Leichte Hüttenkäse-Desserts gehören zu den beliebtesten Desserts überhaupt.
Sie können sie bequem zu Hause backen.
Probieren Sie diese köstlichen Käsekuchenrezepte und verlieben Sie sich in ihre Aromen.
Käsekuchen mit Himbeersauce
Ein ausgezeichneter, unverfälschter Frischkäsekuchen, der von einer wunderbar aromatisierten Himbeersauce abgerundet wird. Dieses Rezept erfordert etwas mehr Kochgeschick, aber Sie werden das Endprodukt lieben.
Was werden wir brauchen
Auf der Kruste
- 230 g zerkleinerte Graham Cracker
- 2 Löffel Zucker
- Prise Salz
- 60 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
- 900 g Frischkäse
- 270 g Zucker
- Prise Salz
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 160 ml Sauerrahm
- 160 ml Schlagsahne
Für die Glasur
- 475 ml Sauerrahm
- 35 g Puderzucker
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
für die Soße
- 340 g frische Himbeeren
- 100 g Zucker
- 120 ml Wasser
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Zerkleinerte Graham Cracker mit Zucker, Salz und geschmolzener Butter mischen
- Drücken Sie die Graham-Mischung in den Boden der Kuchenform
- Die Mischung sollte gleichmäßig verteilt werden
- Den Teig in den Ofen geben und etwa 10 Minuten backen
- Dann die Kruste entfernen und abkühlen lassen
- Wenn die Kruste in der Kuchenform abgekühlt ist, wickeln Sie die Form fest um die Form
- Die Folie muss fest um die Form gewickelt werden, damit sich keine Löcher bilden. Wenn Löcher in der Verpackung vorhanden wären, würde Wasser durch sie sickern und die Kruste zerstören
- Wickeln Sie die Form in mindestens drei Schichten ein
- Für die Hüttenkäsefüllung Frischkäse und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen
- Mischen Sie die Mischung etwa 4 Minuten lang, bis sie glatt und cremig ist
- Fügen Sie Salz, Vanille, Sauerrahm und Eier hinzu, die wir nach und nach hinzufügen und weiter mischen
- Fügen Sie die Schlagsahne hinzu und mischen Sie weiter
- Stellen Sie die eingewickelte Kuchenform in eine größere Form und bereiten Sie 2 Liter heißes Wasser zu
- Gießen Sie die Sahnefüllung auf die Graham-Cracker-Kruste
- Den Kuchen auf der untersten Schiene in den Ofen schieben
- Wenn das Tablett im Ofen ist, gießen wir langsam heißes Wasser hinein, bis es die halbe Höhe des Tabletts erreicht
- Den Käsekuchen im Ofen bei 160 Grad etwa anderthalb Stunden backen
- Dann den Ofen ausschalten, die Tür öffnen und den Kuchen darin auskühlen lassen
- Lassen Sie den Kuchen dort eine weitere Stunde abkühlen, damit seine Oberfläche nicht reißt
- Für das Topping saure Sahne in eine große Schüssel geben, Zucker und Vanille hinzugeben
- Mischen Sie alles zusammen, bis es glatt ist
- Für die Himbeersauce die Himbeeren in einen Topf geben
- Zucker und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Sauce beginnt einzudicken, dann vom Herd nehmen
- Dann die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren oder pürieren
- Hüttenkäsestücke werden mit einer Sauerrahmglasur garniert und mit Himbeersauce beträufelt serviert
Wenn Sie den Kuchen im Kühlschrank kühlen möchten. Decken Sie es mit Folie ab, sodass die Folie die Oberseite des Kuchens nicht berührt, und kühlen Sie es mindestens 4 Stunden lang, am besten über Nacht.

Ungebackener Käsekuchen
Dieses Dessert kann auch ungebacken zubereitet werden. Sein Geschmack wird genauso köstlich sein und die Erdbeersauce wird alles wunderbar abrunden.
Was werden wir brauchen
Auf der Kruste
- 225 g Graham Cracker
- 85 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
- 1½ Beutel pulverisierte Gelatine
- 125 ml kaltes Wasser
- 455 g Frischkäse
- 175 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagsahne
Für Erdbeersoße
- 450 g frische Erdbeeren
- 140 g Kristallzucker
- 2 Teelöffel Stärke
- 2 Teelöffel kaltes Wasser
Methode
- Crush die Graham Cracker
- Fügen Sie geschmolzene Butter hinzu und verarbeiten Sie sie zusammen
- Gießen Sie die Graham-Mischung in die vorbereitete Form und drücken Sie sie auf den Boden
- Verwenden Sie ein Glas, um die Kekse in den Boden zu drücken
- In die nächste Schüssel kaltes Wasser geben und die Gelatine hineingießen
- Wir lassen die Gelatine 5 Minuten im Wasser einwirken, stellen die Gelatine dann 20-30 Sekunden in die Mikrowelle, um sie vollständig aufzulösen und eine flüssige Konsistenz zu erhalten
- Für die Füllung den Frischkäse in die Schüssel geben, den Puderzucker sieben und verrühren
- Der Frischkäse muss locker und der Zucker vollständig eingearbeitet sein
- Vanilleextrakt hinzufügen und mischen
- Dann die Schlagsahne hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit mischen, um Spitzen in der Sahne zu bilden
- Die flüssige Gelatine zur Sahnemischung geben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen
- Die Sahnemischung auf den Grahamboden schichten und glatt streichen
- Decken Sie den Kuchen mit Folie ab und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank
- Für die Erdbeersoße frische Erdbeeren in einen großen Topf geben und Zucker hinzufügen
- Stärke und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren
- Gießen Sie diese Mischung über die Erdbeeren und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 7 Minuten lang
- Die Erdbeeren müssen weich werden und eindicken
- Lassen Sie die Sauce abkühlen und gießen Sie sie dann über den Käsekuchen

Karottenkuchen mit Frischkäse
Ein klassischer Käsekuchen, ergänzt mit geraspelten Karotten, die den Teig schön weich machen und ihn noch fluffiger machen. Probieren Sie dieses ungewöhnliche Rezept.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 300 ml Öl
- 200 g Rohrzucker
- ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 300 g geriebene Karotte
- 100 g gehackte Nüsse (Pekannüsse, Walnüsse)
- 65 g Rosinen (optional)
Für die Glasur
- 225 g Frischkäse
- 140 g Puderzucker
- 80 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Nüsse zur Dekoration
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine Kuchenform einfetten, auslegen und den Boden mit Backpapier auslegen
- In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen
- In einer separaten Schüssel Öl, Zucker und Vanille mischen
- Wir werden Eier schlagen, wenn verfügbar
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten mischen
- Der Teig muss eine glatte Konsistenz ohne Klümpchen haben
- Dann fangen wir an, Karotten, Nüsse und Rosinen zu mischen
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und ca. 35-40 Minuten backen
- Für den Spießtest muss der Spieß trocken sein
- Nachdem der Kuchen gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn abkühlen
- In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, bis die Creme schaumig und weich ist
- Die Sahne zugeben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Sahne eine steifere Konsistenz hat
- Den abgekühlten Kadaver halbieren und die Hälften mit Sahne bestreichen
- Wir verbinden die Hälften miteinander und bestreichen die Oberseite des Kuchens erneut mit Sahne und bestreuen sie mit Nüssen

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Sie mischt Kuchen mit Fondant
Genießen Sie das klassische Míša-Dessert, das wir mit Schokoladenfondant verfeinert haben. Dieses Käsekuchenrezept wird alle Ihre bisherigen Erfahrungen mit dem klassischen Rezept übertreffen.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 250 g Kristallzucker
- 220 g Mehl
- 150 g Kakao
- Teelöffel Backpulver
- Teelöffel Salz
- 200 ml Buttermilch
- 125 ml Kaffee
- 125 ml Öl
- 2 Eier
- Löffel Vanilleextrakt
- 220 ml Schlagsahne
Für Fondant
- 75 g Butter
- 75 ml Ahornsirup
- 115 g dunkle Schokolade
- 220 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- Prise Salz
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Kuchenform auswischen
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und alles vermischen
- Buttermilch, Kaffee, Öl, Ei und Vanille zugeben
- Mischen Sie alles zusammen, bis alle Zutaten kombiniert sind
- Den Teig in die Form gießen und 35-40 Minuten backen
- Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen
- Für das Frosting die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Den Ahornsirup hinzufügen und rühren, bis sich alles aufgelöst und vermischt hat
- Zucker, Sahne und Salz hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen
- Kochen Sie den Schokoladenfondant 7-9 Minuten lang, bis die Glasur zu verdicken beginnt
- Vanille hinzugeben und vom Herd nehmen
- Die Kuchenstücke mit Schokoladenfondant bedeckt servieren

Gesunder Käsekuchen
Und es gibt eine gesunde Version dieses Kuchens. Das bedeutet, dass Sie sich leicht verwöhnen lassen können, ohne Ihre Ernährung und Ihre hart verdienten Pfunde wesentlich zu stören.
Was werden wir brauchen
- 230 g Graham Cracker
- 200 g Butter (geschmolzen)
- 340 g fettfreier Ricotta
- 230 g Frischkäse
- 200 g Zucker
- Zitronenschale
- 3 Eier
- 450 g gefrorene Heidelbeeren
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Mahlen Sie die Cracker zu einem Pulver
- Geschmolzene Butter hinzufügen und mischen
- Gießen Sie die Graham-Mischung in den Boden der Form und drücken Sie die Mischung hinein
- Die Form mit der Kruste in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen
- Die Kruste muss golden sein, dann herausnehmen und abkühlen lassen
- Dann wickeln wir die Form mit Alufolie ein, um die Schicht undurchlässig zu machen
- Lassen Sie den Ricotta über die Füllung tropfen
- Frischkäse, 150 g Zucker und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren
- Fügen Sie Eier hinzu und mischen Sie, bis alle Zutaten kombiniert sind
- Gießen Sie die Creme auf den vorbereiteten Körper
- Die eingewickelte Form mit der Sahne auf ein hohes Backblech stellen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser übergießen
- Den Kuchen etwa eine Stunde backen, bis er goldbraun ist
- Den fertigen Kuchen mindestens 4 Stunden ruhen lassen
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Heidelbeersauce zu
- Heidelbeeren, Zitronensaft und den restlichen Zucker in den Topf geben
- 5-7 Minuten kochen, bis die Mischung beginnt, die Konsistenz von Sirup zu haben
- Wir servieren Kuchenstücke mit Heidelbeersauce

Naked Cake mit Frischkäse und Erdbeeren
Ein etwas festlicheres Rezept. Dieser Stil ist heutzutage sehr beliebt und modern. Wenn Sie zum Beispiel eine Geburtstagsfeier organisieren, dann ist diese Torte die richtige Wahl.
Was werden wir brauchen
Auf dem Korpus
- 230 g Butter (weich)
- 300 g Kristallzucker
- Ein Löffel Vanilleextrakt
- 60 g saure Sahne
- 4 Eier
- 380 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- Teelöffel Salz
- 180 g Buttermilch
Für die Sahne
- 230 g Hüttenkäse
- 340 g Butter (weich)
- 960 g Puderzucker
- Ein Löffel Vanilleextrakt
- 70 ml Schlagsahne
- Prise Salz
- 500 g frische Erdbeeren (gehackt)
- Ganze Erdbeeren (zum Garnieren)
Methode
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Die Kuchenform einfetten oder füllen (ca. 20 cm) (wir machen drei Körper)
- Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben
- In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Konsistenz schlagen
- Sauerrahm und Vanilleextrakt zugeben
- Wir schlagen alles, damit die Zutaten zusammenkommen
- Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben
- Mischen Sie erneut, um den Teig zu kombinieren
- Ein Stück trockene Zutaten und die Hälfte der Buttermilch beigeben, nochmals mischen
- Fügen Sie einen weiteren Teil der trockenen Zutaten und den Rest der Buttermilch hinzu
- Zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermischen
- Teilen Sie den Teig mit einer Waage in drei gleiche Teile und backen Sie sie nacheinander
- Die Karkassen 15-20 Minuten backen
- Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie aus der Form nehmen, und legen Sie sie dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
- Hüttenkäse mit weicher Butter und Zucker für die Sahneglasur verrühren
- Rühren Sie die Mischung, bis eine glatte Creme entsteht
- Salz, Vanille und Sahne zugeben und verrühren
- Schmieren Sie die einzelnen Körper mit einer großen Menge Creme
- Gehackte Erdbeerstücke auf die Sahne legen
- Wenn der Kuchen fertig ist, legen Sie ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank, um ihn zu härten
- Tragen Sie dann eine sehr dünne Schicht Creme um den Umfang auf
- Wir können die Oberseite mit einem Spritzbeutel mit Sahne und ganzen Erdbeeren dekorieren

Sie müssen sich nicht an die Saucen und Toppings halten, die in den Rezepten beschrieben sind. Wenn Sie einen Favoriten haben, scheuen Sie sich nicht, ihn zu verwenden, wenn Sie nach Inspiration für ein anderes Glasur suchen, probieren Sie eines dieser Dessertcremes und Glasurrezepte und geben Sie Ihrem Hüttenkäsekuchen Ihren eigenen Geschmack!