Eine Auswahl der besten Rezepte für Hüttenkäsekuchen. Probieren Sie sie alle aus!

Leichte Hüttenkäse-Desserts gehören zu den beliebtesten Desserts überhaupt.

Sie können sie bequem zu Hause backen.

Probieren Sie diese köstlichen Käsekuchenrezepte und verlieben Sie sich in ihre Aromen.

Käsekuchen mit Himbeersauce

Ein ausgezeichneter, unverfälschter Frischkäsekuchen, der von einer wunderbar aromatisierten Himbeersauce abgerundet wird. Dieses Rezept erfordert etwas mehr Kochgeschick, aber Sie werden das Endprodukt lieben.

Was werden wir brauchen

Auf der Kruste

  1. 230 g zerkleinerte Graham Cracker
  2. 2 Löffel Zucker
  3. Prise Salz
  4. 60 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung

  1. 900 g Frischkäse
  2. 270 g Zucker
  3. Prise Salz
  4. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  5. 4 Eier
  6. 160 ml Sauerrahm
  7. 160 ml Schlagsahne

Für die Glasur

  1. 475 ml Sauerrahm
  2. 35 g Puderzucker
  3. ein Teelöffel Vanilleextrakt

für die Soße

  1. 340 g frische Himbeeren
  2. 100 g Zucker
  3. 120 ml Wasser

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Zerkleinerte Graham Cracker mit Zucker, Salz und geschmolzener Butter mischen
  3. Drücken Sie die Graham-Mischung in den Boden der Kuchenform
  4. Die Mischung sollte gleichmäßig verteilt werden
  5. Den Teig in den Ofen geben und etwa 10 Minuten backen
  6. Dann die Kruste entfernen und abkühlen lassen
  7. Wenn die Kruste in der Kuchenform abgekühlt ist, wickeln Sie die Form fest um die Form
  8. Die Folie muss fest um die Form gewickelt werden, damit sich keine Löcher bilden. Wenn Löcher in der Verpackung vorhanden wären, würde Wasser durch sie sickern und die Kruste zerstören
  9. Wickeln Sie die Form in mindestens drei Schichten ein
  10. Für die Hüttenkäsefüllung Frischkäse und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen
  11. Mischen Sie die Mischung etwa 4 Minuten lang, bis sie glatt und cremig ist
  12. Fügen Sie Salz, Vanille, Sauerrahm und Eier hinzu, die wir nach und nach hinzufügen und weiter mischen
  13. Fügen Sie die Schlagsahne hinzu und mischen Sie weiter
  14. Stellen Sie die eingewickelte Kuchenform in eine größere Form und bereiten Sie 2 Liter heißes Wasser zu
  15. Gießen Sie die Sahnefüllung auf die Graham-Cracker-Kruste
  16. Den Kuchen auf der untersten Schiene in den Ofen schieben
  17. Wenn das Tablett im Ofen ist, gießen wir langsam heißes Wasser hinein, bis es die halbe Höhe des Tabletts erreicht
  18. Den Käsekuchen im Ofen bei 160 Grad etwa anderthalb Stunden backen
  19. Dann den Ofen ausschalten, die Tür öffnen und den Kuchen darin auskühlen lassen
  20. Lassen Sie den Kuchen dort eine weitere Stunde abkühlen, damit seine Oberfläche nicht reißt
  21. Für das Topping saure Sahne in eine große Schüssel geben, Zucker und Vanille hinzugeben
  22. Mischen Sie alles zusammen, bis es glatt ist
  23. Für die Himbeersauce die Himbeeren in einen Topf geben
  24. Zucker und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Sauce beginnt einzudicken, dann vom Herd nehmen
  25. Dann die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren oder pürieren
  26. Hüttenkäsestücke werden mit einer Sauerrahmglasur garniert und mit Himbeersauce beträufelt serviert

Wenn Sie den Kuchen im Kühlschrank kühlen möchten. Decken Sie es mit Folie ab, sodass die Folie die Oberseite des Kuchens nicht berührt, und kühlen Sie es mindestens 4 Stunden lang, am besten über Nacht.

Fluffiger Kuchen mit Himbeersauce und Schlagsahne.
Quelle: lilluna.com

Ungebackener Käsekuchen

Dieses Dessert kann auch ungebacken zubereitet werden. Sein Geschmack wird genauso köstlich sein und die Erdbeersauce wird alles wunderbar abrunden.

Was werden wir brauchen

Auf der Kruste

  1. 225 g Graham Cracker
  2. 85 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung

  1. 1½ Beutel pulverisierte Gelatine
  2. 125 ml kaltes Wasser
  3. 455 g Frischkäse
  4. 175 g Puderzucker
  5. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  6. 250 ml Schlagsahne

Für Erdbeersoße

  1. 450 g frische Erdbeeren
  2. 140 g Kristallzucker
  3. 2 Teelöffel Stärke
  4. 2 Teelöffel kaltes Wasser

Methode

  1. Crush die Graham Cracker
  2. Fügen Sie geschmolzene Butter hinzu und verarbeiten Sie sie zusammen
  3. Gießen Sie die Graham-Mischung in die vorbereitete Form und drücken Sie sie auf den Boden
  4. Verwenden Sie ein Glas, um die Kekse in den Boden zu drücken
  5. In die nächste Schüssel kaltes Wasser geben und die Gelatine hineingießen
  6. Wir lassen die Gelatine 5 Minuten im Wasser einwirken, stellen die Gelatine dann 20-30 Sekunden in die Mikrowelle, um sie vollständig aufzulösen und eine flüssige Konsistenz zu erhalten
  7. Für die Füllung den Frischkäse in die Schüssel geben, den Puderzucker sieben und verrühren
  8. Der Frischkäse muss locker und der Zucker vollständig eingearbeitet sein
  9. Vanilleextrakt hinzufügen und mischen
  10. Dann die Schlagsahne hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit mischen, um Spitzen in der Sahne zu bilden
  11. Die flüssige Gelatine zur Sahnemischung geben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen
  12. Die Sahnemischung auf den Grahamboden schichten und glatt streichen
  13. Decken Sie den Kuchen mit Folie ab und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank
  14. Für die Erdbeersoße frische Erdbeeren in einen großen Topf geben und Zucker hinzufügen
  15. Stärke und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren
  16. Gießen Sie diese Mischung über die Erdbeeren und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 7 Minuten lang
  17. Die Erdbeeren müssen weich werden und eindicken
  18. Lassen Sie die Sauce abkühlen und gießen Sie sie dann über den Käsekuchen
Käsekuchen mit einem Strauß Erdbeeren und Erdbeersoße.
Quelle: laurenslatest.com

Karottenkuchen mit Frischkäse

Ein klassischer Käsekuchen, ergänzt mit geraspelten Karotten, die den Teig schön weich machen und ihn noch fluffiger machen. Probieren Sie dieses ungewöhnliche Rezept.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 250 g Mehl
  2. 2 Esslöffel Backpulver
  3. ½ Teelöffel Salz
  4. 2 Teelöffel Zimt
  5. 300 ml Öl
  6. 200 g Rohrzucker
  7. ein Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 300 g geriebene Karotte
  9. 100 g gehackte Nüsse (Pekannüsse, Walnüsse)
  10. 65 g Rosinen (optional)

Für die Glasur

  1. 225 g Frischkäse
  2. 140 g Puderzucker
  3. 80 ml Schlagsahne
  4. 50 g gehackte Nüsse zur Dekoration

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eine Kuchenform einfetten, auslegen und den Boden mit Backpapier auslegen
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt mischen
  4. In einer separaten Schüssel Öl, Zucker und Vanille mischen
  5. Wir werden Eier schlagen, wenn verfügbar
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten mischen
  7. Der Teig muss eine glatte Konsistenz ohne Klümpchen haben
  8. Dann fangen wir an, Karotten, Nüsse und Rosinen zu mischen
  9. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und ca. 35-40 Minuten backen
  10. Für den Spießtest muss der Spieß trocken sein
  11. Nachdem der Kuchen gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn abkühlen
  12. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, bis die Creme schaumig und weich ist
  13. Die Sahne zugeben und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Sahne eine steifere Konsistenz hat
  14. Den abgekühlten Kadaver halbieren und die Hälften mit Sahne bestreichen
  15. Wir verbinden die Hälften miteinander und bestreichen die Oberseite des Kuchens erneut mit Sahne und bestreuen sie mit Nüssen
Leckerer Karottenkuchen mit Sahneglasur.
Quelle: butternutbakeryblog.com

Sie mischt Kuchen mit Fondant

Genießen Sie das klassische Míša-Dessert, das wir mit Schokoladenfondant verfeinert haben. Dieses Käsekuchenrezept wird alle Ihre bisherigen Erfahrungen mit dem klassischen Rezept übertreffen.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 250 g Kristallzucker
  2. 220 g Mehl
  3. 150 g Kakao
  4. Teelöffel Backpulver
  5. Teelöffel Salz
  6. 200 ml Buttermilch
  7. 125 ml Kaffee
  8. 125 ml Öl
  9. 2 Eier
  10. Löffel Vanilleextrakt
  11. 220 ml Schlagsahne

Für Fondant

  1. 75 g Butter
  2. 75 ml Ahornsirup
  3. 115 g dunkle Schokolade
  4. 220 g Zucker
  5. 250 ml Schlagsahne
  6. Prise Salz
  7. 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Kuchenform auswischen
  3. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und alles vermischen
  4. Buttermilch, Kaffee, Öl, Ei und Vanille zugeben
  5. Mischen Sie alles zusammen, bis alle Zutaten kombiniert sind
  6. Den Teig in die Form gießen und 35-40 Minuten backen
  7. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen
  8. Für das Frosting die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen
  9. Den Ahornsirup hinzufügen und rühren, bis sich alles aufgelöst und vermischt hat
  10. Zucker, Sahne und Salz hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen
  11. Kochen Sie den Schokoladenfondant 7-9 Minuten lang, bis die Glasur zu verdicken beginnt
  12. Vanille hinzugeben und vom Herd nehmen
  13. Die Kuchenstücke mit Schokoladenfondant bedeckt servieren
Schokoladenkuchen mit Sahnefüllung und Schokoladenglasur.
Quelle: mamagourmand.com

Gesunder Käsekuchen

Und es gibt eine gesunde Version dieses Kuchens. Das bedeutet, dass Sie sich leicht verwöhnen lassen können, ohne Ihre Ernährung und Ihre hart verdienten Pfunde wesentlich zu stören.

Was werden wir brauchen

  1. 230 g Graham Cracker
  2. 200 g Butter (geschmolzen)
  3. 340 g fettfreier Ricotta
  4. 230 g Frischkäse
  5. 200 g Zucker
  6. Zitronenschale
  7. 3 Eier
  8. 450 g gefrorene Heidelbeeren

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Mahlen Sie die Cracker zu einem Pulver
  3. Geschmolzene Butter hinzufügen und mischen
  4. Gießen Sie die Graham-Mischung in den Boden der Form und drücken Sie die Mischung hinein
  5. Die Form mit der Kruste in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen
  6. Die Kruste muss golden sein, dann herausnehmen und abkühlen lassen
  7. Dann wickeln wir die Form mit Alufolie ein, um die Schicht undurchlässig zu machen
  8. Lassen Sie den Ricotta über die Füllung tropfen
  9. Frischkäse, 150 g Zucker und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren
  10. Fügen Sie Eier hinzu und mischen Sie, bis alle Zutaten kombiniert sind
  11. Gießen Sie die Creme auf den vorbereiteten Körper
  12. Die eingewickelte Form mit der Sahne auf ein hohes Backblech stellen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser übergießen
  13. Den Kuchen etwa eine Stunde backen, bis er goldbraun ist
  14. Den fertigen Kuchen mindestens 4 Stunden ruhen lassen
  15. In der Zwischenzeit bereiten wir die Heidelbeersauce zu
  16. Heidelbeeren, Zitronensaft und den restlichen Zucker in den Topf geben
  17. 5-7 Minuten kochen, bis die Mischung beginnt, die Konsistenz von Sirup zu haben
  18. Wir servieren Kuchenstücke mit Heidelbeersauce
Gesunder Kuchen mit Blaubeerglasur.
Quelle: chipmonkbaking.com

Naked Cake mit Frischkäse und Erdbeeren

Ein etwas festlicheres Rezept. Dieser Stil ist heutzutage sehr beliebt und modern. Wenn Sie zum Beispiel eine Geburtstagsfeier organisieren, dann ist diese Torte die richtige Wahl.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 230 g Butter (weich)
  2. 300 g Kristallzucker
  3. Ein Löffel Vanilleextrakt
  4. 60 g saure Sahne
  5. 4 Eier
  6. 380 g Mehl
  7. 2 Teelöffel Backpulver
  8. Teelöffel Salz
  9. 180 g Buttermilch

Für die Sahne

  1. 230 g Hüttenkäse
  2. 340 g Butter (weich)
  3. 960 g Puderzucker
  4. Ein Löffel Vanilleextrakt
  5. 70 ml Schlagsahne
  6. Prise Salz
  7. 500 g frische Erdbeeren (gehackt)
  8. Ganze Erdbeeren (zum Garnieren)

Methode

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Die Kuchenform einfetten oder füllen (ca. 20 cm) (wir machen drei Körper)
  3. Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben
  4. In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Konsistenz schlagen
  5. Sauerrahm und Vanilleextrakt zugeben
  6. Wir schlagen alles, damit die Zutaten zusammenkommen
  7. Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben
  8. Mischen Sie erneut, um den Teig zu kombinieren
  9. Ein Stück trockene Zutaten und die Hälfte der Buttermilch beigeben, nochmals mischen
  10. Fügen Sie einen weiteren Teil der trockenen Zutaten und den Rest der Buttermilch hinzu
  11. Zum Schluss die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermischen
  12. Teilen Sie den Teig mit einer Waage in drei gleiche Teile und backen Sie sie nacheinander
  13. Die Karkassen 15-20 Minuten backen
  14. Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie aus der Form nehmen, und legen Sie sie dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
  15. Hüttenkäse mit weicher Butter und Zucker für die Sahneglasur verrühren
  16. Rühren Sie die Mischung, bis eine glatte Creme entsteht
  17. Salz, Vanille und Sahne zugeben und verrühren
  18. Schmieren Sie die einzelnen Körper mit einer großen Menge Creme
  19. Gehackte Erdbeerstücke auf die Sahne legen
  20. Wenn der Kuchen fertig ist, legen Sie ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank, um ihn zu härten
  21. Tragen Sie dann eine sehr dünne Schicht Creme um den Umfang auf
  22. Wir können die Oberseite mit einem Spritzbeutel mit Sahne und ganzen Erdbeeren dekorieren
Feiertagstorte mit Sahne und dekoriert mit Erdbeeren.
Quelle: californiastrawberries.com

Sie müssen sich nicht an die Saucen und Toppings halten, die in den Rezepten beschrieben sind. Wenn Sie einen Favoriten haben, scheuen Sie sich nicht, ihn zu verwenden, wenn Sie nach Inspiration für ein anderes Glasur suchen, probieren Sie eines dieser Dessertcremes und Glasurrezepte und geben Sie Ihrem Hüttenkäsekuchen Ihren eigenen Geschmack!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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