen Sie die restlichen Gewürze hinzu – Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer.
  • Die Mischung in einem Topf bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen und 6 bis 8 Stunden leicht köcheln lassen.
  • Wenn Sie es eilig haben, können Sie 90 Minuten lang auf einer höheren Stufe garen.
  • Nach Ablauf der Garzeit nimmst du die Gewürze heraus und fügst gehackten Kohl und 2 Esslöffel Essig hinzu.
  • Du kochst noch eine Stunde. Wenn Sie es eilig haben, garen Sie 20 Minuten bei einer höheren Temperatur.
  • Zum Schluss nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Essig abschmecken.
  • Mit einem Löffel Sauerrahm servieren.
Borschtsch mit Sahne aus dem Topf
Quelle: pixabay.com

Warum in einem Multifunktionstopf kochen?

Mit einem Multifunktionstopf sparen Sie Zeit in der Küche. Sie füllen die Zutaten in den Topf, wählen eines der vielen Programme und im Handumdrehen ist es fertig.

Seine Anwendung ist einfach und spart Zeit. Sie können ein leckeres Mittagessen zubereiten und müssen nicht die ganze Zeit herumstehen. Sie können die Zeit nutzen und spazieren gehen.

Multifunktionale Töpfe sind wirklich einen Versuch wert. Es kann alles kochen, was Sie mühsam in der Küche tun. Was es kann, zum Beispiel:

  • Dampf
  • Eintopf
  • Jakobsmuschel
  • unter Vakuum garen
  • langsam kochen
  • braten.

Außerdem spart es Geld und Platz, denn der Multifunktionstopf ersetzt viele Küchengeräte. Es unterstützt auch andere Geräte wie:

  • Brotbäckerei
  • oder Reiskocher.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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