Haben Sie Lust auf ein süßes, wunderbares, weiches und geschmeidiges Dessert ?
Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Wir haben die besten Joghurtbrötchen-Rezepte für Sie. Einfache und schnelle Rezepte, die jeder nachmachen kann.
Joghurt-Luftpolsterfolie
Ganz einfaches Joghurtbrötchen mit Früchten. Für diese Art von Pudding eignet sich fast jedes saurere Obst.
Zutaten
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 200 ml weißer Joghurt
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Methode
- Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Milch, Joghurt, Öl nach und nach unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Rühren Sie die lose Mischung in die flüssige Mischung.
- Den entstandenen Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech oder Blech mit Backpapier gießen.
- Eine ausreichende Menge gewaschenes Obst darauf verteilen (Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Waldmischung, Heidelbeeren,…).
- Je nach Geschmack kann man auch mit Brösel bestreuen.
- Bei 180°C 35-45 Minuten backen.
- Das fertige Brötchen abkühlen lassen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

Probieren Sie unsere Rezepte für glutenfreie Pfannkuchen aus . Wir haben auch Joghurt!
Weißes Joghurtbrötchen
Ein ausgezeichneter Joghurt, der praktisch ist, wenn die Zeit knapp wird. Es ist in 45 Minuten fertig.
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- 1,5 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Naturjoghurt
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
Methode
- Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl, Joghurt mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach untermischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 150°C ca. 40 Minuten backen.
- Sie können Obst, Schokolade, Pudding, alles, was Sie mögen, darauf verteilen.

Schneller Joghurtkuchen
Dieser saftige Joghurtkuchen wird die Geschmacksknospen aller verführen, die ihn probieren.
Zutaten
- 200 g normales Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g weißer Joghurt
- 100 g Öl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Methode
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Dann Zucker und Vanillezucker untermischen.
- Eier, Joghurt und Öl in eine andere Schüssel geben. Die losen Zutaten nach und nach in die Flüssigkeit mischen.
- Gieße den Teig in die Kuchenform.
- Bei 180°C etwa 35-45 Minuten backen. Mit einem Spieß testen, ob es fertig ist.
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

Hat dir dieses Rezept gefallen? Tolle Neuigkeiten, denn wir haben 13 weitere Joghurtkuchen-Rezepte für Sie!
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Apfelbrötchen mit Joghurt auf einem Backblech
Hast du mehr Äpfel zu Hause? Verwenden Sie sie in diesem Joghurtbrötchen mit Äpfeln. Joghurt und Äpfel machen den Teig geschmeidig und gleiten besser in den Rachen.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Becher weißer Joghurt
- 4 Eier
- 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL heiße Milch/Wasser
- 4 Äpfel
- 50 g gemahlene Nüsse
Methode
- Zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Oder in der Mikrowelle in einem Becher.
- In einer Schüssel die Eier mit Zucker und heißer Milch (oder Wasser) schaumig schlagen. Abgekühlte Butter, Joghurt und zum Schluss das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen untermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Gießen Sie den entstandenen Teig auf ein Backblech und verteilen Sie die geschnittenen Äpfel darauf.
- In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben und etwa 35 Minuten backen.
- Das fertige Brötchen abkühlen lassen und dann servieren.

Bei uns gibt es nicht nur Brötchen! Werfen Sie einen Blick auf unsere anderen Joghurtrezepte oder eine Kombination aus süß und salzig.
Kakao-Joghurt-Dessert
Dieses Kakao-Joghurt-Brötchen müssen Sie probieren. Es ist wirklich einfach, so dass auch jemand, der nicht so gut backen kann, damit umgehen kann.
Teigzutaten
- 2 Tassen halbgrobes Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 0,5 dl Öl
- 1,5 dl Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Soda
- 400 ml Joghurt
- 2 Esslöffel holländischer Kakao
- 150 g Kochschokolade
Zutaten für das Frosting
- 150 g Kochschokolade
- 50 g Butter
Methode
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und Rohrzucker in einer Schüssel mischen.
- Dann Joghurt, Milch und Öl hinzugeben. Mischen, schlagen und Sie haben einen glatten Teig.
- Dann gehackte/gebrochene Schokolade unter den Teig mischen.
- Gießen Sie den entstandenen Teig auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech.
- Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
- Während der Kuchen backt, Schokolade und Butter für das Frosting im Wasserbad schmelzen.
- Das fertige Brötchen vollständig auskühlen lassen und zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.
- An einem kühlen Ort fest werden lassen und dann servieren.

Warum einen Joghurt am Tag essen?
Wir sollten eine Tasse Naturjoghurt essen, um das Gleichgewicht unseres Mikrobioms zu gewährleisten. Das ist bei jedem anders, aber wir beeinflussen es positiv mit einer gesunden Ernährung.
Der Darm profitiert von Lebensmitteln, die Probiotika enthalten. Die wichtigsten finden sich in fermentierten Lebensmitteln – Milchprodukten und auch in fermentiertem Gemüse.
Laut Gesetz müssen alle fermentierten Milchprodukte während ihrer gesamten Haltbarkeitsdauer eine bestimmte Menge an gesunden Bakterien enthalten. Das bedeutet, dass das Milchprodukt unmittelbar nach der Herstellung mehr gesunde Bakterien aufweist als am Ende seiner Haltbarkeit.
Es wird daher empfohlen, täglich mindestens 100 g fermentiertes Milchprodukt zu essen. Allerdings muss man hinzufügen, dass die enthaltenen Bakterien auch genügend Ballaststoffe zum Leben brauchen. Vergessen Sie also nicht, viel Gemüse, Obst und Vollkornprodukte zu sich zu nehmen.
Sie können auch Ihren eigenen hausgemachten Joghurt zubereiten! Lesen Sie unsere Bewertungen zu elektrischen Joghurtbereitern, um Ihnen bei der Auswahl zu helfen!