Können Sie sich einen Morgen ohne ein süßes Frühstück nicht vorstellen?
Liebst du Süßigkeiten auf alle möglichen Arten?
Dann sind diese Rezepte für Pfannkuchen mit Hüttenkäse genau das Richtige für Sie.
Hüttenkäse – Apfelkrapfen
Ein Klassiker auf eine etwas ungewöhnliche Art. Probieren Sie den traditionellen Pfannkuchenteig mit geriebenem Apfel. Die Magie des Apfels in diesem Rezept liegt in seiner Fähigkeit, das resultierende Gericht so geschmeidig und locker wie eine Wolke zu machen.
Was werden wir brauchen
- 250 g fetter Hüttenkäse in einer Wanne
- 2 Esslöffel Sahne
- 2 Eier
- 1 großer Apfel
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter zum Braten
Methode
- Den Apfel waschen, schälen und raspeln
- Zucker in den geriebenen Apfel mischen und Zitronensaft hinzufügen
- Hüttenkäse, Sahne und Öl zu der Mischung geben
- Mischen Sie alles zusammen
- Als nächstes Eier zu der Mischung hinzufügen und erneut mischen
- Als nächstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das bedeutet Weizen- und Vollkornmehl, Natron und Backpulver
- Alles in einer Schüssel mischen
- Die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten geben
- Alles zu einer glatten Masse verrühren
- Wenn der Teig fertig ist, die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen
- Die Krapfen von beiden Seiten goldbraun braten
Wenn Sie zu den Liebhabern von Äpfeln in irgendeiner Form gehören, zögern Sie nicht, diese Rezepte für Apfelscheiben auszuprobieren, die Sie sicherlich nicht enttäuschen werden.

Pfannkuchen mit Himbeersauce
In der Einfachheit liegt die Stärke und genau das ist bei diesem Rezept der Fall. Es sind nur wenige Schritte erforderlich, um fluffige Quark-Krapfen zuzubereiten, und es sind auch nur wenige Schritte erforderlich, um eine köstliche Sauce zuzubereiten, die das ganze Gericht wunderbar ergänzt.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 2 Löffel Puderzucker
- 230 g fetter oder halbfetter Hüttenkäse
- 50 g einfaches Mehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
für die Soße
- 250 g Himbeeren
- 2 Löffel Zucker
Methode
- Den Hüttenkäse selbst in einer Schüssel schlagen
- Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel mischen
- Die Mischung schaumig schlagen
- Fügen Sie nach und nach Hüttenkäse, Mehl und Vanille hinzu
- Alles miteinander verkneten, bis ein flüssiger Teig entsteht
- Das Eiweiß in einer separaten Schüssel schlagen
- Wir mischen es vorsichtig in den Pfannkuchenteig
- Anschließend die Krapfen in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten
- In einem kleinen Topf die Sauce für die Krapfen kochen
- Himbeeren und Zucker in den Topf geben
- Die Mischung erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und die Himbeeren weich werden
- Wenn die Himbeeren weich genug sind, nimm sie von der Hitze und lasse sie abkühlen
- Wir servieren die Krapfen mit Himbeersauce

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Pfannkuchen mit Zitronenquark
Liebhaber intensiver Zitronenaromen aufgepasst, dies ist ein Rezept, das nur für Sie gemacht wurde. Der klassische Pfannkuchenteig, ergänzt mit dem säuerlichen Geschmack von Zitrone, lässt Sie nicht kalt und Sie werden diese Sauce ständig kochen.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 g Mehl
- Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 125 ml Buttermilch
- Saft von ½ Zitrone
- 150 g Heidelbeeren (frisch)
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter
Für Lemoncurd
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 125 g Zucker
- 50 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)
- 1 Esslöffel Sahne
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Methode
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen
- Dann Eier, Buttermilch, Butter und Zitronensaft hinzufügen
- Mischen, bis der Teig zusammenkommt und eine glatte Textur hat
- Eine Pfanne mit Butter auf dem Herd erhitzen
- Gießen Sie den Pfannkuchenteig in die Pfanne und werfen Sie ein paar Blaubeeren darauf
- Die Krapfen auf beiden Seiten goldbraun backen
- Den Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu
- Heißen Zitronensaft langsam unter die Ei-Zucker-Mischung rühren
- Dann stellen wir es wieder in den Topf auf dem Herd und erhitzen die Mischung erneut
- Die Mischung sollte auf 80 Grad erhitzt und dick genug sein, um an einem Löffel zu haften
- Wenn die Sauce die richtige Dicke hat, nehmen Sie sie vom Herd
- Wir werfen kalte Butter hinein
- Mischen, bis die Butter eingearbeitet ist
- Dann Sahne, Vanille und Salz untermischen
- Mischen, bis sich alles verbunden hat, und dann den eingeweichten Lemon Curd in eine Schüssel geben
- Der Lemon Curd muss vor dem Servieren gründlich gekühlt werden

Klassische ukrainische Sulfide
Ein Rezept aus der ukrainischen Esskultur. Der Teig ist dichter und dichter als bei unseren bekannten Hüttenkäse-Krapfen. Bissen sind eine wahre Freude zum Hineinbeißen, besonders wenn sie warm mit Sauerrahm, Zucker und Ahornsirup serviert werden.
Was werden wir brauchen
- 500 g harter Hüttenkäse
- 2 Eier
- 125 g + 75 g Mehl (separat)
- 25 g Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- Rosinen (optional)
- 6-8 Esslöffel Öl zum Braten
Methode
- Brechen Sie den Hartkäse in einer großen Schüssel in kleine Stücke
- 2 Eier zugeben und verrühren
- 125 g Mehl, Zucker und Salz untermischen
- Wenn Sie im Rezept Rosinen verwenden, fügen Sie diese hinzu
- Mischen Sie alles, bis es glatt ist
- Der Teig muss dicker sein, nicht wie ein klassischer Pfannkuchenteig
- Aus dem Teig formen wir kleine Patties, die wir im restlichen Mehl (75 g) panieren
- 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Legen Sie die Käsekuchen vorsichtig in die Pfanne
- 4-5 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind
Den Teller mit Puderzucker dekorieren, mit Ahornsirup, Honig und Schlagsahne beträufeln. Oder probieren Sie Schwefel auf traditionelle russische Art – mit Sauerrahm und beliebten Waldfrüchten.

Quarkpfannkuchen mit Äpfeln
Diesmal ist der Apfel nicht im Pfannkuchenteig, sondern tropft wie Sirup über seine Oberfläche. Das nach Zimt und Muskat duftende Topping ist ideal zum Frühstück an einem knackigen Herbstmorgen.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 500 g Hüttenkäse
- 4 Eier
- 220 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
- Prise Salz
- Butter oder Öl zum Braten
Für Apfel-Topping
- 750 g Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 100ml Wasser
Methode
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen
- Den Teig beiseite stellen und ruhen lassen
- Butter in einer Pfanne schmelzen
- Die Herdplatte mit der Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Krapfen dann von beiden Seiten braten
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen
- Die Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden
- Beträufle sie mit Zitronensaft
- Wasser, Gewürze, Salz, Honig und Äpfel in einem Topf mischen
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Sobald die Mischung zu kochen beginnt, den Topf mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiterkochen
- Wenn die Sauce gekocht ist, nehmen wir sie vom Herd und mixen sie mit einem Stabmixer nach unseren Vorlieben
- Vanille in die Sauce geben und mischen

Der Morgen macht den Tag, deshalb ist es wichtig, ihn nicht nur mit einem leckeren und ausgiebigen Frühstück, sondern auch mit dem richtigen Getränk gut zu beginnen. Lassen Sie sich von diesen Rezepten für gesunde selbstgemachte Smoothies inspirieren, die Ihrem Körper einen guten Start geben!