Haben Sie Lust auf etwas Diätetisches, Nahrhaftes, aber gleichzeitig Leckeres?
Wie wäre es, wenn Sie unsere Karottensalat-Rezepte probieren, die alle oben genannten Punkte erfüllen?
Lassen Sie sich von traditionellem Krautsalat, einem weniger traditionellen Salat mit schwarzem Senf und gerösteten Erdnüssen oder einer Delikatesse mit Mango-Meerrettich-Dressing inspirieren.
Guten Appetit!
Karottensalat mit Sellerie
Dieser Salat aus marinierten Gemüsespiralen ist einfach zuzubereiten, nährstoffreich, gesund und dazu noch absolut lecker! In weniger als 30 Minuten haben Sie ein wunderbares leichtes Abendessen oder Beilage gezaubert.
Zutaten
- 2 große Karotten, geschält
- 1 mittelgroßer Sellerie, geschält
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 EL Apfelessig (oder Rotweinessig)
- 1 TL Honig oder Agavensirup (Ahornsirup geht auch)
- Saft von 1/2 Limette
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 3 Esslöffel oder mehr geröstete Kürbiskerne
- 2-3 Esslöffel gehackte Petersilie
Methode
- Reinigen Sie zuerst das Gemüse.
- Schneiden Sie die Spitzen der Karotte und des Selleries ab.
- Das Gemüse mit einem Sparschäler schälen.
- Legen Sie es in einen Spiralschneider und machen Sie Spiralen aus dem ganzen Gemüse.
- Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie eine Reibe verwenden oder das Gemüse in Julienne-Streifen schneiden.
- Die Spiralen in eine Schüssel geben und alle Zutaten außer der Petersilie und den Kürbiskernen hinzugeben.
- Mischen und 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach 30 Minuten die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, Petersilie und Kürbiskerne hinzugeben.
- Sofort servieren oder für später kühl stellen.

Probieren Sie unsere Rezepte für Selleriesalate ! Sie sind gesund, frisch und nahrhaft. Schauen Sie sich die acht beliebtesten Varianten an und finden Sie Ihren Favoriten.
Marokkanischer Karotten-Rüben-Salat mit Feta
Ein köstlicher Karotten-Rote-Bete-Salat mit Kreuzkümmel-Orangen-Zitronen-Dressing und Feta ist nahrhaft und saftig und passt gut als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Zutaten
- 500 g Karotten, geschält
- 340 g frische Rüben (ca. 2 mittelgroße Rüben), geputzt und geschält (mit Gemüseschäler)
- 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 3 Esslöffel gehackte frische Minze
- ¼ Tasse frischer Zitronensaft
- ¼ Tasse frischer Orangensaft
- 1 Teelöffel Meersalz
- ¾ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ¾ Teelöffel Paprika
- 6 Esslöffel kaltgepresstes natives Olivenöl extra
- 110 g Feta-Käse, zerbröselt
Methode
- Karotte und Rote Beete mit einer Gemüsereibe in einer Küchenmaschine raspeln.
- Das Gemüse in eine Servierschüssel geben.
- Die Kräuter in eine Servierschüssel geben.
- Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel oder einem Behälter mit Schraubverschluss Zitronensaft, Orangensaft, Meersalz, Kreuzkümmel, Paprika und Olivenöl.
- Gießen Sie ein wenig Dressing über die Karottenmischung, so dass sie leicht bedeckt ist, und schwenken Sie sie.
- Fügen Sie bei Bedarf weitere hinzu.
- Feta zum Salat geben und würzen.

Karotten- und Ananassalat
Karottensalat mit Ananas und süßem cremigem Orangendressing ist eine absolute Delikatesse, die Sie auch den anspruchsvollsten Gästen nicht scheuen, zu servieren. Sie werden es sicherlich genießen!
Zutaten
Für den Salat:
- 500 g Karotten, geschält
- 2 Tassen kleine Ananasstücke
- ¼ Tasse getrocknete Kirschen (optional)
Für das Dressing:
- ¼ Tasse pflanzlicher Joghurt
- Saft von 1 Cara Cara Orange
- Saft von ½ Limette
- 1 Teelöffel Apfelessig
- ¼ Teelöffel gemahlener Kurkuma
- ¼ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
Methode
- Alle Zutaten für das Dressing mischen und beiseite stellen.
- Die Karotten-„Bänder“ mit einem Gemüseschäler schälen.
- Halten Sie das schmale Ende der Karotte in Ihrer Hand, während Sie sie auseinanderziehen, um lange Bänder zu bilden.
- Möhrenstreifen, Ananas und getrocknete Kirschen mischen.
- Gießen Sie etwas Dressing hinein (Sie werden wahrscheinlich nicht alles brauchen) und werfen Sie es gut durch.
- Genieß es!

Außerdem bringen wir Ihnen Rezepte für Möhrenaufstriche 6 mal anders, die sich super als Leckerbissen für Ihre Gäste, aber auch als gesunde Zwischenmahlzeit für Kinder eignen.
Karottensalat mit Kichererbsen, Rosinen, Parmesan und Ei
Karottenstreifen bilden eine süße und knusprige Basis für einen Salat mit Kichererbsen, süßen Rosinen, Eiern, köstlichem Käse und einem mit Curry gewürzten Zitronendressing. Man muss es einfach schmecken!
Zutaten
- 2 große Eier
- 1 Prise Zitronenschale (optional)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Currypulver
- 2 mittelgroße Karotten, geschält
- 1/2 Tasse Kichererbsen aus der Dose, gespült und abgetropft
- 1/4 Tasse Rosinen
- 15 g Parmesan, gerieben
- 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Methode
- Einen Topf mit Deckel 8 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
- Fügen Sie die Eier vorsichtig einzeln hinzu, reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und kochen Sie sie 10 Minuten lang.
- Legen Sie die hartgekochten Eier für 2 Minuten in eine Schüssel mit Eiswasser und schälen Sie sie dann vorsichtig.
- Die Eier grob hacken.
- Zitronenschale, Saft, Olivenöl, Currypulver und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Kichererbsen, Ei, Rosinen, Parmesan und Petersilie dazugeben und mischen.
- Guten Appetit!

Karottensalat mit Mango-Meerrettich-Dressing
In den perfekten Karottensalat mit frischer Petersilie, Frühlingszwiebeln und Mangosaft und frischem Meerrettich-Dressing werden Sie sich einfach verlieben!
Zutaten
- 450 g Karotten, geschält
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 Teelöffel frisch geriebener Meerrettich
- 1 Esslöffel frischer Mangosaft
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1-2 Teelöffel Honig nach Geschmack
- 1/4 Teelöffel Salz nach Geschmack
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Reiben Sie die Karotten in einer Küchenmaschine.
- Beiseite legen.
- In einer Salatschüssel geriebenen Meerrettich, Mangosaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Möhren, frische Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut vermischen.
- Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Polnischer Kohlsalat mit Karotten
Der traditionelle polnische Salat mit Sauerkraut, Karotten und Äpfeln ist voller Geschmack und doch so einfach zuzubereiten. Sie haben es in nur 10 Minuten fertig!
Zutaten
- 100 g Sauerkraut, gehackt und abgetropft
- 1 großer süßer Apfel
- 1 große Karotte, geschält
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- Saft von ½ Orange
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Schale von 1 Zitrone
- 3-4 Esslöffel Pflanzenöl
- ⅔ Teelöffel Kreuzkümmel, geröstet und zerkleinert
- Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Das Sauerkraut in ein Sieb geben, leicht ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen, dann grob hacken.
- Karotte in Spiralen schneiden (oder grob raspeln) und in eine große Salatschüssel geben.
- Zwiebel und Sauerkraut dazugeben.
- Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne trocken rösten.
- Leicht pürieren und zum Salat geben.
- Den Apfel in Spiralen schneiden (oder grob raspeln) und zum Salat geben.
- Orangen- und Zitronensaft, Öl, Zitronenschale hinzufügen und mit 2 Gabeln/großen Löffeln vermischen.
- Abschmecken und bei Bedarf würzen.
- Sofort servieren.

Wie wäre es mit einem Karotten-Smoothie? Es hat viele sehr positive Auswirkungen auf unseren Körper, und es schmeckt auch großartig. Finden Sie die beste Inspiration in unseren Rezepten für gesunde Karottengetränke .
Salat mit Kohlrabi und Karotten
Ein luxuriöser Salat aus Kohlrabi, Äpfeln und Karotten mit gerösteten Erdnüssen und schwarzem Senf hat einen völlig einzigartigen Geschmack, den Sie lieben werden. Es ist so einfach und gesund zugleich!
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g geröstete Erdnüsse, gehackt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Löffel schwarzer Senf
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
Methode
- Kohlrabi, Möhren und Apfel schälen und fein raspeln.
- In eine breite, flache Servierschüssel geben.
- Zitronensaft und geröstete Erdnüsse dazugeben.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Senf und den Kreuzkümmel hinzugeben.
- Braten, vom Herd nehmen und mit anderen Zutaten gießen.
- Mischen Sie den Salat vollständig und gründlich.
- Bei Zimmertemperatur servieren.

Krautsalat
Der beliebte Krautsalat mit cremigem Dressing ist schnell und einfach zubereitet. Es ist voll von lebendigen, frischen Aromen und hat viele verschiedene Verwendungsmöglichkeiten. Servieren Sie ihn zum Beispiel auf Sandwiches mit Fleisch, in einem Hot Dog oder einfach pur. Genieß es!
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kohlkopf, ohne äußere Blätter
- 3 mittelgroße Karotten, geschält und geraspelt
- 1/2 Tasse frische Petersilienblätter, grob gehackt
- 1 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel Apfelessig oder mehr nach Geschmack
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Selleriesamen
- 1/4 Teelöffel feines Meersalz oder mehr nach Geschmack
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder mehr nach Geschmack
Methode
- Den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Jedes Viertel halbieren und fein raspeln.
- Den zerkleinerten Kohl in eine große Schüssel geben.
- Die geraspelte Karotte und Petersilie zum Kohl geben und mischen.
- In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Essig, Senf, Selleriesamen, Salz und Pfeffer mischen.
- Probieren Sie und passen Sie dann den Geschmack nach Bedarf an.
- Den Kohl und die Karotten mit zwei Dritteln des Dressings bedecken und gut durchschwenken.
- Wenn der Krautsalat trocken erscheint, fügen Sie etwas Dressing hinzu.
- Sofort servieren oder etwa eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen vermischen und der Kohl weich werden kann.

Wenn Ihnen dieses Gericht geschmeckt hat, sehen Sie sich 5 weitere inspirierende Krautsalat-Rezepte und Tipps an, wie Sie es perfekt genießen können!
Karotten-Kohl-Salat mit Mais
Ein Salat aus frischem Gemüse und Mais ist eine tolle sommerliche Beilage für ein Familienessen oder Grillabend. Es ist knusprig, süß, würzig mit dem Geschmack von Ingwer und gleichzeitig kannst du es spielerisch im Handumdrehen zubereiten. Guten Appetit!
Zutaten:
Für den Salat:
- 1 kleiner Weißkohlkopf, geraspelt
- 2 mittelgroße Karotten, grob geraspelt
- 1 mittelgroßer Sellerie, grob gerieben
- 1 Tasse Zuckermais
Für den Belag:
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Apfelessig, nach Geschmack
- Himalaya-Salz, nach Geschmack
- ca. 5 mm frischer Ingwer, gerieben
- ein paar Tropfen Limetten- oder Zitronensaft
Methode
- Den zerkleinerten Kohl, die Karotten und den Sellerie in eine große Salatschüssel geben.
- Mais dazugeben und beiseite stellen.
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mischen.
- Apfelessig und Salz nach Geschmack hinzugeben. Schneebesen, bis alles gut vermischt ist.
- Das Dressing über die Kohlmischung gießen und mischen.
- Abschmecken und bei Bedarf würzen.
- 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.

Tipps zum Einfrieren von Karotten
- Bereiten Sie die folgende Ausrüstung vor: Gemüseschäler (optional), Schneidebrett und Messer, Topf mit kochendem Wasser, Schaumlöffel, Schüssel mit Eiswasser, Backblech, Pergamentpapier und Gefrierbeutel.
- Möhre putzen und schneiden .
- Sie müssen es nicht schälen, Sie behalten tatsächlich mehr Nährstoffe, wenn Sie die Häute dran lassen, aber es liegt an Ihnen.
- Schneiden Sie sie in Zentimeterringe .
- Legen Sie die Karottenscheiben in kochendes Wasser, um sie einige Minuten zu blanchieren.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben .
- Karotten abtropfen lassen und in einer Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für ein bis zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es gefroren ist.
- Die gefrorenen Karotten in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen.
Auf diese Weise eingefrorene Karotten können bis zu 12 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie den Blanchiervorgang überspringen, sind Karotten 2 Monate haltbar.
Sie können auch bereits gebackene, geröstete oder gekochte Karotten einfrieren. Sie füllen es einfach in Beutel oder Schalen und legen es in den Gefrierschrank, wo es bis zu 3 Monate haltbar ist.
Verwenden Sie aufgetaute Karotten in warmen Gerichten , da sie nicht mehr die gleichen Qualitäten wie frische Karotten erreichen. Es kann matschig werden oder seine Textur verlieren.
Und wie haben dir die Salate geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!