Auch wenn Sie vielleicht nicht zu den Liebhabern dieses gesunden Fleisches gehören, geben Sie ihm doch noch eine Chance.
Wir haben für Sie 5 köstliche Rezepte für Kaninchen in Senfsauce vorbereitet, die fast jeder probieren muss.
Probieren Sie die Variante mit Kapern, grünen Bohnen oder Fenchel.
Wofür Sie sich auch entscheiden, Sie werden es genießen!
Geschmortes Kaninchen mit cremiger Senfsauce
Eine reichhaltige und würzige Sauce aus Weißwein, Hühnerbrühe, Senf, frischen Kräutern, Kapern und Crème fraîche, serviert mit Kaninchenstücken, ist eine Delikatesse, die Ihre ganze Familie lieben wird.
Was wirst du brauchen
- 1 (3 bis 4 Kilo) Kaninchen, in 6 bis 8 Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 und ½ Löffel Butter
- 1 ½ Löffel Öl
- 1 gehäufte Tasse gehackte Zwiebeln und/oder Schalotten
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 und ½ Tassen Hühnerbrühe
- 2 Löffel grober Senf
- ein paar Zweige Thymian
- 12 Salbeiblätter
- ½ Tasse Crème fraîche
- 1 Teelöffel gehackte Kapern
- gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Methode
- Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erhitzen Sie eine große, tiefe, schwere Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Butter und Öl hinzufügen.
- Das Kaninchenfleisch portionenweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
- Das gebräunte Kaninchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die gewürfelten Zwiebeln/Schalotten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel mit Mehl bestäuben und umrühren, bis das Mehl gut eingearbeitet ist.
- Dann etwa eine Minute kochen lassen.
- Wein und 1 Tasse Brühe hinzufügen und verrühren, bis die Sauce eindickt.
- Restliche Brühe und 1 Esslöffel Senf unterrühren und zum Kochen bringen.
- Abschmecken und bei Bedarf salzen.
- Die gerösteten Kaninchenstücke wieder in die Soße geben.
- Thymian und Salbei hinzufügen.
- Die Pfanne abdecken und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Beachten Sie, dass die Rückseite des Kaninchens schneller gart als die Vorderseite, daher müssen Sie die hinteren Teile möglicherweise einige Minuten früher herausnehmen.
- Die Kaninchenstücke mit einer Zange aus der Sauce nehmen, beiseite stellen und warm halten.
- Stellen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd und bringen Sie den Inhalt zum Kochen.
- Crème fraîche, 1 Esslöffel Senf und Kapern unterrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Probieren Sie die Soße und fügen Sie bei Bedarf mehr hinzu.
- Geben Sie das Kaninchen in eine vorgewärmte Schüssel und gießen Sie die Soße darüber.
- Mit Schnittlauch bestreuen.
- Guten Appetit!

Lassen Sie sich von unseren weiteren Rezepten mit Kaninchen inspirieren und Sie werden garantiert Freude daran haben! Wir haben gebackene und geschmorte Varianten für Sie.
Langsam gebratenes Kaninchen in Gemüsesauce mit Senf und Apfelwein
Kaninchen schmeckt am besten, wenn es langsam geröstet wird, und wie wäre es, wenn es mit einer luxuriösen Sauce aus Gemüse, Senf und Apfelwein ergänzt wird. Das ist einfach eine Delikatesse!
Was wirst du brauchen
- 4 Kaninchenbeine
- 2 Schalotten, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stange Sellerie, fein gehackt
- 1 mittelgroße Karotte, fein gehackt
- 100 g Pancetta oder Speck, in kleine Würfel schneiden
- 20 g Dijon-Senf
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 kleines Salbeiblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml trockener Apfelwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 30 ml Creme Fraiche
- 20 g Butter
- 50 ml Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- In einer schweren gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze Schalotten, Selleriestangen, Karotten und Knoblauch kochen, bis sie weich und glasig sind.
- Den Pancetta oder den Speck dazugeben und mindestens 7 Minuten kochen lassen, bis er anfängt zu schmelzen (er soll nicht knusprig sein).
- Nehmen Sie diese Zutaten aus der Pfanne, bewahren Sie das Fett in der Pfanne auf, erhöhen Sie die Hitze und braten Sie die Kaninchenkeulen auf jeder Seite 1 Minute lang an.
- Die Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen.
- Den Apfelwein hinzufügen und etwa 1 Minute kochen lassen.
- Reiben Sie die Kaninchenkeulen mit Senf ein.
- Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Gemüsemischung mit Pancetta und Kaninchen zusammen mit den Kräutern zurück in die Pfanne.
- Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu.
- In den auf 150 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden backen.
- Nehmen Sie die Pfanne nach zwei Stunden aus dem Ofen.
- Das Kaninchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Stellen Sie die Pfanne bei schwacher Hitze auf den Herd, geben Sie die Crème fraîche hinzu und rühren Sie etwa 5 Minuten lang um.
- Schalten Sie den Herd aus und fügen Sie die Butter hinzu, um die Soße zu verdicken.
- Vor dem Servieren das Kaninchen wieder in die Pfanne geben, aufwärmen und abschmecken.
- Mit Kartoffelpüree servieren.

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Geschmortes Kaninchen mit Senf und Fenchel
Sie werden dieses Rezept für geschmortes Kaninchen in einer köstlichen Sauce aus Fenchel, Senf, Kräutern und Weißwein lieben, nicht nur wegen seiner Einfachheit, sondern vor allem wegen seines unvergesslichen Geschmacks. Zum Beispiel mit Polenta servieren.
Was wirst du brauchen
- 1/2 Tasse Dijon-Senf
- 2 Esslöffel gelbe Senfkörner
- ein 3 Pfund schweres Kaninchen, in Vorder- und Hinterbeine geschnitten, und 1 ganze Lende, alles mit Knochen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Zentimeterwürfel geschnitten
- 1 Fenchel, in Zentimeterwürfel geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Salbeiblätter
- 1/4 Tasse trockener Weißwein
- 2 Tassen Kaninchen- oder Hühnerbrühe
- Polenta, zum Servieren
Methode
- Dijon-Senf und Senfkörner in einer Schüssel vermischen.
- Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kaninchenstücke mit Senf einreiben.
- Abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Kaninchenstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten pro Seite goldbraun braten; Drehen Sie die Stücke vorsichtig, damit möglichst viel von der Senfkruste am Kaninchen zurückbleibt.
- Übertragen Sie das Kaninchen auf einen Teller.
- Zwiebel, Fenchel, Thymian, Rosmarin und Salbei in die Pfanne geben.
- Abdecken und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Wein hinzufügen und kochen lassen, dabei die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
- Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Kaninchenstücke in die Pfanne geben.
- Decken Sie die Pfanne ab und schmoren Sie das Kaninchen im oberen Drittel des Ofens etwa 50 Minuten lang, bis es weich ist.
- Aufdecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Übertragen Sie das Kaninchen auf einen Teller.
- Entsorgen Sie die Kräuter.
- Kochen Sie die Sauce bei starker Hitze, bis die Flüssigkeit um zwei Drittel reduziert ist, etwa 5 Minuten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kaninchenstücke zum Aufwärmen wieder in die Sauce geben.
- In flachen Schalen auf Polenta servieren.

Kaninchenstücke im Speckmantel mit Pilz-Senf-Sauce
Dieses Rezept wird auch denjenigen gefallen, die nicht gerade Kaninchen lieben. Es handelt sich um geschmortes Kaninchenfleisch in einer köstlichen Soße aus Fenchel, Senf, Kräutern und Weißwein. Lecker!
Was wirst du brauchen
- 1 frisches Kaninchen
- 12-16 dünne Scheiben gepökelter Speck
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Esslöffel grober Senf
- 1 Esslöffel fein gehackter Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 450 g kleine Pilze
- 1⁄2 Tasse Marsala-Dessertwein
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1/3 Tasse Kochsahne
- 2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
Methode
- Das Kaninchen in 6-8 Stücke schneiden.
- Alle Stücke würzen und jedes Stück in zwei Scheiben Speck einwickeln.
- Mit Küchengarn befestigen.
- Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Kaninchen darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Auf einen Teller geben.
- Knoblauch, Senf, Rosmarin, Lorbeerblätter und Pilze hinzufügen und kochen, bis die Pilze weich werden.
- Wenn die Pfanne zu trocken ist, einen Spritzer Brühe hinzufügen.
- Die Hitze erhöhen, Marsala und Brühe hinzufügen, würzen und sprudeln lassen.
- Geben Sie das Kaninchen und den ausgetretenen Saft zurück in die Pfanne.
- Abdecken und Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
- 25 Minuten köcheln lassen oder bis das Kaninchen weich ist.
- Das Kaninchen auf einen Teller legen und abdecken, damit es warm bleibt.
- Die Sahne einrühren und kochen, bis der Bratensaft reduziert und sirupartig ist.
- Glatte Petersilie unterrühren und nach Bedarf würzen.
- Geben Sie das Kaninchen zurück in die Pfanne und gießen Sie die Soße darüber.
- Genießen Sie es!

Und wie wäre es mit unseren interessanten Rezepten für Kaninchen mit Knoblauch ? Ideal als leckeres Abendessen oder kleines Mittagessen!
Geschmorte Kaninchenkeulen mit grünen Bohnen
Bereiten Sie Kaninchenkeulen in einer köstlichen cremigen Sauce aus Senf, Weißwein und frischen Kräutern zu. Mit grünen Bohnen servieren!
Was wirst du brauchen
- 4 Kaninchenbeine
- Salz und Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 1/2 Tasse Dijon-Senf
- 2 Zweige Thymian
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Esslöffel Essig
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 250 g grüne Bohnen, geputzt
Methode
- Das Kaninchen salzen und pfeffern.
- Das Öl im Wok erhitzen.
- Braten Sie die Kaninchenkeulen an, bis sie von allen Seiten goldbraun und knusprig sind, und bewegen Sie sie dabei häufig, damit sie nicht an der Pfanne kleben bleiben.
- Dies sollte etwa 10 Minuten dauern.
- Die Schenkel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel dazugeben und anbraten, bis sie weich ist.
- Mit Mehl bestäuben.
- 1 Minute anbraten.
- Wein und Brühe hinzufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Den Senf hinzufügen und umrühren.
- Geben Sie das Kaninchen wieder in die Pfanne.
- Den Thymian hinzufügen.
- Mit einem Deckel abdecken und 1 Stunde köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten die grünen Bohnen mit den Oliven und Salz vermischen.
- 25 Minuten marinieren.
- Die marinierten Bohnen in einer Pfanne etwa 15 Minuten rösten.
- Das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
- Sauerrahm, Essig und Petersilie unter die Soße mischen.
- Etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Servieren Sie das Kaninchen mit einer großzügigen Portion Bohnen und Soße.

Wenn Sie noch nicht stolzer Besitzer eines Woks sind, könnten unsere Testberichte hilfreich für Sie sein. Dort verraten wir Ihnen, welche Wok-Pfannen die besten sind und warum.
Kaninchen ist eines der gesündesten, leckersten und ökologischsten Fleischsorten, die man essen kann. Im Vergleich zu Rind-, Schweine-, Lamm-, Truthahn-, Kalb- und Hühnerfleisch hat Kaninchen den höchsten Proteinanteil, den niedrigsten Fettanteil und die wenigsten Kalorien pro Kilogramm!
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