Außerdem vertragen Sie den nussigen Geschmack dieser Hülsenfrucht nicht?
Probieren Sie in diesem Fall unsere großartigen Rezepte für Kichererbsensuppen, die Sie lieben werden.
Ob Sie sich für die Variante mit Karotten, Tomaten, Zitronen oder geröstetem Knoblauch entscheiden, Sie können nichts falsch machen.
Guten Appetit!
Kichererbsen- und Karottensuppe
Diese köstliche Kichererbsensuppe mit Kokosmilch und Karotten wird Sie umhauen! Dazu wird es mit perfekt knusprig gewürzten Kichererbsen, Sahne und Kürbiskernen serviert. Eine Delikatesse!
Zutaten
Für die Suppe:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 500 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 400 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- 1 x 400 g Dose Kichererbsen, abgetropft
- Salz und Pfeffer
Für die knusprigen Kichererbsen:
- 1 x 400 g Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
Dienen:
- 150 ml Sahne
- 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
Methode
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel- und Chiliflocken darin anschwitzen.
- Karotten zugeben und einige Minuten garen.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben.
- Gut mischen und zehn Minuten kochen lassen.
- Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben.
- Noch ein paar Minuten rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren.
- In Schalen servieren, mit einem Klecks Sahne garnieren und mit Kürbiskernen und knusprigen Kichererbsen garnieren.
- Für die knusprigen Kichererbsen den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen bestreichen.
- Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- 15-17 Minuten backen oder bis die Kichererbsen knusprig aussehen.

Kichererbsensuppe mit Tomaten
Diese Kichererbsen-Tomaten-Suppe ist einfach und herzhaft. Geriebener Parmesan verleiht ihm einen noch besseren Geschmack. Genieß es!
Zutaten
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse gehackte Zwiebel
- 1/2 Tasse gewürfelte Karotten
- 1/2 Tasse gehackte Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Dosen Kichererbsen (je 420 ml), gespült und abgetropft
- 1 Dose passierte Tomaten (800 ml)
- 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 frischer Rosmarinzweig
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
- frischer schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen frischer Spinat
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan, plus extra zum Garnieren
Methode
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Karotten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben und ca. 6 bis 8 Minuten dünsten.
- Brühe, Tomaten, Kichererbsen, Parmesan und Pfeffer zugeben.
- Rosmarin, Basilikum und Lorbeerblätter unterrühren, abdecken und mindestens 30 Minuten garen.
- Spinat hinzugeben, abdecken und ca. 2 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
- Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Die Suppe in Schüsseln umfüllen und mit Parmesankäse bestreuen.

Sie müssen nicht nur Suppen aus Kichererbsen zubereiten. Es gibt viele Möglichkeiten. Lassen Sie sich von unseren 9 Rezepten mit Kichererbsen inspirieren, dort finden Sie zum Beispiel Tipps zur Zubereitung von tollem Hummus oder Falafel.
Griechische Zitronensuppe mit Kichererbsen
Diese köstliche griechische Suppe mit frischem Gemüse und Risoni-Nudeln in einer duftenden Brühe ist voller Eiweiß und in etwas mehr als 30 Minuten fertig.
Zutaten
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 und 1/2 Tassen fein gehackte Zwiebel
- 3/4 Tasse fein gehackte Karotten
- 1/2 Tasse fein gehackte Selleriestangen
- 2 Streifen (5 cm) Zitronenschale plus 1/4 Tasse frischer Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 2 (440 g) Dosen Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 3/4 Tasse Risoni-Nudeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 große ganze Eier plus 2 Eigelb
- 3 Handvoll grob gehackter Kohl
- 2 Esslöffel fein gehackter frischer Dill und mehr zum Garnieren
Methode
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald es heiß ist, fügen Sie Zwiebel, Karotte, Sellerie und Zitronenschale hinzu.
- Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute weiter braten, bis er schön aromatisch ist.
- Fügen Sie die Brühe hinzu und erhöhen Sie die Hitze, um die Mischung zum Kochen zu bringen.
- Sobald die Mischung zu kochen beginnt, Kichererbsen, Nudeln, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen.
- Kochen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze ohne Deckel 10 Minuten lang oder bis die Nudeln al dente sind.
- Reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und entfernen Sie 3/4 Tasse heiße Brühe aus der Suppe.
- Beiseite legen.
- Volle Eier, Eigelb und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und verquirlen, bis alles vermischt ist.
- Unter ständigem Rühren die heiße Brühe SEHR langsam in die Eimischung gießen.
- Wenn Eier erhitzt werden, beginnen sie sofort zu härten.
- Um dies zu verhindern, müssen Sie die Eier temperieren.
- Gießen Sie dazu die heiße Brühe LANGSAM in die Eier, während Sie ständig schlagen, wodurch die Eier erhitzt werden, ohne dass sie zu Rührei werden.
- Während Sie die Suppe vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren, gießen Sie die Eierbrühe-Mischung in den Suppentopf.
- Den Kohl hinzufügen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen, oder bis die Brühe leicht eingedickt und das Gemüse zusammengefallen ist.
- Entfernen Sie die Zitronenschale.
- Frischen Dill unterrühren und nach Bedarf würzen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit extra frischem Dill, schwarzem Pfeffer und ggf. etwas Olivenöl garnieren.

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Kichererbsensuppe mit Curry und Kokosmilch
Für dieses Rezept brauchst du nur 20 Minuten und in dieser Zeit zauberst du eine leckere vegane Suppe. Es ist voll von Gemüse und Eiweiß und wir glauben, dass es Teil Ihrer Ernährung werden wird.
Zutaten
- 3 Tassen geschnittene Pilze (ich habe Portobello und Shitake verwendet)
- 1 und ¾ Tassen gehackte gemischte Chilischoten
- 1 Tasse gehackte süße Zwiebel
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch, etwa 3 Nelken
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 und ¼ Tassen Kichererbsen, gespült und abgetropft
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 2-3 Esslöffel rote Currypaste
- 2 und ¼ Tassen leichte Kokosmilch
- 2 und ¼ Tassen Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel frischer Limettensaft
- 4 Tassen asiatisches Mischgemüse
Methode
- Champignons, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Salz in einem Suppentopf mit einem Tropfen Öl anbraten, bis sie weich sind (ca. 7-8 Minuten).
- Kichererbsen, Koriander und Currypaste dazugeben.
- 2-3 Minuten kochen, bis alles gut vermischt ist.
- Kokosmilch, Brühe und Limette hinzugeben.
- Zum Kochen bringen.
- Das Gemüse hinzufügen und umrühren, um es weich zu machen.
- Aufschlag!

Wenn Ihnen diese Suppe geschmeckt hat, schauen Sie sich unbedingt unsere tollen Kichererbsen-Curry-Rezepte an. Es ist eine absolut köstliche Kombination von Aromen!
Geröstete Knoblauch-Kichererbsen-Suppe
Dieses Gericht ist unglaublich einfach. Das Rösten des Knoblauchs ist der zeitaufwändigste Schritt. Dann dünsten Sie nur noch Kichererbsen und Zwiebeln an, fügen Brühe und Salz hinzu und schon steht eine ausgewogene und nahrhafte Mahlzeit auf dem Tisch.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen, wobei die Spitzen abgeschnitten werden, um die Nelken freizulegen
- 1 Esslöffel Olivenöl plus etwas mehr
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 5 Tassen Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Salz und mehr nach Geschmack
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft nach Bedarf
- 4-5 Tassen gehackter Spinat, Mangold, Grünkohl, Brokkoli oder anderes Blattgemüse
Methode
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Knoblauchknollen leicht mit Olivenöl beträufeln.
- Wickeln Sie jeden Kopf in Folie und backen Sie ihn etwa 45 Minuten lang.
- Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel hinzufügen.
- Kochen Sie für 5-7 Minuten unter häufigem Rühren oder bis die Zwiebel weich ist.
- Kichererbsen, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Kichererbsen und Brühe in einen Hochleistungsmixer geben.
- Drücken Sie die gerösteten Knoblauchzehen aus beiden Köpfen ebenfalls in den Mixer.
- Mischen, bis die Mischung glatt ist.
- Die Suppe zurück in den Topf geben und kochen.
- Fügen Sie das Gemüse hinzu und kochen Sie weitere 7-10 Minuten oder bis das Gemüse schön zart ist.
- Den Zitronensaft einrühren.
- Abschmecken, würzen und servieren!

Wie man Kichererbsen richtig kocht
Gekochte Kichererbsen haben einen nussigen Geschmack mit einer leichten Süße . Es ist wichtig, möglichst frische getrocknete Kichererbsen zu bekommen. Je frischer die Kichererbsen, desto schneller und gleichmäßiger garen sie.
- Kichererbsen am besten vor dem Kochen mindestens 8 Stunden , aber nicht mehr als 20 Stunden einweichen.
- Ideal ist es, die Kichererbsen über Nacht einweichen zu lassen, dann garen sie gleichmäßiger und haben einen cremigeren Geschmack.
- Spüle die Kichererbsen gut ab, bevor du sie einweichst.
- Dann in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser geben.
- Nach ca. 8 Stunden abgießen, frisches Wasser hinzufügen und weitere 8 Stunden ziehen lassen.
- Dann abgießen und neues Wasser zum Kochen hinzufügen.
- Wenn das Wasser mit den Kichererbsen zu kochen beginnt, geben die Kichererbsen Schaum ab .
- Sie entfernen dies, indem Sie es mit einem Sieb aufheben und wegwerfen.
- Dieser Schritt muss zwei- oder dreimal wiederholt werden.
Einer der Vorteile des Kochens von getrockneten Kichererbsen von Grund auf ist neben dem großartigen Geschmack und der Vielseitigkeit des Kochens die resultierende Brühe.
Im Gegensatz zu Gemüsebrühe ist Kichererbsenbrühe leicht gallertartig , daher eignet sie sich gut für Saucen, die Sie eindicken möchten.
Und wie sind dir die Suppen geworden? Prahlen Sie mit uns in den Kommentaren!