Herrlich gewürztes Lachstatar-Rezept! Sie werden nicht glauben, dass es nicht aus einem Restaurant stammt

Cremige Textur und perfekter Geschmack – all das finden Sie in diesen Lachstatar-Rezepten.

Bereiten Sie es bei uns besser zu als in vielen Restaurants.

Sie werden es nicht bereuen!

Lachstatar

Dies ist das perfekte Gericht für Sie, wenn Sie frische, leichte Meeresfrüchte mit lebendigen und hellen Aromen wie Kapern, Schalotten, Essig und Kräutern mögen. Dieses köstliche und einfache Lachsrezept kann als Vorspeise serviert oder pur genossen werden.

Was werden wir brauchen

  • 675 g Lachs ohne Haut
  • 4 Teelöffel fein gehackte Schalotten
  • 2 Esslöffel (30 ml) Weißweinessig
  • 1 Esslöffel (15 ml) Wasser
  • 3 Esslöffel (45 ml) Olivenöl
  • 2 Esslöffel fein gehackter frischer Schnittlauch
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel fein gehackte glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel gehackte Kapern
  • 1 Teelöffel Tabasco-Sauce

Methode

  • Den Lachs mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
  • In einer kleinen Schüssel Schalotte, Essig und Wasser vermischen. 5 Minuten marinieren lassen.
  • Die Schalotte abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  • Schalotte und restliche Zutaten zum Lachs geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
  • Sofort mit grünem Salat, geröstetem Brot oder hausgemachten Kartoffelchips servieren.

Mit einem leistungsstarken und hochwertigen Toaster können Sie die knusprigsten Toasts zubereiten. Welches für Ihre Küche am besten geeignet ist, erfahren Sie in unserem Testbericht.
Und das Rezept für knusprige hausgemachte Chips finden Sie auf unserer Website. Bereiten Sie eine gesündere Alternative vor!

Geröstetes Brot neben einem Berg cremigen Tatar mit Lachs.
Quelle: chichilicious.com

Lachstatar mit roter Bete und Avocado

Bereiten Sie ein Rezept für köstliches Lachstatar vor. Mit gewürfelter Rote Bete und Avocado vermengt und leicht mit Dijon-Senf, Petersilie und Korianderstängeln gewürzt, entsteht ein farbenfrohes und köstliches Gericht. Servieren Sie es als leckere Vorspeise zu Nudelsalat mit Hühnchen .

Was werden wir brauchen

  • 230 g Lachsfilet ohne Haut (in Würfel geschnitten)
  • 4 rohe Rüben (mittelgroß, in Scheiben geschnitten und gewaschen)
  • 1 1/2 Teelöffel Korianderstängel (fein gehackt)
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel glatte Petersilie
  • 1 Avocado
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Methode

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Geben Sie die Rote Bete in einen kleinen Bräter mit 125 ml Wasser.
  • Abdecken und im Ofen etwa 1 Stunde backen, bis es weich ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die Rote Bete schälen und in kleine, saubere Würfel schneiden.
  • Mit der Hälfte der Korianderstiele, der Hälfte des Senfs und der Hälfte der roten Zwiebel in eine Schüssel geben.
  • Den Saft einer halben Zitrone und 1 1/2 EL Öl einrühren, gut vermischen, abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für das Tatar den Lachs in einer Schüssel mit Petersilie, restlichen Korianderstängeln, roten Zwiebeln, Senf, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.
  • Abschmecken, gut vermischen.
  • Die Avocado spalten, den Stein vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslöffeln.
  • In 0,5 cm große Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Salz bestreuen.
  • Zum Servieren einen 8 cm großen Backring in die Mitte jedes Tellers legen.
  • Die gewürfelten Avocados auf die Scheiben verteilen, dann eine Schicht Rote Bete und dann das Lachstatar hinzufügen.
  • Entfernen Sie vorsichtig die Ringe. Vor dem Servieren mit einem Schuss Olivenöl und gehackter Petersilie garnieren.
Dreischichtiges Lachssteak-Tartar mit Avocado, Roter Bete und Kräutern.
Quelle: heatherchristo.com

Geräucherter Lachs im Tatar

Dieses Rezept für Räucherlachs-Tartar ist die beste Wahl, wenn Sie für jeden Anlass, beispielsweise eine Geburtstagsfeier, eine schnelle, leckere und sehr raffinierte Vorspeise oder ein Canapé zubereiten möchten.

Was werden wir brauchen

  • 250 g Räucherlachs (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel fein gehackte Schalotten
  • Schale einer Zitrone (ca. 1 Teelöffel Zitronenschale)
  • 1 Prise weißer Pfeffer (oder gemahlener schwarzer Pfeffer)

Beilagen

  • 1 Packung Sesam-Reis-Cracker
  • 1 Gurke (in Scheiben geschnitten)

Zur Dekoration

  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 120 g Sauerrahm

Methode

  • In einer kleinen Schüssel gehackten Lachs, Schalotte, Zitronenschale und Pfeffer vermischen.
  • Etwa 1 Teelöffel Lachstatar auf dem Keks oder der Gurke verteilen.
  • Mit einem Klecks Sauerrahm und einer Prise frischem Schnittlauch belegen. Mit dem restlichen Lachstatar wiederholen.

Lachsaufstriche eignen sich hervorragend, um diesen Meeresfisch zu genießen. Anschließend können Sie damit die anderen Canapés dekorieren, die er den Gästen als Leckerbissen servieren wird.
Was Canapés sind und welche Sorten Sie zubereiten können, erfahren Sie in unserem Artikel.

Gerösteter Cracker, dekoriert mit Seefisch-Tartar.
Quelle: ricardocuisine.com

Wie wählt man einen guten Lachs aus?

Es gibt nur so viele Möglichkeiten. Hier ist eine kurze, vereinfachte Anleitung zur Auswahl des besten Lachsfleisches. Anschließend können Sie damit allerlei leckere Rezepte zubereiten, zum Beispiel gebutterten Lachs oder in der Pfanne gebratenen Lachs .

Ganzer Fisch

Schauen Sie sich die Augen genau an – sie sollten klar sein, nicht eingefallen oder getrübt. Die Kiemen sollten tiefrot sein und die Haut sollte glänzend und rutschig sein. Wenn Sie den Fisch aufnehmen, sollte er fest und nicht biegsam sein.

Lachsfilet

Drücken Sie mit dem Finger auf das Filet, das Fleisch sollte herausspringen und es sollten keine Fingerabdrücke mehr zurückbleiben. Das Fleisch sollte eine leuchtend orangerote Farbe mit schöner Marmorierung haben und nicht stinken.

Arten von Lachs

Königslachs
Königslachs hat den höchsten Ölgehalt aller Wildlachsarten.

Lachsniere

Hoher Ölgehalt und atemberaubende leuchtend rote Farbe.

Atlantischer Lachs (gewöhnlich)
Da Lachs relativ viel Öl enthält, lässt er sich sehr gut an verschiedene Kochmethoden anpassen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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