Haben Sie schon die Rezepte für im Ofen gebackene Kartoffelpuffer mit Kohl ausprobiert?
Wenn nicht, dann haben Sie bei uns eine einmalige Chance!
Diese Kombination ist absolut großartig und jeder wird seine Freude daran haben.
Und dazu gehören auch Kinder!
Im Ofen gebackene Kartoffeln mit Kohl
Genießen Sie ein einzigartiges Rezept, das den Geschmack von Kartoffeln und Kohl in einem köstlichen Pastetchen vereint. Alles ist gesund und fit, dank der Tatsache, dass es im Ofen zubereitet wird. Sie können sie als Vorspeise oder Beilage zu anderen Diätrezepten servieren, beispielsweise zu kalorienarmen Suppen .
Was werden wir brauchen
- 2 rote Kartoffeln (geschält, in Stücke geschnitten)
- 200 g Grünkohl (gehackt)
- 20 g frische Petersilie (fein gehackt)
- 50 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel getrocknete gehackte Zwiebel
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- Die Kartoffeln in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit dem Kochen beginnen.
- Bringen Sie sie zum Kochen und kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gut abtropfen lassen und zu einer glatten Masse pürieren. Abkühlen lassen.
- Entfernen Sie die äußeren Blätter vom Kohl, schneiden Sie ihn in zwei Hälften und entfernen Sie den Strunk vom Kohl.
- Zerkleinern Sie es in einer Küchenmaschine.
- Den Kohl in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, geben Sie sie zum Kohl.
- Petersilie, Mehl, Backpulver, getrocknete Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermischen.
- Mit Backpapier auslegen.
- Geben Sie etwa zwei Esslöffel der Kartoffelpuffer-Mischung auf das Backblech, so dass das gesamte Blech bedeckt ist.
- Stellen Sie das Blech in den Ofen und backen Sie es etwa 40 Minuten lang, bis die Kartoffeln und der Kohl goldbraun sind.

Pikante Kartoffelpuffer mit Kohl aus dem Ofen
Heiße Kartoffeln mit Kohl sind außen knusprig und innen voller zarter Kartoffeln und Kohl. Sie eignen sich hervorragend als Brunch-, Mittags- oder Abendgericht – als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht. Vegetarier und Veganer können auf 8 verschiedene Arten die besten Rezepte mit Auberginen genießen.
Was werden wir brauchen
- 500 g Kartoffeln
- ½ große gelbe Zwiebel
- 1 kg Kohl (in große Stücke geschnitten)
- 200 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Chilipaste
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Kohl reiben.
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke, die problemlos in Ihre Küchenmaschine passen.
- Kartoffeln und Zwiebeln in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Den Kohl hacken.
- Drücken Sie die Kartoffel- und Zwiebelwürfel gut aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Lassen Sie sie einige Minuten ruhen und drücken Sie sie dann erneut aus.
- Anschließend die überschüssige Flüssigkeit ebenfalls aus dem Kohl ausdrücken.
- Die Kartoffelmischung mit Kohl, Semmelbröseln, Eiern, Chilipaste und Knoblauch vermischen.
- Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Messbecher auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 16 gleich große Patties formen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Der Abstand zwischen ihnen sollte mindestens ein paar Zentimeter betragen.
- Etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Obwohl das Kochen Freude und Spaß macht, sind es die unangenehmen Dämpfe nicht so sehr. Kohl hat seinen ganz eigenen Geruch und es ist nicht immer angenehm, wenn die ganze Wohnung so duftet. Deshalb ist es notwendig, in der Küche über einen hochwertigen Dampfabzug zu verfügen, der dieses Problem löst. Welche Haube Sie wählen sollten, erfahren Sie auf unserer Website.

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Was werden wir brauchen
- 250 g Tapioka- oder Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 großes Ei
- 125 ml kalte Limonade
- 1 große geriebene Kartoffel
- ¼ großer gehackter Kohl
- 250 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor.
- Kohl, geriebenen Käse, geriebene Kartoffeln, Mehl, Ei sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mehrere Patties formen, sodass sie einen geringen Abstand voneinander haben.
- Legen Sie das Blech in den Ofen und backen Sie es 30–40 Minuten lang, bis die Kartoffeln goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.

Kohl-Kartoffel-Pastetchen mit Spiegeleiern
Sogar ein Rezept für im Ofen gebackene Kartoffelpuffer mit Kohl kann wie etwas aus einem Luxusrestaurant aussehen. Bereiten Sie unsere zu und begeistern Sie damit zum Beispiel beim Sonntagsbrunch zusammen mit anderen Rezepten .
Was werden wir brauchen
- 700 g Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)
- 200 g Weißkohl (fein gehackt)
- 50 g Butter
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 25 g frischer Schnittlauch
- Ein kleiner Bund frische Petersilienblätter
- 4 Eier
- gebratener Speck
Methode
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kohl in letzter Minute hinzufügen und abtropfen lassen.
- 1-2 Minuten abkühlen lassen, dann alles mit der Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer glatt rühren.
- In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel 7-8 Minuten lang anbraten, bis sie weich ist, und in der letzten Minute den Knoblauch hinzufügen.
- Knoblauch und Zwiebel mit Zitronenschale, Kräutern, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben.
- Nach dem Abkühlen 8 Patties formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- In den Ofen stellen und backen. bis die Kartoffeln und der Kohl goldbraun sind, etwa 40 Minuten.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen, bis das Wasser gerade noch kocht.
- Schlagen Sie das Ei in eine Tasse, tauchen Sie es auf die Wasseroberfläche und gießen Sie es vorsichtig ins Wasser.
- Nach 3-4 Minuten die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit heißen Grünkohlchips und knusprigem Speck servieren.

Was tun, wenn die Kartoffelchips auseinanderfallen?
Wenn sie beim Formen auseinanderfallen, brauchen sie entweder etwas mehr Mehl oder Stärke, um zusammenzuhalten, oder sie sind zu nass und müssen erneut ausgewrungen werden.
Ihre Kartoffelpuffermischung sollte so wenig Feuchtigkeit wie möglich enthalten. Das ist grundsätzlich wichtig. Wenn der Teig zu nass ist, behalten Ihre Pastetchen nicht ihre Form, werden nicht knusprig und haben nicht die richtige braune Außenseite.
Drücken Sie so viel Flüssigkeit wie möglich aus, vielleicht zweimal. Einmal nach dem Reiben der Kartoffeln und einmal beim Formen der Patties.
Formen Sie sie gut! Zuerst alle Zutaten mit den Händen vermischen. Verwenden Sie dann einen Esslöffel, um sicherzustellen, dass jedes Patty die gleiche Größe hat. Zu dicke Kartoffelchips werden in heißem Öl gedämpft statt knusprig.
Ihr Öl muss immer heiß sein! bitter! bitter!