Hatten Sie die Ehre, die köstlichsten Karottenkuchen-Rezepte auszuprobieren?
Hier finden Sie nur die besten, weichsten und leckersten Sorten!
Probieren Sie sie alle aus und Sie werden sehen, dass kein einziges davon fehlerfrei ist.
Karottenkuchen mit einer Käsekuchenschicht innen
Dieser Karottenkuchen ist reich an Geschmack, weich in der Konsistenz und geschmeidig im Teig. Sowie andere süße Leckereien wie unsere unschlagbaren Karottenmuffins !
Was werden wir brauchen
- 240 ml Pflanzenöl
- 4 große Eier
- 350 g Zucker
- 135 ml Apfelmus
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 315 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 260 g geschälte und gehackte Karotten
- 130 g grob gehackte Pekannüsse
Für die Käsekuchenschicht
- 340 g Frischkäse
- 50 g Kristallzucker
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Für die Glasur
- 120 g Puderzucker
- 30-45 ml frischer Orangensaft
Methode
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Fetten Sie die Kuchenform gründlich ein.
- In einer großen Schüssel Öl, Eier, braunen Zucker, Apfelmus, Vanille und Orangenschale verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- In einer anderen großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Nelken verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Karotten und Pekannüsse unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in die Form gießen und verteilen.
- In einer mittelgroßen Schüssel den Frischkäse schlagen, bis er vollkommen glatt und cremig ist. Zucker, Eier und Vanille hinzufügen.
- Verteilen Sie die Frischkäsemischung gleichmäßig auf dem Karottenkuchenteig und achten Sie darauf, dass sie nicht bis zum Rand der Form reicht.
- Gießen Sie den restlichen Kuchenteig hinein, verteilen Sie ihn gleichmäßig und vermischen Sie den Teig dann vorsichtig mit einem Messer.
- 55–75 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es 30 Minuten lang in der Pfanne abkühlen.
- Stellen Sie sicher, dass der Karottenkuchen vor dem Glasieren vollständig abgekühlt ist.
- Die Zutaten für die Glasur vermischen und über den Kuchen träufeln.
Bereiten Sie den Kuchen 1 Tag im Voraus vor. Vollständig abkühlen lassen, fest abdecken und dann in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie es vor dem Servieren einige Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
Am besten erst kurz vor dem Servieren mit der Glasur verzieren.
Zum Einfrieren den Brownie vollständig abkühlen lassen, fest einwickeln und bis zu 3 Monate einfrieren.
Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Karotten-Walnuss-Kuchen
Das beste Rezept für Karottenkuchen mit Nüssen, das Ihnen jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht zaubert, wenn Sie es probieren. Der Teig ist geschmeidig und besonders mit knackigen Nüssen. Sie werden auch Karottenbonbons mögen, die auch für Diabetiker geeignet sind.
Was werden wir brauchen
- 240 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Tasse Rosinen
- ½ Tasse Walnüsse (gehackt)
- 4 große Eier
- ¾ Tasse Öl
- 200 g brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 5 mittelgroße Karotten (fein gerieben)
Methode
- Den Backofen auf 160˚C vorheizen. Kuchenform auswischen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen und Walnüsse vermischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Olivenöl, Zucker, Vanille und Karotte glatt rühren.
- Gießen Sie die feuchte Mischung in die trockene Mehlmischung und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 60–65 Minuten lang, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Lassen Sie den Karottenkuchen 10–15 Minuten in der Form abkühlen.

Blätterteig mit Karotten- und Hüttenkäse-Zuckerguss
Wenn Sie Zitronen haben, machen Sie Limonade daraus, wenn Sie viele Karotten haben, machen Sie einen Karottenkuchen daraus! Machen Sie dieses einfache Rezept, das durch einen süßen Hüttenkäse-Zuckerguss ergänzt wird. Und verpassen Sie nichtdie köstlichen Karottendesserts nach unseren Rezepten.
Was werden wir brauchen
- 225 ml Sonnenblumenöl
- 4 große Eier
- 275 g hellbrauner Zucker
- 300 g geriebene Karotte
- 100 g Rosinen (optional)
- Schale von 1 Orange
- 275 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Soda
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Muskatnuss
Für den Zuckerguss
- 100 g Butter
- 200 g Vollfett-Frischkäse
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 400 g Puderzucker
Methode
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Löschen Sie das Formular.
- Das Sonnenblumenöl und die Eier in eine große Schüssel geben und den Zucker dazugeben – vorsichtig verrühren.
- Die geriebene Karotte, die Rosinen und die Orangenschale dazugeben und vermischen.
- Mehl, Natron, Backpulver, Ingwer, Zimt und Muskatnuss hinzufügen und erneut vermischen.
- Gießen Sie die Mischung in die Form und backen Sie sie 55–60 Minuten lang im Ofen.
- Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
- Die weiche Butter schlagen, bis sie wirklich glatt ist.
- Den Frischkäse einrühren und den Vanilleextrakt unterrühren.
- Fügen Sie nach und nach Puderzucker hinzu, damit die Masse steif wird.
- Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, das Frosting darauf verteilen.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Karottenkuchen in einer Tasse
Dieses Karottenkuchen-Rezept für eine Tasse ist saftig, locker und voller aromatischer Gewürze. Perfekt zu Ostern oder wann immer Sie Lust auf etwas Süßes haben!
Was werden wir brauchen
- 2 Tassen einfaches Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- eine Prise gemahlene Nelken
- 1/2 Tasse Rosinen
- 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
- 4 ganze große Eier
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 1/4 Tassen Karotten (ca. 4–5 große geschälte Karotten), gerieben
Methode
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Form einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Rosinen und Walnüsse) vermischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
- Karotten hinzufügen und umrühren.
- Gießen Sie die feuchte Mischung in die trockene Mehlmischung und verrühren Sie sie mit einem Spatel, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 40–45 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Den Karottenkuchen in der Form mindestens 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Karotten-Honig-Kuchen
Dieser wunderbare Karottenkuchen verleiht einem klassischen Rezept eine neue Dimension: Er eignet sich perfekt für den Nachmittagstee, Geburtstage und Ostergebäck oder als Dessert mit einem Qualitätskaffee aus der besten Sencor-Hebelkaffeemaschine . Warum Hebel? Finden Sie es in unserem Testbericht heraus.
Was werden wir brauchen
- 325 g Mehl
- ½ Teelöffel Soda
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken
- ¼ Teelöffel gemahlener Piment
- 80 g getrocknete Kokosnuss
- 100 g Walnussstücke (gehackt)
- 280 ml Sonnenblumenöl
- 300 g hellbrauner Zucker
- 4 große Eier
- 300 g Karotten (geschält und gerieben)
Für die Honigglasur
- 60 g Puderzucker
- 120 g Vollfett-Frischkäse
- 1 Löffel Honig
- 1 Zitrone auspressen
Methode
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.
- Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Nelken und Piment in eine große Schüssel sieben.
- Kokosnuss und Walnüsse unterrühren.
- Öl und Zucker in eine andere große Schüssel geben und schlagen, bis die Masse hell und dick ist.
- Fügen Sie die Eier hinzu und fügen Sie dann alle geriebenen Karotten hinzu.
- Die Mehlmischung einrühren, den Teig in die gefettete Backform gießen und 45 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Spieß sauber herauskommt.
- 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für die Glasur den Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel sieben und Frischkäse, Honig und Zitronensaft hinzufügen.
- So lange verrühren, bis die Masse glatt und flüssig ist. Falls die Glasur zu dick ist, noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Gießen Sie die Honigglasur über den Karottenkuchen.

So dekorieren Sie einen Kuchen mit Sahne, Zuckerguss und Ganache
So dekorieren Sie einen Cupcake mit Zuckerguss
Glasur aus Puderzucker, Milch- und Vanilleextrakt und Zitronensaft.
Methode
- In einer kleinen Schüssel Zucker, Milch und Vanille vermischen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf 5 Minuten stehen lassen, damit es eindickt. Mischen Sie so viel Puderzucker unter, dass der Zuckerguss leicht vom Löffel abläuft, aber dennoch undurchsichtig und dick genug ist, dass er nicht in den Kuchen eindringt.
- Gießen Sie die Glasur über den Kuchen und lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur ruhen, bis die Glasur fest wird, oder stellen Sie ihn abgedeckt in den Kühlschrank.
So dekorieren Sie einen Kuchen mit Schokoladenganache
Köstliche Ganache, nur aus Schokolade und Sahne hergestellt.
Methode
- Erhitzen Sie die Schlagsahne in einem kleinen Topf, bis sie heiß ist, und rühren Sie dann die gleiche Menge halbsüßer Schokoladenstückchen oder gehackter Schokolade hinein. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Ganache glatt ist.
- Die Ganache 20–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, sie sollte etwas dicker, aber noch flüssig sein.
- Über den Kuchen gießen und sofort servieren oder in einen abgedeckten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Schokolade fest geworden ist.
So dekorieren Sie einen Kuchen mit Sahne
Für die Sahne benötigen Sie Butter (115 g), Frischkäse (230 g), einen Teelöffel Vanilleextrakt, Puderzucker (500 g).
Methode
- Machen Sie das Frischkäse-Glasur und achten Sie darauf, dass Sie Frischkäse mit Zimmertemperatur verwenden. Wenn der Zuckerguss sehr weich ist, lassen Sie ihn kurz im Kühlschrank abkühlen, damit er etwas fester wird.
- Geben Sie die Sahne in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie die Torte damit.
- Bewahren Sie den abgedeckten Kuchen im Kühlschrank auf.