Sie experimentieren gerne?
Dann schauen Sie sich unsere Kürbisaufstrich-Rezepte an, die es wert sind, ausprobiert zu werden!
Wir haben süße und salzige Versionen, mit Macadamianüssen, Jalapeños oder Ahornsirup.
Wofür Sie sich auch entscheiden, Sie werden es genießen!
Würziger Kürbis-Dip
Dieser einfache Kürbis-Dip dauert nur 10 Minuten, eignet sich perfekt für Sommerfeste oder als Vorspeise und ist vegan!
Zutaten
- ¼ Tasse Cashewnüsse
- ¼ rote Zwiebel
- 3 Jalapeño-Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel natives Olivenöl extra zum Braten
- ¾ Tasse Kürbispüree
- 2 Teelöffel Mandelmilch
- 1 EL Olivenöl für den Aufstrich
- 1 Zweig Petersilie zum Garnieren, optional
Methode
- ¼ Tasse Cashewnüsse 2 Stunden oder über Nacht einweichen.
- ¼ Zwiebel und 3 Jalapeños in Julienne-Streifen schneiden.
- 4 Knoblauchzehen in lange dünne Streifen schneiden.
- Geben Sie das native Olivenöl extra in einen mittelgroßen Topf und erhitzen Sie es 30 Sekunden lang bei schwacher Hitze.
- Knoblauch, Zwiebel und Jalapeño-Paprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Braten, bis die Zwiebel braun wird.
- Während Sie die Zwiebeln mit Knoblauch und Paprika anschwitzen, geben Sie die Cashewnüsse in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie pulverisiert sind.
- Kürbispüree hinzufügen und mit Cashewnüssen mischen.
- Röstzwiebeln, Knoblauch und Paprika zur Kürbispüree-Cashew-Mischung geben.
- Fügen Sie die Mandelmilch und das Olivenöl hinzu und mischen Sie, bis die Mischung glatt ist.
- Mit krause Petersilie garnieren.
- Den Dip in eine Schüssel umfüllen und zum Beispiel mit Mozzarella-Sticks servieren.

Gerösteter Kürbis-Hummus
Kürbis-Hummus ist unglaublich lecker und gesund zugleich. Genießen Sie es mit Ihren Lieblingscrackern, Toast oder Fladenbrot oder Gemüse.
Zutaten
- 500 g gehackter frischer Kürbis ohne Haut
- 5 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe, mit abgeschnittener Spitze, um die Zehen freizulegen
- 425 g Kichererbsen, abgetropft (etwas von der Flüssigkeit auffangen)
- 2-3 Löffel Tahini
- 1 Esslöffel 100 % Ahornsirup
- Saft einer Zitrone
- 1 Teelöffel Salz
- geröstete Kürbiskerne, Olivenöl und etwas Zimt zum Servieren
Methode
- Backofen auf 230 Grad C vorheizen.
- In einer Schüssel den Kürbis, einen Esslöffel Öl und Kreuzkümmel mischen.
- Die Kürbisstücke auf Backpapier verteilen und den Knoblauch dazugeben.
- 25-30 Minuten backen oder bis die Ränder von Kürbis und Knoblauch leicht geschwärzt sind.
- Kürbis, Knoblauch und Kichererbsen zusammen mit Tahini, 4 Esslöffeln Olivenöl, Ahornsirup, Zitrone und Salz in eine Küchenmaschine geben.
- Mixen Sie alles glatt und fügen Sie nach Bedarf mehr Olivenöl hinzu.
- Fügen Sie mehr Tahini, Ahornsirup und Salz hinzu, um zu schmecken.
- Wenn Sie einen cremigeren Hummus wünschen, fügen Sie etwas von der zurückbehaltenen Flüssigkeit der Kichererbsen hinzu und rühren Sie um.
- In eine Servierschüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und etwas Zimt hinzufügen.
- Mit Crackern, Toast oder Fladenbrot oder Gemüse servieren.

Wenn Sie gerne süß backen und etwas Neues ausprobieren möchten, lassen Sie sich von unseren Rezepten für Butternut-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis-Desserts inspirieren.
Kürbis-Frischkäse-Aufstrich
Ein luxuriöser Kürbis-Frischkäse-Dip voller Geschmack mit einem Hauch von Süße wird zu einem Favoriten auf Ihren Partys. Genieß es!
Zutaten
- 110 g Frischkäse, aufgeweicht
- ¼ Tasse Kürbispüree
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz (mischen Sie 1/3 Tasse Zimt, 1 Esslöffel getrockneter Ingwer, 1 Esslöffel Muskatnuss, 1 Esslöffel Nelken und 2 Teelöffel gemahlener Piment, den Rest aufbewahren)
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- Frischkäse und Kürbispüree in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer glatt rühren.
- Rohrzucker, Ahornsirup, Gewürze und Vanilleextrakt zu der Mischung geben und gut verrühren.
- In eine Schüssel geben und je nach Bedarf als Brotaufstrich oder Dip verwenden!

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Libyscher Kürbisaufstrich
Dieser Dip ist würzig und angenehm gewürzt, stammt aus Libyen und ist heute ein Favorit unter Israelis. Magst du ihn auch?
Zutaten
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 7 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- eine Prise rote Chiliflocken
- 2 Tassen Dosen- oder hausgemachtes Kürbispüree
- 3 Teelöffel Harissa
- 1 Teelöffel Honig
- Saft von 1 Zitrone
- Salz nach Geschmack
Methode
- Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fügen Sie den Knoblauch, den Kreuzkümmel und die roten Chiliflocken hinzu.
- Salzen und mischen.
- Braten, bis der Knoblauch anfängt, golden zu werden.
- Kürbispüree, Harissa und Honig zugeben und verrühren.
- Garen, bis der Kürbis durchgeheizt ist.
- Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren.
- Abschmecken und bei Bedarf würzen.
- Mit griechischem Joghurt und warmem Pita servieren oder als Garnitur für Couscous.

Probieren Sie unsere luxuriösen Rezepte für Kürbisrisotto 6 mal anders!
Süßer und cremiger Kürbisdip
Dieses Rezept ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebene Kürbisse zu verwerten. Besteht aus nur 3 Zutaten, dauert weniger als 2 Minuten, ist gesund und lecker.
Zutaten
- 1/4 Tasse Nussbutter
- 1/2 Tasse Kürbispüree
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 – 1 Teelöffel Zimt
Methode
- Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und mischen, bis sie vollständig glatt sind.
- Guten Appetit!

Kürbisaufstrich mit Macadamianüssen
Macadamianuss-Kürbis-Dip mit einem Hauch Säure durch die hinzugefügte Limette ist herrlich frisch und super gesund. Sie werden es auf jeden Fall lieben!
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 200 g Macadamianüsse
- 10 ml Olivenöl
- 1 g Kurkumapulver
- 15 ml Limettensaft
- Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Kürbis in Stücke schneiden und entkernen, auf ein geöltes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.
- Die Macadamianüsse goldbraun rösten (ca. 15 Minuten).
- Kurkuma, Olivenöl und Salz mit den Macadamianüssen mischen.
- Noch ein paar Minuten backen (ca. 2-4 Min.)
- Wenn der Kürbis weich ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und entfernen Sie die Haut.
- Die Nüsse und den Kürbis zusammen mit dem Limettensaft in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glatt pürieren.

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Probieren Sie eines unserer Kürbissuppenrezepte ! Wir haben mehrere Varianten und es liegt an Ihnen, für welche Sie sich entscheiden.
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