Probieren Sie unsere köstlichen Rezepte für Lotus-Keksbällchen und erfahren Sie, wie Liebe auf den ersten Bissen aussieht!
Auch andere Leckereien dieses wunderbaren Karamellkekses haben wir uns nicht entgehen lassen. Lassen Sie sich deshalb die köstliche Verwöhnung in Form von ungebackenen Sahne-Cupcakes und originellen Weihnachtsplätzchen nicht entgehen!
Du musst es einfach ausprobieren! Werden Sie versuchen?
Lotuskugeln mit Salk
Die perfekte süße Leckerei, um Ihre morgendliche Tasse Tee oder Kaffee zu ergänzen. Vertrauen Sie mir, diese köstlichen Kugeln sind im Handumdrehen weg!
Was werden wir brauchen
- 250 g Lotus Biscoff Kekse
- 90 g Kakao
- 250 g Kokosraspeln
- 400 ml gezuckerte Kondensmilch
Methode
- Die Kekse in einer Küchenmaschine verarbeiten und gut mischen
- Übertragen Sie die Kekse in eine Schüssel
- Fügen Sie das Kakaopulver und ein Viertel der Kokosnuss hinzu
- Wir machen ein Loch in der Mitte
- Die Kondensmilch hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist
- Die Lotus-Cookie-Mischung in den Kühlschrank stellen und etwa 30 Minuten kalt stellen
- Gießen Sie die restliche Kokosnuss auf einen Teller
- Aus der Keksmischung fangen wir an, Kugeln von der Größe eines Esslöffels zu formen
- Wickeln Sie einzelne Kugeln in Kokosnuss
- Bewahren Sie die Kugeln aus Lotuskeksen in einem luftdichten Behälter und im Kühlschrank auf
Probieren Sie andere tolle Rezepte für Kokos-Baiser aus, die nicht nur mit Kokos, sondern auch mit weichem Hüttenkäse und kandierten Früchten aromatisiert sind.

Kugeln aus Lotus-Keksen und Zuckerguss
Diese Biscoff Balls sind so einfach und lecker. Die weiche Mitte der Kugel besteht aus diesem köstlichen Keks, der vollständig mit geschmolzener weißer Schokolade überzogen und mit einer weiteren köstlichen Schicht zerkleinerter Karamellkekse bestreut ist! Dieses Rezept für Lotusbällchen ist maßgeschneidert für alle Liebhaber von Spritzgebäck.
Was werden wir brauchen
Für Bälle
- 250 g Lotus Biscoff Kekse
- 100 g Puderzucker
- 75 ml Kondensmilch
Für die Glasur
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Biscoff-Aufstrich
- 3-4 Biscoff-Cracker
Methode
- Das Blech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
- Die Kekse in die Küchenmaschine geben und mit dem Mischen beginnen, bis sie zu feinen Krümeln werden
- Wenn wir keine Küchenmaschine haben, geben wir sie in eine Lebensmitteltüte und zerkleinern sie mit einem Nudelholz
- Die zerbröselten Kekse in die Schüssel geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Kondensmilch aufgießen
- Beginnen Sie mit dem Mischen der Zutaten, bis die Mischung anfängt zusammenzukleben
- Aus der Masse mit den Händen 12 Kugeln formen und auf das vorbereitete Blech legen
- Legen Sie die Kugeln zum Abkühlen in den Kühlschrank, während wir den Schokoladenüberzug vorbereiten
- Geben Sie die Schokolade und den Keksaufstrich in die hitzebeständige Schüssel
- Geben Sie die Mischung in die Mikrowelle und schmelzen Sie sie in 20-Sekunden-Intervallen, bis die Mischung schön geschmolzen und glatt ist
- Rühren Sie um, um die Schokolade und den Keks zu kombinieren
- Tauchen Sie die abgekühlten Kugeln einzeln in die Schokoladenmischung und achten Sie darauf, dass sie vollständig bedeckt sind
- Legen Sie sie wieder auf das Backblech
- Weitere Kekse zerbröseln und über die Oberfläche der mit Schokolade überzogenen Kekse streuen
- Legen Sie die Lotuskugeln wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank oder bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist
Auf der Suche nach mehr Inspiration für gebackene Leckereien? Probieren Sie diese ungebackenen Honigbällchen , deren Zubereitung nicht länger als 30 Minuten dauert.

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Lotus-Cupcakes
Schichten aus Käsefüllung, Biscoff-Sahneaufstrich, Lotusplätzchen und Schlagsahne machen dieses einfache Dessert zu einem unglaublichen Geschmackserlebnis!
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 10 Lotus Biscoff-Kekse
Für die Käsefüllung
- 225 g Vollfett-Frischkäse (auf Zimmertemperatur aufgeweicht)
- 3 Löffel Puderzucker
- 60 g Butteraufstrich Lotus Biscoff
- Ein Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 240 ml dicke Schlagsahne
Für die Keksfüllung
- 5 Lotuskekse (grob gemahlen)
- 170 g Lotus Biscoff Brotaufstrich
Für die Glasur
- Schlagsahne
- Lotus Biscoff Geschmolzener Butteraufstrich (zum Beträufeln)
- Lotuskekse (grob gehackt)
Methode
- Für den Körper die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind
- Verteilen Sie sie gleichmäßig auf einzelne Serviergläser (etwa 1 Esslöffel pro Servierglas).
- Frischkäse, Zucker, Biscoff-Aufstrich und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mischen und gut schlagen, bis sich eine vollständig glatte cremige Mischung gebildet hat
- Mit einem elektrischen Mixer Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden
- Mit einem Spatel die Hälfte der Schlagsahne vorsichtig unter die Quarkmischung heben und dann die andere Hälfte hinzufügen
- Für die Lotus-Aufstrichfüllung einige Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen, bis sie schmilzt
- Die Hälfte der Quarkfüllung gleichmäßig in jedes Servierglas geben, dann die zerkleinerten Kekse und dann den geschmolzenen Aufstrich darauf verteilen
- Wenn der Aufstrich zu flüssig ist, stellen Sie die Gläser für ein paar Minuten in den Gefrierschrank, um das Auftragen einer weiteren Schicht zu erleichtern
- Fügen Sie den Rest der Käsefüllung hinzu
- Mit Kekskrümeln und Schlagsahne bestreuen und bei Bedarf mit geschmolzenem Biscoff-Aufstrich beträufeln
- Decken Sie das Glas vor dem Servieren ab und stellen Sie es für mindestens 2 Stunden oder bis zu 2-3 Tage in den Kühlschrank

Bonbons mit Lotusaufstrich
Seien Sie innovativ und lassen Sie dieses Jahr die altbekannten Linnaeus-Kekse mit Marmelade weg und machen Sie Platz für diese klebrigen Kekse von Lotus Cookies! Die Kombination aus einem cremigen Aufstrich aus gewürzten Karamellkeksen und feinem Mandelmehl und Rohrzucker ist so lecker! Dieser minimalistische Keks, der wie ein niedlicher Rudolf dekoriert ist, ist einfach zuzubereiten und perfekt für die Weihnachtstafel!
Was werden wir brauchen
- 170 g Butter (auf Zimmertemperatur aufgeweicht)
- 100 g Rohrzucker
- Ein großes Ei
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g einfaches Mehl
- 75 g Mandelmehl
- ½ Teelöffel feines Salz
- Ein Teelöffel gemahlener Zimt
- 200 g Biscoff-Aufstrich
- Puderzucker (zum Bestreuen)
- Geschmolzene Schokolade (um Rudolphs Gesicht zu zeichnen)
Methode
- Weiche Butter und Rohrzucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen
- Fügen Sie Vanille und Eier hinzu und schlagen Sie alles glatt und stellen Sie die Mischung beiseite
- In einer separaten Schüssel Mehl, Mandelmehl, Salz und Zimt mischen
- Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und alles verrühren
- Die Schüssel abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Legen Sie den Keksteig zwischen zwei Blätter Backpapier und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus, bis er dünn ist
- Legen Sie den ausgerollten Keksteig zum Aushärten für 5 Minuten in den Gefrierschrank
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, während der Teig abkühlt
- Kekse mit einem Kreisausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Wenn der Teig weich wird, legen Sie ihn für weitere 5 Minuten in den Gefrierschrank
- Schneiden Sie in der Mitte der Hälfte der Süßigkeiten einen Kreis aus
- Backen Sie die Kekse etwa 18 bis 20 Minuten lang
- Lassen Sie sie etwa 10 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen
- Legen Sie alle Kekse mit den ausgestanzten Mitten aus und bestäuben Sie sie mit Puderzucker
- Nehmen Sie nun die ungeschnittenen Kekse und verteilen Sie den Biscoff-Aufstrich auf einer Seite und legen Sie die geschnittenen Kekse darauf, um einen geklebten Keks zu bilden
- Zeichnen Sie mit geschmolzener Schokolade Rudolphs Gesicht auf die Süßigkeit
Wenn Sie Ihr Weihnachtsplätzchen-Repertoire aufpeppen möchten, sehen Sie sich diese perfektenWeihnachtsplätzchen-Rezepte an! Jeder einzelne von ihnen ist einfach, lecker!

Herkunft der Lotuskekse
Lotus wurde 1932 in Lembeke (Belgien) von den Brüdern Jan, Emiel und Henri Boon gegründet.
Als das Unternehmen gegründet wurde, stellten die Brüder Frühstückskekse sowie gewürzte Karamellkekse her, die besonders zum Nikolaustag beliebt waren.
Später spezialisierten sie sich auf gewürzte Trockenfrüchte mit Karamell, die am häufigsten mit Kaffee oder Tee serviert werden.
Das gesamte Unternehmen und die Produktion bleiben für viele Jahrzehnte in den Händen der Familie Boon. Es expandierte sukzessive in Form von Aufkäufen konkurrierender Unternehmen, und 2019 wurden die Fabriken auf zwei weitere Kontinente ausgedehnt, nämlich nach Südafrika und in die Vereinigten Staaten.