Bevorzugen Sie süßes Frühstück?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir bringen Ihnen 8 verschiedene Rezepte für Joghurtpfannkuchen, nach denen Sie sich die Lippen lecken werden.
Traditionell, glutenfrei, Dinkel, aber vielleicht auch Kürbis.
Genießen Sie sie alle, sie sind es wert!
Flauschige Joghurtpfannkuchen
Ein perfektes Gericht, das Sie zum Frühstück, Abendessen, aber auch als Dessert servieren können, wenn Sie es zum Beispiel mit Eis und Erdbeer-Topping servieren. Guten Appetit!
Zutaten
- 120 g Mehl
- 2 Löffel Kristallzucker
- 1 und 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Tasse Vollfettjoghurt
- 2 große Eier
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Pflanzenöl
- 1/4 bis 1/3 Tasse Vollmilch, optional
- gesalzene Butter, Ahornsirup, Honig und/oder Marmelade zum Servieren
Methode
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Drehen Sie es regelmäßig, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig erhitzt wird.
- Sobald die Pfanne heiß ist, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und halten Sie die Oberfläche heiß. (Sie möchten, dass der Wassertropfen darauf abprallt, aber nicht spritzt, das ist zu heiß.)
- Die richtige Temperatur und das Aufrechterhalten einer gleichmäßigen Pfannentemperatur sind der Schlüssel zu gut zubereiteten Krapfen.
- Während die Pfanne erhitzt wird, bereiten Sie den Teig vor.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
- In einer anderen Schüssel Joghurt und Eier mischen.
- Die Joghurt-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und verrühren.
- Geschmolzene Butter oder Öl unterrühren.
- Wenn der Teig zu dick ist (was je nach Konsistenz des verwendeten Joghurts passieren kann), fügen Sie langsam 1/4 bis 1/3 Tasse Milch hinzu.
- Pfanne mit Öl einsprühen.
- Löffeln Sie den Teig auf die Pfanne und formen Sie Krapfen, die Sie etwa 2 Minuten lang braten, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden.
- Die Krapfen mit einem Pfannenwender wenden und goldbraun braten – etwa weitere 2 Minuten.
- Arbeiten Sie portionsweise und braten Sie nur so viele Krapfen, wie in die Pfanne passen, ohne dass sie sich berühren.
- Die Krapfen auf einen Teller geben und heiß mit Butter, Ahornsirup, Honig oder Marmelade servieren.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Pfannkuchen 12 mal anders inspirieren! Wir bringen Ihnen salzige und süße Optionen.
Joghurt- und Quinoa-Krapfen
Probieren Sie dieses Rezept für leichte, fluffige Krapfen, von denen Sie nie genug bekommen werden. Außerdem sind sie glutenfrei, ohne raffinierten Zucker und ihre Textur ist unglaublich.
Zutaten
- 1 und 1/2 Tassen Quiono-Mehl
- 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 g griechischer Naturjoghurt ohne Fett
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse pflanzliche Milch (z. B. ungesüßte Vanille-Mandelmilch ist ausgezeichnet)
- 1 ganzes Ei
- 2 Esslöffel Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig
- Serviertipps: Fügen Sie dem Teig 1/2 Tasse Schokoladenstückchen hinzu oder garnieren Sie ihn mit Ihrem Lieblingsobst
Methode
- Die trockenen Zutaten (Mehl und Salz) in einer Schüssel mischen und sieben.
- In einer separaten großen Schüssel die feuchten Zutaten glatt rühren.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und vorsichtig mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Der Teig sollte dick, aber nicht trocken sein.
- Lassen Sie es einige Minuten ruhen, während Sie die Pfanne erhitzen.
- Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gießen Sie für jeden Krapfen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne und warten Sie, bis sich an den Rändern Blasen bilden, und braten Sie ihn dann etwa 2-3 Minuten lang.
- Wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Warm mit Obst/Ahornsirup servieren und genießen!

Zitronen-Joghurt-Krapfen
Leckere Krapfen aus Joghurt, Zitronenschale und Mohn werden Sie und Ihre ganze Familie lieben. Als herzhaftes Frühstück oder Abendessen servieren.
Zutaten
- 1 und ¼ Tassen Milch Ihrer Wahl
- 2 Eier
- ½ Tasse griechischer Joghurt
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 und ½ Löffel Backpulver
- 1 Löffel Mohn
- Schale von 1 Zitrone
Methode
- In einer Schüssel alle feuchten Zutaten (Milch, Eier, Joghurt) gut vermischen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Mohn, Zitronenschale) hinzufügen und vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl auspinseln
- Gießen Sie 1/4 Tasse Teig pro Krapfen in die Pfanne und braten Sie es bei mittlerer Hitze, bis sich Blasen bilden (ca. 2-3 Minuten).
- Fritter wenden und auf der anderen Seite braten.
- Mit griechischem Joghurt und Honig oder Ahornsirup servieren.

Glutenfreie Joghurtpfannkuchen
Unglaublich fluffige Pfannkuchen aus Joghurt und glutenfreien Haferflocken eignen sich perfekt zum Frühstück oder Wochenendbrunch.
Zutaten
- ½ Tasse vollfetter griechischer Joghurt
- ½ Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel Mandelextrakt
- 1 und ¼ Tassen glutenfreie Haferflocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Salz
- optional Heidelbeeren oder Schokoladenstückchen
Methode
- Alle Zutaten (außer optional) in den Mixer geben und auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden bis 1 Minute lang mixen, bis alles glatt ist.
- Lassen Sie den Teig 10 Minuten im Mixer ruhen; das ist wichtig, damit der Teig richtig eindickt!
- Nach 10 Minuten die Pfanne leicht mit Butter oder Olivenöl auspinseln und auf mittlere Hitze stellen.
- Sobald die Pfanne heiß ist, fügen Sie für jeden Krapfen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne.
- Fügen Sie dem Pfannkuchen sofort 5-6 Blaubeeren oder Schokoladenstückchen hinzu und braten Sie es 2-4 Minuten lang, bis die Pfannkuchen leicht aufgehen und Sie ein paar Bläschen an den Rändern sehen.
- Die Krapfen wenden und goldbraun braten.
- Wenn Sie feststellen, dass sie zu schnell bräunen, müssen Sie die Hitze verringern.
- Reinigen Sie die Pfanne und wiederholen Sie den Vorgang mit neuem Öl und restlichem Teig.
- Guten Appetit!

Wie sieht es mit Rezepten für glutenfreie Pfannkuchen aus ? Probieren Sie Obst, Hüttenkäse oder vielleicht Joghurt.
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Bananen-Schoko-Joghurt-Pfannkuchen
Griechische Joghurt-Schokoladen-Pfannkuchen, die furchtbar einfach und gleichzeitig perfekt fluffig und lecker sind. Sie sind reich an Proteinen, sodass Sie länger satt bleiben als normale Pfannkuchen. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 1 Banane
- 2 Eier
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Haferflocken
- 1/4 Tasse griechischer Joghurt
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/8 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Tasse Schokoladenstückchen
Methode
- Alle Zutaten außer Schokoladenstückchen in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Schokoladenstückchen unterrühren.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Kochspray einsprühen.
- Sobald die Pfanne heiß ist, gießen Sie den Teig in die Pfanne (etwa ¼ Tasse für jeden Krapfen).
- Braten, bis sich auf dem Krapfen kleine Bläschen bilden und man mit einem Pfannenwender leicht darunter kommt.
- Drehen Sie die Krapfen um und braten Sie sie weitere 1-2 Minuten oder bis die Krapfen fertig sind.
- Fahren Sie mit dem Vorgang fort, bis Ihnen der Teig ausgeht.
- Sie sollten in der Lage sein, 6 kleine Krapfen zu machen.
- Die Krapfen übereinander stapeln und mit geschnittenen Bananen belegen und mit Ahornsirup beträufeln.

Dinkelkrapfen mit Vanilleschote
Wenn Sie Lust auf ein süßes Frühstück haben, muss es nicht immer ungesund sein. Machen Sie diese Pfannkuchen aus griechischem Joghurt, Dinkel, Vanille und Erdbeeren, die Sie unbedingt essen werden.
Zutaten
- 1 Tasse Dinkel
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Rohrzucker
- 1 Ei
- 3/4 Tasse Milch
- 1/2 Tasse griechischer Vanillejoghurt
- 1 Teelöffel Vanilleschotenpaste
Methode
- Trockene Zutaten (erste 5 Zutaten) mischen und beiseite stellen.
- Mischen Sie die feuchten Zutaten (die letzten 4 Zutaten) zusammen, bis sie gut vermischt sind.
- Gießen Sie die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Eine Grillpfanne auf 175 Grad Celsius erhitzen.
- Besprühe die Pfanne mit Antihaft-Kochspray.
- Gießen Sie etwa 1/3 Tasse Teig auf die Grillpfanne und wiederholen Sie den Vorgang.
- Die Krapfen so anordnen, dass sie sich nicht berühren.
- Etwa 2 Minuten braten und wenden.
- Eine weitere Minute braten und auf einen Teller geben.
- Mit frischem Obst und 100 % reinem Ahornsirup servieren.
Apfel-Zimt-Krapfen
Der Herbst ist da! Genießen Sie diese luxuriösen Joghurt-, Zimt-, Muskatnuss- und Apfelpfannkuchen, die sich hervorragend als herzhaftes Frühstück eignen.
Zutaten
- 1 Ei
- ½ Tasse griechischer Vanillejoghurt
- ½ Tasse Milch
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- ¼ Tasse Kokoszucker
- 3 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Muskatnuss
- ⅛ Teelöffel Salz
- 1 Tasse geriebener Apfel
Methode
- Eier, Joghurt, Milch und Vanille in einer Schüssel verrühren.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Den geriebenen Apfel dazugeben und erneut mixen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen.
- Besprühen Sie es mit Kochspray.
- Sie benötigen etwa eine viertel Tasse Teig für jeden Krapfen.
- 2-3 Minuten braten lassen oder bis Blasen in der Mitte des Pfannkuchens erscheinen.
- Wenden und auf der anderen Seite anbraten lassen.
- Mit Ihrem Lieblingssirup, Walnüssen und Apfelscheiben servieren.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Rezepte für herzhafte Palatschinken , die wir mit verschiedenen kalten und warmen Füllungen füllen. Obst, Gemüse, Fleisch. Sie können gebacken, in Teig getaucht und gebraten oder mit Soße überzogen werden. Lecker!
Kürbiskrapfen aus griechischem Joghurt
Probieren Sie diese gesunden griechischen Joghurt- und Kürbispüree-Krapfen. Außerdem sind sie zuckerfrei! Kürbisgewürz gibt ihnen genau den richtigen Kick und Sie sollten sie unbedingt probieren.
Zutaten
- 3/4 Tasse griechischer Joghurt mit 0 % Fett
- 1/4 Tasse ungesüßtes Kürbispüree
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Kürbisgewürz
- 1/2 Tasse ungesüßte Milch nach Wahl
Methode
- Mehl, Backpulver, Salz und Kürbisgewürz mischen und verquirlen.
- In einer separaten Schüssel Joghurt, Kürbis, Eier, Vanille und Milch mischen.
- Gießen Sie die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten und schlagen Sie alles zusammen, bis Sie einen glatten Teig haben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Kochspray einsprühen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gießen Sie etwa 2 Esslöffel des Teigs in die Pfanne und sobald Sie Blasen auf der Oberfläche des Pfannkuchens sehen, drehen Sie ihn um!
- Sobald beide Seiten leicht gebräunt sind, den Krapfen aus der Pfanne nehmen und wiederholen.
- Sie werden am besten mit Nüssen, Schokoladenstückchen und Ahornsirup serviert!

Sie wissen nicht, was Sie essen sollen? Wir haben einen Tipp für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Pfannkuchen mit Spinat sind einfach und relativ schnell zubereitet. Finden Sie Ihre Lieblingsvariante, in die Sie sich verlieben werden?
7 Tipps, um jedes Mal die besten Pfannkuchen zu haben
- Überprüfen Sie die Frische des Backpulvers . Wenn Ihr Backpulver alt oder abgelaufen ist, erhalten Sie Pfannkuchen, die flach, nicht leicht und locker sind.
- Die trockenen Zutaten unterrühren, um große Klümpchen zu vermeiden .
- Rühren Sie den Teig nicht, sonst wird er steif und klebrig. Wenn Sie die trockenen Zutaten geschlagen haben, kombinieren Sie sie mit den nassen, indem Sie sie nur leicht mit einem Löffel mischen.
- Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
- Verwenden Sie eine große Pfanne, idealerweise eine Grillpfanne .
- Wischen Sie die Pfanne zwischen den Krapfen immer gründlich aus und verwenden Sie neues Öl/Butter.
- Schenken Sie Ihren Krapfen genug Aufmerksamkeit . Werden sie zu schnell braun? Schalten Sie die Hitze ein wenig aus und lassen Sie die Pfanne vor der nächsten Charge eine Minute abkühlen. Klebt es wenig oder viel? Fügen Sie mehr Butter oder Öl hinzu.
Hast du bewährte Tipps für den perfekten Pfannkuchen? Teile sie mit uns in den Kommentaren, wir freuen uns darauf!