Kurz gesagt, Kartoffeln sind ein unschlagbares Lebensmittel.
Sie eignen sich perfekt zum Mittag- und Abendessen, machen satt und kosten nicht viel Geld.
Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelpuffer mit geräuchertem Fleisch in 3 verschiedenen Variationen, die der ganzen Familie schmecken.
Genießen Sie es!
Kartoffeln mit geräuchertem Fleisch und Grütze
Reichhaltige, duftende und leckere Kartoffelpuffer mit Gerstengrütze und geräuchertem Schweinenacken werden Ihrer ganzen Familie schmecken. Du hast sie im Handumdrehen fertig, brauchst keine komplizierten Zutaten und hast trotzdem Freude daran!
Was wirst du brauchen
- 5 große Kartoffeln
- 1 Tasse Gerstengrütze
- 200 g geräucherter Schweinenacken
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Mehl
- Salz, gemahlener Pfeffer, Majoran nach Geschmack
- Schmalz oder Pflanzenöl zum Braten
Methode
- Die Grütze weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln putzen und zusammen mit dem Knoblauch auf einer groben Reibe reiben.
- Die abgekühlten Grütze, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Kartoffeln geben.
- Den Räucherhals in kleine Würfel schneiden und alles gut vermischen.
- Schmalz oder Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Anschließend aus der Masse kleinere Bratlinge formen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Guten Appetit!

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Frittierte Kartoffelpuffer mit geräuchertem Fleisch und Frühlingszwiebeln
Versuchen Sie, neben geräuchertem Fleisch auch Frühlingszwiebeln zu Ihren Kartoffelpuffern hinzuzufügen, die ihnen einen etwas besseren Geschmack verleihen!
Was wirst du brauchen
- 750 g Kartoffeln
- 100 g geräuchertes Fleisch
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Frühlingszwiebel
- 1 Esslöffel Majoran
- 200 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz
- gemahlener Pfeffer
- Schmalz oder Öl zum Braten
Methode
- Kartoffeln waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Lassen Sie sie etwa 3 Minuten lang stehen, um den Saft freizusetzen, und lassen Sie sie dann abtropfen.
- Anschließend mit heißer Milch übergießen und die übrigen Zutaten bis auf das Fett dazugeben und gut verrühren.
- Eine große Pfanne erhitzen und einen Löffel Schmalz oder Öl hineingeben.
- Sobald das Fett erhitzt ist, nehmen Sie den Teig mit einer kleineren Schöpfkelle und verteilen Sie ihn auf einem etwa einen halben Zentimeter dicken Pfannkuchen.
- Bei niedrigerer Temperatur braten, damit die Pfannkuchen gut gar sind.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, wenden und die andere Seite anbraten.
- Guten Appetit!

Cmunda nach der Kapelle
Bereiten Sie diese luxuriösen, nach Knoblauch duftenden Kartoffelpuffer zu, gefüllt mit geräuchertem Fleisch und Sauerkraut. Kann es etwas Besseres geben? Vergessen Sie nicht, mit einem Pint gekühltem Lagerbier zu servieren.
Was wirst du brauchen
- 3 Scheiben gegartes Rauchfleisch mit einem Gewicht von jeweils ca. 140 g
- 200 g Sauerkraut
Für die Kartoffeln:
- 680 g rohe Kartoffeln
- 80 ml Vollmilch, heiß
- 2 Eier
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel getrockneter Majoran
- 6 Löffel Mehl
- 1 und ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Teelöffel Schmalz oder Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Braten
Methode
- Bereiten Sie zunächst den Teig für die Kartoffelpuffer vor.
- Kartoffeln schälen und fein reiben.
- Überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Die geriebenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit heißer Milch bedecken.
- Geschälten und gepressten Knoblauch, Eier, Salz, getrockneten Majoran, gemahlenen Pfeffer und Mehl hinzufügen.
- Mischen, bis alles vermischt ist und ein halbflüssiger Teig entsteht.
- Einen Esslöffel Schmalz oder Öl in einer beschichteten Bratpfanne mit einem Durchmesser von etwa 25 cm bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Den Kartoffelteig mit einer Schöpfkelle ausschöpfen, in die Pfanne gießen und in einer dünnen Schicht verteilen.
- Jede Seite goldbraun braten; Es dauert etwa zwei Minuten, jede Seite des Kartoffelkuchens zu braten.
- Geben Sie die Bratkartoffeln auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
- Kartoffelchips warm halten.
- Die geräucherten Fleischscheiben erhitzen.
- Einen halben Löffel Schmalz oder Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Reduzieren Sie die Hitze, fügen Sie vier Esslöffel Wasser hinzu und lassen Sie das Fleisch weitere fünf Minuten aufwärmen.
- Das Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Legen Sie das Fleisch beiseite und halten Sie es warm, z. B. Rösti.
- Schütten Sie nach dem Erhitzen des Fleisches die in der Pfanne verbliebene Flüssigkeit nicht aus!
- Sauerkraut abtropfen lassen und ggf. in kürzere Streifen schneiden.
- Legen Sie es in dieselbe Pfanne, in der Sie zuvor das Fleisch erhitzt haben.
- Das Sauerkraut bei mittlerer bis hoher Hitze drei bis fünf Minuten lang erhitzen.
- Gelegentlich umrühren.
- Das Sauerkraut abschmecken.
- Wenn es zu sauer ist, fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu.
- Legen Sie die Kartoffel auf einen Teller.
- Das erhitzte Rauchfleisch auf die rechte Hälfte legen und mit Sauerkraut belegen.
- Zum Schluss die Kartoffeln unterheben.
- Genießen Sie es!

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