Ausgezeichnete Rezepte für Gemüse 5 mal anders. Einfach, schnell und nahrhaft!

Sind Sie es leid, immer wieder dieselben frittierten Gerichte zuzubereiten, weil Ihnen die Inspiration ausgeht?

Dann probieren Sie unsere Rezepte für Kohlpfannkuchen, die einzigartig, gesund und unglaublich lecker sind!

Wir haben Sauerkraut- und Kohlvarianten für Sie.

Genießen Sie es!

Sauerkraut-Fleischbällchen

Luxuriöse Sauerkrautpfannkuchen sind einfach und schnell gemacht. Sie sättigen perfekt und sind praktisch nach einem anstrengenden Tag. Genieße sie!

Zutaten

  • 300 g Sauerkraut, gut abgetropft
  • 190 ml Milch
  • 1 großes Ei, leicht geschlagen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel getrockneter Salbei (optional)
  • 130 g Mehl
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz

Methode

  1. Das Sauerkraut fein hacken.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Milch, Ei, Kreuzkümmel und Salz, falls verwendet, verquirlen.
  3. Mehl einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sauerkraut zugeben und umrühren.
  6. Eine dünne Schicht Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die kleine Menge Teig, die dem Fett hinzugefügt wurde, brutzelt und spritzt.
  7. Geben Sie nach und nach zwei Löffel der Mischung pro Pfannkuchen in die Pfanne (es sollten etwa vier gleichzeitig in die Pfanne passen).
  8. Mit einer Gabel in acht Zentimeter große Kreise verteilen.
  9. Braten, bis die Unterseite gebräunt ist, etwa fünf Minuten.
  10. Wenden Sie die Patties und braten Sie sie etwa fünf Minuten lang goldbraun an.
  11. Auf ein Papiertuch geben, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen, und mit Salz würzen.
  12. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Teig und geben Sie nach Bedarf mehr Öl in die Pfanne.
  13. Heiß servieren.
Sauerkraut-Bratlinge serviert auf einem Teller mit einer Gabel.
www.koscher.com

Wir haben auch 10 luxuriöse Rezepte für Zucchini-Fleischbällchen , die Sie unbedingt probieren müssen. Neue und innovative Kombinationen!

Kohlfrikadellen mit Knoblauchdip

Diese würzigen Kohlpfannkuchen sind einfach zuzubereiten und schmecken großartig! In Kombination mit einem cremigen Knoblauch-Dip werden Sie ihn richtig genießen.

Zutaten

Für Pfannkuchen:

  • 500 g Kohl, in dünne Scheiben geschnitten (siehe Note #1)
  • 2-4 Esslöffel Olivenöl zum Braten
  • 1,5 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Frühlingszwiebel, gewürfelt
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
  • 2 Teelöffel italienische Gewürze oder getrocknete Petersilie + Oregano
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • optional: 1/2 Teelöffel rote Chiliflocken
  • 1 Tasse Milch (jede Art)
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft oder Limettensaft

Für den Knoblauch-Dip:

  • 1/2 Tasse saure Sahne (oder Naturjoghurt)
  • 1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer (oder nach Geschmack)

Methode

  1. Den Kohl in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken, um ihn zu zerkleinern und etwas weicher zu machen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel alle feuchten Zutaten mischen und verquirlen, das Ei unterschlagen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verquirlen, bis sie sich verbinden.
  5. Fügen Sie den gehackten Kohl hinzu und mischen Sie, bis der gesamte Kohl mit dem Teig vermischt ist.
  6. Möglicherweise müssen Sie eine Gabel verwenden, wenn Ihr Schneebesen aus Silikon und zu weich ist, um den Kohl und den Teig miteinander zu vermischen.
  7. Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
  8. Etwa 1/4 Tasse des Teigs in das heiße Öl geben und die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren.
  9. 4-5 Minuten braten oder bis sie goldbraun sind.
  10. Wenden Sie die Pfannkuchen vorsichtig mit einem Silikonspatel und braten Sie sie auf der anderen Seite 3-4 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  11. Die Patties auf einem Teller zum Abkühlen herausnehmen, etwas Olivenöl dazugeben und die restlichen Patties ebenfalls anbraten.
  12. Alle Zutaten für den Dip in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
  13. Mit warmen Kohlrouladen servieren.
Kohlpfannkuchen mit cremigem Knoblauchdip, serviert auf einem Teller.
www.babaganosh.org

Veganes Grün

Probieren Sie dieses ultimative Rezept für gebratene vegane Kohlpfannkuchen mit Karotten, Kurkuma und Leinsamen. Sie werden sich verlieben!

Zutaten

  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 7 Esslöffel Wasser
  • 500 g Kohl
  • 200 g Karotten
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frittieröl

Methode

  1. In einer kleinen Schüssel die Leinsamen mit dem Wasser mischen.
  2. Während der Zubereitung des Gemüses andicken lassen.
  3. Den Kohl waschen und die Karotten schälen.
  4. Dann beides in kleine Stücke schneiden.
  5. Den gehackten Kohl und die Karotten in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Kurkuma und einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer mischen.
  6. Die Leinsamenmischung ebenfalls hinzufügen.
  7. Mische alle Zutaten. (Die Mischung wird ein wenig feucht und klebrig sein.)
  8. Die Masse zu Frikadellen formen.
  9. Eine Pfanne mit 3-4 EL Öl erhitzen.
  10. Fügen Sie die Fleischbällchen vorsichtig hinzu.
  11. 5 Minuten braten, bis sie knusprig und golden sind.
  12. Wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun braten.
  13. Nach dem Backen auf einen Teller mit Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
  14. Guten Appetit!
Vegane Kohlpfannkuchen mit Karotten, Kurkuma und Leinsamen auf einem Teller serviert und mit Dip bedeckt.
www.micadeli.com

Probieren Sie auch unsere Rezepte für Blumenkohlbratlinge, die zu den sehr leckeren fleischlosen Gerichten gehören!

Low-Carb Sauerkraut Pfannkuchen

Luxuriöse Sauerkraut- und Gemüsebratlinge mit geringem Kohlenhydratgehalt werden nicht nur Ihren Gaumen verwöhnen, sondern sind auch gesund und nahrhaft. Sie sind in nur 20 Minuten fertig, sodass Sie sie auch zubereiten können, wenn Sie nicht viel Zeit haben.

Zutaten

  • 1/2 mittelgroßer Sellerie, geraspelt
  • 1 große Karotte, gerieben
  • 1 große Zucchini, gerieben
  • 1 Tasse abgetropftes Sauerkraut
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • Chiliflocken oder getrocknete Kräuter nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 4 mittelgroße Eier
  • 2 Esslöffel Butter, Ghee oder Entenfett zum Braten

Methode

  1. Sellerie und Karotten in eine Schüssel mit Wasser und einer Prise Salz geben.
  2. 15 Minuten einweichen lassen.
  3. Zusammen mit Zucchini und Sauerkraut auf ein Musselintuch geben.
  4. Wasser und Saft aus dem Sauerkraut auspressen.
  5. Verwerfen Sie die Flüssigkeit.
  6. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Eiern, Gewürzen und Chiliflocken vermischen. Mischen Sie es.
  7. Etwas Butter (ca. 1/2 Esslöffel) für 3 Patties (ca. 70 g pro Patty) in einer Pfanne erhitzen.
  8. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten.
  9. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit die Pfannkuchen nicht anbrennen.
  10. Wenden und weitere 5 bis 6 Minuten auf der anderen Seite braten.
  11. Wiederholen, bis alle Patties fertig sind.
  12. Zum Beispiel mit Brunnenkresse, anderem Sauerkraut, Avocado oder knusprigem Speck oder Räucherlachs mit Frischkäse servieren.
Sauerkraut- und Gemüsebratlinge serviert auf Tellern mit Salat und mehr Kraut.
www.ketodietapp.com

Japanische Kohlpfannkuchen mit Sriracha-Mayonnaise

Sie wollen mal wieder etwas Neues ausprobieren? Dann sind diese Japankohlbratlinge mit scharfer Mayonnaise genau das Richtige für Sie!

Zutaten

Für die Sriracha-Mayonnaise:

  • 4 Löffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel scharfe Sriracha-Sauce
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Für Pfannkuchen:

  • 2 extra große Eier
  • 120 ml Wasser
  • 1 und ½ Löffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 120 g Mehl
  • ½ Kohlkopf, gehackt
  • 1 Karotte, geschält und geraspelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl zum Braten

Methode

  1. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Zitronensaft.
  2. Gut umrühren.
  3. Eier, Wasser, Sojasauce und Sesamöl in einer großen Schüssel glatt rühren.
  4. Mehl nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben, bis ein dicker, glatter Teig entsteht.
  5. Kohl, Karotte und Frühlingszwiebel zum Teig geben.
  6. Gut mischen.
  7. Erhitze einen Spritzer Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  8. Nach dem Erhitzen eine Kelle Teig hinzufügen.
  9. Auf die heiße Pfanne zu einem etwa 1 cm dicken Kreis drücken und mit einem Deckel abdecken.
  10. 3–5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 3–4 Minuten braten.
  11. Auf eine warme Platte geben und mit Folie abdecken.
  12. Warm halten, während Sie die restlichen Pfannkuchen zubereiten, gegebenenfalls mehr Öl in die Pfanne geben.
  13. Sriracha Mayo darüber träufeln und mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
Japanische Kohlpastetchen mit würziger Mayonnaise, serviert auf einem Teller mit Erbsenschoten und Besteck.
www.easyfood.ie

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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