Rezepte für gesunde Karottenaufstriche in 6 luxuriösen Variationen. Lass dich inspirieren!

Planen Sie eine Party und wissen nicht, was Sie für Snacks vorbereiten sollen, damit Sie nicht immer wieder dasselbe haben?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir bringen Ihnen 6 mal unterschiedliche Rezepte für Karottenaufstriche, die sich toll als Leckerbissen für Ihre Gäste, aber auch als gesunder Snack für Kinder eignen.

Sie werden es genießen.

Geräucherter Karottenaufstrich

Dieser Brotaufstrich passt hervorragend zu Crackern, Brot oder Gemüse. Extra natives Olivenöl und Mandeln verleihen dem Rezept eine gesunde Dosis einfach ungesättigter Fettsäuren, der Dip ist pflanzlich und enthält viele Antioxidantien.

Zutaten

  • ½ Tasse ungeschälte Mandeln
  • 1 kg gehackte und geschälte Karotten 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • ½ Tasse natives Olivenöl extra
  • 2 und ½ Teelöffel Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Tasse Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¾ Teelöffel scharf geräucherter spanischer Paprika
  • ½ Tasse grob gehackte Petersilie zum Servieren

Methode

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8-10 Minuten rösten, bis sie leicht dunkel und duftend sind, dabei nach der Hälfte umrühren.
  3. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
  4. Eine dicke Karotte längs halbieren, dann die ganze Karotte quer in 4 Stücke schneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 EL Öl und 1 TL Salz geben.
  6. Karotten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 1 Stunde rösten, bis sie sehr zart sind und anfangen zu schrumpeln und zu bräunen.
  7. Rühren Sie die Karotten während des Garens ein- oder zweimal um.
  8. Übertragen Sie die Karotten in die Küchenmaschine, fügen Sie Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Pfeffer, Paprika, gehackte Petersilie, ½ Tasse Öl, 1 ½ Teelöffel Salz und reservierte Mandeln hinzu.
  9. Mischen Sie, fügen Sie nach Bedarf mehr Öl hinzu, bis die Mischung fast vollständig glatt ist.
  10. Probieren Sie und fügen Sie nach Bedarf mehr Zitronensaft und/oder Salz hinzu.
  11. Den Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, mit Öl beträufeln und mit Petersilienblättern bestreuen.
Geräucherter Karotten-Kichererbsen-Dip, serviert in einer Schüssel mit einer Schüssel Kichererbsen und einer Schüssel mit weißem Baguette daneben.
www.mikesorganicdelivery.com

Gerösteter Karotten-Dip mit Sriracha

Schluss mit langweiligen Sandwiches! Dieser köstliche, herzhafte Brotaufstrich aus gerösteten Karotten, weißen Bohnen und Cashewkernen dauert nur wenige Minuten und jeder wird ihn genießen.

Zutaten

  • 1 Tasse geröstete Karotten
  • 440 g Dose abgetropfte und gespülte weiße Bohnen
  • 1/3 Tasse Cashewnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Sriracha
  • ¼ Teelöffel Salz

Methode

  1. Wenn Sie Karotten braten müssen, heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  2. Karotten mit etwas Avocadoöl mischen und auf einem Backblech 20-30 Minuten backen.
  3. Während des Backens mehrmals umrühren.
  4. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.
  5. Auf jedem Sandwich, mit Gemüse oder Crackern servieren.
Karottenaufstrich mit Sriracha in einem Glas mit einem Teller daneben mit einem Sandwich darauf.
www.featherstonenutrition.com

Wenn Sie fleischiger sind, vergessen Sie nicht, sich unsere Rezepte für hausgemachte Fleischaufstriche in 7 luxuriösen Designs anzusehen!

Karottenaufstrich mit Butternusskürbis

Es ist eine perfekte Mittagsalternative, wenn Sie diesen luxuriösen Dip auf einem Sandwich oder als leichten Snack verteilen.

Zutaten

  • 1 kg Butternusskürbis, gewürfelt
  • 4 Karotten, gehackt
  • 1 große rote Zwiebel, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Würfeln Sie den Butternusskürbis und schälen Sie ihn, wenn Sie möchten, aber Sie müssen nicht.
  3. Kürbis, Karottenwürfel, rote Zwiebel, Knoblauch und Oregano auf ein großes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. In den Ofen geben und 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse gebräunt ist.
  5. Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  6. Auf Crackern, Gebäck oder Gemüse servieren.
Karotten-Butternut-Kürbis-Dip serviert auf Crackern und bestreut mit frischen Kräutern.
www.nairns-oatcakes.com

Dip mit würzigen Karotten, Oliven und Spinat

Hausgemachter würziger Karotten-Spinat-Dip ist köstlich, gesund und nahrhaft und Sie können ihn für zusätzlichen Geschmack zu Ihren Sandwiches hinzufügen.

Zutaten

  • 2 Karotten, geschält und geraspelt
  • 2 Löffel fein gehackte grüne Oliven gefüllt mit Paprika
  • 1/4 Tasse Spinatblätter, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Walnüsse, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Basilikumblätter
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra

Methode

  1. Karotte schälen und in eine Schüssel raspeln.
  2. Waschen Sie den Spinat in Wasser, um Schmutz zu entfernen.
  3. Blattspinat fein hacken und in dieselbe Schüssel wie die Karotten geben.
  4. Oliven, Walnüsse und Knoblauchzehe ebenfalls hacken und in die Schüssel mit dem gehackten Gemüse geben.
  5. Geben Sie nun den Frischkäse, Salz, Pfeffer, Basilikum und die Chiasamen in die Mischung.
  6. Mischen und fügen Sie Olivenöl hinzu, um eine glatte, streichfähige Konsistenz zu erhalten.
  7. Passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an.
  8. Auf Sandwiches oder als Dip auf Partys servieren.
Mit Karotten, Spinat und Oliven in einem Glas mit Besteck daneben bestreichen.
www.archanaskitchen.com

Lassen Sie sich von unseren 4 gesündesten Karotten-Smoothie-Rezepten inspirieren und gönnen Sie sich eine ordentliche Portion dieses frischen Gemüses.

Würziger Karotten-Dip

Dieses Rezept ist unglaublich lecker, angenehm scharf und dabei so gesund! Auf Brot, mit Crackern oder mit rohem Gemüse servieren.

Zutaten

  • 700 g Karotten
  • 1 Tasse Wasser
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 3 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 und 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Ingwer

Methode

  1. Die Karotte schälen und in Stücke von mehr als einem Zentimeter schneiden.
  2. 1 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Karottenstücke zugeben, mit einem Deckel abdecken, die Hitze auf niedrig reduzieren und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  4. Karotten abtropfen lassen und in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
  5. Olivenöl, Essig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Cayennepfeffer und Ingwer hinzufügen.
  6. Mischen, bis es glatt ist.
  7. Kalt als Brotaufstrich oder als Dip servieren.
  8. Mit gehacktem Koriander oder Feta-Käse (optional) garnieren.
Würziger Karottenaufstrich, serviert in einer Schüssel und auf einer Scheibe Brot.
www.thestayathomechef.com

Gerösteter Karottenaufstrich

Sind Sie von klassischem Hummus gelangweilt? Dieser gewürzte Dip aus gerösteten Karotten ist eine großartige gesunde Alternative und steckt voller nahrhafter Zutaten. Es ist perfekt mit Gemüsesticks oder Brot als tolle vegane Vorspeise oder leichter Snack.

Zutaten

  • 350 g Karotten in große Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 4 ungeschälte Knoblauchzehen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Koriander
  • ½ Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Saft von 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer

Methode

  1. Karotte, Zwiebel und Knoblauchzehen auf das Backblech legen.
  2. Gewürze und etwas Öl zugeben und verrühren.
  3. Im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
  4. Überprüfen Sie, ob die Karotten noch hart sind.
  5. Wenn ja, kehren Sie für eine Weile in den Ofen zurück.
  6. Möglicherweise müssen Sie die Zwiebel und den Knoblauch aus dem Ofen nehmen.
  7. Wenn das Gemüse fertig ist, lassen Sie es abkühlen.
  8. Das Gemüse in eine Küchenmaschine geben, die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und glatt pürieren.
  9. Zitronensaft, Tahini, Salz und Pfeffer nach und nach hinzugeben.
  10. Mischen und probieren Sie weiter, bis Sie einen Geschmack und eine Konsistenz erreicht haben, die zu Ihnen passt.
  11. Als Dip zu Gemüse und Brot servieren.
Gerösteter Karotten-Dip in einer Servierschüssel, garniert mit frischem Gemüse, Kräutern und Gebäck.
www.searchingforspice.com

Probieren Sie die verschiedenen Rezepte für Lauchaufstriche aus , die jeder vertragen kann!

Und wie sind die Spreads für Sie ausgefallen? Schreib uns in die Kommentare, wir freuen uns!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X